Польза тыквы

Сентябрь – благодатная пора для сбора урожая. И если яблок и груши, разнообразие орехов и тех же корнеплодов мы находим, как применить на кухне, то тыковки зачастую остаются без внимания.

Тыква – невероятно полезный и при правильном подходе вкусный плод, который далеко не каждая хозяйка умеет приготовить. Что мы знаем о тыковках? Что из них можно сделать кашу? А еще суп пюре. А в чем польза тыквы? Как выбрать самую вкусную и полезную? И что еще кроме каши и супа из тыквы можно приготовить?

Химический состав и свойства тыквы

Мало кто задумывается над этим, но тыква невероятно полезный продукт, это диетический продукт. Благодаря составу, скомпонованному уникальным образом, тыковки улучшают общее самочувствие, полезны для пищеварения и невероятно богаты витаминами и минералами. Сентябрь и октябрь – сезон тыкв, и пропускать это время ни в коем случае нельзя.

Особого внимания заслуживают тыквенные семечки, а свежеотжатый сок из тыквы применяют в домашней косметологии – в нем противостоящий процессам старения витамин Е. Семена тыквы отличаются противогельминтными свойствами. Сама же тыква актуальна при заболеваниях почек, сердца, холецистите, запорах, гипертонии, ожирении.

В чем же заключается польза тыквы и чем так интересен химический состав ее мякоти?

Исследования подтвердили содержание в мякоти тыквы таких полезных веществ:

Польза тыквы проявляется самым разнообразным образом. Каждое полезное свойство этого продукта обеспечено отдельным его компонентом или их комбинацией:

Уникальность такого продукта как тыква состоит в том, что ее мякоть практически не имеет противопоказаний – не вызывает аллергических реакций, ее можно употреблять даже больным с повышенной кислотностью желудка, которым противопоказаны те же редька, томат, апельсин, яблоки, сливы, капуста, мандарины, морковь.

Как выбрать вкусную тыкву?

Очень часто неприязнь к тыкве зарождается потому, что приобретают и готовят попросту невкусный сорт тыквы. Бывает ведь и кормовая тыква, она не пригодна для употребления в пищу, а если ее и съесть, то максимум пользы от нее организм не получит.

Давайте разберемся, какие тыквы самые вкусные и как их отличить от остальных.

Прежде всего, рекомендуется покупать целую тыковку, а не половинку, четвертинку, а то и вовсе порубленную на части и очищенную от кожуры. С одной стороны такая покупка удобна – товар продается на вес, приобрести мякоти вы можете, сколько необходимо, вы видите его цвет и спелость, но не можете быть уверенными в сорте тыквы и в том, что в мякоти не завелись бактерии. Это аналогично разрезанному арбузу или дыне.

Когда отправляетесь за тыквой на рынок или выбираете семена для самостоятельного взращивания плода, отдавайте предпочтение таким сортам.

Мускатная. Ее мякоть сочная, сладкая, яркого насыщенного цвета, с ореховым ароматом. Идеально подходит для запекания и приготовления десертов.

Ее отличительный признак, это вытянутая форма – овальная, цилиндрическая, как гитара или кабачок-переросток. Утолщение ближе к цветку, здесь же и сосредоточены семена. В мускатных тыквах семян меньше всего, да и выбирают их не из-за семян, а из-за невероятно полезной мякоти.

Твердокорая. Как раз такая тыква – выбор тех, кто заинтересован не столько в мякоти плода, сколько в его семенах. Ее мякоть почти безвкусна, даже слегка горьковата. Хранится такая тыква недолго. Поэтому из таких тыкв лучше извлечь семена, а из мякоти сделать заготовки. Мякоть также может подойти для приготовления мясных блюд и гарниров.

Тыквы твердокорого вида имеют яйцеподобную форму, очень-очень твердую кожуру, которую зачастую очень сложно разрезать. Плодоножка твердокорой тыквы имеет очень крупные бороздки, грани, и на срезе она похожа на звездочку.

Крупноплодная. Самый универсальный вариант тыквы. У крупноплодных тыкв форма круглая, приплюснутая. Плодоножка цилиндрическая, округлая, без граней. На срезе получится просто круг, а изредка – шестигранник.

Она очень долго хранится, а со временем становится только вкуснее. Свежесобранные плоды обычно безвкусны, зато к зиме, когда крахмал в мякоти превращается в сахар, крупноплодная тыква будет крайне уместна.

Не покупайте тыкву без хвостика, если закупаете ее впрок. Тыква начинает портиться с хвостика, и если его нет, то дольше недели она не пролежит.

Если вы купили крупноплодную тыкву, обязательно оставьте ее на солнце на пару дней. Тогда кожура подсохнет и уплотнится, что создаст барьер, уменьшающий потерю влаги. Так тыква пролежит максимально долго. Затем тыкву лучше хранить в сухом помещении, которое хорошо проветривается, например, на кухне под столом или на балконе. Если обернуть тыкву в бумагу, это защитит ее от резких перепадов температур и только продлит срок годности.

Что приготовить из тыквы?

Тыква – универсальный продукт, из которого можно приготовить массу самых разных блюд. Это и гарниры, и десерты, и супы, и смуззи.

Самый популярный способ обыграть тыкву – это приготовить кашу. Чаще всего, это сладкие каши, которые дополняют пряностями, сухофруктами, медом, молоком. Из круп к мякоти тыквы добавляют пшено или рис, можно овсянку.

Еще один способ кулинарной обработки тыквы – это запекание. Запекают мякоть тыквы в духовом шкафу, затем ее можно пюрировать и дополнить другими ингредиентами, а можно приправить специями и в таком виде подавать к столу. Запеченную тыкву добавляют в чизкейкам, мафинам и другой выпечке. В десертах тыква может быть и начинкой. Также из тыквы можно испечь соленый пирог.

Пюрировать тыкву можно и отварную, тогда получится суп. В этом случае мякоть тыквы совмещают с другими корнеплодами, молоком, сыром. Вкус дополняют свежими овощами, специями, сухариками, зажаристым беконом.

Максимум пользы содержит тыквенный сок или смуззи. Для этого сочную свежую тыкву измельчают в блендере и употребляют вместе с мякотью или процеживают. Такой сок можно выпить в чистом виде, развести питьевой водой или другими фрешами.

Народные средства с тыквой в составе

Польза тыквы столь многогранна и очевидна, что народная медицина не могла не задействовать тыкву в своих рецептах. На основе тыквы или с добавлением ее к другим ингредиентам готовят средства от самых разных заболеваний. Просто лишь включение тыквы в рацион питания на регулярной основе позволяет улучшить самочувствие или не допустить таких болезней как пиелонефрит и нефрит, гипертония, сахарный диабет и ожирение, онкологические заболевания, гастриты и изъязвления желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистит, заболевания почек и сердца.

