Реклама

Эклеры: готовим идеальный десерт

Эклеры готовят из ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. Всего час нехитрых манипуляций и вы сможете насладиться вкуснейшими домашними эклерами с белковым кремом.



Для эклеров готовят масляный, белковый или заварной крем. У нас классические эклеры из заварного теста с заварным кремом.


Ингредиенты для эклеров:


  • сливочное масло – 85 г (плюс для смазывания);

  • мука пшеничная – 100 г;

  • яйца большие свежие – 3 шт.

  • щепотка соли;

  • вода – 220 мл.

В сотейнике растопите сливочное масло с 220 мл воды, доведите до плавного кипения на медленном огне. Соль и муку просейте на тарелку или пергамент и за раз всыпьте в воду с маслом. Взбивайте смесь деревянной ложкой до тех пор, пока она не станет однородной и не будет легко отходить от стенок и дна сотейника (30-40 секунд). Затем перелейте в миску и оставьте на 20 минут до остывания.


Включите духовку нагреваться на 200 градусов, приготовьте застеленный пергаментом противень.


Взбейте яйца до однородной массы. Верните смесь в сотейник на средний огонь и добавляйте взбитые яйца. Вводите постепенно, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Масса должна получиться довольно густой, блестящей и свободно спадать с ложки, быть может, вы и не используете всю яичную смесь. Проверить консистенцию можно также, проведя ложкой по тесту. Если бороздка не затягивается – то, что нужно.




Чайной ложкой или при помощи кондитерского мешка (целлофанового пакета с отрезанным уголком) отсадите полоски теста, толщиной 2 см (длиной – 5-6 см) на противень. Обязательно оставьте свободное место между заготовками (5 см), эклеры после выпекания увеличатся вдвое!


Запекайте в горячей духовке 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.


В готовых эклерах при помощи трубочки для напитков или шпажки сделайте отверстие с одного конца, затем переверните на решетку до полного остывания.


Хозяйке на заметку: тесто для эклеров должно быть свежим и использовать его надо сразу!




Ингредиенты для заварного крема:


  • сахар – 180 г;

  • свежие яйца – 2 шт.;

  • сливки 20-проц. – 375 мл;

  • мука пшеничная – 1 ст. л.;

  • ванильный сахар – 1 ч. л.;

  • сливочное масло – 50-70 г.

Готовим крем. Яйца взбейте в миску, добавьте просеянную муку и хорошенько размешайте. Затем всыпьте сахар и ванильный сахар, снова смешайте до однородности.


В сотейник влейте сливки и доведите до кипения. Горячие сливки тонкой струйкой вливайте в яичную смесь, непрерывно помешивая последнюю венчиком. Затем массу перелейте в сотейник, где заваривали сливки.




Масло нарежьте кусочками, а смесь в сотейнике варите на средне-медленном огне до загустения. Постоянно помешивайте! Когда крем закипит, добавьте в него масло, перемешайте и переложите в миску. Осталось только остудить крем до комнатной температуры и при помощи кондитерского шприца наполнить эклеры.


Если шприца у вас нет, то просто разрежьте эклер ножом у основания с одной стороны и наполните кремом при помощи ложки.




Осталось только украсить эклеры сахарной пудрой, растопленным шоколадом и измельченными орешками. Можно использовать любой топпинг и кондитерскую посыпку. Наслаждайтесь!

скачать dle 12.1
23-02-2019, 06:05
Автор: Admin
Просмотров: 174
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.