Реклама

Супер закуска: фаршированные овощи и фрукты на Новый год

Простые и легкие закуски украсят любой праздничный стол. А если они еще и вкусные, то кулинарную составляющую праздника можно считать удачной. Давайте знакомиться с новыми способами фаршировать овощи и фрукты, а после радовать ими себя и близких.


Помидоры, фаршированные брынзой и зеленью



Ингредиенты:


  • 10 помидоров,

  • 3-4 огурца,

  • 400 г брынзы,

  • 5-10 мл уксуса,

  • 20 мл растительного масла,

  • 100 г зелени (петрушка, укроп, сельдерей).

Брынзу нужно мелко нарезать ножом, если есть время, то измельчить и перетереть. Зелень порубить (часть веточек оставить для украшения). Огурец натереть на терку. Смешать эти ингредиенты, посолить, добавить уксус и растительное масло.


Срезать у помидоров верхушку с плодоножкой, изъять мякоть. Нафаршировать брынзовой смесью. Вставить веточки зелени или сделать таких чудесных дедов морозов, как это показано на фотографии.


Яблоки, фаршированные миндалем и рисом


Для закуски понадобится:


  • 8 крупных яблок,

  • 170 г сливочного масла,

  • 50 г очищенного миндаля,

  • 50 г кураги,

  • 100 мл молока,

  • 50 г риса.

Рис промыть, залить холодной водой так, чтобы она едва прикрывала крупу, добавить щепотку соли. Когда часть жидкости выкипит, влить молоко и всыпать сахар, перемешать и варить кашу до готовности. Миндаль и курагу порубить ножом. Добавить их в остывший рис.


Яблоки помыть, удалить сердцевину и мякоть, полить их растопленным сливочным маслом и поставить на 2 минуты в микроволновку. Затем остудить фрукты и наполнить рисовой смесью.


Болгарский перец, фаршированный творогом


  • 10 крупных болгарских перцев (выбирайте так, чтобы овощи имели устойчивый низ),

  • 1 кг творога,

  • 6 зубчиков чеснока,

  • 100 мл майонеза или сырного соуса,

  • 200 г грецких орехов,

  • 150 г зелени (петрушка, укроп, сельдерей, кинза, перья лука).

У перцев срезать верхушку с плодоножкой и удалить семена. Орехи обжарить на сухой сковороде, почистить от шелухи, измельчить миксером или порубить ножом.


Творог размять, посолить и взбить миксером в однородную массу. Вмешать к нему давленый чеснок, орехи, мелко рубленную зелень.


Перец заполнить творожной массой и поставить в холодильник на 20 минут.


Хурма, фаршированная креветками




  • 10 плодов хурмы,

  • 60 мл оливкового или кукурузного масла,

  • 150 г твердого сыра,

  • 400 г креветок,

  • 100 г укропа,

  • 50 г базилика,

  • 10-20 г мяты.

Креветки бросить в кипящую воду на 5 минут, после вынуть шумовкой, сложить в миску и оставить остывать.


У хурмы вырезать середину, чтобы получилась полая чашечка с толстыми стенками. Её мякоть порубить мелкими кубками, отправить к креветкам, туда же добавить всю зелень, предварительно нарезав. Начинку перемешать, полить маслом, посолить. Нафаршировать хурму с горкой.


Для сладкого варианта в хурму вместе с порубленной мякотью добавьте ягоды винограда и дольки яблок (предварительно яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело).


Огурцы, фаршированные рисом и сыром


Ингредиенты:


  • 5 крупных ровных огурцов,

  • 300 г творожного сыра,

  • 100 г отварного белого риса,

  • 80 г консервированной кукурузы,

  • 10 г мяты,

  • 50 г петрушки и укропа,

  • 50-70 г свежей клюквы.

Огурцы вымыть, разрезать толстыми кольцами и сделать из них "мисочку", вырезав мякоть. В миске смешать творожный сыр, кукурузу, рис, рубленную зелень, тщательно перемешать начинку. Заполнить ею огуречные "колодца". В каждый из них вложить по пару ягод клюквы.


Кстати, если огурцов больших нет, то из небольших сделайте "лодочки", разрезав вдоль пополам и выбрав семенную часть. Ее и фаршируйте.


Груши, фаршированные черносливом


Ингредиенты для закуски:


  • 10 груш,

  • горсть чернослива,

  • 300 г брынзы,

  • 100 г грецких орехов,

  • 50 мл майонеза,

  • 30 г кинзы.