На заметку можно взять такие оригинальные и очень действенные рецепты народных средств из тыквы:

Свежеотжатые сок из тыквы рекомендуют добавлять в разные домашние маски, лосьоны, тоники, или просто протирать лицо смоченным в соке ватным тампоном. Однако учтите, что увлечение таким народным методом, как и в случае с морковным соком, может обернуться «нездоровым» оранжевым цветом кожи, что, впрочем, вымывается.

Тыква – польза и вред для организма. Полезные рецепты приготовления тыквенного овоща

Овощи и фрукты в данное время составляют значительную часть рациона человека. В основном это всесезонные виды – картошка, морковь. Применимы и сезонные – огурцы, помидоры. На фоне этого разнообразия незаслуженно отодвинуты тыквенные, которые очень ценны и известны в России уже не одно столетие.

Чем полезна тыква для организма человека

Чтобы просто перечислить все полезные свойства овоща – пользу и небольшой вред, одной статьи будет мало. Этот продукт – кладезь витаминов, минералов, микроэлементов. Яркий цвет сообщает о богатстве и насыщенности плода витамином А – бета-каротином, который способствует укреплению зрения. Тыква – отличный источник клетчатки, большое содержание которой улучшает пищеварение. Антиоксиданты избавляют организм от шлаков и токсинов. Этот праздничного цвета овощ, вдобавок ко всем прочим своим достоинствам, снижает давление, укрепляет иммунитет, поднимает настроение.

Тыквенные семечки – польза

Про пользу мякоти можно рассказывать много и долго, но только ли в ней есть полезные вещества? Необходимые человеку витамины, минералы, микроэлементы содержатся и в семенах. Чем полезны тыквенные семечки? Главным образом, большим количеством белка, магния, цинка, жирных кислот. Семена помогают мужчинам в борьбе с простатитом, а витамин Е, которого много содержится в них, замедляет старение кожи, и даже стимулирует половые гормоны.

От глистов

С незапамятных времен люди знали, что тыквенные семечки от паразитов избавляют особенно хорошо. Тыквенный овощ растет на грядках по всей нашей стране со времен средневековья, в народных рецептах ее семена присутствуют с того же времени. Известно, что если употреблять их в необходимом количестве, то паразиты в организме не заведутся или же быстро выйдут. Ученые нашли объяснение этому эффекту: в семенах находится кукурбитин – вещество, которое парализует и обездвиживает глистов. Они больше не могут прицепляться к стенкам кишечника и выходят естественным образом.

Для цели избавления от паразитов подходят тыквенные семечки любого способа обработки:

Рецептов противопаразитарных средств на основе тыквенных семечек известно очень много. Вот один из самых эффективных:

  1. 300 г семян очистить;
  2. измельчить, например, в кофемолке до состояния порошка;
  3. добавить холодной воды в количестве, чтобы получилась кашица;
  4. добавить 1 ст.л. меда, можно больше;
  5. перемешать;
  6. съесть, растянув на час;
  7. через 3 часа принять слабительное (сделать клизму).

Для женщин

Семена яркого овоща полезны всем, от мала до велика, но чем полезны тыквенные семечки для женщин? Есть у них какая-то специфическая польза для прекрасного пола. Они помогают сохранить молодость и красоту – за счет витаминов А, Е. Чтобы получить видимый эффект, нужно употреблять около 50 г семечек в день. Будущих мам беспокоит другой вопрос: поможет ли им тыква – польза беременным и вред от продукта известны мало. Из полезных свойств – семена выводят лишнюю жидкость, соль, к тому же повышают иммунитет, что немаловажно во время беременности. При этом продукт совсем не вредит ребенку.

Для мужчин

Про пользу семян для женщин все ясно, а как обстоят дела с сильным полом? Тыквенные семечки для мужчин не менее полезны, чем для их прекрасных половин. Они способствуют улучшению потенции, борются с простатитом, укрепляют мужскую силу. Чтобы этот эффект был заметен, мужчине нужно съедать в день 50-60 грамм семечек. Важное замечание – они должны быть обязательно сырыми, не жареными.

Сок из тыквы

Хотя многим подходит ценный тыквенный овощ – польза и вред для страдающих аллергией сконцентрированы в его соке. Это настоящее сокровище по содержанию витаминов, минералов, микроэлементов, клетчатки. Ярко-оранжевого цвета, освежающего вкуса – нектар богов для тех, кто не страдает аллергией и проклятие для аллергиков. Сок в домашних условиях приготовить очень просто – нужно очищенный овощ нарезать на кусочки, после чего отжать сок через соковыжималку или прокрутить в блендере.

Чем полезен тыквенный сок

Польза тыквенного сока просто неоценима. О продукте вполне можно написать отдельную книгу. Краткое перечисление полезных свойств этого удивительного напитка позволит вам сориентироваться в поводах для его приема. Итак, тыквенный сок известен такими положительными качествами:

Читайте также:  Стиль бохо шик в одежде и украшениях в 2020 году

Как правильно пить

Тыквенный сок можно пить свежевыжатым концентрированным или фабричного изготовления, разбавленным, смешанным с другими соками – яблочным, сельдереевым, морковным. Существует множество рецептов смесей на основе тыквенного сока для разных целей: похудания, повышения гемоглобина и других. Лечение тыквой почти не находит противопоказаний. Как пить тыквенный сок для печени, например:

  1. Выжать сок из свежего овоща, хватит половины стакана.
  2. Добавить туда чайную ложку меда – страдающие диабетом могут заменить мед соком яблок или моркови, тогда его надо будет взять больше.
  3. Пить каждое утро на протяжении трех недель. Затем обязательно сделать перерыв – на одну-две недели; после этого повторить заново курс.
  4. Во время лечения соблюдать диету – исключить жареное, жирное, острое и соленое.

Тыквенное масло – применение

Помимо очевидных съедобных частей – мякоти, семечек – существует один ингредиент. О нем знают далеко не все. Масло, получаемое методом холодного отжима из тыквенных семечек. Оно содержит настолько высокие концентрации полезных веществ, что уже считается лекарством, поэтому продается в аптеке или лавке травника. Тыквенное масло содержит незаменимые для здоровья линолевую, линоленовую и пальмитиновую кислоты, которые способствуют снижению риска образования холестериновых «бляшек» на стенках сосудов. Помимо них, химический состав масла содержит:

Как принимать­

Как пить тыквенное масло, чтобы получить максимальную пользу? Смотря какой эффект нужно получить. Для устранения изжоги нужно просто принять 1-2 ч.л. масла, и проблема уйдет. Желчегонное действие проявится при приеме масла в такой дозировке – 1 столовая ложка за 1 час до еды. Курс приема – 2 недели, но нужно быть осторожным тем, у кого в наличии камни в желчном пузыре – они могут прийти в движение: лучше уточнить показание масла у врача. Улучшить работу почек можно приемом 2 ч.л. масла в день. Подряд нужно употребить 0,5 литра продукта.

