Реклама

Кабачки: рецепты вкусных блюд и заготовок

Кабачки можно подать в сыром, жареном, запеченном виде. Их солят и маринуют на зиму. Кабачки отлично сочетаются с другими овощами, мясом, птицей, тестом.


В сезон кабачков – наша подборка самых интересных блюд с этим овощем.


Закуска "Капрезе" в кружке цукини



Небольшой молодой цукини порежьте вдоль тонкими полосками. Слегка обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон. Выложите на бумажное полотенце. Продолговатый помидорчик разрежьте на несколько частей. Шар моцареллы порежьте тонкими полосками. На цукини положите полосу сыра, затем листочек базилика и помидор, заверните рулетиком. Закрепите закуску шпажкой или свяжите зеленым луком. Сбрызните бальзамическим уксусом.


Тарт с цукини, луком-пореем и сыром




Ингредиенты для тарта:


  • 1 1/4 стакана муки;

  • щепотка соли;

  • 90 г масла;

  • 4 ст. л. холодной воды;

  • 1 ч. л. растительного масла.

Ингредиенты для начинки:


  • 2 небольших цукини;

  • соль, черный перец;

  • кусочек сливочного масла (15-20 г);

  • 500 г лука-порей;

  • чайная ложка измельченного тимьяна;

  • стакан жирных сливок;

  • 2 яйца;

  • 1/2 стакана тертого твердого желтого сыра (типа Грюйер).

Для теста перемешайте в большой миске муку с солью. Добавьте порезанное кусочками масло. Разомните вилкой, добавляя по ложке воды. Тесто должно держать форму и не разваливаться. Сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник.
Через 30 минут тесто раскатайте и выложите в форму (24-26 см) для тарта, формируя бортики. Проколите вилкой, застелите пергаментной бумагой или фольгой и засыпьте горох или рис. Запекайте 12 минут в духовке при 220 градусах. Затем горох высыпьте, бумагу выберите и запекайте еще 15 минут. Готовый тарт остудите.

Нарезанный кружочками цукини выложите на смазанный маслом противень и запекайте по 5-6 минут с каждой стороны (переверните). Делайте это, пока запекается тарт, просто поставьте противень с цукини на нижнюю полку.


Растопите масло в сковороде на среднем огне, добавьте порезанный кружками порей, тимьян, посолите. Жарьте под крышкой минут 5.


Смешайте сливки, яйца, охлажденный готовый порей и перец в миске. Вылейте в тарт. Сверху выложите цукини внахлест. Посыпьте тертым сыром и тимьяном. Запекайте полчаса при температуре 180-190 градусов. Остудите и подавайте.


Оладьи из кабачков




Кабачок промываем и вырезаем часть с семенами, затем натираем на крупной терке. Добавляем измельченный лук, яйцо, муку и специи. Ложкой выкладываем на горячую сковороду и обжариваем до корочки. Подаем со сметаной или йогуртом.


Узнайте, как приготовить быстрые оладьи из кабачков (с фото)


Малосольные кабачки "Хрустящие"




Хрустящие и ароматные малосольные кабачки за 20 минут! Готовим так: в пакет нарезаем кабачки кружочками, добавляем лук, чеснок, укроп, дижонскую горчицу, соль, сахар и перец чили. Пакет плотно завязываем и отправляем в холодильник на четверть часа. Очень просто, быстро и невероятно вкусно!


Пошаговый рецепт приготовления малосольных кабачков


Смотрите, как приготовить острую закуску из кабачков


Кабачки, фаршированные индейкой




Сочный цукини с мясной начинкой под сырной корочкой – вкуснятина!


Кабачок нарезаем толстыми кольцами, вырезаем часть с семенами и выкладываем на противень. Фаршируем молотым мясом индюшатины и отправляем в духовку на полчаса. За несколько минут до готовности блюдо надо посыпать тертым сыром. Горячее с овощным гарниром подано!


Пошаговый рецепт приготовления кабачков, фаршированных индейкой


Рецепт приготовления кабачков с курицей в духовке


Смотрите, как приготовить лодочки из кабачков с курицей и яблоками


Запеченные овощи на гриле




Цукини, болгарский перец, фиолетовый лук порежьте крупно. Посыпьте любимыми приправами, посолите. Наденьте овощи на вымоченные в вине или воде деревянные шпажки. Запекайте минут 7-8, периодически переворачивая. В компанию идеально подойдут и шампиньоны.


Рататуй




Овощное рагу или рататуй готовят в духовке с соусом, прованскими травами, чесноком. В сезон такое блюдо – просто находка! Баклажаны, кабачки и помидоры нарезают кружочками и выкладывают в форму внахлест. Роскошный гарнир и чудесное самостоятельное блюдо.


Смотрите, как приготовить классический рататуй


Консервированные кабачки на зиму




Кабачки на зиму готовить очень просто. Промываем и нарезаем овощи, складываем в чистые банки, заливаем кипящим маринадом и стерилизуем. Используем яблочный уксус и чеснок. Кабачки получатся плотными, в меру острыми – отличное дополнение к мясу!


Рецепт приготовления консервированных кабачков на зиму


Кабачки в чесночном соусе на зиму


Салат из помидоров и кабачков на зиму

скачать dle 12.1
23-12-2018, 00:53
Автор: Admin
Просмотров: 139
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.