Реклама

Как приготовить паштет (подробный разбор)

Многие любят мягкую нежнейшую закуску из печени – паштет. Пару сотен лет назад паштет был уделом избранных – богатых и родовитых людей. Сегодня же это доступное и недорогое блюдо. Однако самый вкусный паштет получается, если готовить его самостоятельно. Расскажем, как.


1. Паштет «Оригинальный»



Этот рецепт паштета – самый ходовой и популярный.


Нам понадобится:


  • печень (любая, по желанию) – 600 г;

  • сливочное масло – 120 г;

  • морковка – 2 шт.;

  • репчатый лук (покрупнее) – 1 шт.;

  • сало – 50 г;

  • растительное масло, соль, перец.

Первым делом очищаем печень от пленочек, промываем под проточной водой и рубим небольшими кусочками. Овощи также вымоем, почистим и нарежем на мелкие брусочки или кубики.


Печень отправляем обжариваться – в сковороду, с маслом, до золотистой корочки. Добавим наши порезанные овощи к печени, туда же – кусочек сала. Сало нужно, чтобы добавить будущему паштету дополнительной нежности и мягкости. Все вместе жарим до готовности, пока печень не станет внутри буро-розоватой, а лук не позолотится.


Теперь осталось немногое – перекладываем почти-паштет в блендер и просто измельчаем смесь до необходимой консистенции. Вот и все – паштет готов! Как видите, приготовить его совершенно несложно! Подаем на тостах, хлебе или крекерах.


2. Паштет «Почти Фуа-Гра»




Вообще-то фуа-гра – это жирная печень, которая является «собственностью» гусей и уток, выращенных особым способом. А вот бюджетный вариант фуа-гра.


Ингредиенты:


  • печень куриная – 300 г;

  • лук репчатый (большой) – 1 шт.;

  • чеснок – 2 зуб.;

  • масло оливковое, соль, перец, мускатный орех по желанию;

  • молоко – 200 мл;

  • желток яичный – 5 шт.;

  • мука пшеничная – 3 ст. л.;

  • масло сливочное – 50 г;

  • коньяк – 50 мл.

Как готовить паштет? Этот рецепт отличается от рецепта приготовления оригинального паштета. Для начала измельчим лук и чеснок и слегка обжарим их в сковороде. Добавим туда коньяка и немного выпарим его.


Очищаем печень, промываем, режем и помещаем в блендер. Нажимаем кнопку пуска и измельчаем печень до кремообразного жидковатого состояния. К печени добавим лук с чесноком и коньяком, молоко, желтки, соль, перец, муку. Муку надо добавить в последнюю очередь. Все тщательно перемешиваем.


Разливаем массу по формочкам и закрываем их сверху. В глубокий противень нальем воды, поместим туда наши формочки с паштетом и отправим в духовку на 1 час при температуре 175-180 градусов.


Растопим сливочное масло. Достаем паштет, заливаем сверху растопленным маслом каждую формочку. Остужаем. Даем постоять в холодильнике пару часов. Вот и все! Паштет а-ля фуа-гра готов!


Намазывать его не нужно – стоит просто отрезать пластинку и поместить на хлеб.


3. Паштет из печени трески




Оригинальный рецепт паштета из рыбьей печени! Поверьте, правильно приготовленная печень трески – что-то волшебное!


Продукты:


  • печень трески (консервы, в масле натуральная) – 1 бан.;

  • яйцо куриное (вареное) – 1 шт.;

  • картофель (вареный) – 1 шт.;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • сыр твердый (тертый) – 20 г;

  • горчица (готовая) – 1 ч. л.

Сначала мелко покрошим лук, добавим к нему горчицу и зальем кипятком. Важно! Именно кипятком, а не просто горячей водой. Зальем так, чтобы лук был полностью покрыт. Оставим на пару минут мариноваться, а затем прожмем через сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук подготовлен.


Печень трески размять вилкой до пюреобразного состояния и смешать ее с луком. Картофелину вареную превратим в пюре, а сыр потрем на мелкой или крупной терке. Если хотите, чтобы сыр ощущался – трите на крупной. Добавим пюре и сыр к печени рыбы, перемешаем.


Яйцо вареное также трем на терке очень мелко. Добавим к паштету. Это был финальный штрих! Паштет из рыбьей печени готов!


Секреты и лайфхаки приготовления паштета


1. Чтобы паштет хранился долго, его можно поместить в предварительно стерилизованные стеклянные банки и закатать или закрутить крышки как можно плотнее.




2. Для паштета лучше выбрать свежую печень – она нежнее, вкуснее и, конечно, качественнее. Печень нужно выбирать по таким критериям: она упругая, гладкая, без явных рытвин, вмятин, пятен и засохших мест.


3. Промыть печень можно быстро и просто с помощью обычного дуршлага. Просто поместите ее внутрь под проточную воду – дуршлаг позволит обмыть печень сразу со всех сторон. Струя воды не будет лупить по печени и брызгать во все стороны. В кастрюле же промывка печени дело долгое – приходится мыть в пяти водах.


Готовьте с удовольствием! Пробуйте что-то новенькое и интересное, а мы постараемся вам в этом помочь.

скачать dle 12.1
21-04-2020, 17:18
Автор: Admin
Просмотров: 153
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.