Для волос

Помимо указанного выше длинного списка положительных качеств, очень полезно масло тыквы для волос. Оно содержит много цинка, который регулирует деятельность сальных желез. Это особенно актуально в случае наличия сопутствующих заболеваний кожи головы – перхоти, себореи, угрей. Масло способствует укреплению волосяной луковицы и борется с выпадением волос. Для достижения этого эффекта нужно 2-3 раза в неделю втирать чистое масло в корни волос, затем заматывать голову пленкой и полотенцем, оставляя маску на ночь. Утром смыть с шампунем, проводить процедуры не меньше месяца.

Полезные блюда

Если как ингредиент нравится тыква – польза и вред этого овоща могут обсуждаться очень долго, но лечебные свойства тыквенного овоща не ограничиваются только употреблением в сыром виде. Очень вкусны и полезны разные блюда из яркого овоща. Из него готовят каши, салаты, ее варят в супе, запекают, добавляют в компоты. Лечение овоща, подвергшейся тепловой обработке, показано тем, кто не может употребить продукт в сыром виде. Например, пожилым людям, чьи зубы с трудом могут разжевать плотную мякоть свежего овоща. Запекание тыквы делает ее мягкой, и она легко поддается зубам, а затем и желудку.

Запеченная

Запекать этот овощ можно в духовке, при ее отсутствии – в мультиварке и даже в фольге на мангале, но запеченная тыква в духовке – один из часто используемых способов приготовления осеннего овоща. Он сохраняет максимум полезных веществ, не портит фигуру – блюдо готовится без масла, муки, а калорийность самого овоща очень низкая, всего 22 ккал на 100 г продукта, что подходит для похудения. Классический десерт – тыква, запеченная в духовке с добавлением яблок и изюма. Вот его рецепт.

  1. Овощ почистить, нарезать кубиками, яблоки и изюм помыть, из лимона выдавить сок.
  2. Изюм на 10 минут погрузить в кипяток, после чего откинуть на сито и просушить на полотенце.
  3. Яблоки нарезать дольками.
  4. В форму налить воды и сложить овощ, на него яблоки и изюм.
  5. Полить лимонным соком.
  6. Сверху посыпать сахаром и по желанию корицей. Если использован мед – добавить его в готовое блюдо.
  7. Поставить в заранее разогретую духовку (200 градусов), запечь в течение 30 минут, в процессе приготовления 1-2 раза перемешать.
  8. Украсить мятой и подавать горячим или холодным.

Варенье с курагой

В урожайный год у хозяек на даче созревает такое количество «солнышек», что становится ясно – съесть свежей не успеют, надо заготавливать на зиму. Можно ее замораживать, солить, но одной из самых вкусных заготовок является по праву варенье из тыквы и кураги. Рецептура крайне проста, приготовление потребует 20 мин., а список нужных продуктов для десерта минимален.

  1. Тыкву почистить, удалить семена и порезать на мелкие кусочки.
  2. Засыпать сахаром, перемешать, варить на слабом огне 5-10 минут.
  3. Курагу помыть, обсушить, порезать на кусочки.
  4. Добавить к тыкве, поварить около часа, постоянно помешивая.
  5. Разложить горячее варенье по стерилизованным сухим банкам, укупорить крышками.

Салат

Холодные блюда из тыквы не ограничиваются одним только поеданием кусочков сырой мякоти или семечек. Яркий образец рецепта такого приготовления овоща – салат из свежей тыквы. Ингредиенты:

  1. Яблоко помыть, почистить, натереть на терке месте с тыквой.
  2. Клюкву помыть, убрать салфеткой лишнюю воду, размять в пюре, смешать с сахаром (медом или сгущенкой).
  3. Клюквенную смесь смешать с фруктово-яблочной, подавать.

Привычная тыква – овощ, пользу и вред которого обсуждают уже очень давно. Если о несомненной ценности знают все, то вред тыквы совершенно не очевидна. Справедливости ради надо сказать, что вредные свойства тыквы в свежем виде для здорового человека отсутствуют, а появляются в случае неправильного приготовления. Например, семечки – сырые полезны, а жареные соленые уже нет. Если запечь тыкву с большим количеством масла – полезней он не станет, а калорийность повысится, появится риск увеличения вредного холестерина.

Противопоказания

Здоровый взрослый или ребенок не имеет никаких препятствий к употреблению тыквы, но есть определенная группа людей с заболеваниями, кому противопоказана тыква. Самое большое количество – люди, страдающие аллергией. Противопоказана тыква и ее компоненты больным сахарным диабетом, пациентам с заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки, а также тем, кто страдает пониженной кислотностью. Употребление тыквенного сока при проблемах желудочно-кишечного тракта может вызвать диарею.

Видео

Отзывы

Карина, 45 лет С детства никогда не любила тыкву – она казалась мне безвкусной, пресной. После 40 лет начались проблемы с организмом, печень стала пошаливать. Стала искать народные способы лечения и наткнулась на рецепты готовки тыквы. Стала пить тыквенный сок с медом, и быстро забыла о проблемах печени! К тому же, это неожиданно оказалось вкусно!

Екатерина, 58 лет Никогда не было каких-то серьезных проблем со здоровьем, но старость подкралась неслышным шагом. Появились морщины, пигментные пятна, а так хочется, чтобы молодость и красота не уходили подольше! По совету подруги стала принимать масло тыквы и использовать его же для масок волос и лица. Кожа стала мягче, глаже, я будто помолодела на 10 лет!

Максим, 40 лет Для меня, страдающего холециститом и сахарным диабетом, тыква – польза и вред одновременно. Я очень люблю запечь ее, но много есть это блюдо нельзя. Желчный же пузырь благоприятно отзывается на лечение тыквенным соком. Приходится принимать противодиабетические препараты и лечить желчный пузырь тыквой – тогда польза и вред нивелируются. Я доволен.

Чем полезна тыква для организма человека: лечебные свойства мякоти, семян и цветов + какие есть противопоказания

Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме! Тыква давно уже используется хозяйками во многих кулинарных рецептах. Это и неудивительно, ведь те, кто умеют готовить этот овощ, знают, что у него особый деликатный вкус и мягкая текстура, а блюда из него получаются оригинальные и сочные.

В общем, этому растению явно не хватает заслуженной популярности. Поэтому давайте вместе разберемся, чем полезна тыква, и станем почаще вводить ее в семейное меню. Тем более что целебными характеристиками обладает не только сам плод, но и его семена, цветы, а также стебли.

Что это за растение

Тыква относится к тому же семейству, что и кабачки, и растет похоже. Это травянистое растение, которое как бы расползается от корня по земле. В пищу используются главным образом плоды – так называемые ложные ягоды больших размеров. Вес одной тыквы может варьироваться от 3 до 10 килограммов.

