Реклама

Как устроить праздник дома (советы, лайфхаки, быстрые рецепты)

Не у всех есть возможность и желание отмечать праздники в кафе и ресторанах. Во-первых, это увеличенные затраты, во-вторых, дома и атмосфера лучше, и еда кажется вкуснее. Но согласитесь, подготовка и уборка после праздника – настоящая каторга.



Как устроить праздник дома и не сойти с ума? Специально для вас – лайфхаки, советы и быстрые рецепты.


Подготовьтесь заранее


Чтобы не бегать в день праздника по магазинам в поиске нужных продуктов, закупайтесь ими заранее. К тому же, часто бывает такое, что по «счастливому» стечению обстоятельств нужных продуктов просто не оказывается на полке магазина. К тому же, купив продукты заранее, вы можете урвать их по выгодной цене, в день акций, и сэкономить хорошую сумму денег.




Еще один огромный плюс ранней подготовки – заготовки для блюд. Если под рукой за день до праздника уже имеются все нужные ингредиенты, вы запросто сократите время готовки, например, замариновав мясо с вечера, или отварив овощи и яйца.


Используйте одноразовую посуду и скатерти


Тарелки, скатерти, салфетки, противень... Только подумайте, как ужасно мыть и стирать все это после бурного веселья. К счастью, в наши дни все это можно купить для разового использования. Вы, наверное, сейчас подумали об обыкновенных белых пластиковых тарелках и вилках, которые мы встречаем в сетевых продуктовых магазинах, но не все так плохо. Существует красивая одноразовая посуда и текстиль. Все это можно купить по выгодной цене оптом и в интернет-магазинах.




Составьте меню


Очень важно составить меню заранее, чтобы не ломать голову в преддверии праздника. Откажитесь от огромного количества основных блюд и бесконечных мисок с салатами. Лучше всего разнообразить стол закусками, парочкой салатов и одним большим горячим блюдом. Это не только сэкономит ваше время, но поможет лишний раз не переводить продукты попросту.


Быстрые рецепты для праздника


Основное блюдо: утка в остром соусе с брокколи и спаржей


Заранее замаринуйте утку. Для маринада используйте чеснок, красный перец, соевый соус, сметану, тимьян, розмарин, сушеный базилик, сладкую паприку, соль и репчатый лук (нарежьте полукольцами). Обваляв утку в маринаде, сделайте в ней пару надрезов ножом и сбрызните лимоном, чтобы маринад хорошо просочился внутрь, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на сутки.


Чтобы блюдо прибыло к столу горячим, за 50 минут до начала праздника выложите на дно противень брокколи и спаржу (лучше всего использовать молодую), добавьте специй, сверху поместите утку, вылейте оставшийся маринад и закройте фольгой. Отправьте в разогретую духовку на 45-50 минут.




Два варианта меню на праздник (полное меню с пошаговыми рецептами)


Салаты «Нежный сезон» и «Чао»


Для салата «Нежный сезон» вам потребуются яйца, креветки, огурец, козий сыр, кедровые орехи, слабосоленая форель, йогурт натуральный, соль, перец.


Яйца отвариваем вкрутую, параллельно обжариваем креветки (если они уже вареные, то 2-3 минуты), шинкуем огурец на терке для моркови по-корейски, нарезаем кубиками форель. Вареные яйца также нарезаем кубиками, смешиваем с подготовленными ингредиентами, добавляем козий сыр, соль, перец и заправляем йогуртом.


Салат «Чао» более тяжелый и жирный по вкусу, но готовится также быстро и просто.


Вам потребуется копченая грудка, помидоры, брынза, пекинская капуста, картофель, йогурт натуральный или майонез, специи по вкусу. Отвариваем картофель, параллельно тонко шинкуем капусту и нарезаем кубиками все остальные ингредиенты. Когда картофель сварится, дайте ему остыть, также нарежьте кубиками и смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте салат йогуртом или майонезом, добавьте соль, специи и украсьте зеленью.




Ориганальные закуски на праздник (рецепты с фото)


Закуски: бутерброды с паштетом из тунца, помидорами и маринованным луком; тарталетки с курицей и баклажанами


Для того чтобы приготовить бутерброды, разумеется нужно сделать паштет, но перед этим отправьте мариноваться лук. Репчатый лук режем полукольцами, обдаем кипятком, заливаем водой и уксусом в соотношении 1/1, добавляем любимые специи (можно использовать приправу для моркови по-корейски), отправляем мариноваться в холодильник.


Консервированный тунец выкладываем в глубокую посуду, добавляем мелконарезанный чеснок, оливковое масло и отправляем в духовку на 10 минут. Затем достаем тунец и перемалываем блендером с небольшим количеством сливочного масла. Нарезаем помидоры, обжариваем багет и формируем бутерброды. На хлеб намазываем паштет, сверху выкладываем помидоры и консервированный лук.


Тарталетки с курицей и баклажанами – идеальная закуска как в горячем виде, так и в холодном, главное – не забыть заранее отварить курицу.


Вареную курицу и баклажаны нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле с добавлением чеснока, вустерского соуса, лука и любимых специй. Ориентируйтесь на готовность баклажана, и как только он приготовится, переложите начинку в тарталетки. Сверху можете добавить тертого сыра и запечь в духовке, а можете украсить сливочным сыром при помощи пакета и кулинарной насадки.


А что Вы делаете, чтобы быстро и красиво организовать вечеринку? Делитесь своими лайфхами и рецептами в комментариях к этой статье!

скачать dle 12.1
17-07-2019, 13:23
Автор: Admin
Просмотров: 125
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.