Реклама

Несладкие закуски из теста на новогодний стол (быстро и просто!)

Рецепты быстрых и простых закусок выручат перед Новым годом, когда забот и так по горло. Многие из них приготовим из готового слоеного теста, поэтому при случае купите пару пачек и бросьте в морозилку; всегда пригодится и выручит.


Картофельные палочки



Бюджетное и невероятно вкусное блюдо приготовить можно из вчерашнего картофельного пюре. А к палочкам подайте несколько соусов.


Понадобится:


  • 150 г муки;

  • 250 г пюре из картофеля (желательно на молоке);

  • 1 яйцо;

  • 1 зубчик чеснока;

  • 100 г кунжута (можно заменить или смешать с семенами льна или семечками подсолнечника).

Пюре должно быть остывшее, в него следует вбить яйцо, всыпать муку и подавить чеснок, тщательно размешать.


Духовку разогреть до 190 градусов, противень застелить пекарской бумагой и на нее выложить заготовку, придав ей форму палочек, шириной около 2 см, а длиной – от 5 до 10 см. Каждую палочку надо присыпать выбранными семенами.


Выпекается такая закуска около получаса, о готовности будет свидетельствовать нежная корочка. Картофельные палочки универсальны, они подойдут и для изысканного ужина, и для посиделок с друзьями, и просто к пиву и любимому телешоу.


Палочки из слоеного теста с начинкой




Ингредиенты:


  • 100 г твердого не соленого сыра;

  • 100 г ветчины;

  • 1 лист слоеного теста;

  • 50 г кунжута;

  • 1 яйцо.

Тесто разрезать на полосы по 2-3 см шириной, а сыр и ветчину – на тонкие бруски. Яйцо взбить.


Сложить кусочек сыра и кусочек ветчины и обмотать полоской слоеного теста по спирали. Полученные палочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазать взбитым яйцом. Сверху присыпать кунжутом. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.


Ветчину можно заменить копченой красной рыбой, или оставить только сыр, будет все равно вкусно.


Слоеный пирог с тунцом




Понадобится:


  • 2 консервы с тунцом;

  • 1 луковица;

  • 2 болгарских перца;

  • 1 яйцо;

  • 2 листа слоеного теста.

Луковицу нашинковать и обжаривать на масле из консервов, спустя 3 минуты добавить нарезанный соломкой перец, потомить немного на огне и добавить тунец. Предварительно его следует откинуть на ситечко и слегка размять вилкой. Тушить вместе около 5 минут. Затем выключить, переложить в миску, чтобы начинка быстрее остыла.


Когда она будет лишь немного теплой, разместить по листу слоенного теста, оставляя у краёв расстояние в 1,5-2 см. На втором листе сделать продольные разрезы и накрыть им начинку, бортики зажать вилкой (при выпекании появится рифленый край пирога). Можно порезать тесто на квадратики и прямоугольники, тогда получатся небольшие слойки с тунцом, что удобно, когда гостей много.


Яйцо взбить и полученной массой смазать верхний слой, а сверху посыпать кунжутом. Выпекать заготовку 15-20 минут при температуре 180 градусов.


Сырно-творожный пирог




Ингредиенты:


  • 300 г твердого сыра;

  • 300 г нежирного творога;

  • 5 яиц;

  • 3 томата;

  • 1 упаковка слоеного теста.

Яйца сварить вкрутую. Яйца и сыр натереть на терке, затем смешать с творогом и посолить.


Противень застелить пергаментом, выложить 1 лист слоеного теста, сделать частые наколы вилкой. Поверх выложить начинку, оставляя у краев 3-4 см. Завернуть и защипнуть края. Томаты нарезать тонкими кружками и выложить поверх сырной смеси.


Выпекать пирог 20-25 минут, до зарумянивания начинки.


Сырные палочки из лаваша


  • 2 лаваша;

  • 100 г твердого сыра;

  • 1 яйцо;

  • 1 зубчик чеснока;

  • 100 г укропа;

  • панировочные сухари.

Сложенный вдвое лаваш разрезать на полоски по 10 см в ширину. Яйцо взбить. Сыр натереть и тщательно смешать с давленым чесноком и рубленым укропом. 2-3 столовых ложки начинки равномерно разместить по краю полосы, свернуть в трубочку так, чтобы сырная смесь была дважды обернута тестом. Отрезать полученные палочки ножом. Проделать так до полного использования ингредиентов. Затем трубочки макнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях, обжарить до золотистой корочки во фритюре или на сковороде с большим количеством масла.


Быстрая пицца на сковороде




Блюдо для студенческого Нового года. Этот вид закуски действительно прост, требует небольшого набора продуктов, к тому же, весьма вариативен. Можно комбинировать, дополнять или убирать начинку в зависимости от содержимого холодильника.


Для теста понадобится:


  • 180 г муки;

  • 2 яйца;

  • 50 мл сметаны;

  • добрая щепотка соли.

Ингредиенты нужно смешать и взбить венчиком или миксером до полной однородности. Консистенция должна напоминать густую сметану.


Для начинки предлагаем взять:


  • 80 г твердого сыра;

  • 2 томата;

  • 1 болгарский перец;

  • 1 отварное куриное филе;

  • 50 г консервированной кукурузы.

В начинку также можно включить колбаски, грибы, копченую рыбу, салями, каперсы и многое другое.


Овощи следует нарезать тонкими кусочками, мясо – более крупными, а сыр натереть на терке.


На сковороду вылить 30 мл растительного масла. Когда оно разогреется, отправить туда же тесто и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне. Спустя 2-3 минуты оно немного схватится и нужно быстро разместить сверху начинку в произвольном порядке, главное, чтобы завершающим слоем был сыр. Снова накрыть сковороду и ждать пока тесто не затвердеет, а сыр не начнет плавится. Это означает, что быстрая пицца готова.


Пирожки на кефирном тесте с ветчиной, сыром и томатами




Для пирожков понадобится:


  • 150 г муки;

  • 100 мл кефира;

  • 1 яйцо;

  • 30 мл растительного масла;

  • 2 помидора;

  • 100 г твердого сыра;

  • 100 г ветчины;

  • 10 г сахара;

  • 5 г соли;

  • 10 г разрыхлителя.

Яйца взбить венчиком с кефиром, солью и сахаром. Затем ввести муку и разрыхлитель, перемешать. Должно получится густое, вязкое, немного липнущее к рукам тесто. Влить к нему растительное масло и вымешивать около 5 минут. Затем дать постоять столько же времени.


С помидоров снять кожицу. Для этого положите помидоры на 20 секунд в кипяток, затем выберите, кожица легко отойдет. Для начинки ветчину, сыр и томаты надо нарезать тонкими ломтиками, приблизительно одной ширины и длины.


Тесто обвалять в муке, разделить на 2 части и раскатать каждую в тонкую лепешку (около 0,5-0,8 см в толщину). Разложить на ней ветчину, соблюдая дистанцию между ломтиками в 2 см, сверху кружочек томата и сыр. Второй лепешкой накрыть первую, ножом по кругу вырезать пирожки, оставляя с краю по сантиметру. У каждого пирожка защипнуть края пальцами.


Полученные пирожки можно обжарить в растительном масле (1,5-2 минуты с каждой стороны), или запечь в духовке (10-15 минут). Если выбран второй вариант, то их стоит предварительно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

скачать dle 12.1
25-12-2019, 03:34
Автор: Admin
Просмотров: 108
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.