Как правило, эти ягоды имеют круглую форму, хотя, например, для сорта баттернат свойственна вытянутая грушеподобная форма. Их плотная кожура, в зависимости от типа, окрашена в желтый или иногда темно-зеленый цвет. Мякоть тоже может быть как светло-желтой, так и ярко-оранжевой.

Интересный факт: для экзотического сорта ‘’фицифолия фиголистная’’ характерна белая мякоть, похожая по цвету на дыню, а также черные семена, напоминающие по форме арбузные.

Витамины и минералы

Польза тыквы напрямую зависит от того, какие вещества она в себе содержит. Речь идет о следующих витаминах и минералах:

Калорийность

Калорийность тыквы напрямую зависит от того, была ли она термически обработана, и если да, то каким именно образом.

Так, 100 граммов сырого овоща содержат около 25 ккал, а вареного – примерно 40. Запеченная тыква обладает уже 50 килокалориями, а сушеная и того больше – почти 70.

В любом случае можно отметить, что этот овощ, приготовленный различными способами, имеет достаточно низкую калорийность, а значит, может быть использован для приготовления диетических блюд.

Полезные свойства

Так в чем же конкретно состоит польза этого плода, если мы будем употреблять его регулярно и в рекомендуемых количествах?

Лечебные свойства растения заключаются в:

Польза для женщин

Если говорить о воздействии на женский организм, то тыква поддерживает молодость и красоту кожи, позволяет представительницам слабого пола чувствовать себя полными сил. Блюда из этого овоща – настоящее подспорье в диете. Они обладают оригинальным вкусом, прекрасно насыщают и при этом содержат совсем немного калорий, а значит, процесс сбрасывания веса будет более быстрым и приятным.

Польза для мужчин

Для сильного пола растение полезно тем, что оно снижает риск заболеваний мочеполовой системы, а значит, защищает и от ухудшения потенции. Цинк, который содержится в тыкве, позволяет предупреждать заболевания предстательной железы. В целом тыква благотворно влияет на сосуды и работу сердца, уменьшает возможность возникновения инфарктов и инсультов.

Польза для пожилых

Тыква чрезвычайно полезна пожилым людям. В ней содержится много витаминов, железа и калия, которые так нужны организму в этот период. В отличие от других овощей, тыква легко усваивается. Людям преклонного возраста особенно рекомендован сырой овощ: его можно измельчить при помощи блендера, и блюда из него поддержат работу почек и сердца.

Можно ли при беременности

Как правило, тыква разрешена для использования в меню беременных женщин, если у них нет аллергии на этот продукт. Разумное употребление этого плода помогает снизить отеки и бороться с возможными запорами.

Очень часто вареная или запеченная тыква облегчает состояние женщины при токсикозе.

Внимание! Я советую вам проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять этот овощ в такой деликатный для женского организма момент.

Польза при грудном вскармливании

Существуют различные точки зрения на наличие тыквы в меню кормящей мамы. Традиционно считается, что овощ можно вводить в меню женщины практически сразу после рождения малыша. Он поможет ей восполнить силы и придаст необходимую энергию.

Однако организм младенцев в этот период еще не окреп, и любой новый продукт, получаемый им с молоком матери, может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому я советую сначала посоветоваться с педиатром, а затем постепенно вводить овощ в свой рацион, начиная с самых небольших порций.

Читайте также:  Что подарить ребенку на 2 года

С какого возраста можно давать детям

Считается, что кормить тыквой грудного ребенка можно примерно с 6 месяцев. Как правило, прикорм начинают с измельченного вареного овоща. Он поможет малышу расти и будет способствовать нормальному развитию его нервной системы, а также улучшит сон.

Если добавить в тыквенную кашку немного меда, чтобы немного подсластить, то это очень полезное блюдо превратится в любимое лакомство ребенка, сохраняя при этом свои диетические характеристики.

Лечебные свойства

Как мы уже выяснили, тыква имеет много характеристик, полезно влияющих на здоровье человека. Так при каких заболеваниях ее употребление может помочь если не вылечится, то хотя бы облегчить неприятные ощущения?

При сахарном диабете

Тыкву можно использовать тем, кто болен диабетом. У нее низкое содержание сахара, и гликемический индекс всего 25 единиц в сыром виде. Поэтому употребление этого овоща не увеличит сахар в крови, но в то же время поможет насытиться и улучшит работу печени.

Вареный и запеченный плод, к сожалению, имеют более высокий гликемический индекс, поэтому есть его диабетикам не рекомендуется.

При гастрите и язве

Тыква – сырая, вареная или запеченная не наносит вреда при гастрите и язве. Напротив, она помогает снизить раздражение слизистых, а также уменьшает неприятные ощущения.

Важно! При этих недугах следует учитывать кислотность желудка, потому что если она низкая, овощ не сможет как следует перевариться.

При заболеваниях печени

Ежедневное употребление этого плода в пищу помогает выводить из организма опасные токсины, а также снижает риск возникновения гепатита и цирроза и повышает выделение желчи, что положительно сказывается на работе печени.

Польза при похудении

Так как меньшее количество калорий содержится в сырой тыкве, то в диетических блюдах ее желательно использовать именно таком виде. Она ускорит обмен веществ и поможет в снижении веса.

Некоторые диеты предполагают употребление в пищу свежевыжатого тыквенного сока. Считается также, что наиболее полезно для потери лишнего веса есть тыкву утром.

Не менее полезны для метаболизма и тыквенные семечки. Они нормализуют работу кишечника, способствуют выводу токсинов из организма.

Польза и вред сырой тыквы

Не стоит забывать о том, что хоть в сырой тыкве меньше калорий и больше полезных веществ, в ней могут накопиться нитраты, которые использовали при выращивании. Чтобы избежать таких рисков, следует либо высаживать тыкву самостоятельно, либо покупать ее у тех фермеров, которым вы доверяете.

О том, как сажать это растение, вы можете узнать из подробной статьи на нашем сайте.

Сырая тыква особенно показана при избыточном весе и гастрите в сочетании с высокой кислотностью желудка.

При острой фазе панкреатита же или при колите, напротив, лучше отдавать предпочтение вареному овощу.

Как лучше готовить

От того, каким образом овощ приготовлен, зависит не только количество калорий, которые в нем содержатся. Процесс термообработки играет большую роль и в том, при каком недуге тыкву можно принимать в пищу, а при каком нет.

На пару

Приготовление на пару является, пожалуй, самым полезным способом термообработки. Тыква сохраняет низкую калорийность, помогает снизить вес, выводит из организма токсины. Приготовленный таким образом плод уменьшает отеки и помогает бороться с токсикозом у беременных женщин.

