Реклама

Супер сочетание: мясо и болгарский перец (7 классных рецептов)

Аромат и вкус сладкого перца мгновенно пробуждают аппетит и придают блюдам исключительный вкус! А сочетание перца с мясом - классическое. От порции фаршированного мясом перца редкий откажется, но мы предлагаем попробовать и другие блюда с этими ингредиентами.


Представляем подборку из 7 простых рецептов блюд, в которых удачно сочетаются мясо и болгарский перец.


1. Ленивая лазанья в перце (необычная подача любимого блюда!)



Лазанью можно подать оригинально - в болгарском перце. Отличное порционное блюдо для праздничного стола!


Ингредиенты для ленивой лазаньи в перце (2 порции):


  • 200 г мясного фарша (микс из свинины, говядины или индюшатины);

  • луковица;

  • 2 больших сладких перца;

  • помидор;

  • соль, перец по вкусу;

  • стакан томатного соуса (пассаты или протертых помидоров);

  • 2 листа лазаньи;

  • 100 г творожного сыра (типа рикотты);

  • 100 г твердого сыра;

  • яйцо;

  • пучок базилика;

  • 1 ст. л. растительного масла.

Помойте овощи и зелень, просушите бумажными полотенцами. Луковицу очистите. Сыр натрите на терке.


Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до мягкости. Затем выложите фарш и жарьте до изменения цвета мяса. Влейте томатный соус, добавьте измельченный помидор, соль, перец. Тушите под крышкой до густоты.


Включите духовку нагреваться на 180 градусов.


В мисочке смешайте творожный сыр, половину тертого твердого сыра, рубленый базилик, вбейте яйцо.


Листы лазаньи отварите согласно инструкции на упаковке, затем каждый порежьте на 4 части.


У перцев срежьте верхушку с плодоножкой, очистите овощи от семян. Фаршируйте перцы: на дно выложите ложку начинки из фарша, листочек лазаньи, затем слой из сыра, снова лазанья. Повторите слои снова. Сверху посыпьте оставленным сыром. Поставьте перцы в огнеупорную форму на фольгу и отправьте в духовку на 25 минут. Вытащите, оставьте на 10 минут, затем подавайте.


Пошаговый рецепт ленивой лазаньи в перце с фото


2. Говядина с овощами (корейская кухня)




Полосками нарежем мясо, болгарский перец, свежие огурцы. Говядину обжарим до готовности. Соединим мясо и овощи и зальем пряным соусом. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.


Вам понадобится:


  • 300 г говядины (филе);

  • 3 огурца;

  • луковица;

  • болгарский перец;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 1 ч. л. смеси из острого и черного перца;

  • 1 ч. л. уксуса;

  • 2 ст. л. соевого соуса;

  • 1/2 ч. л. сахара;

  • 1 ч. л. соли;

  • 3 ст. л. растительного масла.

Овощи помойте, лук почистите. Огурцы порежьте вдоль на 4 части, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы пустили сок.


Мясо порежьте тонкими полосками поперек волокон, обжарьте в разогретом масле до готовности. В конце обжарки к мясу добавьте полукольцами нарезанный лук, жарьте до мягкости. Затем влейте соевый соус, перемешайте и выпарьте жидкость. Снимите с огня.


В большой миске смешайте мясо с жирком со сковороды, огурцы без сока, нарезанный полосками перец. Заправьте соусом из пропущенного через пресс чеснока, перца, уксуса, сахара, соли. Перемешайте и подавайте.


Рецепт закуски из говядины, перцев и огурцов (корейский рецепт)


3. Пирог с фаршем и сладким перцем "Солнышко" (классная идея оформления!)




На готовое слоеное тесто выложим обжаренный фарш, овощи, сыр, завернем и запечем в духовке. На все приготовление у вас уйдет не более 40 минут. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Выгдит классно!


Ингредиенты для пирога:


  • 400 г слоеного теста;

  • 450 г фарша (свиного или говяжьего);

  • болгарский перец;

  • луковица;

  • 200 г сыра (твердого или моцарелла);

  • 50 г сливочного масла;

  • соль, специи для мяса по вкусу;

  • яйцо.

Слоеное тесто разморозьте.


В сковороде на масле обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости, затем добавьте нарезанный короткими полосками перец, жарьте минут 5. Выложите мясо, жарьте до изменения цвета, добавьте масло и специи, посолите.


На присыпанном мукой столе слегка раскатайте слоеное тесто, порежьте треугольниками. Выложите треугольники в застеленный пергаментом противень острым углом наружу, чтобы основания треугольников образовали круг.




Выложите начинку по кругу, сверху - тертый сыр, а острые края заверните к центру "солнышка" и защипните. Смажьте пирог взбитым вилочкой яйцом, отправляйте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готово!


Пошаговый рецепт приготовления пирога с фаршем и перцем (с фото)


4. Рагу из печени с овощами (быстро и просто!)




Яркое рагу из печени можно подать в виде закуски или на горячее с рисом, например. Блюдо приготовите за полчаса.


