Реклама

Топ-8 вкуснейших салатов для будней и праздника

Салаты заходят на ура во время праздников, а в будни простой обед превращают в небольшое пиршество. Предлагаем подборку простых в приготовлении, вкусных и красивых салатов, ингредиенты для которых вы наверняка найдете в своем холодильнике.


1. Салат с рыбой в съедобных тарелочках



Салат приготовим из вареного риса, консервированной красной рыбы и яблочка. А подадим в тарелочке из слоеного теста. Просто и эффектно!


Ингредиенты:


  • 200 г консервированной или запеченной красной рыбы (форели, например);

  • 1/2 стакана длиннозерного риса;

  • 50 г лука-порей;

  • яблоко;

  • помидор;

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста;

  • 2 ст. л. майонеза;

  • соль, перец, зелень по вкусу.

Рис отварите в двух стаканах подсоленной воды согласно инструкции и отсудите.




Духовку включите нагреваться на 190-200 градусов. Тесто разморозьте на присыпанном мукой столе. Раскатайте слегка, вырежьте круги и "оденьте" на формочки для кексиков, прижмите и защипните края. Если хотите, смажьте формочки взбитым желтком.


Запекайте заготовку в духовке минут 10-15 до золотистого цвета.


А пока мы приготовим салат. Яблоко и помидор помойте, натрите яблочко на терке, помидор нарежьте кубиком. Измельчите лук-порей и зелень. Форель откиньте на ситечко, затем разомните вилкой. Смешайте все ингредиенты в миске с майонезом.


Осталось только наполнить готовые остывшие формочки из слоеного теста и подать на стол.


2. Фруктовый салат с орехами




Сочный и полезный салат можно подать к птице или на десерт.


Вам понадобится:


  • 2 кисло-сладких яблока;

  • апельсин;

  • 1/2 стакана изюма или вяленой клюквы;

  • 1/2 стакана грецких орехов;

  • 1 ст. л. винного уксуса;

  • 1 ст. л. оливкового масла;

  • соль, перец, зелень (мята) по вкусу.

Изюм замочите в кипятке на минут 5. Откиньте на дуршлаг, затем залейте смесью уксуса и оливкового масла. Яблоко и апельсин помойте и очистите. Яблоко порежьте небольшими дольками, апельсин очистите от кожуры и перепонок и нарежьте кусочками. Очищенные орехи можно обжарить на раскаленной сковороде без масла, а затем порубить ножом. Соедините ингредиенты, посолите, поперчите, приправьте зеленью по вкусу.


3. Салат с макаронами и яйцом




Ингредиенты:


  • 4 яйца;

  • 170 г макарон (рожки);

  • 3 маринованных огурца;

  • небольшая луковица;

  • 1 ст. л. дижонской горчицы;

  • 3-4 ст. л. майонеза;

  • соль, перец, зелень, паприка молотая по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите желтки от белков. Макароны отварите согласно инструкции. Лук и белок порежьте кубиком, огурцы – соломкой.


Из желтков, майонеза, горчицы, специи и измельченной зелени приготовьте заправку для салата.


Соедините ингредиенты в миске и заправьте. Готово! По желанию, такой салат можно дополнить оливками, сельдереем, ветчиной.


4. Оливье с копченой скумбрией




Классический оливье, конечно, ничто не переплюнет, но попробовать что-то новое можно! К тому же, оливье с рыбой и постным майонезом можно подать и в пост. Пробуем!


Для салата понадобится:


  • половина копченой скумбрии;

  • 2 вареных картошки;

  • вареная морковь;

  • огурец свежий;

  • огурец соленый;

  • 3 вареных яйца;

  • 1/2 стакана консервированного горошка.

Скумбрию отделите от костей и кожи, нарежьте кубиком. Все овощи почистите и также нарежьте кубиком. Добавьте горошек и заправьте майонезом. Просто и вкусно!


5. Салат с ветчиной и овощами




Салат можно подавать в салатнице или тарталетках. Гранатовые зерна сделают салат роскошным!