Мое любимое блюдо – это приготовленная на пару рисовая каша с тыквой. Для этого рецепта лучше использовать мультиварку или пароварку, которые значительно сократят время приготовления, ну а сама каша станет незаменимым помощником во время процесса похудения.

Вареная

Вареная и тушеная тыква прекрасно усваивается, снижает риск развития анемии и позволяет нам сохранять силы дольше. Поэтому ее рекомендуется использовать в детском рационе и в меню пожилых людей.

Один из популярных рецептов – суп-пюре. Это блюдо очень просто приготовить: достаточно отварить тыкву с картофелем и затем измельчить овощи погружным блендером. При желании в полученный суп можно добавить сливки, которые придадут блюду более деликатный вкус.

Важно! От вареного овоща следует воздержаться при сахарном диабете и при язвах желудка.

Запеченная

Запеченная в духовке тыква – настоящее лакомство, в котором к тому же сохраняются многие лечебные качества. Она подходит для профилактики заболеваний сердца и очищает почки.

Сушеная

Один из видов длительного хранения тыквы предполагает ее сушку. Приготовленная таким образом, она может лежать до нескольких месяцев, сохраняя большинство своих лечебных свойств. Так, считается, что сушеный овощ может помочь пищеварению, улучшить выносливость человека и даже благотворно повлиять на его память.

Урбеч из семян

Не менее полезно при определенных недугах и блюдо, которое называется урбеч. Оно представляет собой протертые тыквенные семена, смешанные с медом и оливковым маслом. Этот традиционный дагестанский рецепт ускоряет метаболизм и улучшает пищеварение, помогает при лечении язвы желудка и снижает воспаления слизистых.

Для приготовления вам понадобятся:

Разрежьте плод, достаньте его семена, очистите их от шелухи и просушите.

Измельчите их в блендере и смешайте полученный порошок с маслом и медом. Урбеч следует распределить по небольшим емкостям и хранить в холодильнике. Употреблять это блюдо лучше утром после или во время завтрака по одной столовой ложке.

Другие рецепты полезных блюд из этого растения вы можете найти на нашем сайте.

Польза цветков, листьев и стеблей

Как и в случае с многими другими овощами, полезными характеристиками обладает не только плод, но и цветки и ботва этого растения.

Как правило, измельченные зеленые части используются в народной медицине. Считается, что отвар из листьев помогает справиться с судорогами и улучшает сопротивляемость организма простудным заболеваниям.

Цветы растения, помимо укрепляющих характеристик, благодаря своему деликатному вкусу могут использоваться и в кулинарии.

Вред и противопоказания

К сожалению, у тыквы имеются противопоказания.

Во-первых, они касаются тех случаев, когда у людей есть аллергия на этот овощ.

Во-вторых, овощ лучше исключить из рациона при:

Особую осторожность при употреблении тыквы должны соблюдать те, кто страдает диабетом, панкреатитом или язвой желудка. Определенные блюда из этого овоща для них противопоказаны. В этом случае я советую проконсультироваться с лечащим врачом.

Дополнительную информацию о полезных свойствах растения вы можете найти в следующем видео.

Как выбирать

Для того чтобы получить от тыквы максимум полезных веществ, нужно очень внимательно отнестись к ее выбору при покупке. Несложные советы помогут вам в этом.

  1. Обращайте внимание на хвостик. У спелого овоща он отваливается без посторонней помощи. Если же очевидно, что он был отрезан ножом, то, возможно, плод недостаточно зрелый.
  2. Кожура должна быть твердой и плотной. Если вы надавили на овощ, и на нем осталась отметина, он еще не созрел.

Если вам требуется совсем немного мякоти, то можно купить и уже разрезанную тыкву.

В противном случае я советую покупать овощ целиком, он будет дольше храниться.

Как хранить

Хранить неразрезанную тыкву можно при комнатной температуре более двух недель.

После разделки ее следует поместить в холодильник, где она может лежать до 10 дней.

Лучше всего хранить нарезанную на кусочки тыкву в морозильнике – так ее срок годности можно продлить до нескольких месяцев.

Заключение

Тыква, благодаря своим лечебным свойствам, по праву занимает место в меню многих семей. Ее можно готовить самыми разными способами, и любое блюдо с ней станет оригинальным дополнением вашего ежедневного рациона. Главное, не забывать о том, что все хорошо в меру и что даже у этого полезного растения есть противопоказания.

Поделитесь с нами в комментариях, какие блюда из тыквы вы предпочитаете?

10 полезных свойств тыквы для организма с опорой на науку

Тыква содержит важные витамины, минералы и антиоксиданты. Богатый состав определяет пользу тыквы для человеческого организма и её широкое применение в доказательной и народной медицине.

По мнению учёных, при регулярном употреблении овощ укрепляет здоровье сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной и половой систем, улучшает состояние кожных покровов, снижает риск развития злокачественных новообразований.

Тыкву даже рекомендуется употреблять беременным с целью снижения выраженности симптомов токсикоза и повышения адаптационных возможностей организма.

Чем она полезна — 10 тезисов

Ниже рассмотрены 10 главных полезных свойств тыквы, которые имеют научное обоснование.

1. Содержание ценных питательных веществ

Тыква имеет внушительные размеры и массу. Средний вес одного плода – около 2,5-3,5 килограмм. При этом она обладает достаточно низкой калорийностью – около 11 калорий на 100 грамм.

В 100 граммах тыквы содержатся следующие питательные вещества:

Наименование компонентаКоличество в граммах или процент от рекомендуемой суточной потребности
Жиры0,08 грамма
Белки0,8 грамма
Углеводы4,9 грамм
Пищевые волокна1,3 грамма
Витамин А100 %
Витамин C7,8 %
Калий6,5 %
Медь4,5 %
Марганец4,5 %
Витамин B24,5 %
Витамин E4 %
Железо3,3 %

Также в составе тыквы имеется небольшое количество цинка, фосфора, магния, витаминов группы B и фолиевой кислоты. На 94% овощ состоит из воды, что делает его диетическим продуктом питания.

Тыква особенно ценится за счёт большого содержания бета-каротина и каротиноидов, которые преобразуются в организме человека в витамин А, необходимый для здоровья глаз.

2. Антиоксидантное действие

Антиоксиданты, содержащиеся в тыкве, нейтрализуют свободные радикалы, не давая им возможности оказывать отрицательное воздействие на клетки и ткани.

Свободные радикалы – это особые молекулы, образующиеся в организме человека в естественных условиях. К сожалению, они не только уничтожают болезнетворные микроорганизмы, но и повреждают собственные клетки, вызывая их гибель или появление различных мутаций.

По данным иранских учёных, чрезмерное накопление свободных радикалов в организме приводит к окислительному стрессу и развитию большого числа заболеваний со стороны сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также раковых опухолей.

По информации экспертов из Германии, антиоксиданты защищают кожу от вредного солнечного излучения, снижают риск развития злокачественных опухолей, предупреждают угасание зрения.

