Реклама

Домашние пирожки: 9 рецептов на любой вкус

Теплые, мягкие, ароматные… Предлагаем скрасить холодные зимние вечера вкуснейшей выпечкой – пирожками, и делимся 9 отменными рецептами!


Читайте, готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!


1. Пирожки дрожжевые в духовке



Рецепт идеального дрожжевого теста для духовых пирожков с любимой начинкой!


Понадобится:


  • 300 мл теплого молока;

  • 650 г муки;

  • 70 г размягченного сливочного масла;

  • 10 г дрожжей;

  • 1 яйцо;

  • 0,5 ч. л. соли;

  • 2 ст. л. сахара;

  • любимая начинка;

  • 1 яичный желток.

В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и 2 ст. л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут до образования пенной шапочки.


Муку просейте с солью в глубокую миску, сделайте углубление. Влейте опару и слегка взбитое яйцо, перемешайте и добавьте масло. Замесите мягкое тесто, на это уйдет около 10 минут.


Готовое тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.


Тем временем можно заняться начинкой. Например, на сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш, соль, перец, любимые специи и доведите до готовности. Можно отварить яйца и соединить их со свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук), солью, перцем.


Когда тесто подошло, обомните его и разделите на равные кусочки весом 50 грамм. Накройте тесто пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось.


Раскатайте каждый кусочек теста в лепешку, в центр положите начинку и сформируйте пирожок желаемой формы. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, и накройте пищевой пленкой, оставьте на 30 минут.


Смажьте пирожки желтком, взбитым с 1 ст. л. воды, и выпекайте при 210 градусах в течение 12-15 минут.


2. Жареные пирожки с капустой




Мягкое тоненькое тесто и сочная начинка… Очень вкусно!


Для приготовления нужны следующие ингредиенты:


  • 25 г свежих дрожжей;

  • 1 ч. л. сахара;

  • 2-3 щепотки соли;

  • 1 щепотка черного молотого перца;

  • 1 ст. (250 мл) теплой воды;

  • 1 яйцо;

  • 1 ч. л. столового 9% уксуса;

  • 4-5 ст. муки;

  • 1 небольшой кочан капусты;

  • 1 луковица;

  • 1 морковь;

  • 2 ст. растительного масла;

  • зелень по вкусу.

Сначала приготовим начинку. Лук и морковь очистите, лук нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Затем добавьте тонко нашинкованную капусту и жарьте на слабом огне до полной готовности. Добавьте по щепотке соли, сахара, черного молотого перца.


Займемся тестом. В глубокую миску выложите дрожжи, соль, сахар, яйцо. Влейте 1 стакан теплой воды и уксус, перемешайте. Частями введите мук. Тесто должно быть мягким, не нужно забивать его мукой. Дайте тесту постоять в теплом месте 20 минут.


Отщипните от теста небольшой кусочек, растяните его руками на смазанной растительным маслом поверхности в небольшой овал, выложите начинку и сформируйте пирожок.


Дайте пирожкам подойти в течение 10 минут и начинайте жарить. Жарьте пирожки в глубокой сковороде с маслом на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы пирожки не подгорели.


3. Духовые пирожки с грибами и рисом




Для приготовления таких пирожков нужно:


  • 200 мл молока;

  • 2 яйца;

  • 1 ст. л. сахара;

  • 1 ч. л. соли;

  • 7 г сухих дрожжей;

  • 50 г сливочного масла;

  • 5 ст. л. растительного масла;

  • 450 г муки;

  • 3 ст. л. риса;

  • 200 г шампиньонов;

  • 1 луковица.

В миску налейте теплое молоко, растопленное сливочное масло и 1 ст. л. растительного масла. Добавьте 1 яйцо и сухие дрожжи, перемешайте.


Затем добавьте соль, сахар, частями просейте муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.


Поместите тесто в миску, затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час. Подошедшее тесто обомните и дайте подойти еще раз.


В сковороду налейте 4 ст. л. растительного масла и обжарьте измельченный лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные шампиньоны и тушите до готовности.


Рис отварите и добавьте к грибам, посолите и перемешайте.


Разделите тесто на 15 одинаковых кусочков, раскатайте каждый в круг и выложите на центр по 1 ст. л. начинки. Сформируйте пирожки и выложите на противень, застеленный пергаментом, дайте подойти в течение 30 минут.


Смажьте пирожки яйцом и выпекайте при 180 градусах в течение 30-35 минут.


4. Пирожки с курицей из творожного теста




Очень вкусные и мягкие жареные пирожки.


Ингредиенты:


  • 125 г творога;

  • 100 г муки;

  • 1 яйцо;

  • 0,5 ч. л. сахара;

  • 1 ч. л. соли;

  • 0,5 ч. л. соды;

  • 250 г куриного филе;

  • 50 г сыра;

  • 20 г сливочного масла;

  • 2-3 ст. л. растительного масла;

  • зеленый лук;

  • черный молотый перец.

Творог выложите в глубокую миску и разотрите вилкой с солью и сахаром. Добавьте яйцо, муку и соду, замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.


Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Зажаривать мясо не нужно, достаточно, чтобы мясо побелело. Посолите и поперчите по вкусу.


