Реклама

Как просто готовить тыкву: 12 обалденных рецептов

Если купленная или выращенная вами тыква никак не превращается в карету, приготовьте ее! Сварите ароматный суп с мясом и овощами, испеките тыквенные кексы с лимонным кремом или сделайте рагу со свининой и тыквенным пюре. 12 интереснейших рецептов с тыквой - вам в помощь!


1. Суп с тыквой и чечевицей



Этот густой суп напоминает индийский карри, свою роль играют и чудесные ингредиенты: чечевица, карри, зира, острый перец. Идеален в холодные вечера.


Для супа-карри вам понадобится:


  • 120 г зеленой чечевицы;

  • луковица;

  • морковь;

  • 140 г тыквы;

  • 2 небольших помидора;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 3 ст. л. растительного масла;

  • 500 мл воды или овощного бульона;

  • соль и зелень по вкусу;

  • по пол-ложечке семян горчицы, молотого чили, зиры;

  • 1 ст. л. карри.

Отварите чечевицу согласно указаниям на упаковке. Овощи промойте и измельчите. Морковь натрите на терке, лук и тыкву нарежьте маленькими кубиками, чеснок пропустите через пресс, с помидоров снимите кожуру и порежьте кубиками.


В кастрюле прогрейте масло, в течение минуты жарьте, помешивая, специи с чесноком. Добавьте лук и морковь, жарьте до мягкости. Добавьте томаты, прогрейте минутку, затем выложите тыкву и чечевицу. Посолите, залейте водой или бульоном, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут.


Подавайте суп с зеленью и тыквенными семечками.


2. Салат-закуска "Тыква по-корейски"




Очень острая, яркая по цвету и вкусу, полезная закуска! Количество острого перца и чеснока регулируйте на свой вкус.


Ингредиенты для тыквы по-корейски:


  • 400 г тыквы;

  • луковица;

  • 2 зубчика чеснока;

  • половинка перца чили;

  • 1 ст. л. меда;

  • 50 мл растительного масла;

  • 2 ч. л. приправы для моркови по-корейски;

  • 2 ст. л. яблочного уксуса;

  • 1/2 ч. л. соли.

Тыкву помойте, срежьте кожуру и выберите семечки. Нарезанную тонкими полукольцами луковицу обжарьте до мягкости на среднем огне на масле, масло оставьте. Тыкву натрите тонкими полосками (на терке для моркови по-корейски), выложите в салатницу. Добавьте обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок, измельченный острый перец, специи, соль, мед, уксус, масло от жаренья. Перемешайте, обтяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Готово! Подавайте к горячим блюдам или как самостоятельную закуску.


3. Согревающий суп из томатов и тыквы


скачать dle 12.1
12-05-2019, 15:34
Автор: Admin
Просмотров: 161
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.