Реклама

Топ-7: сладкие и соленые пироги с творогом

Творог – это универсальная начинка, которая подойдет и для десерта, и для основного блюда. Рассмотрим это утверждение на примере пирогов, а для этого предлагаем познакомиться и, конечно, проверить на практике 7 вкусных творожных блюд.


1. Творожный пирог с треской



Ингредиенты:


  • 0,5 кг филе трески,

  • 200 г творога,

  • 120 г кукурузной или овсяной муки,

  • 250 г цветной капусты,

  • 4 яйца,

  • 70 мл молока,

  • 15 г сушеных трав (базилик, орегано, сельдерей, розмарин),

  • 5-10 мл растительного масла.

Творог растереть, вбить в него 2 яйца, посолить, добавить муку и растительное масло. Тщательно перемешать ингредиенты. Полученная смесь – основа пирога. Её нужно поместить тонким слоем в крупную форму, застеленную пекарской бумагой. Сделать небольшие бортики. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.


Капусту разделить на соцветия, забросить в подсоленный кипяток, вынуть шумовкой через 5 минут. Затем её и филе трески порубить ножом (по возможности мелко) смешать с 10 г сушеных трав. Выложить на пропечённую основу.


2 яйца взбить с молоком, вмешать к ним оставшиеся пряности. Залить полученной смесью пирог. Вернуть его в духовку на 20-30 минут.


2. Пирог с замороженными ягодами




Для пирога понадобится:


  • 0,5 кг муки,

  • 170 г сахара,

  • 3 яйца,

  • 5 г соли,

  • 100 г сливочного масла,

  • 50 г сахарной пудры,

  • 130-150 г творога,

  • 200 г замороженных ягод.

Размягчить сливочное масло, ввести 100 г сахара и соль, вбить яйцо и всыпать творог. После частями добавлять муку (300 г) и замешивать. Должно получиться эластичное тесто, поместить его в холодильник. Через полчаса вынуть, раскатать и выложить в форму, застеленную пекарской бумагой, сформировав высокие бортики.


2 яйца взбить миксером с сахаром, продолжая процесс ввести сметану и оставшуюся муку.


Не размораживая ягод, разложить их на тесто, залить жидкой массой и быстро отправить в разогретую духовку. Важно, чтобы они не успели растаять.


Выпекать 1-1,5 часа при температуре 180 градусов, после посыпать сахарной пудрой и отставить в форме еще на 10-15 минут.


3. Творожный пирог со шпинатом




Ингредиенты:


  • 350 г муки,

  • 280 г шпината,

  • 150 г твердого сыра,

  • 150 г сливочного масла,

  • 0,5 кг творога,

  • 200 мл сметаны,

  • 3 яйца,

  • 100 г зелени (укроп, петрушка, сельдерей).

Холодное застывшее сливочное масло перетереть с мукой в крошку, после вбить 1 яйцо и замешать тесто. Если оно будет рассыпаться, стоит добавить немного сметаны. После поместить в холодильник на полчаса.


Шпинат промыть, залить кипятком, выдержать в нем 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и мелко порубить. Сыр натереть, всю зелень нашинковать.


В творог ввести 2 яйца, щепотку соли и взбить блендером до однородности. Затем добавить в него подготовленный шпинат, зелень, сметану и половину тертого сыра, тщательно перемешать.


Тесто вынуть, раскатать, выложить в форму, застеленную пекарской бумагой, сформировать бортики. Сделать много наколов вилкой или ножом. Внутрь поместить начинку, посыпать её оставшимся сыром. Затем загнуть края бортиков на пирог.


Выпекать полчаса в духовке (200 градусов), из формы достать через 15 минут после того, как пирог будет вынут из печи.


4. Маковый пирог




Нужно:


  • 250 г сливочного масла,

  • 300-400 г муки,

  • 100 г манной крупы,

  • 200 г сахара,

  • 130 г отварного мака,

  • 1 яйцо,

  • 400 г творога.

Если отварного мака нет, то нужно взять сырой и уваривать 2 часа в посахаренной воде.


В просеянную муку всыпать половину сахара, перемешать. 150 г масла (холодного) измельчить блендером и добавить к вышеуказанной смеси. Полученную влажную крошку поместить в холодильник на полчаса.


Молоко налить в сотейник, вложить оставшийся сахар и сливочное масло, нагревать до полного его растворения, затем всыпать 100 г сахара и мак. Когда жидкость закипит, всыпать манную крупу. Варить, помешивая 3-4 минуты, затем остудить.


Взбитое яйцо добавить в творог, растереть, отправить в сотейник к маковой каше.


Форму для запекания устелить пекарской бумагой, дополнительно смазать растительным маслом. На дно выложить большую часть влажной крошки, сверху разместить творожно-маковую начинку, после – оставшуюся крошку.


Выпекать около часа при температуре 180 градусов, затем дать остыть немного в форме.


5. Тыквенный пирог




Ингредиенты:


  • 350 г тыквы,

  • 180 г маргарина/сливочного масла,

  • 3-4 яйца,

  • 10 г разрыхлителя,

  • 350-400 г творога,

  • 120 г сахара,

  • 150 г муки.

Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное сливочное масло или маргарин.


Тыкву почистить и натереть, творог размять тщательно вилкой. Затем всыпать к ним муку и разрыхлитель, влить яичную смесь, перемешать.


Форму смазать 30 г сливочного масла, притрусить мукой, переложить в неё заготовку. Отправить в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, и выпекать 40-55 минут.


6. Грибной пирог без муки




Для пирога потребуется:


  • 400 г вешенки,

  • 0,5 кг творога,

  • 100 г твердого сыра,

  • 2 яйца,

  • 100 г сливочного масла,

  • луковица,

  • 50 г свежей зелени,

  • 10-15 г кунжута.

Грибы промыть, порезать мелко и обжарить с нашинкованной луковицей, в процессе посолить. Максимально слить с грибной поджарки растительное масло.


У одного из яиц отделить желток, белок вбить в миску, всыпать туда творог и добавить немного соли. Затем ввести тертый сыр и обжаренные грибы.


Форму для запекания щедро покрыть растопленным сливочным масло, поместить в неё творожно-грибную смесь, смазать сверху желтком и посыпать кунжутом.


Выпекать полчаса в духовке при температуре 180 градусов, перед подачей посыпать измельченной зеленью.


7. Капустяник с творогом




Ингредиенты:


  • 250 г творога,

  • 200 г муки,

  • 5 яиц,

  • половина небольшого кочана капусты (350 г);

  • 100 мл сметаны,

  • 300 г муки,

  • 50 г манки,

  • 150 г зелени (обязательно – перья лука, а сельдерей, петрушка, укроп по желанию),

  • 20-25 г соли,

  • 5 г сахара.

2 яйца сварить вкрутую (8-10 минут в кипятке), почистить и порубить кубиками. Капусту нашинковать, посолить, отжать её руками, чтобы пустила сок. Через 10 минут добавить вареные яйца и мелко рубленую зелень.


Творог размять, посолить, добавить щепотку сахара, смешать с манкой, мукой, 3 сырыми яйцами и сметаной. Соединить полученную основу и капустную начинку, перемешать и отправить на четверть часа в холодильник. Это нужно, чтобы выделилась клейковина и объединила ингредиенты.


Форму смазать растительным маслом, поместить в неё смесь и выпекать 40-50 минут в разогретой духовке (180-190 градусов).

скачать dle 12.1
26-07-2020, 04:23
Автор: Admin
Просмотров: 157
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.