Реклама

10 вкусных начинок для лаваша

Рулет из лаваша – универсальная закуска. Меняйте начинку и каждый раз у Вас получится новое блюдо, к тому же, такую закуску очень удобно брать с собой.


Представляем 10 классных рецептов начинок для лаваша.


1. Рулет из лаваша с плавленным сыром



Пикантный закусочный рулет.


Ингредиенты:


  • 2 листа лаваша;

  • 200 г плавленного сыра;

  • 150 г майонеза;

  • 2 зубчика чеснока.

На мелкой терке натрите плавленный сыр, добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс, майонез. Хорошо перемешайте начинку. Лаваш намажьте приготовленной начинкой и сверните в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-60 минут. Затем нарежьте рулет порционными кусочками, по желанию, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.


2. Крабовый салат в лаваше




Салат в лаваше? Оригинально и очень вкусно!


Ингредиенты:


  • 1 лист лаваша;

  • 100 г крабовых палочек;

  • 2 яйца;

  • 1 свежий огурец;

  • 4 ст. л. консервированной кукурузы;

  • 3-4 ст. л. майонеза.

Первым делом поставьте вариться яйца. Огурец порежьте соломкой, тонко нарежьте крабовые палочки, отваренные яйца натрите на крупной терке. Лаваш смажьте майонезом и выложите начинку: полоска кукурузы, затем полоска яиц, кукуруза, огурец, снова кукуруза, крабовые палочки и кукуруза. Сверните лаваш в плотный рулет, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Закуска готова!


3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками




Очень нежный рулет.


Ингредиенты:


  • 1 лист лаваша;

  • 200 г крабовых палочек;

  • 2 яйца;

  • 2-3 перышка зеленого лука;

  • 2 ст. л. майонеза.

Яйца отварите. Крабовые палочки натрите на крупной терке, яйца на мелкой. Смажьте лаваш маойнезом, выложите крабовые палочки, затем слой майонеза и яйца с зеленым луком. Сверните лаваш в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!


4. Рулет с тунцом, яблоками и перцем




Яблоко идеально оттеняет вкус тунца, попробуйте!


Ингредиенты:


  • 2 листа лаваша;

  • 150 г консервированного тунца;

  • 100 г твердого сыра;

  • 100 г зеленого яблока;

  • 100 г красного болгарского перца;

  • 50 г зеленого салата;

  • майонез по вкусу.

Тунец разомните вилкой (обязательно слейте масло или сок!), сыр натрите на мелкой терке, яблоко и перец порежьте мелким кубиком, салат порвите. Лаваш смажьте майонезом, выложите сыр, затем салат, яблоко, перец и тунец. Сверните плотным рулетом, оберните пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. Приятного аппетита!


5. Рулет с семгой




Классика!


Ингредиенты:


  • 2 листа лаваша;

  • 300 г слабосоленой семги;

  • 250 г сливочного сыра;

  • 1 свежий огурец;

  • 1 пучок петрушки.

Семгу и огурец нарежьте соломкой. Петрушку мелко порубите. Лаваш смажьте сливочным сыром, поочередно выложите семгу и огурец, посыпьте петрушкой и сверните в плотный рулет. Дайте рулету настояться 15-20 минут и подавайте к столу.


6. Рулет с курицей и авокадо




Ингредиенты:


  • 2 листа лаваша;

  • 400 г куриного филе;

  • 1 авокадо;

  • 50 г вяленой клюквы;

  • 100 г грецких орехов;

  • укроп по вкусу;

  • майонез по вкусу;

  • специи по вкусу.

Курицу нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с любимыми специями. На сухой сковороде или в духовке обжарьте орехи, затем остудите и порубите, но не мелко. Клюкву замочите в горячей воде на 10 минут, затем слейте воду, а клюкву просушите на бумажном полотенце. Авокадо очистите и нарежьте небольшим кубиком. Лаваш смажьте майонезом, выложите курицу, авокадо, клюкву и орехи, посыпьте измельченным укропом. Сверните лаваш, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут. Готово!


7. Рулет с курицей и капустой




Сытно, сочно и очень вкусно!


Ингредиенты:


  • 2 листа лаваша;

  • 400 г куриного филе;

  • 200 г пекинской капусты;

  • специи по вкусу;

  • майонез по вкусу.

Курицу нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с любимыми специями. Капусту мелко нашинкуйте. Лаваш смажьте майонезом, выложите капусту, курицу и сверните. Заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 10-20 минут. Приятного аппетита!


8. Рулет "Радуга" с овощами




Яркий и сочный закусочный рулет с овощами.


Ингредиенты:


  • 2 листа лаваша;

  • 100 г красной капусты;

  • 1 красный болгарский перец;

  • 1 желтый болгарский перец;

  • 1 свежий огурец;

  • 2 ст. л. майонеза;

  • 30 г горчицы;

  • зелень по вкусу.

Капусту и перец нарежьте соломкой. Огурец – брусочками. Лаваш смажьте соусом из майонеза и горчицы. Выложите на лаваш овощи и зелень, сверните в рулет. Готовый рулетик нарежьте и подавайте к столу!


9. Рулет с творогом и зеленью




Творог, чеснок, свежая зелень... Идеальная начинка!


Ингредиенты:


  • 2 листа лаваша;

  • 300 г творога;

  • 20 г зелени (лук, укроп);

  • 200 г сметаны;

  • 2 зубчика чеснока;

  • соль по вкусу.

Творог разомните вилкой, добавьте измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и сметану. Творожной начинкой смажьте лаваш и сверните рулетом. Острым ножом разрежьте лаваш на порционные кусочки и пробуйте!


10. Рулет с грибами и сыром




Попробуйте этот простой, но очень вкусный рулет.


Ингредиенты:


  • 1 лист лаваш;

  • 250 г шампиньонов;

  • 1 луковица;

  • 100 г мягкого плавленного сыра;

  • 3 ст. л. растительного масла;

  • соль, перец по вкусу;

  • майонез по вкусу;

  • зелень по вкусу.

На растительном масле обжарьте измельченные лук и грибы, посолите и поперчите. Лаваш смажьте майонезом, выложите начинку, сверху распределите тертый плавленный сыр. Сверните плотный рулет, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Приятного!

скачать dle 12.1
2-01-2020, 03:58
Автор: Admin
Просмотров: 142
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.