3. Повышение иммунитета

Тыква богата витамином А. По данным учёных из Великобритании, витамин A повышает активность местных факторов иммунитета к различным внешним инфекционным агентам (бактерии, грибы, вирусы) и препятствует манифестации инфекционно-воспалительных заболеваний.

Корейские специалисты утверждают, что витамин А также активирует работу клеток иммунной системы, обладающей макрофагальной активностью. В результате иммунная система более эффективно уничтожает чужеродные частицы, попавшие в организм.

Не менее важная роль отводится витамину С. Он запускает выработку лейкоцитов, ускоряет регенерацию повреждённых тканей (отмечается тропность по отношению к кожным покровам).

Дополнительный вклад в улучшение работы иммунной системы вносят: витамин Е, железо, фолиевая кислота.

4. Улучшение зрения

Свозрастом острота зрения неуклонно снижается, повышается вероятность развития дегенеративных заболеваний офтальмологического аппарата.

Исследования демонстрируют, что низкий уровень витамина А напрямую связан с высокой распространённостью «старческой» слепоты.

Китайские учёные установили, что употребление тыквы значительно снижает риск развития катаракты – помутнения хрусталика глаза, приводящего к полной потере зрения.

Тыква также является богатым источником лютеина и зеаксантина. Описанные вещества предотвращают дегенерацию желтого пятна и уменьшают вероятность появления катаракты.

5. Помощь в похудении

Тыква имеет низкую энергетическую ценность, богата пищевыми волокнами и содержит много воды (до 94% от массы растения).

Пищевые волокна вызывают быстрое развитие чувства переполнения желудка и приводят к угнетению аппетита на несколько часов после потребления тыквы. В результате уменьшается калорийность рациона.

6. Профилактика рака

Раковые клетки беспорядочно делятся, повреждая соседние органы организма.

Как утверждают швейцарские учёные, злокачественные клетки способны продуцировать свободные радикалы, помогающие им быстро размножаться.

Тыква содержит множество каротиноидов, которые угнетают свободные радикалы. Данное свойство может защитить организм от некоторых видов злокачественных опухолей.

Китайские специалисты отмечают высокую эффективность тыквы в отношении рака желудка. Также она способна снизить риск злокачественного перерождения тканей поджелудочной и молочной желёз, горла.

7. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Овощ богат калием, витамином С и клетчаткой, которые крайне важны для адекватной работы сердца.

Исследования итальянских учёных показывают, что калий способствует снижению артериального давления и предупреждает раннее развитие гипертонической болезни. Данное заболевание связано с высокой частотой инсультов и инфарктов миокарда.

По данным немецких учёных, тыква также снижает общий холестерин и концентрацию его атерогенных фракций (ЛПНП, ЛПОНП) в крови. Следовательно, она предотвращает появление атеросклеротических бляшек, способных вызвать обструкцию любого артериального кровеносного сосуда. К такому заключению пришли немецкие учёные.

8. Улучшение состояния кожных покровов

Биологически активные вещества, имеющиеся в составе тыквы, оказывают комплексное влияние на состояние кожных покровов.

Каротиноиды и бета-каротин, по мнению научного сообщества, защищают кожу от солнечного излучения и предотвращают появление ожогов.

Каротиноиды, после употребления, транспортируются практически во все клетки организма, включая кожу. Они нормализуют обмен веществ и повышают устойчивость клеток к любым внешним агентам.

Тыква также содержит значительный объём витамина C. Специалисты из Новой Зеландии утверждают, что витамин C обеспечивает адекватный синтез коллагена в коже, благодаря чему она становится более гладкой и эластичной, реже встречаются морщины.

Дополнительную роль вносят витамин E, заексантин и лютеин. Они помогают поддерживать привлекательный внешний вид кожи лица, уменьшают вероятность появления морщин в любом возрасте.

9. Польза для головного мозга

Овощ богат омега-6 жирными кислотами (особенно высокое содержание отмечается в тыквенном масле).

Исследования показали, что омега-6 способствуют повышению настроения, улучшают общую умственную производительность, а также является эффективным средством профилактики и лечения бессонницы и депрессии.

Рекомендуется отдавать предпочтение тыкве при лёгких стадиях психических расстройств.

10. Мужское здоровье

По информации корейских учёных, масло тыквенных семян может применяться в качестве вспомогательного метода лечения у мужчин простатита и доброкачественной гиперплазии предстательной железы.

Читайте также:  Революционные настроения: рекламная кампания коллекции Moschino осень-зима 2020

Тыква также снижает выраженность боли за счёт угнетения воспаления, способствует уменьшению размеров увеличенной простаты и нормализует отток мочи.

Вред и противопоказания

Иногда употребление тыквы может вызвать ряд неблагоприятных последствий и нанести вред организму.

К главным противопоказаниям относятся:

  1. Аллергические реакции. Аллергии на тыкву встречаются крайне редко и характеризуются лёгким течением.
  2. Приём мочегонных средств. Тыква является мочегонным средством и выводит воду из организма. В целях предотвращения потери солей и обезвоживания, её не следует употреблять при приёме диуретиков.

Употребление при беременности

Важно отметить, что тыкву можно употреблять женщинам при беременности. На ранних сроках овощ уменьшает проявления токсикоза, а также способствует правильной закладке внутренних органов плода. На поздних сроках тыква повышает адаптационные способности организма матери (за счёт содержания калия и магния). Рекомендуемая максимальная суточная норма для беременных – 200-300 грамм.

Ответы на частые вопросы

Ниже рассмотрены ответы на самые спорные вопросы касательно употребления тыквы.

  1. Можно ли есть сырой овощ? Да! Обычно сырую тыкву используют для приготовления свежих блюд, особенно салатов и напитков. Также широко распространён свежевыжатый тыквенный сок.
  2. Термическая обработка. Любая термическая обработка приводит к незначительному снижению содержания витаминов и минералов в составе. При этом, варёная и печёная тыква все ещё будет крайне полезной. А вот в сушёной тыкве значительно повышается содержание сахара, что может неблагоприятно сказаться на общем состоянии при ожирении и сахарном диабете.
  3. Что можно и неё приготовить? Существует множество блюд на основе данного овоща. Например: тыквенная каша, салат, крем-суп, пирог, колеты. Тыква служит прекрасным гарниром для мяса птицы, свинины, говядины.
  4. Применение тыквенного сока. Свежевыжатый сок тыквы – отличный источник ценных веществ. В нём отмечается более высокое содержание витаминов, минералов и антиоксидантов, чем в мякоти растения. Однако следует ограничивать приём сока – не более 100-150 мл в сутки.
  5. Полезны ли семечки? Да! Тыквенные семечки особенно богаты цинком, который необходим для поддержания минеральной плотности костей. Семена используются также при воспалительных заболеваниях.
  6. Применение тыквенного масла. Масло тыквы богато ненасыщенными жирными кислотами, витаминами (А, Е). Оно широко применяется в косметологии для устранения морщин, жирного блеска кожи.

