Реклама

Универсальная докторская колбаса - в закуски и горячее

Докторская колбаса, или варенка, не относится к дорогим продуктам. Такая колбаса может входить в состав салата, наваристого супа, быстрой закуски, сытного омлета и многих других блюд. Смотрим простые рецепты!


Быстрый плов



Ингредиенты:


  • 100 г длиннозернистого риса,

  • 250 г докторской колбасы,

  • 3 зубчика чеснока,

  • луковица,

  • морковь,

  • 20 г сахара,

  • 10 г соли,

  • по щепотке зиры, куркумы, тмина, розмарина, орегано.

Измельчить лук и морковь, слегка обжарить на растительном масле. Колбасу нарезать кубиками, добавить на сковороду, держать на огне, помешивая, пока она не зарумянится. Затем переместить поджарку в кастрюлю с толстым дном, влить 0,5 л кипятка, всыпать специи, включая соль и сахар. Дать прокипеть 5 минут и положить внутрь 2 целых зубчика чеснока, оставить на огне.


Рис промыть и всыпать ровным слоем в кастрюлю. Поместить сверху оставшийся чеснок, также целиком, накрыть крышкой. Главное не перемешивать! Вариться плов будет около получаса, в этот период следует проверять его готовность и в случае необходимости подливать воду. Вместо неё можно использовать любой мясной бульон, тогда блюдо получится более наваристым и сытным.


Слоеный грибной салат с колбасой




Понадобится:


  • 1 полулитровая банка маринованных опят,

  • 350 г докторской колбасы,

  • 3 яйца,

  • 3 картофелины,

  • луковица,

  • 50 мл майонеза.

Яйца сварить вкрутую, а картофель в кожуре. Остудить и почистить их, нарезать кубиками, вместе с колбасой (но не смешивать). С опят слить жидкость. Лук нашинковать полукольцами.


Далее выкладывать слоями в салатницу, каждый поливая майонезом, в следующей очередности: грибы, лук, колбаса, картофель, яйца. Блюдо должно настояться в холодильнике 6-8 часов.


Солянка




Ингредиенты для солянки:


  • 400 г докторской колбасы,

  • 5-6 картофелин,

  • 50 г томатной пасты,

  • 1 луковица,

  • 4 соленых огурца,

  • полбанки маслин,

  • лимон,

  • 50 г петрушки,

  • 1 морковь,

  • 2 литра мясного бульона.

Половину колбасы нарезать кубиками и вкинуть в бульон. Поставить его на плиту, через четверть часа вбросить очищенные нарезанные картофель и морковь.


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелко нашинкованный лук. Когда он начнет золотиться, добавить вторую половину колбасы, также нарезав её предварительно кубиками. Держать на огне, регулярно помешивая минут 5-8, затем ввести томатную пасту и влить полстакана кипятка, перемешать и всыпать мелко порезанные огурцы. Тушить, пока огурцы не порозовеют.


После соус влить в кастрюлю, сделать минимальный огонь и оставить вариться еще четверть часа. При подаче в каждую порцию добавить рубленую петрушку, кружочек лимона и несколько оливок, разрезанных пополам.


Косички из слоёного теста и колбасы




Понадобится:


  • упаковка слоеного теста,

  • 150 г докторской колбасы,

  • 2 помидора,

  • 100 г твёрдого сыра,

  • яйцо.

Сыр натереть, яйцо взбить, докторскую нарезать кубиками, а помидоры – кружочками.


Колбасу обжарить и подержать на салфетке, чтобы та впитала лишний жир.


Тесто разморозить, разрезать на квадраты или прямоугольники по 15 см шириной, а затем каждый разделить на три части: в центральной будет располагаться начинка, а боковые нужно порезать на одинаковые узкие полоски для создания имитации косичек.


По центру будущей косички выложить колбасу и помидоры, посыпать сыром и укладывать полосы теста поочередно друг на друга, закрывая центр с начинкой. Кистью покрыть взбитым яйцом косички и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.


Закуска «Ленивая пицца»




Ингредиенты:


  • 1 нарезной батон (можно несвежий),

  • 100 г колбасы,

  • 100 г твердого сыра,

  • 2 помидора,

  • яйцо,

  • 50 мл майонеза,

  • 50 мл кетчупа или любого острого томатного соуса.

Помидоры нарезать тонкими кружками. Яйцо взбить, добавить в него тертые сыр и колбасу, майонез, кетчуп. На ломтики хлеба нанести полученную массу, сверху положить по кусочку помидора. Затем можно отправить на 2 минуты в микроволновку или на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку, выложив бутерброды на противень, устеленный фольгой или пергаментом.


Рагу «Простое»




Для рагу понадобится:


  • 0,5 кг вареной колбасы,

  • 5-6 картофелин,

  • 300 г капусты,

  • морковь,

  • луковица,

  • 60 г томатной пасты,

  • 10 г сушеного укропа.

Картофель почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде с толстым дном.


В другой посуде пассеровать полукольца лука и натертую морковь до слегка золотистого цвета, после добавить колбасу (её можно нарезать кубиками или соломкой). Когда колбаса подрумянится, ввести томатную пасту и 150 мл кипятка, размешать и тушить на небольшом огне 5 минут.


Капусту мелко нашинковать и закинуть к картофелю, посолить, влить томатную прожарку с колбасой, перемешать и томить на медленном огне до полной готовности ингредиентов.


Фаршированный картофель




Ингредиенты:


  • 6 картофелин,

  • 100 г сливочного масла,

  • 100 г твердого сыра,

  • 50 мл сметаны,

  • 150 г докторской колбасы,

  • 2 яйца.

Картофель тщательно вымыть и сварить в кожуре до полуготовности (когда нож входит в мякоть клубня, но испытывает сопротивление). Затем вынуть из воды, остудить, разрезать пополам, не очищая изъять ложкой половину или 2/3 сердцевины.


Масло растопить, яйца взбить со сметаной, сыр натереть, колбасу мелко нарезать кубиками. Смешать их с мякотью овоща, посолить (по желанию можно добавить еще перец, паприку, куркуму, чеснок, сушеную зелень) и заполнить половинки картофеля. Выставить их на противень, застеленный фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке не более четверти часа.


Салат с колбасой и сухарями




Ингредиенты:


  • 100 г мелких сухариков,

  • 150 г докторской колбасы,

  • 100 г пекинской капусты,

  • 2 помидора,

  • 10 г горчицы (лучше зернистой),

  • 1 ст. л. лимонного сока,

  • 3 ст. л. оливкового масла,

  • соль, черный перец.

Колбасу нарезать кубиками или соломкой, помидоры – крупными дольками, пекинскую капусту порвать руками на крупные ломти. Сложить их вместе с сухарями в салатницу.


Для соуса яйцо взбить горчицу, растительное масло, лимонный сок, соль и перец.


Заправить полученным соусом салат, тщательно перемешать.


А какие блюда с докторской колбасой готовите Вы? Делитесь рецептами в комментариях к этой статье!

скачать dle 12.1
5-04-2019, 18:49
Автор: Admin
Просмотров: 94
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.