Реклама

Груши на зиму

Груши можно мариновать с уксусом, закатывать с сахаром целиком, варить кусочками с апельсином или маком. Хороши они в виде самостоятельного десерта, в начинке выпечки или в качестве гарнира к мясу. Зимой такое ароматное лакомство напомнит о жарком лете и порадует своим вкусом.


Предлагаем подборку из 9 простых рецептов приготовления груши на зиму.


1. Грушевое варенье



Для варенья используйте любые груши, но наиболее ароматным оно получится из сорт груш "Амурская".


Ингредиенты:


  • 4 кг груш;

  • 2 кг сахара;

  • 3 г ванилина;

  • 1 ч. л. молотой корицы;

  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Промытые груши очистите от семян, порежьте кусочками и пробейте блендером. Грушевое пюре переложите в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Доведите до кипения и варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 40 минут. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте ошпаренными крышками. Храните в прохладном месте.


2. Закатка груш на зиму




Кусочки груши можно закатать на зиму с листьями винограда, которые придадут особый аромат и легкую терпкость. Такие груши - готовый к употреблению десерт.


Вам понадобится (на пол-литровую банку):


  • 3 средних груши;

  • 3 листа винограда;

  • 100 г сахара;

  • 250 мл воды.

Спелые мягкие груши промойте, очистите от сердцевины и порежьте крупными кусочками. На дно стерилизованной банки выложите промытые виноградные листья, плотно сложите кусочки груш. Сварите сироп из воды и сахара, прокипятив в течение нескольких минут. Залейте груши сиропом доверху, закатайте, переверните вверх дном. Укутайте одеялом и оставьте до остывания. Затем храните в темном прохладном месте.


3. Грушевый компот с корицей на зиму




Домашний компот из летних груш зимой порадует каждого! А целые плоды пойдут на десерт - со сливками или мороженым. К грушам добавим лимонный сок и палочку корицы. Можно, конечно, использовать и молотую корицу, но тогда компот будет мутным.


Ингредиенты для компота (выход - 2 банки по 1,5 л):


  • 1 кг груш;

  • 2 л воды;

  • 160 г сахара;

  • лимон;

  • палочка корицы.

Банки и крышки стерилизуйте. Сварите сироп из воды и сахара. Груши промойте. На дно банок выложите по половинке палочки корицы. Положите груши в банки по плечики и залейте горячим сиропом. Оставьте под прикрытыми крышками на 10 минут. Затем сироп слейте в кастрюлю, снова доведите до кипения и залейте груши. Через 10 минут повторите все снова, но на этот раз добавьте в банку лимонный сок перед тем, как зальете кипящий сироп. Сироп должен быть залит до самого верха банки, если его не хватает, добавьте кипятка. Компот закатайте и остудите. Храните в прохладном месте.


4. Варенье из зеленых груш дольками




Из плотных и недозрелых груш можно сварить вкуснейшее варенье! Такие ломтики не разварятся, сохранят форму и очень классно будут выглядеть в десерте.


Ингредиенты для варенья из зеленых груш:


  • 1 кг груш;

  • 1 кг сахара;

  • 200 мл воды.

Промытые груши порежьте дольками, семенные коробочки удалите. Сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем отвар слейте. В отвар всыпьте сахар и сварите сиропом. Затем сиропом залейте груши, доведите до кипения и варите на медленном огне, периодически помешивая в течение 30 минут. Остудите варенье в кастрюле и через 6-7 часов проварите еще раз в течение 15-20 минут. Груши должны стать прозрачными, но остаться целыми. При необходимости, повторите процедуру - остудите и проварите еще раз. Горячее грушевое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте чистыми крышками. Остудите при комнатной температуре, затем храните в темном прохладном месте.


5. Варенье из груш с апельсином




Приготовьте здоровые спелые фрукты, стерилизуйте банки. Апельсин добавим к грушам с кожурой. По вкусу это чудо-варенье напоминает грушевые леденцы, а на вид - лето!


Для варенья вам понадобится:


  • 1 кг груш;

  • 1 средний апельсин;

  • 500 г сахара.