Зимние сапоги для девочек

Reima Сапоги Reimatec Samoyed (темно-синий)

Reima Сапоги Reimatec Laplander (черный)

Viking Сапоги Extreme 2,0 (черный)

Bogs Сапоги B-MOC Puff (черный)

Reima Сапоги Reimatec Laplander (фуксия)

Viking Сапоги утепленные Extreme 2,0 (синий)

Bogs Сапоги NEO-CLASSIC BULLSEYE (фиолетовый с орнаментом)

Reima Сапоги Reimatec Samoyed (темно-фиолетовый)

Bogs Сапоги NEO-CLASSIC (черный)

Kuoma Сапоги Tarravarsi (черный)

Bogs Сапоги B-moc Wool (серый)

Reima Сапоги Reimatec Samoyed (бежевый хаки)

Kuoma Сапоги детские Tarravarsi (черный)

Viking Сапоги Extreme 2,0 (фиолетовый)

Kuoma Сапоги детские Putkivarsi (синий)

Kuoma Сапоги Putkivarsi (черный)

Kuoma Сапоги детские Putkivarsi (черный)

Superfit Сапоги Twilight (черный)

Jog Dog Сапоги (черный сигма)

Bogs Сапоги B-Moc Bullseye Infants (фиолетовый с орнаментом)

Jog Dog Сапоги (антрацит флэш)

Jog Dog Сапоги (серебряный флэш)

Geox Сапоги Flexyper (серый с фиолетовым)

Kuoma Сапоги Putkivarsi (фуксия)

Jog Dog Сапоги (черный флэш)

Bogs Сапоги CHARLIE MID (черный)

Reima Сапоги Reimatec Laplander (серый)

Kuoma Сапоги Tarravarsi (бордовый)

Reima Сапоги Reimatec Vimpeli (темно-фиолетовый)

Jog Dog Сапоги (черный флэш)

Будьте в курсе! Узнавайте первыми о новинках и распродажах –

  • Ботинки
  • Кеды
  • Кроссовки
  • Мокасины
  • Обувь для взрослых
  • Резиновые сапоги
  • Сабо
  • Сандалии
  • Сапоги
  • Сноубутсы
  • Тапочки
  • Туфли
  • Школьная обувь
  • Шлепанцы
  • Зонты
  • Игрушки
  • Маски и антисептики
  • Нижнее белье
  • Очки
  • Панамы, кепки
  • Пинетки
  • Подарки
  • Рукавицы
  • Рюкзаки и чемоданы
  • Термобелье
  • Шапки
  • Шарфы, манишки
  • ©2020 интернет-магазин детской функциональной одежды Диномама.ру

    Наш адрес: г. Москва, ул. Малая Филевская, 8к1

    Осенние сапоги для девочек

    скидка быстрый просмотр

    скидка быстрый просмотр

    скидка быстрый просмотр

    скидка быстрый просмотр

    скидка быстрый просмотр

    скидка –> скидка быстрый просмотр

    скидка –> скидка быстрый просмотр

    Практически каждая мама хоть раз выбирала своему ребенку сапожки, причем не только теплые зимние, но и более легкие осенние. Качественные сапоги для девочки на осень необходимы, потому как в такой обуви она не будет чувствовать дискомфорт при переменчивой осенней погоде. Так выходит, что от детской обуви в этот период года зависит здоровье ребенка, поэтому так важно купить хорошие осенние сапоги для девочки.

    Стоит отметить, что сейчас есть множество предложений сапожек для девочки на осень. Но при этом есть несколько моментов, которые нужно учитывать, прежде чем купить детские осенние сапоги для девочек:

    · стоит выбирать сапожки из натуральных материалов, позволяющих ножке ребенка дышать и свободно двигаться;

    · детские сапоги на осень для девочек должны быть на толстой плотной подошве с протектором, гибкой в месте сгиба носочков;

    · невысокий каблучок придает сапожкам изящный вид и одновременно способствует правильному формированию походки девочки;

    · стелька у осенних сапожек для девочек может иметь невысокий супинатор, предотвращающий плоскостопие;

    · лучше купить осенние сапоги для девочки с жестким задником, который фиксирует ногу в правильном положении;

    · застежки должны быть удобны для ребенка и не должны пропускать холод или воду в сапожки;

    · детские осенние сапоги для девочек должны иметь широкий носочек, чтобы не сжимать пальчики;

    · размер сапожек лучше выбирать с небольшим запасом не больше сантиметра с учетом роста ноги ребенка.

    В интернет-магазине Woopy осенние сапоги для девочек представлены изящными и стильными моделями сапожек на любой вкус. Яркие и стильные модели на шнуровке и молнии очень понравятся маленьким модницам.

    Предложенные модели детских сапог на осень для девочек имеют ортопедические профилактические элементы, такие как жесткий задник, невысокий каблучок и супинатор. Такие сапожки будут очень удобны и поспособствуют правильному формированию стопы ребенка, а также походки и осанки в целом.

    Здесь есть детские осенние сапоги для девочек разных возрастов, которые подойдут для детского садика, школы или просто прогулок на улице. Вы можете купить качественные детские осенние сапоги для девочек, находясь в любой точке России, магазин обеспечивает доставку.

    Сапоги для девочек в Балашихе

    Зимние детские сапоги Nordman Lumi рассчитаны исключительно на низкие температуры до -30 °С. Утеплитель из натурального меха и толстая меховая стелька идеально защищают детские ножки от переохлаждения. Ткань с водоотталкивающей пропиткой и теплоизоляционным слоем — от в.

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Сапоги Nordman Lumi (115003/215003/315003/415.

