Реклама

Популярные салаты без майонеза на Новый год

Какой Новый Год без сытных салатов? Подскажем вам интересные рецепты вкусных салатов, для которых майонез не понадобится!


1. Салат «Лесной» с фасолью и лисичками



Ингредиенты:


  • лисички замороженные - 350 г;

  • фасоль консервированная - 150 г;

  • салат айсберг - 150 г;

  • соленые огурцы - 2-3 шт.;

  • авокадо - 1 шт.;

  • оливковое масло - 50 мл;

  • растительное масло для жарки;

  • сметана - 2 ст. л.;

  • соль, перец - по вкусу.

Лисички размораживаем и промываем, закидываем на разогретую сковороду с небольшим добавлением растительного масла, обжариваем до золотистой корочки. Когда грибы немного поджарятся, добавляем 2 столовые ложки сметаны, соль, перец, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим лисички еще 5-10 минут.


Параллельно в блендере измельчаем фасоль и очищенный авокадо с оливковым маслом, добавляем соль и перец, получится жидкая паста. Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком, салат режем произвольно. Перемешиваем все ингредиенты в миске, пробуем на соль, если недостаточно добавляем еще специй.


2. Слоеный салат с куриным паштетом




Ингредиенты:


  • паштет куриный - 200-250 г;

  • яйца - 3-4 шт.;

  • морковь - 2-3 шт.;

  • баклажан среднего размера;

  • чеснок - 3-4 зубчика;

  • оливковое масло для жарки;

  • сметана - 1 ст. л.;

  • укроп для украшения;

  • соль, перец - по вкусу.

Отвариваем яйца вкрутую. Нарезаем небольшими кубиками баклажан, натираем на крупной терке морковь, отправляем эти ингредиенты обжаривается до золотистого цвета на оливковом масле. Когда овощи станут мягкими, выдавливаем в них чеснок, добавляем соль и перец, доводим до полной готовности.


Когда яйца сварятся, измельчаем их, приправляем солью, перцем. Выкладываем салат в форму слоями, первый слой примерно в 1 сантиметр баклажан, второй - куриный паштет, затем яйца. Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты, смазываем салат столовой ложкой сметаны и украшаем укропом.


3. Цитрусовый салат с ореховым соусом




Ингредиенты:


  • апельсины - 2 шт.;

  • курица отварная - 250 г;

  • фасоль консервированная белая - 150 г;

  • сок лимона - 2 ст. л.;

  • кинза - 100 г;

  • ореховый соус - 50 мл;

  • соль - 2-3 щепотки.

Апельсин очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, отправляем на сковороду и обжариваем 3-4 минуты. Разделанную по волокнам курицу отправляем к апельсину, добавляем соль и обжариваем до золотистой корочки.


Консервированную фасоль промываем, смешиваем с нарезанной кинзой, заправляем соком лимона и даем настояться около 10 минут. Курицу с апельсинами остужаем, перемешиваем с остальными ингредиентами в салатнице, заправляем ореховым соусом и можно подавать к столу.


Для орехового соуса взбейте блендером 2 стакана орехов (например, кешью), 2 зубчика чеснока, чайную ложку соли и 1 1/4 стакана бульона (получится около двух стаканов готового соуса).


4. Салат «Индонезия» с морской капустой и балыком




Ингредиенты:


  • балык сыровяленый - 200 г;

  • морская капуста - 150-200 г;

  • свежий огурец - 2 шт.;

  • сыр фета - 100 г;

  • рукола - 150 г;

  • сок лимона - 2 ч. л.;

  • оливковое масло - 50 мл;

  • кунжут - 20 г;

  • соль, перец - по вкусу.

Балык сыровяленый нарезаем тонкой соломкой, перемешиваем с морской капустой, заправляем соком лимона, солью, перцем и даем настояться около 10 минут.


Огурец нарезаем при помощи комбайна для приготовления моркови по-корейски, или тонкой длиной соломкой при помощи ножа, перемешиваем с морской капустой. Сыр фету нарезаем небольшими кубиками, отправляем к остальным ингредиентам вместе с руколой.


На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем кунжут и обжариваем до золотистости. Хорошо перемешиваем все ингредиенты в салатнице, заправляем блюдо кунжутным маслом.


5. Салат «Папина диета» с отварным картофелем, овощами и окунем




Ингредиенты:


  • филе окуня - 200 г;

  • картофель - 3-4 шт.;

  • стручковая фасоль - 70 г;

  • помидоры - 2 шт.;

  • укроп - пучок;

  • петрушка - пучок;

  • растительное масло для жарки;

  • сок лимона - 1 ч. л.;

  • йогурт натуральный - 70 мл;

  • соль, перец - по вкусу.

Филе окуня нарезаем небольшими кусочками, заправляем соком лимона, добавляем соль и перец, маринуем около 15 минут в холодильнике. После обжариваем рыбу на сковороде до золотистой корочки, добавляем стручковую фасоль и мелко нарезанные помидоры.


Картофель отвариваем до полной готовности, нарезаем кубиками, перемешиваем с обжаренными ингредиентами, добавляем к ним мелко нарезанный укроп, петрушку, немного соли и перца. Заправляем салат йогуртом. Приятного!

скачать dle 12.1
28-12-2019, 15:34
Автор: Admin
Просмотров: 75
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.