Реклама

Секреты хранения яиц.


Если спросить у нескольких человек, как, по их мнению, правильно хранить яйца, в ответ можно получить разные варианты. По мнению одних правильным вариантом является хранение исключительно в холодильнике, по мнению других хранение яиц возможно лишь при комнатной температуре. И однозначно сказать, кто прав – невозможно, но можно попытаться разобраться, что мы вам и предлагаем.


На самом деле сырой продукт в хранении не требуют специальных условий, правила довольно таки просты, и заключаются в следующем:


  • Приобретенные яйца в магазинных прилавках следует хранить не более одного месяца;

  • Оптимальная температура для таких продуктов - +2 градуса за Цельсием;

  • Холодильник считается лучшим местом для хранения, так как именно хранясь там, яйца могут сохранять свои полезные свойства до 3-х месяцев. Но большинство думают, что место для яиц в холодильнике исключительно – боковая дверца, но такое мнение ошибочно. На продукте плохо сказывается перепад температуры, что чаще всего происходит при открытии и закрытии дверцы. Поэтому, храня яйца в холодильнике, помещайте их на нижние полки или в специальные контейнеры, которые предназначены для овощей и фруктов;

  • Нет необходимости перед хранением их мыть, так как этот процесс снимает защитный слой, а значит, уменьшает срок их хранения. Помыть яйца можно перед использованием;

  • Чтобы при комнатной температуре продукт как можно дольше оставались свежим – применяйте солевой раствор. Чтобы его приготовить вам необходимо 20 грамм соли и литр воды, после чего поместите туда яйца. Такой раствор способен увеличить срок хранения продукта до 1-1,5 месяцев;

  • Хорошим способом увеличить срок хранения является применение жира. Им нужно смазать скорлупу и поместить заостренным концом вниз в посуду с овсом. Но скорлупа не должно соприкасаться с соседними;

  • Также есть вариант хранения яиц используя консервант, состоящий из нескольких смесей и веществ для обмазки, а именно: парафин в реакции с растительным маслом, вазелин, сироп сахарный, куриный белок, глицерин и др. Такой способ увеличивает срок хранения продукта до двух, трех недель;

  • Они могут храниться дольше на две три недели если помещать их в зерно, соль, опилки, торф, древесный уголь.

Но будьте внимательны, все вышеперечисленные советы действуют лишь с условием, что продукт не поврежден.


Что касается хранения уже вареных яиц и готовых продуктов, так в данном случае действуют следующие правила:


  • Вне холодильника вареные яйца хранятся не более 12 часов;

  • Вкрутую сваренный продукт в скорлупе способен сохранять свою свежесть в холодильнике в течении двух-трех недель;

  • Без скорлупы или поврежденные сваренные хранятся в холодильнике до 5 дней;

  • Яичницу и омлет не нужно хранить в холодильнике;

  • Салаты, в которых есть продукт, не более 48 часов хранятся в холодильнике, но с условием, что не был использован майонез или соус;

  • Пироги, кексы и другая выпечка хранятся 2-4 дня.

Ну что же, сделаем вывод, вареный продукт хранится значительно меньше, а также в холодильнике яйца можно хранить значительно дольше, чем при комнатной температуре.

скачать dle 12.1
9-09-2020, 21:50
Автор: Admin
Просмотров: 49
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.