Реклама

Как приготовить печень, чтобы удивить всех

Печень нравится далеко не каждому: неприятный аромат, специфический вкус и жесткая структура действительно оставляют желать лучшего. Но приготовить вкусную и сочную печень проще простого – достаточно лишь знать несколько секретов.


Выбор вкусной печени



Вкус и аромат во многом зависят не от вашего кулинарного таланта, а от выбранной вами печени. Перед прилавком в магазине обратите внимание на:


  • Внешний вид печени. Выбирайте продукт, который на вид кажется упругим и мягким. Поверхность печени должна блестеть и быть слегка влажной, а на внешней пленке не должно быть никаких повреждений.

  • Отсутствие пятен. Пятна на поверхности печени или ее неоднородный цвет говорят о том, что у животного были проблемы с желчным пузырем. Такая печень может горчить после приготовления.

  • Цвет. Слишком светлая или темная печень говорит о плохом качестве продукта. Цвет зависит от вида печени: печень индейки бордовая, свиная – красная с коричневым оттенком, куриная – красная или светло-коричневая, а говяжья – темно-бордовая.

  • Запах. Печень ни в коем случае не должна быть кисловатой на запах, так как это свидетельствует о несвежем продукте.

  • Правильную заморозку. Оранжевый цвет печени в некоторых местах говорит о том, что ее неправильно хранили или несколько раз размораживали.


Как приготовить печень




Когда качественная печень уже на столе, пора приступать к приготовлению. Но часто субпродукт получается суховатым или жестким. Чтобы избежать этого, достаточно соблюдать несколько правил подготовки печени к жарке/варке/тушению:


  • Перед приготовлением обязательно очистите печень от жилок, сосудов и пленки. Если это удается с трудом, поместите печень в теплую воду на несколько минут. Пленку со свиной печени лучше всего удалять ножом, предварительно подержав продукт в кипятке в течение 30 секунд.

  • Сделать печень нежнее поможет маринад. Растворите в воде немного лимонной кислоты или лимонного сока, добавьте бальзамический уксус и замочите в таком маринаде печень на несколько часов.

  • Не стоит преждевременно солить субпродукт, так как соль вытягивает влагу с продуктов. Лучше посолите его в конце приготовления.

  • Если печень совсем жесткая, поместите ее в полиэтиленовый пакет и отбейте кухонным молотком.



  • Чтобы во время жарки на продукте образовалась хрустящая корочка, обваляйте его в крахмале и оставьте на 15 минут. Корочка не только сделает блюдо аппетитным, но и не даст соку вытечь наружу.


Как улучшить вкус печени


Мало кому нравится аромат и вкус печени, приготовленной без всяких специй и добавок. Вот несколько приемов, которые помогут приготовить ее по-настоящему вкусно:


  • Свиная печень часто горчит. Ее – и другие виды печени тоже – можно оставить в молоке на несколько часов. Это поможет не только избавится от горечи и металлического привкуса, но и сделает продукт намного нежнее.

  • Если времени на вымачивание в молоке нет, быстро отварите печень в подсоленной воде. Но обратите внимание: это избавит от горечи, но сделает блюдо более жестким.

  • Специфический вкус печени можно замаскировать при помощи ароматных продуктов и специй: репчатого лука, чеснока, душистых трав и зелени.


Готовим нежную печень




Для нежнейше приготовленной печени существует всего несколько правил:


  • Не пережарьте печень. Выложите кусочки на хорошо разогретую сковороду и обжарьте с каждой стороны по 4-6 минут (в зависимости от размера печени).

  • Обжарьте печень в кляре – он сразу образует корочку на ее поверхности и сохранит влагу внутри.

  • Тушите печень в молочных продуктах – добавляйте молоко или сметану.

Рецепт приготовления печени под соусом


Шикарный рулет из вареной печени

скачать dle 12.1
14-10-2018, 06:38
Автор: Admin
Просмотров: 231
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.