Реклама

Сосиски: как приготовить самый быстрый ужин

Сосиски - простой и универсальный продукт. Из них можно приготовить интересные закуски, быстрое горячее и даже сытные супы. Если вы все еще просто варите сосиски, срочно сворачивайте готовку, мы поделимся новыми рецептами блюд с сосисками.



1. Тарталетки с крабовыми палочками и сосисками


Если вы думаете, что эти два продукта совершенно не сочетаются друг с другом, вы ошибаетесь. Просто приготовьте эту закуску и попробуйте, очень вкусно!


Ингредиенты:


  • 8-10 шт. тарталеток;

  • 200 г крабовых палочек;

  • 200 г сосисок;

  • 2 моркови;

  • головка репчатого лука;

  • 100 г сыра;

  • соль, перец по вкусу.



Крабовые палочки нарезаем, сосиски, морковь и сыр натираем на крупной терке. Репчатый лук измельчаем и жарим на сковороде, добавив немного растительного масла. К луку отправляем морковь, сосиски и крабовые палочки, добавляем соль, перец по вкусу и обжариваем на средне-медленном огне до легкой золотистости. Затем раскладываем начинку по тарталеткам, посыпаем каждую сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до расплавления сыра. Перед подачей можно посыпать закуску зеленью.


Кстати, вместо моркови можно добавить кружок помидора, положив его на сыр перед запеканием.


2. Запеченные помидоры с сосисками и луком-шалот


Если выбрать помидоры среднего размера, закуска получится небольшой, легкой и очень сочной.


  • 7-8 помидоров среднего размера;

  • 200-250 г сосисок;

  • 7-8 перепелиных яиц;

  • 150 г лука-шалот;

  • 1 ст. ложка перетертых томатов;

  • 1 ст. ложка сметаны;

  • 1/4 ч. ложки розмарина;

  • соль/перец по вкусу.



Моем помидоры, срезаем верхний слой под крышку, аккуратно ложкой удаляем мякоть, перекладываем ее в тарелку. Сосиски и лук-шалот нарезаем небольшими кусочками, отправляем на сковороду и жарим до золотистой корочки. Затем в сковороду добавляем мякоть помидоров, перетертые томаты, сметану, розмарин и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут. Параллельно разогреваем духовку до 200 градусов, и каждый помидор оборачиваем фольгой, оставляя верхушку открытой. Перекладываем начинку в помидоры, разбиваем в каждой перепелиное яйцо, закрываем ранее вырезанной крышкой, отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 10 минут. Перед подачей убираем крышечку, посыпаем закуску молотым черным перцем.


3. Овощные драники с сосисками


Овощные драники станут хорошей альтернативой картофельным, они более легкие, намного сочнее, а сосиски сделают это блюдо более сытным.


Ингредиенты:


  • 200-250 г сосисок;

  • 2-3 моркови;

  • большая головка репчатого лука;

  • маленький кабачок (150 г);

  • 2-4 зубчика чеснока;

  • 2 ст. ложки сметаны;

  • 3 ст. ложки муки;

  • яйцо;

  • соль/перец по вкусу.



Сосиски нарезаем, очищенные морковь и кабачок натираем на крупной терке. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем, добавляем к остальным ингредиентам. Смешиваем продукты с яйцом, сметаной, мукой и специями.


На разогретой сковороде с добавлением растительного масла на большом огне обжариваем драники до золотистого цвета, приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны. Драники формируйте ложкой или руками, слегка отжав от сока. Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, даем остыть. Подавать закуску вкусно со сметаной или чесночным соусом.


4. Баклажанное рагу с сосисками


Это горячее блюдо не только поразит своей простотой, но удивит вполне необычным ингредиентом для многих, а именно яблоком.


Ингредиенты:


  • большой баклажан (200-250 г);

  • 200-250 г сосисок;

  • 100 г перьев зеленого лука;

  • 3 зеленых яблока;

  • 2 помидора;

  • 1 ст. ложка майонеза;

  • 0,5 ч. ложки красного перца;

  • соль/тмин по вкусу.



В глубокой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем до золотистого цвета кубиком нарезанные сосиски, яблоки, помидоры и баклажаны. Затем добавляем майонез, зеленый лук, жарим еще 5-7 минут. Заливаем в сковороду 200 мл. кипяченой воды, добавляем перец, соль, тмин, все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15-20 минут.


Совет: Если вы заметили, что жидкость плохо загущается, добавьте 1 ч. ложку крахмала или муки, главное - хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Подаем рагу с зеленым луком и поджаренным багетом.


5. Запеканка «А-ля лазанья»


Если у вас нет времени на приготовление лазаньи, но скушать кусочек очень хочется, приготовьте эту отличную, вкусную и быструю альтернативу.


Ингредиенты:


  • 300-350 г сосисок;

  • 2 шт. армянского лаваша;

  • большая головка репчатого лука;

  • 2-3 зубчика чеснока;

  • большой болгарский перец;

  • 200-250 мл сливок;

  • 100 г сыра;

  • 3 яичных желтка;

  • соль/перец по вкусу.



На сковороде с добавлением оливкового масла и специй обжариваем до золотистого цвета кубиками нарезанные сосиски, лук, болгарский перец и чеснок. Каждый лаваш разрезаем на 2 части, должно получится 4 листа. Сыр натираем на терке, смешиваем с желтками. Глубокий противень смазываем сливочным маслом, выкладываем 1 лист лаваша, обжаренную начинку, сыр, повторяем слои, пока не закончатся листы лаваша. В самом конце заливаем запеканку сливками, закрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 20-30 минут.


6. Луково-морковный суп с сосисками и творожным сыром


Попробуйте этот невероятно вкусный луково-морковный суп. Сосиски и творожный сыр составляют идеальную компанию остальным ингредиентам, от блюда просто невозможно оторваться!


Ингредиенты:


  • 300 г сосисок;

  • 3 картофелины;

  • 3 головки красного лука;

  • 4 моркови;

  • 50 мл сливок;

  • 100 мл куриного бульона;

  • 1 ч. ложка куркумы;

  • 150 г творожного сыра;

  • соль/перец по вкусу.



Отвариваем картофель до полной готовности. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета нарезанные кубиками сосиски, перекладываем их в отдельную миску. Кубиками нарезанный лук и морковь также обжариваем на сковороде, добавляем соль, перец, куркуму, перекладываем в блендер, туда же закидываем картофель, заливаем все сливками и перемалываем.


Переливаем измельченную начинку в сотейник, вливаем куриный бульон и доводим до кипения на медленном огне. В конце приготовления добавляем обжаренные сосиски и творожный сыр. Подаем суп с петрушкой и сухарями. Прияного!

скачать dle 12.1
30-01-2020, 17:23
Автор: Admin
Просмотров: 122
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.