Реклама

Что приготовить из лосося: 8 невероятно вкусных блюд на скорую руку

Из лосося можно приготовить самый быстрый и полезный ужин. Небольшой стейк лосося и стручковую фасоль выложите в пароварку, поставьте таймер на 10 минут, затем посолите, поперчите, сбрызните лимоном и подавайте! Сытное горячее, богатое жирной кислотой Омега-3, витаминами А, B и D, готово за считанные минуты.


А что еще можно приготовить из лосося быстро и просто для будничного и праздничного стола, мы расскажем в статье. Представляем 8 роскошных блюд из лосося для всей семьи.


1. Закуска из лосося с миндалем



Такую закуску рекомендуем использовать, как намазку на хлеб, сухарики или крекеры. Отличное блюдо для фуршета. Изысканная закуска состоит из вареной и соленой красной рыбы, миндаля, творожного сыра.


Ингредиенты для закуски из лосося:


  • 300 г свежего лосося;

  • 100 г слабосоленого лосося;

  • 2 ст. л. творожного сыра;

  • 1 ст. л. растительного масла (если получится, используйте масло из виноградных косточек);

  • 1 ч. л. зернистой горчицы;

  • 1 ст. л. белого сухого вина;

  • 30 г миндаля;

  • соль, перец, укроп, лимонный сок по вкусу;

  • 1 ч. л. лимонной цедры.

Свежий лосось отварите в подсоленной воде, охладите и разомните вилочкой. В миске смешайте вареный лосось, измельченный соленый лосось, рубленый укроп и миндаль, творожный сыр, горчицу, вино, масло. Добавьте цедру, соль, перец, лимонный сок. Подавайте на хлебе.


2. Запеченный лосось с помидорами черри




Пряный соус и запеченный помидоры-черри с луком-пореем на гарнир. Запекайте в порционных формочках из фольги и подавайте гостям. Дополнить гарнир можно рисом.


Для приготовления блюда понадобится:


  • стейк лосося;

  • по 100 г помидоров черри и лука-порея;

  • 1 ст. л. каперсов;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 2 ст. л. соевого соуса;

  • 1 ст. л. лимонного сока;

  • пару щепоток сушеного майорана;

  • щепотка молотого черного перца.

Выложите стейк лосося в форму для запекания. Приготовьте маринад из соевого соуса, лимонного сока, соли, перца. Залейте маринадом стейк в форме и оставьте на 15 минут. В это время промойте овощи, помидоры порежьте пополам, лук-порей - толстыми колечками. Обжарьте приготовленные овощи в сковороде на масле в течение нескольких минут, затем выложите на рыбу. Добавьте каперсы, майоран. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


3. Ролл из омлета с лососем в азиатском стиле




Подавайте роллы с лососем в качестве холодной закуски. К рыбе можно добавить шпинат или другую зелень.


Ингредиенты для роллов с лососем:


  • 150 г готового (вареного, запеченного) филе лосося;

  • 3 яйца;

  • 250 г шпината;

  • 40 г творожного сыра;

  • 50 мл кокосового молока;

  • 60 г миндальной муки;

  • 1 ст. л. сметаны;

  • 1/3 ч. л. соды;

  • соль по вкусу;

  • 40 г кунжутной пасты;

  • 1 ст. л. томатного пюре;

  • 1 ст. л. кунжута.

Опустите шпинат на пару минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Вареную рыбу и шпинат измельчите. Для начинки роллов смешайте в миске лосось, шпинат, творожный сыр, соль, кунжутную пасту (тхину).


В отдельной миске взбейте яйца со сметаной и кокосовым молоком. Добавьте просеянную муку, соду, смешайте. В форму, застеленную пергаментом, вылейте яичную смесь, наш омлет должен быть тонким, будем его скручивать в рулет. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут (до готовности омлета).


Выберите омлет из формы вместе с пергаментой бумагой. Смажьте томатным пюре, выложите начинку, распределите, отступив от краев по сантиметру. Скрутите в рулет, посыпьте кунжутом, остудите и порежьте толстыми кружочками.


4. Лосось с соусом из горчицы и укропа в духовке




Предлагаем базовый рецепт приготовления филе лосося, к которому можно подать любой соус и гарнир.


Вам понадобится:


  • 2 кусочка лосося (филе);

  • 2 ст. л. лимонного сока;

  • 3 ст. л. горчицы;

  • небольшой пучок свежего укропа;

  • несколько веточек свежего базилика;

  • 1 ч. л. оливкового масла;

  • соль, перец по вкусу.

Кусочки лосося выложите в форму для запекания, полейте лимонным соком, посолите, поперчите. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.


Пока лосось запекается, приготовьте соус. Мелко нарубите укроп и базилик, смешайте с горчицей и маслом.


Подавайте готовую рыбу, полив соусом.