Промойте фрукты, а апельсин обдайте кипятком. Яблоки и апельсин порежьте кусочками, выберите косточки. Сложите в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром, перемешайте лопаточкой и оставьте на 20 минут. Затем поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Остудите полностью, затем еще раз проварите 10 минут. Горячее варенье разлейте по банкам и закатайте. Оставьте в тепле до остывания, затем несите в погреб.


6. Грушевое варенье с маком




К спелым грушам добавим корицу, кардамон и мак! Получим оригинальное, невероятно ароматное варенье с тающими кусочками груши.


Ингредиенты:


  • 1 кг груш;

  • 250 г сахара;

  • небольшая палочка корицы;

  • 3 семечки кардамона;

  • лимон;

  • 2 ст. л. мака.

Вымойте груши, мак залейте кипятком и откиньте на ситечко. Нарезанные ломтиками груши без семян сложите в кастрюлю, добавьте сахар, растолченные семена кардамона, мак, свежевыжатый лимонный сок, корицу. Перемешайте и оставьте на 30 минут. Через полчаса доведите до кипения на среднем огне, затем варите 15 минут на медленном огне. Выберите палочку корицы и разлейте по стерилизованным банкам. Закрутите стерилизованными крышками и остудите при комнатной температуре. Затем храните в темном прохладном месте.


7. Штрудель с начинкой из консервированных груш




Из спелых груш можно заготовить начинку для выпечки впрок. Для этого сварите сироп из 250 мл воды и 100 г сахара и залейте им половинки груш в стерилизованной 3-литровой банке (или трех литровых баночках). Через 20 минут сироп слейте, снова закипятите и залейте груши. Закайте стерилизованными крышками, остудите, затем храните в холоде. Таким образом консервированные груши используйте для начинки пирога, булочек или штруделя.


Ингредиенты для грушевого штруделя:


  • 200 г готового слоеного дрожжевого теста (один лист);

  • 2-3 консервированных груши;

  • 40 г сливочного масла;

  • яйцо;

  • по 1/2 ч. л. молотой корицы и мускатного ореха.

Тесто разморозьте на присыпанной мукой поверхности. Затем раскатайте тонко (толщина - 2 мл). Груши мелко нарежьте, смешайте с корицей и мускатом. Смажьте тесто растопленным маслом и распределите груши, отступив от каждого краю по 2 см. Сверните тесто в рулет, защипните края. Сверху сделайте несколько надрезов. Смажьте взбитым яйцом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовки 15 минут.


8. Варенье из груш в духовке




Для приготовления варенья из груш в духовке понадобится глубокий противень, сахар, вода, ванилин и полчаса времени.


Ингредиенты:


  • 2 кг груш;

  • 1,5 кг сахара;

  • полстакана воды;

  • пол-ложечки ванилина.

Промытые груши почистите, вырежьте семенную коробку и нарежьте равными кусочками. Выложите в глубокий противень, засыпьте сахаром и ванилином, перемешайте. Залейте водой и снова перемешайте. Поставьте на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку. Горячие кусочки груш с сиропом разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Остудите и поставьте в погреб.


9. Маринованные груши


Используйте маринованные груши для выпечки и десертов, в качестве гарнира к мясным блюдам.


Ингредиенты:


  • 1 кг небольших груш;

  • 350 г коричневого сахара;

  • 4 бутона гвоздики;

  • 250 мл белого винного уксуса;

  • сок половины среднего лимона;

  • 4-5 горошин черного перца;

  • палочка корицы.

Груши очистите от кожуры при помощи овощечистки. Плодоножки можно сохранить. Замочите груши в холодной воде, пока будете готовить маринад. В большую кастрюлю влейте уксус, всыпьте сахар, положите корицу, разломанную на несколько частей, гвоздику, перец, ломтиками порезанный лимон. Доведите до кипения, добавьте откинутые на дуршлаг груши и проварите 10 минут. Затем груши выложите шумовкой в стерилизованные банки, маринад поварите еще 10 минут, залейте фрукты в банках. Закатайте и поставьте на 30 дней в темное место.

скачать dle 12.1
4-12-2018, 07:12
Автор: Admin
Просмотров: 100
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.