Реклама

Роскошные десерты без выпечки на Новый год

На приготовление новогоднего десерта обычно времени не остается. Как быть? Ведь сладкого после салатов точно захочется, да и гости с детьми будут. На выручку придут десерты без выпечки.


Торт «Ленивец»



  • 1,5 кг готового бисквита или бисквитного печенья, также подойдет крупный кекс,

  • 1 банка ананасов кусочками,

  • 300-350 м сметаны,

  • 100 г сахара,

  • 1 плитка шоколада без добавок,

  • 50-80 г орехов (любых).

Сметану взбивать с сахаром миксером на протяжении 5-7 минут. Если выбраны грецкие орехи, то обжарить их на сухой сковороде и очистить от шелухи. С ананасов слить сироп. Бисквит нарезать небольшими кубиками.


Далее торт выкладывается слоями: бисквит, ананасы, орехи. Каждый из них покрывается сметанным кремом, им же в конце поливается и весь десерт. Остается только украсить торт, для этого нужно растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане и после аккуратно чайной ложечкой выливать его с разных сторон на торт. Должны получиться красивые потеки.


А если желаете, то можете растопить больше шоколада и полить весь торт. Для украшения используйте консервированный ананас, орехи или сезонные ягоды (замороженные в том числе).


«Ленивец» следует отправить в холодильник на ночь.


Сладкий «Сервелат»


  • 120 г сливочного масла,

  • 220 г соломки (тонкие хрустящие палочки),

  • 350 г конфет «Коровка» (или 3/4 банки вареной сгущенки),

  • 120 г грецких орехов.

Масло растопить, соединить с конфетами и поставить на плиту, используя минимальный огонь. Постоянно помешивать массу. Уваривать её, пока она не приобретет однородный цвет и текстуру.


Соломку выложить на плотный пергамент для выпечки (можно в 2 слоя), полить полученной помадкой и свернуть в колбаску. Связать концы пергамента, чтобы она не распадалась, а после еще горячую отправить в холодильник минимум на 1 час.




Торт «Ежонок»


  • 1 кг сахарного печенья,

  • 1 упаковку чищеных семечек,

  • 250 мл сметаны,

  • 1 банка вареной сгущенки,

  • 60 г какао,

  • 200 г сахарной пудры,

  • 3 шт. арахиса в шоколаде,

  • 100 г сливочного масла,

  • 100 г мака.

Печенье измельчить или перемолоть блендером в крошку. Соединить её с какао, сахарной пудрой, сгущенкой, размягченным сливочным маслом. Тесто вручную или миксером размешивать до однородности. Оно получится податливое и не будет липнуть к рукам.


Из этой массы нужно сформировать конусообразное тельце ежика, затем посыпать или обвалять в маке, вставить «нос» и «глаза» - арахис в шоколаде. А далее самая длительная часть готовки этого десерта – расположить «иголки». В их роли выступают семечки. Если вставлять их лень, то можно кончиком ножа прорисовать черточки на спине «зверька».


В холодильник ставить не нужно, можно сразу подавать. Для детского стола – это великолепное, интересное и бюджетное решение, от которого останутся в восторге и малыши и их родители.


Торт «Облачко»




  • 1 л сметаны (жирной),

  • 20 г желатина,

  • 400 г любого сахарного печенья,

  • 1 банка сгущенного молока (не вареного),

  • 100 г ягод (эффектнее всего выглядит клубника, но подойдут и другие, в том числе консервированные в собственном соку).

Желатин залить 70 мл теплой воды. Печенье перемолоть в крошку. Миксером взбить сметану вместе со сгущенкой, соединить с разбухшим желатином.


Сахарную крошку выложить на дно формы для запекания или большой круглой миски, разровнять и примять ложкой. Вылить на неё сметанную массу и поставить в холодильник на 25-35 минут. Затем вынуть, выложить сверху ягоды и вернуть на 8-10 часов.


Двуслойный рулет «Наслаждение»




  • 300 г любого простого печенья,

  • 80 г сахара,

  • 100 г сахарной пудры,

  • 100-120 г кокосовой стружки,

  • 60 г какао,

  • 100 г сливочного масла.

Измельчить печенье в крошку.


В сотейник налить приблизительно 80 мл воды, довести до кипения, всыпать какао и сахар, варить до полного растворения последнего. Дать жидкости чуть-чуть остыть, а затем постепенно, тонкой струйкой вливать её к сладкой крошке и замешивать. Возможно понадобится и не весь сваренный напиток. Полученную массу распределить ровным слоем 0,5-0,8 см толщиной по пергаменту, один край которого на 1-2 см нужно оставить свободным, чтобы удобнее было скручивать рулет.


Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Полученным кремом покрыть шоколадный слой, свернуть рулет и поставить десерт на полчаса в морозильную камеру. После можно подавать к столу.


Пирог «Тройняшки»


  • 200 г сливочного масла,

  • 300 г песочного печенья (подойдет и другая выпечка – кексы, бисквиты, особенно если уже немного черствая),

  • 1 плитка шоколада (черного или молочного, но без добавок),

  • 1 банка сгущённого молока,

  • 50 г мёда.

Половину сливочного масла размягчить. Печенье/выпечку перемолоть в крошку. Соединить её с маслом, постепенно ввести последнее. Возможно все не понадобится, – остановиться стоит, когда смесь станет однородной и мягкой.


Большую прямоугольную форму, поднос с бортиками или противень устелить бумагой для выпечки и разложить сладкую массу.


Пока она застывает, сварить карамель. Для этого в сотейник сложить оставшееся сливочное масло, мёд и сгущенку, поставить на минимальный огонь, помешивая, варить до однородности. Это должно занять около четверти часа. Покрыть ею слоя из крошки. Затем на водяной бане или в микроволновке растопить шоколад и полить им карамель. Можно использовать и уже готовую шоколадную глазурь.


Пирог должен застыть, ему хватит 20-30 минут для этого. После можно делить на порции или резать его на тонкие батончики и угощать гостей.




Кофейный рулет «Простота»


  • 250 г любой шоколадной пасты,

  • 220 г сливочного масла,

  • 400 г сахарного печенья,

  • 100 мл кофе,

  • 60 г сахарной пудры,

  • 10 г ванили.

Печенье измельчить в крошку, соединить с мягким сливочным маслом, ванилью, сахарной пудрой и кофе. Перемешать до однородности. Затем нанести полученную массу на пергамент для выпечки или фольгу ровным слоем толщиной в 0,8-1 см. Покрыть его шоколадной пастой, свернуть рулет и положить в морозилку на 20 минут.


Шоколадную пасту можно заменить глазурью, любым кремом, сгущённым вареным молоком, мёдом, сливочной карамелью. Это делает данный рецепт очень вариативным, быстрым и легким. Всегда можно успеть приготовить, даже если гости уже сидят за столом.

скачать dle 12.1
25-01-2020, 13:08
Автор: Admin
Просмотров: 111
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.