Готовим салаты с курицей быстро и простоБлюда с курицей, особенно салаты, очень популярны. Они недорогие, их просто готовить, а куриное мясо – диетическое. Представляем 7 быстрых и простых салатов с курицей, которые внесут разнообразие в ваше меню. 1. Теплый салат «Сборник»Ингредиенты:
Для приготовления этого салата не потребуется много времени. Предварительно отварите и остудите куриное филе, нарежьте кубиками, залейте небольшим количеством соуса барбекю и выдавите пару зубчиков чеснока. Затем обжарьте курицу на сковороде с зеленым горошком и кукурузой, параллельно шинкуя пекинскую капусту и нарезая шпинат. После обжарки смешайте все ингредиенты в миске, добавьте свежего зеленого лука и сбрызните оливковым маслом. Обычно салат подается в теплом виде, но можно остудить курицу после обжаривания на сковороде и подавать блюдо холодным. 2. Салат «Бомба»Понадобится:
Для начала нужно мелко нарезать куриное филе и замариновать в любом остром соусе, лучше всего использовать «Шрирачу» или «Табаско», но, если их нет под рукой, просто сделайте его сами из острого стручкового перца (не забудьте убрать семена), оливкового масла и розмарина. Мариновать курицу нужно не менее 15 минут, затем обжарить со стручковой фасолью и мелконарезанным брокколи (на этом этапе добавьте соль, специи, попробуйте на остроту). Пока курица обжаривается, нарежьте красный лук, авокадо, смешайте все в салатнице с остальными ингредиентами и ложкой каперсов, сбрызните соком лайма и оливковым маслом (маслом грецкого ореха), можно подавать к столу. 3. Салат «Дедушкин»Ингредиенты:
Этот салат очень сытный благодаря картофелю и яйцам, мужчины его просто обожают! Отварите картофель, остудите, порежьте небольшими кубиками. Яйца также отварите, но понадобится только белок, его следует измельчить, смешать с натуральным йогуртом или майонезом, сливочным сыром, чесноком, специями и укропом. Копченую грудку, морковь натрите полосками на терке для пекинской моркови, пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Салат укладывается слоями: подушка из капусты, картофель, курица, морковь, белок. Если салат кажется недостаточно сочным, белок можно укладывать после каждого слоя. 4. Салат «Необыкновенный»Ингредиенты:
Курица отлично сочетается с креветками, а если вы не знали, срочно попробуйте это блюдо. Отвариваем курицу, режем кубиками и обжариваем вместе с размороженными креветками и чесноком на растительном масле. Параллельно нарезаем соленые огурцы, измельчаем грецкие орехи, смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем руколу. Можно заправить натуральным йогуртом или сметаной с добавлением зелени, соли и перца. 5. Салат «Восход»Для салата понадобится:
Этот яркий салат точно поднимет настроение вам и вашим гостям, поэтому он считается по-настоящему праздничным. Рубленую курицу обжариваем на сковороде с кабачком, мини морковью «Каротель» и зеленью. Параллельно отвариваем яйца, использовать будем только желток, его измельчаем в труху, смешиваем с той же морковью и чесноком, заправляем майонезом. Салат можно выкладывать как слоями, так и просто смешать все ингредиенты в миске, главное – не забыть добавить мелконарезанные помидоры и заправить салат небольшим количеством масла. 6. Салат «Белка»Ингредиенты:
Если к ананасам в салате все уже привыкли, то использование в не десертном блюде консервированных персиков всех достаточно удивит, и, к счастью, только с хорошей стороны, так как вкус салата потрясающий. Отвариваем грудку, разделываем на волокна. Мелко крошим миндаль, фундук и грецкие орехи. Консервированные персики нарезаем тонкими полосками, их должно быть значительно меньше, чем курицы. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем кинзу и любой творожный сыр. Заправляем салат маслом авокадо или натуральным йогуртом. Перед подачей украшаем зеленью. 7. Салат «Добрый»Понадобится:
Сытный, полезный и низкокалорийный салат идеален для людей, придерживающихся правильного питания. Отварить морковь, свеклу, куриную грудку. Мясо разделить на волокна, а овощи натереть на крупной терке. Красный лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, и замариновать на 10 минут в уксусе и воде (пропорция 1:1). Смешать все ингредиенты между собой, добавить зеленого лука, немного соли и заправить салат йогуртом. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.