5. Суп с лососем и креветками




Всего за полчаса вы можете сварить вкуснейший сливочный суп из лосося, креветок, оливок и фенхеля.


Ингредиенты для супа:


  • 300 г филе лосося;

  • 200 г креветок (замороженных);

  • 5 средних картофелин;

  • горсть оливок;

  • луковица;

  • половинка лимона;

  • по пучку фенхеля (или укропа) и зеленого лука;

  • лавровый лист;

  • 3 горошины душистого перца;

  • 2 л воды;

  • соль, перец черный по вкусу.

Очищенные картофель и лук нарежьте кубиками (лук мелко), забросьте в кипящую воду, добавьте горошины перца и лавровый лист, варите 15 минут. Филе рыбы без кожицы порежьте небольшими кубиками, добавьте в кастрюлю. Варите еще 5 минут. Затем в суп добавьте нарезанные кольцами оливки, креветки, измельченную зелень, влейте сливки. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите минуту. Дайте супу 10 минут настояться, подавайте с долькой лимона. Приятного аппетита!


6. Паровые котлетки из лосося со шпинатом




Полезное, вкусное и красивое горячее из лосося, приготовленное без капельки масла!


Ингредиенты для паровых котлеток из лосося:


  • 500 г филе лосося;

  • ломтик белого хлеба (булки);

  • горсть шпината;

  • небольшой пучок укропа;

  • 1 ст. л. соевого соуса.

На гарнир сварите рис: на стакан риса идет 2 стакана воды.


А котлеты готовим так. Промытую зелень измельчите, рыбу мелко порубите. Хлеб раскрошите, залейте соевым соусом. Смешайте рыбу, зелень, булку, разомните руками. Сформируйте шарики, величиной с грецкий орех. Отварите котлетки на пару, достаточно 10 минут. Подавайте с рисом.


7. Сырный суп с лососем




Суп с плавленым сыром и лососем получается нежным и сытным. А сварите вы его за считанные минуты.


Ингредиеты для сырного супа с лососем:


  • 200 г свежего лосося;

  • морковка;

  • луковица;

  • 150 г плавленого сыра;

  • 1/2 стакана риса;

  • 2 ст. л. растительного масла;

  • 800 мл воды;

  • ароматные травы, соль и перец по вкусу.

Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Лук и морковь помойте, очистите. Лук мелко нарежьте, морковь потрите на терке. Обжарьте овощи на масле до мягкости на среднем огне.


Воду в кастрюле доведите до кипения, растворите сыр. Добавьте овощи, рис. Затем вкиньте лосось, травы, соль. Варите 5 минут. Затем оставьте под крышкой на 15 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте, посыпав зеленью.


8. Пирог с рыбой




Для сытного семейного пирога надо взять жирную красную рыбу и любую белую. В начинку также добавим пучок укропа, отварной картофель. А тесто приготовим на масле, пирог получится хрустящим снаружи, сочным и нежным внутри. Подавайте на горячее или холодное со свежим овощным салатом.


Ингредиенты для рыбного пирога:


  • 500 г муки;

  • 120 г сливочного масла;

  • 250 г вареного лосося (бульон сохраните!);

  • 350 г вареной белой рыбы (пеленгаса, например);

  • 1/2 стакана рыбного бульона;

  • 1 яйцо;

  • желток;

  • 60 мл сметаны;

  • 2 луковицы;

  • 250 г отварного картофеля;

  • 1/2 ч. л. соды;

  • 1 ч. л. соли;

  • 1 ст. л. сахара;

  • 90 мл воды;

  • ложка лимонного сока;

  • пучок укропа;

  • соль, перец по вкусу.

Готовим тесто. В миске смешайте растопленное и охлажденное сливочное масло, воду, сметану, вбейте яйцо. Погасите соду лимонным соком и добавьте, смешайте. Затем всыпьте просеянную муку с солью и сахаром. Замесите эластичное тесто, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на время, пока будете готовить начинку.


Картофель отварите и очистите. Разомните в пюре и смешайте с измельченным укропом. Рыбу очистите и порежьте кубиками. Луковицы почистите и мелко порубите.


Тесто разделите на две части - большую и меньшую. Раскатайте в пласты. Больший кусок выложите в форму, сформиров "мисочку" с высокими бортиками. На тесто слоями выложите начинку - картофельное пюре, половина лука, рыба, оставшийся лук. Полейте бульоном. Накройте вторым пластом теста, края скрепите, из остатков вырежьте рыбок и украсьте верх пирога. Сделайте несколько разрезов, чтобы выходил пар. Смажьте взбитым желтком. Запекайте при температуре 180 градусов 50 минут. Готовый пирог накройте кухонным полотенцем на минут 10-15.

скачать dle 12.1
24-09-2019, 04:03
Автор: Admin
Просмотров: 134
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.