Реклама

5 советов, чтобы приготовить салат "Цезарь" нереально вкусно

Казалось бы, какие сложности могут возникнуть во время приготовления классического салата «Цезарь»? И все же, блюдо в редких случаях получается таким же вкусным, как в ресторанах. Все из-за маленьких хитростей, о которых мы вам сейчас расскажем.



Соус


Ингредиенты салата не настолько важны, как соус – с его помощью можно испортить блюдо или сделать его изумительно вкусным. Это касается и "Цезаря", так что возьмите на заметку несколько особенностей заправки:


  • В составе соуса обязательно должна присутствовать зелень – базилик, орегано, майоран. Можно взять сушеные травы или свежие.

  • Используйте только оливковое масло – оно помогает раскрыть вкус других ингредиентов.



  • Перед заправкой салата соус нужно хорошо перемешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

  • Готовьте соус заранее, чтобы соль успела раствориться, а зелень и специи отдали свой вкус и аромат.

  • Храните заправку в холодильнике не более двух суток.

Приготовить заправку для "Цезаря" можно из яиц, сметаны и майонеза – все варианты одинаково хороши. Классическим считается соус из яиц, но готовить его сложнее других. Обязательным ингредиентом являются анчоусы – именно они придают заправке пикантный вкус. Если вкус анчоусов кажется вам слишком резким или неприятным, их можно заменить кисло-сладким соусом из морепродуктов "Вустершир".




Листья салата


В традиционном рецепте используются листья салат ромен, но подойдут и другие сорта. Главное – хорошо просушить промытые листья, чтобы влага из них не смешивалась с соусом и не скапливалась на дне тарелки. Сделать это можно при помощи обычного бумажного полотенца.


Листья салата нужно тщательно отобрать, чтобы в блюдо не попали слишком твердые листья. Оставшийся салат можно хранить в холодильнике в течение несколько дней.


Крутоны


Хрустящие гренки являются изюминкой "Цезаря", но приготовить их не так просто, как кажется. Покупные гренки сразу откиньте – они слишком сухие и отличаются по вкусу от настоящих крутонов. Как правило, их готовят из белого хлеба одним из двух способов:


  • Вымешивают в большой миске с оливковым маслом и специями. Затем запекают в духовке так, чтобы снаружи образовалась хрустящая корочка, а внутри крутон остался достаточно мягким.

  • Обжаривают на оливковом масле со специями, после чего просушивают бумажным полотенцем.



Первый вариант считается более диетическим, второй – более насыщенным по вкусу. Оптимальным размером крутонов считается 1,5х1,5 см. Добавлять их в салат нужно непосредственно перед подачей, иначе гренки размокнуть и не будут хрустеть.


Сыр


В классическом рецепте используется пармезан, но подойдут любые сорта твердого сыра. Сыр средней твердости или мягкий добавлять не стоит – он имеет другой вкус, и его сложнее натереть на мелкой терке.




Посуда


Качество салата также зависит от подготовки посуды. Ее нужно вымыть теплой водой и хорошо просушить, иначе соус станет слишком жидким и растечется, а крутоны размокнут. Идеально взять большую керамическую или деревянную миску.


Пошаговый рецепт приготовления салата "Цезарь" с фото

скачать dle 12.1
1-02-2019, 23:53
Автор: Admin
Просмотров: 162
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.