Реклама

12 вещей, о которых вам не расскажут работники фастфуда

Поклонникам сетей быстрого питания будет интересно узнать ряд фактов, о том, как устроен порядок подачи и приготовления пищи, а также маленьких особенностях и нюансах самого фастфуда.


1. Картофель фри жарился на жире


Любимая многими картошка фри из McDonald’s обладает особенным вкусом, мягкостью и в то же время хрустящей корочкой. Как выяснилось в 90-х гг. жарилась она на говяжьем жире, общественности это не понравилось и жир заменили растительным маслом. Но чтобы картофель не утратил свой влекущий аромат и приятную текстуру, были введены химические заменители, усилители вкуса, ароматизаторы и т.д. Сейчас их насчитывается около 20, но держатся они теперь в строгом секрете.



2. Ваш бургер не был знаком с грилем


Аппетитные котлеты со следами решетки – это не результат обжарки на гриле, а искусно выполненная имитация. Полноту ощущений создают еще ароматизаторы дыма. Само мясо жарилось в специальных печах-конвейерах, затем подверглось глубокой заморозке.


3. Худшее время для посещения сетей быстрого питания – утро


В ранние часы не стоит спешить в любимый фастфуд-ресторан. На кухне проводится уборка сильнодействующими химическими средствами, и всегда существует вероятно попадания их на Вашу еду.




12 вещей, о которых вам не расскажут работники фастфуда
4. Еда мягкая


И это не от большой заботы о Вас. Ученые выяснили, что люди, имеющие лишний вес, обычно спешно пережевывают. Мозг не успевает осознать, что поел, пища слишком быстро поступает в желудок. В результате хочется есть ещё и ещё. Поэтому фастфуд не нуждается в длительном пережевывании, он почти готов к глотанию.


5. Средний напиток равен по объему большому


Количество газировки в среднем и большом стаканчике одинаковое! Просто в тот, что выше, добавляют больше льда.




6. Непростая яичница


В утреннем меню часто фигурируют яичные блюда, в которые, кроме непосредственно яиц, входит особая «яичная смесь», делающая яйца более нежными и тягучими, чем-то близкими с теплым сыром. В её составе есть глицерин, силикат и силикон. Хороший повод поджарить яичницу дома.


7. Молочные коктейли содержат ударную дозу сахара


Приятно летом освежиться прохладным и вкусным молочным коктейлем. Вот только жажду он лишь усилит, да и эффект для организма можно назвать глюкозой бомбой. В одном таком коктейле сахара в два раза больше, чем полагается употребить в день.




8. Дешевая газировка


Замечали, что чай, кофе, соки в фастфуде дороже, чем сладкая газировка? И это неспроста, ведь она, благодаря углекислому газу, стимулирует аппетит.


9. Все блюда в сетях фастфуда примерно одного вкуса


Вам не показалось. Пропорции немного разные. Но все они содержат что-то сладкое, соленое, кислое и острое. Именно такое сочетание затрагивает больше вкусовых рецепторов, а значит, вызывает высокий уровень удовольствия у потребителя.




10. Теория кетчупа и горчицы


Вы заметили, какие цвета чаще всего используются в оформлении ресторанов и точек быстрого питания? Красный и желтый, как кетчуп и горчица. Оказывается, именно эти цвета наш мозг воспринимает, как наиболее аппетитные и подталкивающие к покупке еды.


11. Аппараты для газировки – рассадник микробов


Их трудно чистить, а благодаря скапливающемуся сахару, они становятся отличной средой для вредных микроорганизмов.


12. Бойкот частицы «не»


Персоналу запрещено в обращении к покупателю использовать частицу «не». Вам говорят только «Будете?», «Хотите?», «Попробуете?», «Какие напитки желаете?». Это простой психологический прием, Вам труднее отказать на прямое предложение. Поэтому более 80% клиентов заказывают больше, чем собирались.

скачать dle 12.1
12-11-2018, 13:43
Автор: Admin
Просмотров: 175
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.