Реклама

Топ-9 летних блюд с болгарским перцем

Болгарский перец способен преобразить любое блюдо! От одного только аромата слюнки текут. Перец можно жарить, тушить, запекать, есть свежим. Он чудесен в холодным протертых супах, соках и лечо.


Представляем 9 шикарных блюд с болгарским перцем на каждый день. Перед вами — пошаговые рецепты холодного и горячего салатов, омлета, яичницы, рагу, фаршированного перца и лечо.


1. Овощной салат



Приготовьте летний салат! К огурцу и помидору добавьте болгарский перец, а соус сделайте из рубленого чеснока, дижонской горчицы, уксуса и растительного масла. Простой салат с пикантной заправкой на каждый день готов!


Рецепт быстрого овощного салата


2. Крабовый салат с жареным перцем и авокадо




Что-то новенькое! Обязательно попробуйте! Из натурального крабового мяса (или крабовых палочек), запеченного болгарского перца, лука, сельдерея, авокадо и огурца можно приготовить необычный и очень вкусный салат на ужин или праздник. Заправим майонезом, а подавать будем порционно, в формочке из свежего огурца!


Пошаговый рецепт приготовления крабового салата с жареным болгарским перцем и авокадо


3. Салат из кабачков и сладкого перца




Кабачок и репчатый лук нарежем кольцами, болгарский перец — полосками. Замаринуем с чесноком и специями, а затем обжарим на гриле. Теплые овощи с решетчатой корочкой сдобрим соевым соусом, зеленью и сыром (рекомендуем рассольный сыр — фету или брынзу). Роскошный салат!


Рецепт салата из кабачков и сладкого перца тут


4. Омлет с перцем и помидорами




Для приготовления омлета вам понадобится (на одну порцию):


  • 2 яйца;

  • 2 ст.л. молока или воды;

  • по щепотке соли и перца;

  • кусочек сливочного масла (около 20 г);

  • половинка небольшого болгарского перца;

  • небольшой помидор;

  • зелень (укроп или петрушка).

Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Разогрейте сковороду на средне-высоком огне и положите в нее масло. Лопаточкой закрепите масло и проедьтесь по всей поверхности сковороды. Вылейте яичную смесь и жарьте, пока масса не застынет. Затем выложите сверху нарезанный полосками перец, дольки помидора, измельченную зелень. Быстрым движением лопатки накройте половину омлета другой (получится полукруг). Прогрейте полминуты и подавайте.


5. Яичница в болгарском перце




Привычную яичницу-глазунью можно поджарить не только в хлебе, но и в кружке болгарского перца.


Перец порежьте кольцами, вырежьте перепонки и семена. Сковороду прогрейте на среднем огне, смажьте маслом и выложите кольца перца. В серединку перчиков вбейте яйца и жарьте, пока белок не станет плотным. Посолите, поперчите и подавайте! Приятного аппетита!


6. Супер вкусное лечо из болгарского перца на зиму




Предлагаем классический рецепт приготовления лечо из болгарского перца и томатов. Маринад сварим из растительного масла, уксуса, соли и сахара. Готовое лечо идеально подходит к горячим блюдам, его можно подать в качестве закуски или добавить в рагу и суп.


Рецепт лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь"


7. Перец, фаршированный мясом




Ингредиенты:


  • 4 болгарских перца;

  • полстакана риса;

  • 450 г фарша свиного;

  • 2 зубчика чеснока;

  • небольшая луковица;

  • 200 г протертых томатов или пассаты;

  • ложка растительного масла для жарки;

  • соль, перец, зелень.

Отварите рис до полуготовности (если на пачке указано варить рис 20 минут, то варите 12-14). Обжарьте порезанный кубиками лук, чеснок, а затем фарш с солью и специями до темного цвета. Добавьте томатный соус и протушите минут 5. Перемешайте рис и мясо в миске и фаршируйте смесью половинки очищенного болгарского перца. Выложите фаршированные перцы на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте под фольгой в духовке 35 минут. Затем фольгу снимите и пеките еще минут 10, чтобы сверху появилась корочка. Другой вариант – добавить тертый сыр в конце запекания. Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте.


Пошаговый рецепт фаршированного перца в японском стиле


8. Перец, жареный на гриле




Потрясающе вкусный и ароматный болгарский перец можно запечь в духовке или зажарить на сковороде-гриль и подать с пикантным соусом.


Если вы выбрали духовку, то включите ее нагреваться на 220 градусов, несколько перцев выложите на смазанный маслом противень и запекайте 20 минут. Затем положите на бок и запекайте еще 20 минут. Готовый перец спрячьте в пакет и завяжите, через минут 10 кожица отойдет, и вы сможете нарезать перец полосками и полить соусом.


Со сковородой-гриль все гораздо проще. Перец порежьте полосками и выложите внешней стороной на хорошенько разогретую сковороду. Жарьте до обугленной кожицы в местах соприкосновения со сковородкой.


А соус готовьте так. В чашу блендера выложите пару размятых зубчиков чеснока, небольшой пучок петрушки, влейте 3 части оливкового масла, часть лимонного сока, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте.


9. Вегетарианское овощное рагу с баклажанами и перцем




Рецепт рагу — невероятно простой. Овощи моем, нарезаем, обжариваем и тушим до мягкости. Можно подавать рагу горячим, а можно — холодным, на закуску. По желанию, добавьте в рагу кабачки, острый перец, зелень. Наслаждайтесь!


Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с фото

скачать dle 12.1
30-06-2019, 05:00
Автор: Admin
Просмотров: 165
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.