Реклама

Секреты идеального фарша

Фарш – это измельченная мясная, рыбная, грибная или овощная смесь, которая является основой для котлет, голубцов, фрикаделек, пирожков, запеканок, домашних сосисок и многого другого. От качества фарша часто зависит успех готового блюда. Как сделать фарш идеальным? Рассказываем!


Мясной фарш



  • Мясо перед измельчением следует очистить от костей, пленки и жил.

  • Большинство людей использует мясорубку для приготовления фарша. Но в таком случае мясо теряет сок. А вот если измельчить мясо двумя крупными острыми ножами, оно получится гораздо сочнее. Такого же эффекта можно добиться, используя мощный блендер.

  • Решили приготовить фарш при помощи ножей? Делайте это на крупной тяжелой разделочной доске, под которую положите полотенце, чтобы не скользила.

  • Соединяйте разные вида мяса! Например, с говядиной отлично сочетаются куриное мясо и баранина; свинина хороша с индейкой и крольчатиной; куриный фарш совместим с кроличьим, бараниной и неплох со свининой. Главное – после измельчения не смешивайте разные виды мяса сразу, делайте это непосредственно перед готовкой.



  • Если фарш получился сухим, добавьте взбитый белок или сливки. Блюдо обретет более нежный воздушный вкус.

  • А если в фарше слишком много жидкости, покрошите в него хлеб или подавленный вареный картофель.

  • Жарить изделия из фарша следует на сильно разогретой сковороде. Быстро образовавшаяся корочка не даст вытечь соку.

  • Некоторые повара, чтобы фарш получился достаточно вязким и не рассыпался при готовке, рекомендуют его отбить. Для этого пропустите через мясорубку фарш несколько раз, затем возьмите глубокую кастрюлю, руками сформируйте из фарша единый ком и 5-6 раз бросьте его в кастрюлю.



  • В фарш можно добавлять топленое сливочное масло, сало, вымоченный хлеб, томатный сок или томатную пасту, яблоки, отварной рис, заваренную овсяную крупу, манку, тертый сыр, кабачки, тыкву, картофель, морковь и обжаренный лук.

  • Из специй подойдут все виды молотого перца, сельдерей, чеснок, куркума, кориандр, мускатный орех, орегано. Добавлять все эти дополнительные ингредиенты лучше во время перемалывания мяса.


Рыбный фарш




  • Для рыбного фарша подходят минтай, судак, хек и треска. Чтобы сделать его более сочным, добавьте лимонный сок. В жидкий рыбный фарш можно добавить муку, манку, белый хлеб с молоком.

  • С рыбным фаршем отлично совмещаются практически любые овощи, особенно хорошо сочетается лук.

  • Из специй подойдут чеснок, молотый черный перец, паприка, майоран, эстрагон и розмарин.


Овощной фарш




  • Немногие признают овощные котлеты, но они питательны, легки и очень вкусные. Чаще всего для овощных котлет используют картофель, капусту, кабачки, тыкву, морковь и свеклу. Измельчают ножами вручную, пропускают через терку или взбивают блендером.

  • Картофель должен быть сырым. Сразу после измельчения его следует использовать, иначе почернеет.

  • Капусту, порубив, следует посолить и оставить на полчаса. Она просолится, станет мягче и пустит сок.



  • Тыкву и свеклу следует заранее испечь или отварить. Морковь допускается еще и потушить на сковороде.

  • В овощной фарш можно добавлять те же специи, что и в мясной. А также манку, запаренную овсянку, яйца, сливочное масло и сливки. А вот размоченный хлеб не стоит.

скачать dle 12.1
6-01-2019, 02:41
Автор: Admin
Просмотров: 146
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.