Реклама

9 классических летних супов

Летом хочется разнообразить рацион свежими и легкими блюдами: салатами, овощными закусками или холодными супами. Именно летние супы набирают все большую популярность на кухнях благодаря своему освежающему эффекту. Мы собрали оригинальные рецепты холодных супов. Приятного аппетита!


1. Окрошка с ветчиной



Самым популярным первым блюдом в жаркое время года является окрошка – но мало кто пробовал готовить ее на квасе. А зря: получается сытное и пикантное блюдо с легким привкусом кваса. Готовить ее проще простого – достаточно смешать все классические ингредиенты, а часть сметаны заменить квасом.


Рецепт окрошки на квасе


2. Свекольник с козьим сыром




Никогда не добавляли в свекольник козий сыр? Пора исправить ситуацию – приготовьте традиционный свекольник, перебейте его до состояния пюре с помощью блендера и украсьте кусочками козьего сыра. Охлажденное блюдо просто тает во рту!


Рецепт классического свекольника с фото


3. Гаспачо




У кого подсмотреть рецепт холодного супа, как не у горячих испанцев? Они знают, что летом лучше всего подать гаспачо: суп-пюре из томатов, огурцов, болгарского перца, лука и специй. Аппетитный аромат, приятная консистенция и охлаждающий эффект придутся вам по вкусу!


Рецепт приготовления сыроедческого гаспачо


Гаспачо с кабачками "Остренький"


4. Огуречный суп




Огурец – по-настоящему летний овощ: свежий, хрустящий и насыщенный водой. Именно его стоит использовать для приготовления холодного летнего супа: просто взбейте блендером огурцы с греческим йогуртом, куриным бульоном и зеленью. Подавать такое блюдо стоит только охлажденным – так вкуснее.


Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью


5. Суп из кабачков


Самый популярный летний овощ – кабачок. Его можно тушить, жарить, готовить на пару или сварить из него суп. Достаточно отварить овощи в бульоне, смешать со свежей зеленью и взбить блендером до однородности. Просто, быстро и питательно.


Рецепт диетического супа из кабачков


6. Холодный суп из цукини




Это блюдо даже сложно назвать супом – оно больше похоже на десерт. Кремовая консистенция, легкий аромат чеснока и нежный сливочный сыр ставят его в один ряд с классическим супом, а горох нут делает его более сытным. Подавайте охлажденным и не забудьте украсить листьями мяты.


Холодный суп из кабачковой икры


7. Суп из авокадо и креветок


Слишком смелое на первый взгляд сочетание на самом деле превращается в аппетитный на вид и вкусный крем-суп. Авокадо дает блюду пюреобразную консистенцию, а креветки – аромат морепродуктов и необходимый организму витаминно-минеральный комплекс.


Небольшой огурец, мякоть одного авокадо, порезанную луковицу, пару измельченных листочков мяты, соль, перец, 4 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. натурального йогурта взбейте блендером. Разлейте по тарелкам, добавьте несколько вареных креветок, украсьте листочком мяты и редиской.


8. Суп из кабачков, тимьяна и пармезана




Сами по себе кабачки сложно назвать насыщенным по вкусу ингредиентом. Поэтому советуем дополнить их ароматным тимьяном и пармезаном. Все просто: кабачки с чесноком обжарьте, затем варите 5-7 минут на маленьком огне, после чего измельчите блендером. Сверху посыпьте тертым пармезаном.


9. Черничный суп с вином


Холодные супы – это замечательно, но на праздничный ужин подавать кабачковый суп как-то не хочется. Выход есть: приготовьте суп из черники с вином и кардамоном – аромат трав и винограда вас поразит!


В кастрюле доведите до кипения смесь из сока одного апельсина, белого фруктового вина (или виноградного сока), воды и полстакана сахара. Вина и воды возьмите по стакану. Проварите в течение минуты, помешивая. Добавьте два стакана промытых ягод черники и готовьте еще минуту. Остудите. Затем взбейте массу в пюре и процедите через сито. Разлейте по мискам и добавьте по пару ложек натурального йогурта.

скачать dle 12.1
11-09-2020, 23:11
Автор: Admin
Просмотров: 145
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.