Три вида пиццы, которые обязательно нужно приготовить самомуПицца – любимое лакомство детей и взрослых. Для многих субботний поход в пиццерию стал доброй семейной традицией. Но сочную и сытную пиццу совсем несложно приготовить дома. И сегодня мы расскажем о главных секретах приготовления разных видов теста для пиццы и поделимся отличными рецептами. Пицца на бездрожжевом тестеНастоящая пицца всегда готовится на бездрожжевом тесте. Его можно готовить на воде или кефире. Но самый низкокалорийный вариант – бездрожжевое тесто на воде. Для теста:
Для начинки:
Просейте муку и смешайте ее с солью. Сформируйте из муки горку с небольшим углублением по центру. Вбейте в углубление яйца и все перемешайте. Затем добавьте теплой воды и растительного масла. Полученное тесто тщательно вымешивайте руками в течение 6-10 минут. Если покажется, что тесто слишком липкое – добавьте немного муки. Перед запеканием тесто нужно накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте. Когда тесто настоится, можно приступать к начинке. Вы можете сделать одну большую пиццу прямоугольной или круглой формы. Или можете сделать несколько небольших пицц, разделив тесто на шарики, каждый из которых раскатайте скалкой. Поверхность раскатанного теста смажьте томатным соусом, выложите нарезанную кусочками колбасу, оливки. Сверху обильно посыпьте тертым сыром. Чем больше будет сыра – тем сочнее получится пицца. Запекайте в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Перед подачей можно украсить веточками свежей зелени. Хозяйке на заметку:
Закрытая пицца (дрожжевое тесто)Для начинки:
Для теста:
Займемся тестом. Для этого растворим дрожжи в теплой воде. Добавим муку и растительное масло, и хорошенько вымешием тесто руками. Накроем тесто полотенцем и оставим в теплом месте на 2-3 часа. За это время приготовим начинку. Ветчину, куриную грудку, моцареллу и помидоры нарежем кубиками. Сыр твердый натрем на терке. Смешаем все ингредиенты в одной миске. Добавим соль, специи и оливковое масло. Когда тесто подошло, разделим его на несколько шариков. Каждый шарик раскатаем в лепешку. На половину лепешки выложим заготовленную начинку. Закроем начинку открытой половиной лепешки и прижмем края верхнего и нижнего слоев лепешки друг к другу. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Хозяйке на заметку:
Итальянская пицца «Маргарита»И напоследок приготовим классическую итальянскую «Маргариту». Кстати, по мнению самих итальянцев, именно этот рецепт является настоящей пиццей, а все остальное – кулинарные фантазии поваров. Ингредиенты:
Разведем дрожжи в 100 мл теплой виды и добавим просеянную муку. Все хорошенько перемешаем. Добавим оливковое масло и соль. Постепенно вводим остальную воду, продолжая замешивать тесто. Затем хорошо вымешиваем тесто руками. Обернув тесто пищевой пленкой, ставим в теплое место на 2-3 часа. Когда тесто будет готово, разделим его на два половины. Каждую часть раскатаем в небольшую лепешку. Поверхность лепешек смажем томатным соусом, сверху щедро посыпаем тертой моцареллой и выкладываем ломтики томатов. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 220 градусов. Перед подачей посыпать листочками зеленого базилика. Если не знаете, что приготовить, чтобы угодить всей семье, – готовьте пиццу! Живите дружно, готовьте вкусно! |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.