К грудке добавьте измельченный зеленый лук и тертый сыр, перемешайте.


Разделите тесто на 8 частей, каждую часть раскатайте в круг, по центру выложите начинку и сформируйте пирожки.


Обжаривайте пирожки на разогретой сковороде в двух сторон до золотистой корочки.


Приятного аппетита!


5. Классические пирожки с яблоками




Ароматные и воздушные пирожки с яблоками подойдут на полдник и завтрак.


Для приготовления нужно:


  • 2 яйца;

  • 500-600 г муки;

  • 1 ст. сахара;

  • 1 ч. л. соли;

  • 100 г сливочного масла;

  • 3 ст. л. растительного масла;

  • 300 мл молока;

  • 1 ст. л. сухих дрожжей;

  • 400 г яблок;

  • 2 ст. л. кукурузного крахмала.

В миску два раза просейте муку, добавьте соль.


В отдельную миску налейте теплое молоко и разведите дрожжи, добавьте 3 ст. л. сахара и 1 яйцо.


В муку влейте опару и перемешайте, затем добавьте растопленное сливочное и растительное масло, замесите мягкое тесто. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте подняться, на это уйдет до 2 часов.


Для начинки нарежьте яблоки мелким кубиком и перемешайте с крахмалом.


Отщипните от теста небольшой кусочек, раскатайте в круг и по центру выложите начинку, посыпьте 1 ч. л. сахара и сформируйте пирожок. Таким образом подготовьте все пирожки.


Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20-25 минут.


6. Пирожки с творогом и укропом




Очень вкусные и ароматные пирожки подойдут к бульону и в качестве самостоятельной закуски.


Для теста:


  • 1 яйцо;

  • 0,5 ст. растительного масла;

  • 0,5 ч. л. соли;

  • 10 г разрыхлителя;

  • 0,5 ст. кефира или йогурта;

  • 1 пучок укропа;

  • 2,5 ст. муки.

Для начинки:


  • 70 г творога;

  • 70 г брынзы.

Для смазывания и посыпки:


  • 1 желток;

  • кунжут.

В глубокой миске соедините кефир с яйцом и растительным маслом. Добавьте соль, измельченный укроп, муку и разрыхлитель. Замесите пластичное тесто.


Для начинки натрите на терке брынзу и соедините с творогом.


Разделите тесто на 16 равных частей. Разомните тесто в лепешку, в центр выложите творог и залепите края.


Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут.


7. Пирожки с мясом или гошкийде




Вкусненькие пирожки из крутого теста с мясом киргизской кухни.


Для приготовления понадобится:


  • 250 г говяжьего фарша;

  • 1 луковица;

  • 100 мл воды;

  • 300 г муки;

  • 50 г сливочного масла;

  • соль, перец по вкусу.

В миску влейте воду, добавьте 1 ст. л. растопленного сливочного масла и 1 ч. л. соли. Добавьте просеянную муку и замесите крутое тесто.


К фаршу добавьте измельченный лук, соль и перец.


Разделите тесто на 6 частей и сформируйте лепешку. В центр лепешки положите 2-3 ст. л. начинки и сформируйте круглые пирожки.


Выпекайте пирожки в течение 25-30 минут при 180 градусах.


Готовые пирожки смажьте оставшимся сливочным маслом и подавайте к столу.


8. Скороспелые пирожки




Вкусно, быстро и просто!


Ингредиенты:


  • 200 мл овощного отвара или воды;

  • 20 г свежих дрожжей;

  • 3 ст. муки;

  • 0,5 ст. рафинированного масла;

  • 2 ч. л. сахара;

  • 1 ч. л. соли;

  • 500-600 г начинки.

В теплом овощном отваре или воде растворите соль, сахар и 20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих). Затем влейте растительное масло и частями введите муку, замесите не крутое тесто. Дайте тесту постоять минут 5.


Раскатайте тесто толщиной 5 мм и большим стаканом вырежьте круги. Выложите начинку, например, картофельное пюре или тушеную квашеную капусту.


Сформируйте пирожки и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте взбитым яйцом и сметаной.


Выпекайте пирожки 25 минут при 200 градусах.


9. Пирожки с мясом и диким рисом




Пирожки из слоеного теста вы приготовите очень быстро, а кунжут внесет новую нотку вкуса.


Понадобится:


  • 600 г слоеного теста;

  • 300 г мясного фарша;

  • 100 г пропаренного риса;

  • 1 яйцо;

  • 1 ст. л. кунжута;

  • соль, перец.

Слоеное тесто заранее разморозьте, рис отварите в пропорции с водой 1:1.


Фарш обжарьте на сковороде до готовности, посолите и поперчите. Добавьте фарш к рису и перемешайте, начинка готова!


Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и разрежьте на квадраты. В центр квадратика положите 1 ст. л. начинки. Защипните края, смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута.


Выпекайте пирожки при 180 градусах 20-25 минут. Приятного!


Делитесь своими рецептами вкусных домашних пирожков в комментариях!

скачать dle 12.1
4-11-2018, 13:13
Автор: Admin
Просмотров: 123
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.