Груши нужно выбрать твердые. Вымыть, удалить хвостики, разрезать фрукты пополам и вырезать сердцевину с частью мякоти.


Брынзу размять ложкой. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, очистить от шелухи, измельчить блендером или в ступке. У чернослива вынуть косточки, мелко нарезать. Зелень порубить.


Соединить сыр, сухофрукты, орехи и кинзу. Смешивать начинку до однородности. Затем наполнить ею груши, а сверху украсить орешками. Потрясающе!


Фаршированные помидоры




Этот рецепт особенно хорош для закусок, поскольку предполагает ингредиенты из разряда «что завалялось в холодильнике».


Итак, ориентировочный перечень продуктов:


  • 10 крупных помидоров,

  • 2-3 ломтика хлеба (можно не свежего),

  • 2 яйца,

  • 70-80 г сыра (твердого или колбасного),

  • 100 г ветчины/копченой колбасы/отварного мяса/фрикаделек/готовых креветок,

  • зубчик чеснока (по желанию).

С помидоров срезать верхушки, вынуть мякоть и сложить её в миску. Вбить туда яйцо, добавить давленый чеснок и соль.


Ветчину (другое мясо) порезать как можно мельче кубиками, заполнить ими овощи наполовину. Далее почти до конца влить яичную смесь.


Хлеб размять в крошку, сыр натереть. Смешать их и выложить на помидоры.


Поставить фаршированные овощи в форму, застеленную фольгой, отправить на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.


При подаче в каждый помидор вложить по веточке базилика. Если любите эту пряность, то можно взять её больше и часть ввести еще на этапе приготовления яичной смеси.


Яблоки, фаршированные курицей




Ингредиенты:


  • 2 куриных филе,

  • 50 мл сметаны,

  • 10 яблок,

  • 200 г сливочного масла,

  • 300 г белого хлеба/батона.

Филе сварить в подсоленной воде, вынуть, остудить, мелко порезать.


У яблок удалить сердцевину и большую часть мякоти. Полить их растопленным сливочным маслом (использовать чуть больше половины от указанного в перечне) и отправить на 2 минуты в микроволновку.


Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Филе полить сметаной, наполнить им яблоки. Сверху выложить по несколько мини-гренок.


Для сладкого варианта смешайте 250 г творога с 2-3 ст. л. сахара, горсть измельчённых грецких орехов, вбейте яйцо. Перемешайте, фаршируйте яблоки и запекайте в духовке при температуре 180 градусов минут 20. Готовый десерт полейте мёдом.


Перец, фаршированный сыром


Нужно:


  • 10 крупных болгарских перцев,

  • 150 г творожного сыра,

  • 1 куриное филе,

  • 1 луковица,

  • 10-15 г тимьяна,

  • 20 оливок,

  • 50 г укропа.

Филе отварить в подсоленной воде. Затем остудить, нарезать кубиками. Смешать с творожным сыром, полукольцами лука, тимьяном и давленым чесноком.


Перцы разрезать продольно пополам (должны получиться «лодочки»), хвостики удалять не нужно. А вот плодоножки следует вырезать. Промыть овощи от остатков семян, наполнить начинкой, украсить веточками укропа и разрезанными на половинки оливками (косточки предварительно удалить).


Фаршированные персики




Ингредиенты для сладкого варианта:


  • 5 персиков,

  • 100 г творожного сыра без добавок,

  • 100 г обжаренного арахиса,

  • 50-80 г любых свежих ягод.

Персики разрезать пополам, удалить косточки. С арахиса убрать шелуху, разделить его пальцами на половинки, смешать с творожным сыром и ягодами. Заполнить персики начинкой.


Для закуски с тунцом:


  • 8-10 консервированных половинок персика,

  • банка консервированного тунца в масле,

  • 1/3 луковицы,

  • 1-2 ст. л. майонеза,

  • грецкие орехи для подачи.

Персики выложите из банки на бумажные полотенца. Слейте масло из банки с тунцом, рыбу разомните вилкой, смешайте с майонезом. Лук очень мелко порубите, также добавьте в смесь. Фаршируйте половинки персика и подавайте, украсив очищенным грецким орехом.

скачать dle 12.1
17-12-2019, 20:21
Автор: Admin
Просмотров: 126
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.