Реклама

Как приготовить чизкейк с выпечкой и без: секреты идеального чизкейка

Десертов много не бывает, поэтому сегодня мы будем учиться готовить идеальный чизкейк!


Основу чизкейка чаще всего представляет измельченное песочное печенье, начинку – смесь мягкого сыра (обычно "Филадельфия") или творога, сахара и сливок. Чизкейк делают на водяной бане, запекают или готовят без выпекания.


Смотрим подробную инструкцию приготовления чизкейка!


Чизкейк без выпекания


[/b]


Для основы:


  • крекеры или песочное печенье – 250 г (купленные в магазине или домашние);

  • сливочное масло – 70 г (используйте масло комнатной температуры);

  • соль – по вкусу.

Для начинки:


  • сливочный сыр ("Филадельфия", "Маскарпоне") – 460 г;

  • сахар – 150 г;

  • свежий сок одного лимона – 20 г;

  • ванильный экстракт – 1/4 ч. л.;

  • соль – по вкусу;

  • жирные сливки – 340 мл;

  • свежие фрукты – 340 г (для украшения).

Измельчите печенье в крошку и смешайте его с мягким сливочным маслом. Должна получится тестообразная эластичная масса. Возьмите глубокую тарелку и распределите получившееся тесто ровным слоем по дну. Аккуратно прижмите сливочную массу к краям тарелки, чтобы крошки печенья максимально плотно утрамбовались. Чтобы тесто лучше держало форму, можно оставить тарелку в прохладном месте на несколько часов.


Теперь приступайте к приготовлению начинки.




Смешайте сливочный сыр, сахар, лимонный сок, ваниль и соль. Лучше воспользоваться миксером, чтобы начинка получилась однородной и гладкой. В полученную густую пасту добавьте жирные сливки и взбейте все миксером на высокой скорости. Взбивать нужно 3-5 минут, пока густая сливочная масса не начнет держать форму.


Полученную начинку выложите в тарелку на охлажденное песочное тесто, равномерно распределите и выровняйте ложкой. Накройте заготовку пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 6-8 часов для застывания.
Перед подачей украсьте поверхность дольками свежих фруктов и ягодами.


Апельсиновый чизкейк на скорую руку


[b]


Ингредиенты:


  • песочное печенье – 225 г;

  • сливочное масло – 100 г (комнатной температуры);

  • сыр маскарпоне – 250 г;

  • мягкий сливочный сыр – 600 г;

  • яйца – 4 шт. (будет использовано 2 яйца и 2 желтка);

  • цедра апельсина или лимона – 3 шт.;

  • мука – 4 ст. л.;

  • сахарная пудра – 175 г;

  • жирные сливки – 284 мл.

Размельчить печенье в крошку и смешать с мягким сливочным маслом. Полученное тесто распределить по дну формы для запекания и оставить в холодильнике на полчаса. За это время приготовить начинку.
Все продукты, кроме взбитых сливок, смешать до однородной массы и выложить на охлажденное песочное тесто. Аккуратно распределить по центру формы для запекания и выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 160-180 градусов, пока поверхность чизкейка не начнет равномерно колебаться.


Выключить духовку и оставьте пирог внутри до остывания. Когда десерт остынет, достать из духовки и распределить сверху взбитые сливки.


Сливочный чизкейк в духовке



Ингредиенты:


  • яйца – 3 шт.;

  • лимонный сок – 40 мл;

  • сметана – 230 г;

  • измельченные крекеры – 50-70 г;

  • сахар –1/4 стакана;

  • масло сливочное – 70 г (комнатной температуры);

  • мягкий сливочный сыр – 230 г;

  • сгущенное молоко – 400 мл.

Разогрейте духовку до 150 градусов.


Смешайте измельченные крекеры, сахар и масло. Полученную массу распределите по дну формы для запекания.


В большой миске взбейте сливочный сыр до образования пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно введите сгущенное молоко. В полученную однородную массу вбейте яйца и добавьте лимонный сок, все хорошо перемешайте. Готовую начинку равномерно распределите в форме для запекания.


Выпекать в духовке 50-55 минут при температуре 150 градусов. Затем достать из духовки и смазать поверхность сметаной. Отправить в духовку еще на 5 минут. Вкуснейший десерт готов!


Перед подачей дать чизкейку остыть.


Приятного аппетита!

скачать dle 12.1
26-08-2019, 22:21
Автор: Admin
Просмотров: 117
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.