Ингредиенты:


  • 250 г ветчины;

  • большой свежий огурец;

  • 3 вареных яйца;

  • 30 г грецких орехов;

  • 30-40 г зерен граната;

  • 2 зубчика чеснока;

  • майонез по вкусу;

  • зелень по вкусу;

  • тарталетки (по желанию, для подачи, 6-8 штук).

Яйца заранее отварите и остудите. Огурцы, ветчину и яйца нарежьте кубиком среднего размера. Смешайте в миске. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Орехи мелко порубите, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте майонезом, зеленью, перемешайте. Подавайте в салатнике или тарталетках. Приятного!


6. Зимний фруктовый салат




Этот салат можно заправить сметаной, майонезом или растительным маслом. Подавать его можно и к мясу, и к птице, и в качестве легкого самостоятельного блюда на ужин, например.


Ингредиенты:


  • 300 г пекинской капусты;

  • яблоко;

  • морковь;

  • 1 ч. л. лимонного сока;

  • сухофрукты по вкусу;

  • 2 ст. л. сметаны, майонеза или растительного масла.

Овощи и яблоко вымойте. Пекинскую капусту нашинкуйте, яблоко порежьте соломкой и сбрызните лимонным соком, морковь натрите на терке. Сухофрукты залейте кипятком, оставьте на минут 10, затем слейте и нарежьте соломкой. Если у вас финики, выберите косточки. Смешайте все ингредиенты в салатнике и заправьте по вкусу сметаной, майонезом или растительным маслом.


7. Салат с запеченной грудкой и грушей




Вкусный и яркий салат на праздник!


Ингредиенты:


  • одна утиная грудка;

  • 70 г адыгейского сыра (или любого другого рассольного сыра);

  • груша;

  • небольшая луковица;

  • 2 ст. л. вяленой клюквы;

  • 1 ч. л. горчицы;

  • 5 ст. л. апельсинового сока;

  • 3 ст. л. соевого соуса;

  • 2 ст. л. оливкового масла;

  • 1 ч. л. цедры апельсина;

  • 1 ч. л. горчицы (зернистой);

  • перец черный по вкусу.

Апельсиновый сок и 2 ст. л. соевого соуса смешайте в миске и положите в нее нарезанный тонкими кольцами лук. Маринуйте в течение 30 минут.


Оставшийся соевый соус, горчицу и оливковое масло соедините. Грудку выложите в жаропрочную форму на фольгу, сделайте бортики. Полейте грудку приготовленным соусом (достаточно двух столовых ложек, остальное оставьте для заправки готового салата). Запекайте 30 минут при температуре 200 градусов. Затем остудите и нарежьте ломтиками.


Грушу порежьте тонкими дольками, порубите орехи, сыр нарежьте кусочками. Выложите ингредиенты на тарелку, добавьте маринованный лук, посыпьте клюквой и орехами, полейте соусом. Вкуснейший салат готов!


8. Салат с копченой селедкой




Для салата используем фасоль, свеклу, морковь и лук. Сельдь можно выбрать как холодного, так и горячего копчения.


Ингредиенты:


  • 250 г сельди копченой;

  • 2 вареных свеклы;

  • 100 г моркови (свежей или замороженной);

  • 100 г фасоли стручковой (свежей или замороженной);

  • луковица;

  • горсть шпината или другой зелени (по желанию);

  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;

  • 3 ст. л. сметаны или майонеза;

  • 1 ч. л. дижонской горчицы;

  • 1 ч. л. соуса чили;

  • щепотка сушеного тимьяна;

  • соль, перец черный по вкусу.

Отварите овощи до готовности. Почистите и порежьте соломкой. Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в бальзамическом уксусе. Копченую селедку разделайте, очистите от кожи и костей, нарежьте кусочками.


Для заправки смешайте сметану с горчицей, соусом чили, измельченной зеленью, перцем, тимьяном.


Смешайте все ингредиенты в салатнице и заправьте. Приятного аппетита!

скачать dle 12.1
13-11-2018, 13:33
Автор: Admin
Просмотров: 169
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.