Реклама

Пальчики оближешь: 7 оригинальных закусок с сыром

Сыр любят практически все! Он хорош в закусках, супах, горячих блюдах и даже десертах. Сегодня мы поговорим о закусках. Сыр будем фаршировать, жарить и запекать.


Сохраняйте себе идеи сырных закусок на торжественный стол! Бонус – интересные факты о сыре.


1. Фаршированная моцарелла



Отменная закуска, которую вы приготовите за 20 минут!


Вам понадобится:


  • Моцарелла – 200 г;

  • Вяленые томаты – 5 шт.;

  • Рукола -– 30 г;

  • Лосось слабосоленый – 50 г;

  • Соевый соус – 1 ч. л.;

  • Масло оливковое – 1 ст. л.;

  • Чеснок – 1 зубчик.

В шарике моцареллы аккуратно сделайте углубление, сохранив бортики и донышко. Все, что вырезали, измельчите.


Вяленные томаты, руколу и рыбу мелко нарежьте и все перемешайте, добавьте нарезанный сыр, пропущенный через пресс зубчик чеснока, масло и соевый соус.


Заполните сыр приготовленной начинкой и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!


2. Узелки “Страчателла”




Готовится эта симпатичная закуска из многими любимого сыра моцарелла.


Для приготовления нужно:


  • Моцарелла мини – 250 г;

  • Охлажденные сливки – 250 мл;

  • Соль – 1 ч. л.

Сыр выложите в кастрюлю и залейте сывороткой, в которой он хранился. Поставьте на слабый огонь, добавьте соль и прогрейте до 80 градусов (опустив палец в сыворотку, должно быть терпимо горячо). Проварите еще 1 минутку и снимите с огня.


Сыр станет пластичным. Возьмите шарик моцареллы, вытяните в толстую нить и придайте закуске любую форму, у нас узелки. Готовое изделие опустите в охлажденные сливки и через 2-3 минуты подавайте к столу. Очень хорошо сочетаются с узелками вяленые томаты.


3. Сырное печенье




Хрустящее сырное печенье – несладкое, но очень вкусное. Давайте пробовать!


Для приготовления нужно:


  • Мука – 2 стакана;

  • Пахта – 0,5 стакана;

  • Яйцо – 1 шт.;

  • Чеддер – 100 г;

  • Сливочное масло – 50 г;

  • Соль – 1/2 ч. л.;

  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;

  • Желток – 1 шт.;

  • Вода – 1 ст. л.

В глубокую миску просейте муку, соль и разрыхлитель.


В отдельной миске перемешайте тертый сыр, пахту, яйцо и мягкое сливочное масло. Добавьте мучную смесь и замесите мягкое тесто.


На рабочей поверхности раскатайте тесто толщиной до 1 см и вырубите печенье любой формы.


Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, смажьте смесью желтка и воды, и выпекайте при 220 градусах 20-25 минут.


Готово! Кстати, такое печенье можно смело посыпать смесью итальянских трав или копченой паприкой для пикантности.


4. Пикантные сырные тортики




Признавайтесь, кто не любит тортики? Только готовить мы будем торт не в классическом его представлении, а сырный. Отличная закуска!


Нам нужно:


  • Мука – 300 г;

  • Соль – 2 щепотки;

  • Сливочное масло – 100 г;

  • Вода – 90-100 мл;

  • Тимьян – 1/2 ч. л.;

  • Лук – 100 г;

  • Смесь 3 любимых сыров – 300 г;

  • Яйца – 2 шт.;

  • Сливки – 150 мл;

  • Кориандр – 1 щепотка;

  • Черный молотый перец – 1 щепотка;

  • Анис -– 1 щепотка.

В чашу блендера выложите муку, соль, тимьян и охлажденное сливочное масло. В пульсовом режиме пробейте до крошки, затем тонкой струйкой вливайте воду и продолжайте взбивать тесто. Как только тесто начнет собираться в ком, значит, воды достаточно, блендер можно выключать. Соберите тесто в ком, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.


Для начинки на крупной терке натрите сыр, добавьте к нему обжаренный лук, сливки и яйца. Приправьте солью, перцем, кориандром и анисом.


Охлажденное тесто разделите на 4-6 частей и распределите в формочках для тарталеток, формируя высокие бортики. Наколите основу вилочкой, выложите начинку и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.


Приятного аппетита!


5. Закусочные сырные кексы




Пышные, мягкие и нежные сырные кексы не оставят равнодушных! К тому же, их можно дополнить любой начинкой, например, слабосоленой рыбой, каперсами, вялеными томатами.


Для приготовления понадобится:


  • Плавленый сырок – 200 г;

  • Яйцо – 2 шт.;

  • Мука – 4 ст. л.;

  • Сметана 15-20% – 4 ст. л.;

  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Плавленый сырок натрите на крупной терке, добавьте к нему яйца, сметану и перемешайте. Затем введите просеянную муку и разрыхлитель.


Формочки для кексиков смажьте растительным маслом и заполните тестом на 2/3. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово!


6. Жареный фаршированный сыр




Нежный тянущийся сыр и ароматная грибная начинка… Вкусно!


Нужно:


  • Сыр бри – 200-300 г;

  • Грибы – 150 г;

  • Лук – 1/2 шт.;

  • Сливочное масло – 20 г;

  • Молотый миндаль – 50 г;

  • Яйцо – 1 шт.;

  • Петрушка – несколько веточек;

  • Панировочные сухари – 1/2 стакана.

На сковороде обжарьте нарезанные грибы и лук, затем добавьте измельченную петрушку и орехи.


Шайбу сыра разрежьте вдоль пополам, удалите середину (мякоть). Выложите в каждую половинку начинку без горки и соедините две половинки сыра. Охладите в течение 20 минут.


Обмакните сыр во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.


На сковороде растопите сливочное масло и растворите в нем мякоть сыра. Подавайте закуску с соусом, приятного аппетита!


7. Брускетта с джемом и сыром




Вкусно и необычно! Такая закуска отлично подойдет к бокалу хорошего вина.


Для приготовления закуски понадобится:


  • Багет – 1 шт.;

  • Оливковое масло – 1 ст. л.;

  • Чеснок – 1-2 зубчика;

  • Абрикосовый джем – 240 г;

  • Сыр бри – 240 г;

  • Жареный миндаль – 1/3 стакана.

Багет нарежьте ломтиками толщиной 1 см, натрите чесноком каждый кусочек и обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с двух сторон, примерно 5 минут.


Смажьте обжаренный багет джемом, сверху выложите тонкий ломтик сыра и посыпьте измельченным миндалем.


Приятного!


Интересные факты


  • Задумывались ли вы о традиции употреблять сыр с бокалом вина? Такая традиция появилась в целях экономии, так как раньше сыр продавался только целыми головками и съесть его целиком было практически невозможно. Чтобы он не терял вкус и не подсыхал, в центр головки сыра устанавливали перевернутую бутылку вина. А вино помогало сохранять свежесть сыра. Так и появилась традиция пить вино с закусками из сыра, который уже немного утерял свой вкус.

  • Сыры с ярко выраженным ароматом считают афродизиаком.

  • А еще для приготовления 1 кг сыра требуется 10 литров молока.

скачать dle 12.1
2-01-2019, 01:19
Автор: Admin
Просмотров: 96
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.