Реклама

Салаты с рыбой на любой вкус: праздничный топ-8

Разнообразие рациона – залог здоровья, хорошего настроения, а иногда и расположенности домочадцев. Не все рискуют делать салаты с рыбой, как к праздничному столу, так и для ежедневного меню, кроме, разве что, знакомой с детства селедки под шубой. Но речные и морские обитатели – это отличный источник белка, к тому же, они богаты минералами, витаминами и жирными кислотами, важными для хорошего внешнего вида кожи и волос. А современная кулинария предлагает на выбор множество оригинальных комбинаций рыбы с другими продуктами в салатах. Смотрим!


1. Салат с рыбой и фасолью



  • 400 г филе любой рыбы (лучше морской, поскольку в ней меньше вероятность попадания мелких костей),

  • 150 г фасоли,

  • 2 томата,

  • 1 морковь,

  • луковица,

  • 20 мл соевого соуса,

  • 50 мл растительного масла,

  • 10 г острого красного молотого перца,

  • петрушка по вкусу.

Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, но, чтобы кожица еще не слезала, и бобы не начали распадаться. Обычно на это уходит 40-50 минут. Кстати, небольшой секрет – добавленный стакан холодной воды в уже закипевшую жидкость поможет быстрее свариться данному продукту. С готовой фасоли слить жидкость. Если не хотите варить фасоль, берите консервированную, нужно 150 г.


Рыбу также варить в подсоленной воде 15-20 минут, не разделывая предварительно. Разрезать в уже готовом виде на небольшие кусочки.


В отдельной емкость сделать соус. Для этого смешать растительное масло, соевый соус и перец, слегка взбить.


Лук нарезать тонкими полукольцами, томаты – кубиками, морковь натереть. Между прочим, можете использовать не сырую морковь, а морковь по-корейски! Смешать овощи с рыбой и фасолью, заправить соусом. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.


2. Салат с консервами




Для него понадобятся:


  • 2 консервы рыбы в масле,

  • 200 г сыра,

  • 4 яйца,

  • 2 огурца (можно использовать как свежие, так и соленые),

  • свежая зелень,

  • 50 мл майонеза.

Огурцы, сваренные вкрутую яйца и сыр нарезать кубиками. С консервы слить жидкость и размять её вилкой. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.


Кстати, такой салат можно подать и в виде ролла из лаваша.


3. Салат с красной рыбой




  • 300 г красной рыбы,

  • 200 г пекинской капусты,

  • 100 г белого хлеба,

  • 20 сливочного масла,

  • 3 стебля сельдерея,

  • 1 лимон,

  • 30 мл оливкового масла,

  • 50 г укропа,

  • 2 болгарских перца,

  • 1 томат.

Рыбу отварить. Лимон покатать по доске, слегка надавливая ладонью, затем разрезать пополам и выдавить сок в соусник, добавить к нему оливковое масло, мелко рубленые сельдерей и укроп, взбить вилкой. Залить полученным соусом отварную рыбу и отправить в холодильник на 30 минут.


За это время хлеб нужно порезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Перцы нарезать соломкой, томат – дольками, пекинскую капусту – на удобные для поедания кусочки.


Выбранную из холодильника рыбу смешать с овощами и гренками.


4. Рисовый салат с рыбой




  • 100 г риса,

  • 3 яйца,

  • слабосоленая семга или рыбная консерва (сайра, тунец в масле),

  • 1 луковица (по желанию),

  • авокадо (по желанию)

  • 60 мл майонеза.

Рис отварить в подсоленной воде. Рыбу нарезать кусочками. Если используете консерву, то слейте жидкость и разомните вилкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками. Авокадо, если добавляете, нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Либо выложить ингредиенты слоями, каждый смазывая майонезом.


5. Омлетный салат с красной рыбой




  • 50 г риса,

  • 200 г красной свежемороженой рыбы (в идеале лосося),

  • 30 г твердого сыра,

  • 3 яйца,

  • 5-6 перьев зеленого лука,

  • 30 мл сметаны,

  • 50 мл майонеза,

  • 30 уксуса.

Рыбу разморозить, разделить на порционные кусочки, слегка натереть солью и, не обваливая в муке, обжарить до готовности. Затем остудить, удалить кости и разделить на маленькие ломтики. Этот рецепт особенно будет уместен, если осталось несколько кусочков жареной рыбы, которые никто уже не собирается есть.


Рис сварить в подсоленной воде до готовности. Смешать рыбу и кашу, полить уксусом и отправить в холодильник на полчаса.


В миске взбить яйца со сметаной и солью, добавить тертый сыр, поджарить на растительном масле тонкий омлет, остудить его. Затем скатать в трубочку и порезать поперек, благодаря этому получится омлетная «лапша». Смешать её с ингредиентами из холодильника, заправить майонезом, посыпать измельченным зеленым луком.


6. Диетический салат с семгой




  • 80 г сёмги,

  • 1 лимон,

  • 3 томата,

  • 50 г салат-латука,

  • 2 огурца,

  • 60 мл оливкового масла,

  • 30 мл соевого соуса,

  • 30 г кунжута,

  • 5 г черного молотого перца.

Рыбу пересыпать солью, сбрызнуть лимонным соком, выложить на противень, укрытый фольгой, отправить в разогретую духовку, через 10 минут вынуть, перевернуть и отправить обратно, держать в печи еще четверть часа. Затем остудить, очистить от косточек и разделать небольшими ломтиками.


За это время обжарить кунжут на сухой сковороде. Пересыпать его в соусник, затем влить туда соевый соус, масло, 2-3 чайные ложки лимонного сока, перец. Перемешать и отставить.


Листья салата вымыть и выложить на тарелку, полить третью приготовленной заправки. Огурцы нарезать соломкой, томаты – тонкими дольками. Поместить овощи на подушку из латука, поверх них – рыбу, полить оставшейся заправкой.


7. Салат «Королевский»




  • 0,5 кг лосося,

  • 10 тигровых креветок,

  • 6 перепелиных яиц,

  • 2-3 листа салата,

  • 30 мл винного уксуса (белого),

  • 60 мл растительного масла (если есть возможность воспользуйтесь ореховым масло),

  • белый молотый перец,

  • 1 лавровый лист.

Лосось отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Выбрать из воды, остудить и нарезать слайсами. Креветки опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, дать стечь на дуршлаге. Перепелиные яйца варить 5 минут в кипятке, остудить, очистить, разрезать пополам. Салат вымыть и просушить.


Пока ингредиенты остывают и сохнут, можно приготовить соус. Для этого следует смешать масло, уксус и молотый перец, слегка взбить.


На тарелку выложить листья салата и полить их третью заправки. Сверху разместить кусочки рыбы, потом яйца и креветки. Заправить оставшимся соусом.


8. Салат «Красный»




  • 1-2 филе лосося,

  • 30 г гранатовых зерен (можно не использовать),

  • 5 ягод чернослива,

  • 1 свекла,

  • 60 мл домашнего майонеза,

  • 3 яйца,

  • 4-5 корнишонов.

Рыбу отварить в подсоленной воде, очистить, разделить на кусочки. Чернослив залить теплой водой на 10 минут, затем мелко порезать.


Свеклу и яйца отварить, очистить и натереть. Корнишоны нарезать маленькими кружками.


Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.


Если хотите, оформите салат в виде клубничек. Смешайте салат без гранатовых зерен и мелко тертой свеклы. Мокрыми руками слепите клубнички, сверху облепите свеклой. Украсьте зеленью и семенами кунжута.

скачать dle 12.1
9-03-2019, 01:04
Автор: Admin
Просмотров: 145
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.