Для рагу из печени нужно:


  • 300 г куриной или индюшиной печени;

  • 2 болгарских перца;

  • 2 помидора;

  • луковица;

  • морковь;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 3 ст. л. оливкового масла;

  • 2 ст. л. соевого соуса;

  • кусочек имбиря, размером с палец;

  • 150 мл бульона (мясного или овощного);

  • 1/2 ч. л. сахара;

  • 1 ч. л. крахмала;

  • 1 ч. л. хмели-сунели;

  • 1 ст. л. кунжута;

  • несколько перьев зеленого лука.

Овощи помойте и очистите.


Печень очистите от пленок, порежьте кусочками и замаринуйте в смеси из соевого соуса, оливкового масла, хмели-сунели, тертого корня имбиря. Оставьте на 10 минут.


Лук нарежьте полукольцами, чеснок - ломтиками, морковь натрите на терке. Жарьте овощи на масле в сковороде минут 5, затем добавьте печень, жарьте еще 5 минут. Добавьте полосками нарезанный перец и дольки помидора, готовьте 3 минуты. Разведите крахмал в горячем бульоне, влейте к овощам, тушите 5 минут под закрытой крышкой. Подавайте с нарезанным луком и кунжутом.


Пошаговый рецепт рагу из печени с овощами (с фото)


5. Сочная свинина с перцем и луком (на горячее и холодное)




Ароматную и сочную свинину с овощами запечем в фольге в духовке. Вам понадобится всего лишь час времени, чтобы приготовить это роскошное мясо.


Ингредиенты для сочной свинины с овощами:


  • 600 г свинины (постная мякоть);

  • луковица;

  • болгарский перец;

  • 1 ст. л. дижонской горчицы;

  • 3 веточки тимьяна;

  • веточка розмарина;

  • соль, перец черный по вкусу.

Обжарьте кусок мяса со всех сторон до корочки. Посолите, поперчите. Большой лист фольги сложите вдвое, очищенные и порезанные полосками лук и перец разделите на две части. Положите на центр листа половину овощей, на них - мясо, смажьте его горчицей, затем положите тимьян и розмарин, сверху - оставшиеся овощи. Плотно оберните фольгой и запекайте в духовке (45 минут при 180 градусах) или мультиварке (режим "Мультиповар", 45 минут, 90 градусов). Готовое мясо сразу не разворачивайте, дайте полежать минут 15. Подавайте нарезанным с соусом и салатом на горячее и холодное.


Рецепт свинины с перцем и луком


6. Фаршированный перец на пару (пальчики оближешь!)




Приготовим фаршированные перцы на пару - без капли жира. К готовому блюду подадим интересный соус из йогурта и песто. Пробуем!


Для фаршированных перцев и соуса понадобится:


  • 600 г фарша (лучше микс из свинины и говядины);

  • стакан риса;

  • луковица;

  • 200 г кабачка;

  • помидор;

  • 7 сладких перцев;

  • соль, перец, сушеная или свежая измельченная петрушка по вкусу;

  • 200 мл натурального йогурта;

  • 2 ст. л. соуса песто.

Промытый рис залейте кипятком, откиньте на сито. У сладкого перца срежьте верхушки с ножкой, вычистите изнутри. Блендером измельчите очищенную луковицу, томат и кабачок без косточек. В большой миске смешайте фарш, рис, овощное пюре, соль и специи. Смесью фаршируйте перцы и установите их на поддон пароварки, установите время на 35 минут.


Йогурт смешайте с песто. Подавайте перцы, полив соусом. Приятного аппетита!


Узнайте, как просто приготовить фаршированный перец на пару


7. Густой суп из мяса, овощей и фасоли (сытный и согревающий)




Этот суп запросто можно назвать как гуляшем, так и подливой - такой он густой и сытный. Среди секретных ингредиентов - пиво и кофе! Смотрим рецепт!


Для супа понадобится:


  • 600 г говядины;

  • луковица;

  • морковь;

  • болгарский перец;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 2 ст. л. томатной пасты;

  • 500 г консервированной или вареной фасоли;

  • 150 мл светлого пива;

  • 120 мл заваренного кофе;

  • 2 ст. л. растительного масла;

  • соль, перец по вкусу;

  • щепотка орегано;

  • ложечка сахара.

Говядину порежьте кусочками и обжарьте в сковороде на масле до корочки. Очищенные лук и перец порежьте крупно, морковь и чеснок - мелким кубиком. Мясо переложите в жаропочную кастрюлю, а в той же сковороде обжарьте овощи минут 7, если надо, добавьте еще масла. Затем добавьте сахар и томатную пасту, прогрейте до растворения сахара. Выложите овощи на мясо, добавьте соль и специи. Влейте пиво, кофе, если надо, добавьте воды до консистенции вам привычного супа. После закипания варите на медленном огне под крышкой час-полтора, в конце приготовления добавьте фасоль, прогрейте и подавайте со сметаной и зеленью.


Пошаговый рецепт приготовления супа из мяса, овощей и фасоли с фото

скачать dle 12.1
10-03-2019, 02:18
Автор: Admin
Просмотров: 66
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.