    Модель: полусапоги, сезон: зима, материал верха: натуральная кожа, материал подошвы: термополиуретан

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Сапоги Ralf Ringer

    Модель: сапоги, сезон: зима, материал подкладки: текстиль

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Сапоги Crocs 14613

    Модель: сапоги, сезон: зима, материал верха: натуральная кожа, материал подошвы: термоэластопласт, материал стельки: шерсть

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Сапоги RALF RINGER

    Модель: полусапоги, сезон: весна, осень, зима, материал подкладки: текстиль, материал подошвы: термоэластопласт, материал стельки: текстиль

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Полусапоги RALF RINGER

    Модель: сапоги, сезон: зима, материал верха: текстиль, материал подкладки: натуральная шерсть, материал подошвы: полиуретан, со светоотражателями

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Сапоги Kuoma Putkivarsi 1303

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Производитель: Nordman Модель: сапоги Сезон: весна, зима, осень Мембрана: да Материал верха: полиэстер Материал подкладки: натуральная шерсть Материал стельки: текстиль, шерсть

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Размер: 25 (RU) застежка: липучки сезон: зима материал подкладки: натуральная шерсть материал подошвы: полиуретан со светоотражателями

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Сапоги КОТОФЕЙ 264007

    Модель: сапоги, сезон: зима, материал верха: натуральная кожа, материал подкладки: натуральный мех, материал подошвы: термоэластопласт, материал стельки: шерсть

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Сапоги RALF RINGER

    Модель: полусапоги, материал верха: полиуретан, полиэстер

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Полусапоги Mayoral 44845 / 46845

    Модель: сапоги, сезон: весна, осень, зима, материал верха: натуральная кожа, материал подкладки: натуральный мех

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Модель: сапоги, сезон: зима, мембрана, материал верха: текстиль, материал подкладки: натуральная шерсть, материал подошвы: полиуретан, материал стельки: шерсть, грязеотталкивающая пропитка, водоотталкивающая пропитка, съёмная стелька, со светоотражателями

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Сапоги Demar Swen 1600

    Размер: 29, 30 (российский размер) застежка: молния сезон: весна, осень материал верха: натуральная кожа, текстиль материал подкладки: текстиль материал подошвы: термоэластопласт

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Сапоги Лель 4-530

    Модель: сапоги, сезон: зима, материал подошвы: резина

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Модель: сапоги, сезон: зима, материал верха: натуральная кожа, материал подкладки: натуральный мех

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Модель: сапоги, сезон: зима

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Модель: сапоги, материал верха: искусственная кожа, материал подкладки: искусственная шерсть, материал подошвы: термоэластопласт Сезон сезон: зима

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Сапоги KEDDO 578219/50

    Размер: 38, 39 (российский размер) застежка: молния сезон: зима температурный диапазон: от 0 до -25 градусов материал верха: натуральная кожа материал подкладки: натуральный мех

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Сапоги Tapiboo Москва FT-22007.18-FL06O.01

    Производитель: Kapika Модель: сапоги Сезон: весна, зима, осень Мембрана: да Материал верха: искусственная кожа, текстиль Материал подкладки: искусственная кожа Материал подошвы: термоэластопласт

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Модель: сапоги, сезон: зима, материал верха: текстиль, материал подошвы: полиуретан, грязеотталкивающая пропитка, водоотталкивающая пропитка, со светоотражателями

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Сапоги Kuoma Putkivarsi 1303

    Модель: сапоги, сезон: зима, мембрана, материал подкладки: натуральная шерсть, материал подошвы: термоэластопласт

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Размер: 27, 29, 29.5, 31 (RU) застежка: липучки сезон: зима материал подкладки: натуральная шерсть материал подошвы: полиуретан со светоотражателями

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Сапоги КОТОФЕЙ 464050

    Зимняя обувь марки Kuoma исключительно теплая и очень удобная. Все изделия имеют крепкую амортизирующую подошву, которая «работает» даже в холодных зимних условиях. Кроме того, обувь снабжена сменными стельками и светоотражающими полосками в целях повышения безопасности.

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Сапоги Kuoma Tarravarsi

    Модель: сапоги, сезон: зима, материал подкладки: текстиль, искусственный мех, материал подошвы: резина, полиуретан, материал стельки: шерсть

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    модель: сапоги, материал верха: натуральная кожа, текстиль, материал подкладки: натуральная шерсть, материал подошвы: термоэластопласт Сезон сезон: зима

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Сапоги КОТОФЕЙ 664044

    Модель: сапоги, сезон: весна, осень, зима, материал верха: натуральная кожа, материал подкладки: текстиль, материал подошвы: термоэластопласт, материал стельки: текстиль

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Сапоги RALF RINGER

    Модель: полусапоги, сезон: зима, материал верха: натуральный нубук, текстиль, материал подкладки: натуральный мех, материал подошвы: термоэластопласт

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Полусапоги Лель 3-1115

    Модель: сапоги, сезон: зима, материал верха: текстиль, материал подошвы: резина

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Модель: сапоги, сезон: зима, материал верха: натуральная кожа, материал подкладки: натуральная шерсть, материал подошвы: полиуретан

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Модель: сапоги, сезон: зима, мембрана, материал верха: искусственная кожа, материал подкладки: текстиль, материал подошвы: термоэластопласт, материал стельки: искусственный мех, съёмная стелька

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Модель: сапоги, сезон: зима

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Модель: сапоги, с водоотталкивающей пропиткой, материал верха: натуральная кожа, текстиль, материал подкладки: натуральная шерсть, материал подошвы: резина, полиуретан, мембрана Сезон сезон: зима

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Дутики КОТОФЕЙ 764918-41

    Модель: полусапоги, сезон: зима, материал верха: натуральная кожа, материал подошвы: термополиуретан

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Полусапоги RALF RINGER

    Производитель: Nordman Модель: сапоги Размер: 25, 27, 29, 31, 35 (российский размер) Сезон: зима

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Модель: сапоги, сезон: весна, осень, зима, мембрана, материал верха: искусственная кожа, текстиль, материал подкладки: искусственная кожа, текстиль, материал подошвы: резина, термоэластопласт, материал стельки: текстиль

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Модель: полусапоги, сезон: зима, материал стельки: шерсть

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Сапоги TOM MIKI

    Модель: полусапоги, сезон: зима, материал верха: натуральная кожа, материал подкладки: натуральная шерсть, материал подошвы: термоэластопласт

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Размер: 33, 34, 35.5 (RU) застежка: липучки сезон: зима материал верха: натуральная кожа материал подкладки: натуральная шерсть материал подошвы: резина

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Полусапоги КОТОФЕЙ 552163

    Модель: сапоги, материал подошвы: резина

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Модель: сапоги, сезон: зима, материал верха: текстиль, материал подкладки: натуральная шерсть, материал подошвы: полиуретан, материал стельки: шерсть, грязеотталкивающая пропитка, водоотталкивающая пропитка, съёмная стелька, со светоотражателями

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Сапоги Kuoma Putkivarsi 1303

    Производитель: Nordman Модель: сапоги Размер: 32, 35 (RU) Сезон: зима Мембрана: да Материал верха: текстиль Материал подкладки: искусственный мех Материал подошвы: полиуретан, этиленвинилацетат

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Модель: сапоги, сезон: зима

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Модель: сапоги, сезон: зима, мембрана, материал верха: искусственная кожа, текстиль, материал подкладки: натуральная шерсть, материал подошвы: термоэластопласт, материал стельки: натуральная шерсть

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Сапоги Indigo kids 71-540A/10

    Модель: полусапоги, сезон: весна, осень, материал подкладки: текстиль, материал подошвы: этиленвинилацетат, материал стельки: текстиль

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Модель: сапоги, сезон: зима, материал подкладки: текстиль, материал подошвы: резина

    Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *