Салат из курицы с апельсинами: филе, грудка

Блюда из апельсинов, Салат с куриной грудкой

Рецепты закусок → Салаты → Салат с куриной грудкой

Блюда из апельсинов

Попробуйте приготовить сочный слоёный салат с курицей и апельсинами. Яркие цитрусовые нотки удачно подчёркивают нейтральный вкус куриного филе. Особенно нежным вкус салата делает добавление твёрдого сыра.

Лёгкий, оригинальный и в то же время достаточно сытный салат вполне может стать фаворитом на вашей кухне. Он отлично подходит как для праздничного стола, так и для ежедневной кухни, особенно тем, кто заботится о правильном питании.

Попробуйте необычный рецепт закуски с тыквой, курицей и заправкой из цитрусов. Подайте такое блюдо в стеклянных стаканах – получится удачный коктейльный вариант салата.

Салат из жареного куриного филе, салатных листьев, авокадо, сыра и апельсина.

Легкий салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами можно приготовить для романтического ужина. Салат получается сочным и хрустящим. Яркий вкус апельсина прекрасно сочетается с нежной запечённой куриной грудкой. Хрустящие и чуть сладковатые орехи украшают внешний вид салата и придают свой вкусовой оттенок.

Салат “Солнечный” с куриным филе, тушенном в апельсиновом соке, и мандаринами. Очень пикантный и ароматный салат, в котором идеально сочетается мясо и фрукты.

Предлагаем вам приготовить восхитительный слоеный салат с крабовыми палочками и куриной грудкой, в котором используются апельсин и чернослив.

Ну что вам сказать? Божественно! Салатик удался! Получился сытным, но лёгким. Домочадцы ели урча и нахваливая.

Салат с куриной грудкой, апельсинами, сладким перцем, пекинской капустой и оливками понравится вам с первой пробы, он – легкий, свежий, ароматный.

Легкий, нежный и очень вкусный салат с кисловато-сладковатым вкусом понравится любителям фруктов. Курица добавит салату сытости, а авокадо придаст пикантную терпкую нотку этому салату.

Представляю вашему вниманию ну о-очень вкусный салат с курицей, яйцами, огурцами, орехами и апельсинами. Оригинальная подача салата в апельсиновой корке и отменный вкус салата с куриной грудкой никого не оставят равнодушным.

Салаты с добавлением свежих фруктов всегда получаются очень сочными и приобретают оригинальный вкус. Приготовьте этот красочный, необычный и невероятно вкусный салат с курицей, кукурузой и апельсином! Отличная закуска для праздничного стола или лёгкий перекус!

Слоеный салат «Французская любовница» с таким интригующим названием вызовет несомненный интерес у ваших гостей. Салат с курицей, изюмом и орехами выкладывается слоями в определенной последовательности, которую не стоит менять, иначе блюдо потеряет во вкусе.

Салат с курицей гриль и апельсинами – яркий пример необычного, но очень удачного сочетания продуктов. Замаринуйте курицу утром, за весь день она впитает маринад, и вы сможете приготовить к ужину этот вкуснейший салат.

Жареное куриное филе, виноград, свежий шпинат и консервированные цитрусовые отлично “сошлись” в этом салате с курицей и оригинальной апельсиновой заправкой – получился замечательный ансамбль вкусов.

Вкусный салат из курицы и апельсина, с красивой подачей, готовится просто и быстро!

Вкусный и сытный салат из курицы с апельсином и сухариками обязательно придется вам по вкусу, ведь в нем не содержится много калорий и готовится такое блюдо очень быстро!

Вкусный, нежный салат из куриного филе, разложенный порционно в апельсиновые корзиночки, прибавит праздничного настроения.

Изысканный салат на Рождество.

Нетрадиционный салат “Цезарь” готовится с куриным филе и с добавлением консервированных цитрусовых.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты Куриная грудка с апельсинами

Простой салатик

Куриная грудка – 500г

Куриную грудку отвариваем и нарезаем кубиками.

Апельсины чистим, делим на дольки и нарезаем кусочками.

Грудка куриная в сливовом соусе

Сливы перебрать, удалить косточки и слегка обжарить с масле с горчицей и имбирем, снять с огня.

Грудку нарезать и обжарить.

Салат с апельсинами

Перец болгарский – 1 шт

Ставим вариться куриную грудку

В это время режем кубиками:

– апельсины (предварительно очистить);

Салат из китайской капусты с курицей и апельсинами

Копченая куриная грудка – 400 г

Апельсины – 2 штуки

Чеснок – 5 зубчиков

Китайская капуста – 500 г

Майонез – по вкусу

Куриные грудки и апельсины нарезать крупным кубиком.

Куриная грудка с апельсинами и черносливом

Приправа – 1 ст. л.

Чернослив – 50-70 г

Грудка куриная – 1 шт

Соевый соус – 1 ст. л.

Сок 1/2 апельсина, соевый соус и приправу перемешать.

Положить в эту смесь грудку на 30 минут

Чернослив нарезать, вторую половинку апельсина разделить на дольки.

Куриный салат с апельсинами

Стебель сельдерея – 2 стебля

Апельсины – 1 штука

Куриная грудка – 300 г

Грецкие орехи – 50 г

Майонез – по вкусу

Отварите куриную грудку, мелко нарежьте, так же нарежьте стебель сельдерея и огурцы.

Орехи размельчите. Из апельсинов нам понадобятся лишь сегменты для украшения салата.

Легкий салат из куриной грудки и сельдерея

Натуральный обезжиренный йогурт – 250 г

Куриная грудка – 240 г

Тертая цедра апельсина – 1 чайная ложка

Жареный миндаль – 120 г

Мед – 1 чайная ложка

Нарезать куриную грудку (предварительно отварив), сельдерей, курагу и зелень.

Запеченная в сливках куриная грудка с апельсинами

Апельсины – 1 штука

Плавленый сырок – 3 штуки

Куриная грудка – 4 куска

Сливки 25%-ные – 200 мл

Обжарить на большом огне по 2 минуты с каждой стороны курицу и выложить на противень.

Залить сливками и, сделав надрезы на курице, положить туда и сверху сырок.

Салат из куриной грудки с рисом и ананасом

Сметана – 3 столовые ложки

Апельсины – 1 штука

Куриная грудка – 2 штуки

Петрушка – 1 пучок

Консервированный ананас – 1 банка

Куриное филе отварить и мелко нарезать, уложить на блюдо ровным слоем. Полить соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока.

Рис (сваренный) перемешать с петрушкой, уложить на курицу.

Курица с апельсинами

Соус табаско – ½ чайной ложки

Апельсины – 4 штуки

Зеленый перец – 1 штука

Куриная грудка – 4 штуки

Паприка – по вкусу

Анчоусная эссенция – 5 мл

Мелко нарежьте готовые куриные грудки и смешайте с цедрой апельсинов.

Апельсины очистите от кожуры и прожилок и нарежьте мякоть на дольки. Порежьте зеленый перец.

Куриная грудка в сметанно-апельсиновом соусе

Филе куриное – 2 шт

Каждое филе разрезать на две части, посолить и поперчить.

Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон, филе отложить в другую емкость.

Апельсин очистить от косточек и измельчить вместе с кожурой.

Куриный салат с апельсинами

Куриная грудка отварная 300 гр

Салатный лист 250 гр

Куриную грудку порезать кубиками.

У салатного листа удалить жесткую серединку и порвать на кусочки, добавить к курице.

Апельсины очистить и тоже нарезать кубиками в общую массу.

Куриный шашлык с апельсинами

2 стакана белого сух. вина

2 куриные грудки

1,5 апельсина нарезаем на кружочки, из половины выжимаем сок в большую миску, вливаем вино, солим добавляем 2 чайные ложки майорана, кладём нарезанную на кусочками грудку,добавляем апельсины, маринуем 4 часа.

нанизывайте шашлык вместе с апельсиновыми кружками, при жарке поливайте маринадом.

Куриный салат с апельсином

Твердый сыр – по вкусу

Апельсины – 1 штука

Сушеная вишня – 95 г

Куриная грудка – 150 г

Зеленый салат – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Грецкие орехи – 65 г

Разрезаем апельсин пополам.

Аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем ее кубиками.

Нарезаем курицу и измельчаем орехи.

Салат с курицей и апельсинами

Апельсин – 2-3 шт

Перец черный – 0,015 ч. л.

Сыр твердый – 100 г

Капуста белокочанная – 300 г

Грудка куриная – 300 г

Отварить куриную грудку без кожи,остудить и порезать соломкой.

Капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.

Апельсины очистить, удалить косточки ,порезать кубиками.

В куриную грудку добавить перец молотый и йогурт,размешать.

Сыр так же смешать с йогуртом.

Нарезанную зелень смешать с капустой, черным перцем и небольшим количеством выделившегося сока от апел.

Слоеный куриный салат с апельсином и яблоком

Яблоко – 1 штука

Твердый сыр – 30 г

Филе куриной грудки – 300 г

Огурцы – 1 штука

Мякоть вареной курицы, яблоко и ветчину нарезать соломкой.

Целый апельсин очистить от кожуры и пленок, разделить на пленки.

Свежий огурец нарезать соломкой.

Салат из куриной грудки с дыней

Свежая кинза (кориандр) – 20 г

Горчица – 2 столовые ложки

Апельсины – 1 штука

Куриная грудка – 1 штука

Соевый соус – 50 мл

Зеленый салат – 50 г

Кунжутные семечки – по вкусу

Зеленый лук – 20 г

Оливковое масло – 50 мл

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, посолить и обжарить до золотистой корочки

Дыню очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками

Листья салата порвать, лук и кинзу мелко нарубить.

Куриная грудка с соусом из ягод

Сахар коричневый – 0,5 ст. л.

Лист лавровый – 1 шт

Масло оливковое – 1 ст. л.

Грудка куриная – 2 шт

Снимаем кожу с грудки, режем вдоль и посыпаем солью и перцем. Обжариваем с двух сторон на сковородке или гриле.

Пока жарится грудка, займемся соусом.

Сок одного апельсина, лавровый лист, желе, ягоды – размороженные и сушеные кладем в сотейник. Соус доводим до кипения, добавляем сахар и варим 4-5 минут до мягкости ягод.

Салат с креветками и апельсинами

Лук зеленый – 0,5 пуч.

Орехи грецкие – 1 горст.

Петрушка – 1 пуч.

Сыр твердый – 50 г

Грудка куриная – 2 шт

Горсть орехов растолочь.

Куриные грудки сварить в подсоленной воде и порезать кубиками.

Апельсин очистить, разделить на дольки и порезать. Получатся вот такие красивые кусочки.

Креветки отварить в подсоленной воде и очистить от панцирей.

Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

Руккола – 2 пучка

Апельсины – 1 штука

Куриная грудка – 1 штука

Кедровые орехи – по вкусу

Зеленый салат – 1 пучок

Зеленые яблоки – 1 штука

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Отварить куриную грудку, дать остыть, нарезать соломкой.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Морковь и яблоко натереть на крупной терке.

Апельсин очистить, нарезать кружочками,потом кружочки нарезать на четыре части.

Салат из курицы с апельсинами

Говорят, что салаты можно приготовить практически из любых продуктов. Делают их с мясом и крупами, с сыром и фруктами, с рыбой и овощами. Существуют рецепты с давними традициями, но появляются новые продукты, а вместе с ними – новые салаты. А еще новые рецепты салатов рождаются от нашего неуемного стремления к экспериментам. Иногда очень хочется попробовать сделать салат из привычных продуктов, но с непривычным сочетанием. Например, салат из курицы с апельсинами.

Читайте также:  Ревность: психология негативного чувства

Согласитесь, что сочетание сладкого вкуса этого «новогоднего фрукта» с курицей довольно необычно, если не сказать экстравагантно. А между тем такой салат делают! Да еще и в различных вариациях. Добавляют к салатам из курицы и апельсина сыр, свежие овощи, ветчину и даже йогурт. Предлагаем вам «на пробу» несколько рецептов таких интересных салатиков.

  1. Салат с курицей, апельсином и овощами
  2. Салат с курицей, апельсином и яблоком
  3. Салат с курицей, апельсином и авокадо
  4. Салат с курицей, апельсинами и орехами

Салат с курицей, апельсином и овощами

Время приготовления 40 минут. На 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • отварное куриное филе (200-300 г)
  • маленькая головка пекинской капусты (400 г)
  • 2 апельсина
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 100 г оливок
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка семян кориандра
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 5 ст. ложек винного уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль

Отварное куриное мясо порежьте брусочками. Нашинкуйте капусту. Апельсины очистите, разделите на дольки, с долек снимите прозрачные пленки. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину, стручок вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. С оливок слейте маринад и при желании разрежьте пополам или нарежьте кружками. Луковицу нарежьте полукольцами. Все компоненты перемешайте и положите в салатницу.

Для соуса зубчики чеснока очистите и растолките в ступке вместе с семенами кориандра. Затем постепенно добавьте растительное масло, уксус и сахар. Соус по вкусу посолите и перелейте в маленькую соусницу. Салат и соус подайте к столу отдельно.

Салат с курицей, апельсином и яблоком

Еще один вариант салата из курицы и апельсина. Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 1 огурец
  • 4 ст. л. твердого сыра
  • соль
  • несладкий йогурт для заправки

Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте брусочками. Очистите апельсин от кожуры и белых волокон. Нарежьте его тонкими ломтиками. Натрите на крупной терке сыр (желательно соленый и острый). Вымойте яблоко, срежьте с него кожуру и удалите жесткую сердцевину. Нарежьте яблоко длинной соломкой. Огурец тоже помойте и нарежьте брусочками или полукружьями. Все подготовленные продукты кроме сыра сложите в салатник, заправьте йогуртом и посыпьте сыром.

Вместо йогурта можно использовать нежирную сметану или кефир.

Салат с курицей, апельсином и авокадо

Этот десертный вариант салата из курицы с апельсином отличается изысканным вкусом и не менее изысканным набором продуктов.

  • листья зеленого салата
  • красный репчатый лук
  • авокадо (1 шт.)
  • копченая куриная грудка
  • апельсины (3 шт.)
  • зерна красного граната
  • лимон
  • апельсин
  • мед (1 ч. л.)
  • горчица (1 ч. л.)
  • растительное масло (2 ст. л.)
  • зубчик чеснока
  • белый перец

Зеленый салат порвем руками на небольшие кусочки и выложим в салатницу. Куриное мясо нарежем кубиками. Очистим от кожуры и пленок апельсины и нарежем их ломтиками. Авокадо почистим, разрежем и вынем из него косточку. Мякоть нарежем и сбрызнем лимонным соком. Луковицу нашинкуем очень тонкими полукольцами. Все продукты кроме листьев салата смешаем и заправим соусом. Для соуса отожмем сок лимона и апельсина, смешаем его с медом, горчицей и растолченным чесноком, приправим перцем (желательно свежесмолотым) и солью. Выложим заправленный салат на подготовленные раньше зеленые листья и посыплем зернами граната.

Салат с курицей, апельсинами и орехами

  • куриный окорочок
  • апельсин
  • грецкие орехи
  • соль
  • майонез

Отварим окорочок, остудим и отделим мясо от костей. Нарежем филе мелкими кубиками, а очищенный апельсин разделим на дольки. Орехи (примерно половина стакана) измельчим. Смешаем все продукты, посолим и заправим майонезом.

Количество орехов можно варьировать по своему вкусу, а вместо грецких орехов использовать жареный миндаль.

Вообще в салаты из курицы с апельсином можно класть любые орехи: миндаль, фундук, кедровые орешки и даже семечки. А еще к ним добавляют сухарики или твердые фрукты: грушу, яблоко, айву. Не подходят для таких салатов корнеплоды и картофель. Во всяком случае, так принято считать. Но всё в ваших руках. Так что пробуйте, экспериментируйте и готовьте с удовольствием!

Салат из курицы с апельсинами: лучший рецепт

Салат из курицы с апельсинами и медом

Понадобится:

  • 3 куриные грудки без кожи и костей;
  • 4 чашки салатных листьев (фризе, радиччьо, корн, беби-шпинат);
  • 1 средний красный перец;
  • 3 средних апельсина;
  • 50 г миндальных орехов, нарезанных «лепестками»;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки светлого жидкого меда;
  • 1,5 чайные ложки сушеного тимьяна;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1/2 лука-шалота;
  • соль и свежемолотый черный перец.
  1. Куриные грудки обмойте под струей проточной воды и обсушите кухонными бумажными полотенцами. С одного апельсина снимите цедру и выжмите сок, 2 столовые ложки свежевыжатого сока отлейте в герметичную посуду и уберите в сторону. 4 зубчика чеснока освободите от шелухи и измельчите.
  2. Смешайте маринад из апельсинового сока, цедры, чеснока, меда и тимьяна, влейте в плотный полиэтиленовый пакет с зип-застежкой, выложите туда же курицу, несколько раз встряхните, чтобы мясо было покрыто маринадом со всех сторон, и уберите на час или более в холодильник.
  3. Разогрейте сковороду, достаньте курятину и обжарьте ее, приправив небольшим количеством соли или перца. Готовая курица должна быть золотистой снаружи и слегка розовой внутри.
  4. Пока жарится курица, приготовьте заправку для салата. Очистите и измельчите оставшийся чеснок. Лук-шалот почистите и мелко нарежьте. Выложите чеснок и лук-шалот в небольшую миску, влейте оливковое масло и уксус, зарезервированный апельсиновый сок, сушеный тимьян, хорошо взбейте венчиком.
  5. У перца удалите плодоножку, очистите его от семян и нарежьте полосочками. С апельсинов срежьте кожуру, острым ножом нарежьте мякоть на сегменты. Готовую слегка охлажденную курицу нарежьте на небольшие кусочки. Салатную зелень сполосните и обсушите кухонным и бумажными полотенцами. Смешайте в глубокой миске курицу, мякоть апельсинов, перец, листья салата, миндаль, влейте заправку, перемешайте и подавайте к столу.

Салат с курицей, апельсинами и морковью

Понадобится:

  • 500 г куриных грудок без кожи и костей;
  • 1/4 чашки соуса терияки;
  • 8 чашек смешанной салатной зелени;
  • 2 апельсина;
  • 1 средняя морковь;
  • 1/4 чашки миндальных орехов, нарезанных «лепестками»;
  • 3 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря;
  • по 1/4 чайной ложки соли и перца.
  1. Куриные грудки нарежьте кубиками со стороной 2–2,5 сантиметра, выложите их в плотный полиэтиленовый пакет с зип-застежкой, влейте соус терияки, хорошо встряхните несколько раз и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 1–2 часов.
  2. Обжарьте маринованную курицу и дайте мясу охладиться. Миндальные орехи обжарьте на сухой сковороде до яркого золотистого цвета. Морковь очистите, промойте, обсушите и натрите на крупной терке. Срежьте с апельсина кожуру «ленточкой», острым ножом вырежьте сегменты мякоти, сложите ее в миску. Объедините обжаренное куриное филе с апельсинами, морковью, салатной зеленью, миндальными орехами и зеленым луком.
  3. Смешайте заправку, взбив венчиком оливковое масло с уксусом, сахаром, солью, черным молотым перцем, имбирем и соевым соусом.
  4. Заправьте салат, перемешайте и подавайте к столу. Вы можете приготовить этот салат и из куриных ножек с апельсином, но такое блюдо будет более жирным.

Соус терияки готовят на основе соевого соуса, добавляя восточное поварское вино мирин, сахар и другие специи

Салат из куриной грудки с апельсинами и фетой

Понадобится:

  • 500 г куриных грудок без кожи и костей;
  • 4 чашки салатной зелени;
  • 1 сладкий желтый перец;
  • 1 чашка томатов черри;
  • 1/2 чашки моркови, нарезанной ломтиками величиной со спичку;
  • 100 г сыра фета;
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука;
  • 3 столовые ложки апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • по 1/8 чайной ложки соли и черного молотого перца;
  • 2 столовые ложки обжаренного миндаля, нарезанного лепестками.

8 рецептов салата с апельсином и курицей

Оригинальный салат из курицы и апельсинов – это сытная, полезная, очень вкусная закуска, которая разнообразит рацион и сделает его сбалансированным. Курятина содержит большое количество белков, калия, фосфора. Она прекрасно сочетается с цитрусовыми, придающими блюду тропический аромат и приятные сладковатые нотки. Такая закуска с отварным, жареным или копченым куриным мясом станет лучшей альтернативой оливье, а также другим высококалорийным салатам. Главное – выбрать качественные ингредиенты, уделить внимание нарезке и творчески подойти к процессу украшения блюда.

Выбор продуктов для салата с апельсином и курицей

Для приготовления мясного салата с апельсинами традиционно используют диетическую грудку, которая легко режется, содержит минимум калорий, имеет очень нежный вкус. Любители более сочных закусок добавляют в блюдо голени, бедра или другие части тушки, очищенные от кожи, сухожилий. Мясо должно быть свежим или охлажденным, упругим, нежно-розовым, без резкого неприятного запаха. От замороженного продукта желательно отказаться – такая курятина может стать жесткой, безвкусной после тепловой обработки. Апельсины выбирают крупные, сладкие, с равномерно окрашенной кожицей.

Рецепт салата с апельсином и курицей

Домашний куриный салат с апельсином легко приготовить из минимального набора продуктов. Курятину отваривают или обжаривают до готовности, нарезают кубиками или соломкой. Апельсиновые дольки очищают от пленок и мембран, нарезают кубиками. Подготовленные компоненты соединяют в большой миске, заправляют соусом. По желанию в блюдо добавляют рис, сыр, грибы, зеленый горошек, морковку по-корейски, фисташки, ржаные сухарики, другие продукты. Все зависит от выбранного рецепта, доступных ингредиентов и вкусовых предпочтений.

С рисом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сытный салат с рисом, апельсинами и отварной курицей станет еще вкуснее, если приготовить его хотя бы за час до подачи, чтобы блюдо хорошенько настоялось и пропиталось в холодильнике. Рис можно использовать любой – золотистый пропаренный, шлифованный белый или нешлифованный коричневый, имеющий легкий ореховый привкус. По желанию в майонезный соус добавляют не только петрушку, но и другую зелень по вкусу, например, кинзу, рукколу или укроп. Закуска будет более аппетитной и красивой, как на фото, если посыпать ее тмином, семенами кунжута или измельченными грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 450 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • рис – 350 г;
  • петрушка – 150 г;
  • вода – 700 мл;
  • майонез – 9 ст. л.

Способ приготовления:

Читайте также:  Поздравления для новобрачных

  1. Рис промыть, залить чистой холодной водой. Вскипятить, варить под крышкой 20 минут.
  2. Курятину отварить до готовности. Остудить, нарезать кубиками.
  3. Цитрусовые очистить от корок, нарезать кубиками.
  4. Соединить ингредиенты.
  5. Заправить майонезом, посыпать измельченной петрушкой.

Слоеный с сыром

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 166 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Праздничный слоеный салат с апельсином и курицей имеет насыщенный, пикантный, чуть сладковатый вкус, благодаря сочетанию копченого мяса, цитрусовых и спелого яблока. Рекомендуется отдать предпочтение яблокам кислых или кисло-сладких сортов, чтобы закуска не была слишком приторной и не напоминала десерт. В состав салата входят два вида сыра – твердый и плавленый, которые придают блюду воздушность, приятное сливочное послевкусие. Жирную сметану можно заменить натуральным йогуртом или майонезом, но нужно учитывать, что это отразится на калорийности готовой закуски.

Ингредиенты:

  • курица (грудка копченая) – 350 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • сырок плавленый – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 7 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 1,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварить вкрутую яйца.
  2. Нарезать копченую курятину соломкой.
  3. По отдельности натереть на средней терке яблоки, плавленый сырок, твердый сыр, яйца.
  4. Выложить на блюдо слоями копченую курятину, нарезанные кубиками апельсины, плавленый сырок, яблоко, твердый сыр, яйца.
  5. Каждый слой смазать жирной сметаной.

С корейской морковью

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 146 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Острый салат с копченым филе, апельсинами, морковкой по-корейски и домашним чесночным соусом – это пикантная закуска, которую можно приготовить из доступных ингредиентов всего за 15 минут. Морковь богата кальцием, фосфором и железом, она делает закуску полезной, хрустящей, потрясающе ароматной. Такой продукт насыщает организм каротинами, способствует выделению желудочного сока, стимулирует пищеварительный процесс. Готовое блюдо можно подавать в большом салатнике или порционно, предварительно выложив на дно каждой миски или креманки листья салата, петрушку, латук.

Ингредиенты:

  • курица (копченое филе) – 450 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • морковь по-корейски – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 7 ст. л.;
  • уксус (желательно, яблочный) – 5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сахар – большая щепотка;
  • соль – большая щепотка.

Способ приготовления:

  1. Курятину нарезать соломкой, цитрусовые – кубиками.
  2. Луковицу измельчить.
  3. Смешать ингредиенты с морковкой по-корейски.
  4. Соединить масло с сахаром, солью, уксусом, тертым чесноком. Размешать.
  5. Заправить закуску чесночным соусом.

С грибами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 151 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

В грибной салат с мясом и цитрусовыми можно добавлять не только шампиньоны, но и любые другие грибы – вешенки, грузди, опята, белые, маслята, лисички, шиитаке. Маринованные грибы нарезают пластинками или крупными ломтиками, свежие предварительно обжаривают на раскаленной сковороде с кусочком сливочного масла. По желанию окорочка заменяют диетической грудкой или ароматной копченой курицей. Для более эффектной, по-домашнему простой подачи оливки без косточек не измельчают, а слегка раздавливают столовой ложкой. Вместо оливок можно использовать маслины.

Ингредиенты:

  • курица (окорок) – 550 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • оливки – 16 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 350 г;
  • майонез – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Курятину отварить до готовности. Остудить, нарезать кубиками.
  2. Апельсины нарезать ломтиками.
  3. Шампиньоны отбросить на дуршлаг.
  4. Смешать в миске измельченные грибы, мясо, апельсины, нарезанные колечками оливки.
  5. Заправить майонезом.

С зеленью и сухариками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 199 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Яркий салат с апельсином и курицей получается особенно вкусным, благодаря хрустящим ржаным сухарикам, ароматной зелени и кисло-сладким помидорам черри. Такую закуску можно приготовить заранее и поставить в холодильник, но сухарики следует добавлять только непосредственно перед подачей. В противном случае сухари размокнут, превратятся в неаппетитный мякиш, испортят текстуру блюда. Зелень используют любую – петрушку, рукколу, полезный шпинат, кинзу, кисловатый щавель, базилик, душистый тархун, ревень, мяту. Главное, чтобы она была свежей, хорошо промытой.

  • Лоскутное одеяло своими руками: как сшить начинающим
  • Комплекс витаминов для иммунитета взрослых эффективный и недорогой
  • Капуста по-грузински: рецепты

Ингредиенты:

  • курица (филе копченое) – 450 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • сухарики ржаные – 150 г;
  • зелень – 150 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • брынза – 150 г;
  • майонез – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Копченую курицу нарезать полосками, цитрусовые – кубиками, брынзу – ломтиками, черри – дольками.
  2. Смешать ингредиенты.
  3. Заправить смесью майонеза и измельченной зелени.
  4. Сверху выложить сухарики.

Теплый салат

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 72 ккал в 100 г.
  • Предназначение: теплая закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Малокалорийный теплый салат с жареной грудкой и цитрусовыми – это вариант полезной, очень вкусной закуски, которой можно побаловать себя даже во время строгой диеты. Особую пикантность блюду придает легкий соус на основе бальзамического уксуса, меда, свежевыжатого апельсинового сока. Для остроты в заправку можно добавить немного тертого имбиря, измельченные перья шнитт-лука или жгучий перец чили, нарезанный тонкими колечками. Теплый салат необходимо подавать к столу сразу после приготовления, его не рекомендуется делать заранее или повторно разогревать перед подачей.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 450 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • листья салата – 200 г;
  • мед – 2 ч. л.;
  • уксус (желательно, бальзамический) – 2 ч. л.;
  • соль – большая щепотка;
  • сок апельсиновый – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудку нарезать полосками. Обжарить до готовности на сухой сковороде.
  2. Взбить бальзамический уксус с солью, соком, медом.
  3. Влить получившийся соус в сковороду.
  4. Обжаривать 2 минуты.
  5. Добавить измельченные листья салата, апельсины, нарезанные кубиками.
  6. Перемешать, разложить по тарелкам.

С зеленым горошком

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Салат с курицей и апельсинами – это не только эффектное, но и полезное блюдо, которое можно подавать как порционно, так и на общем сервировочном блюде. Консервированный горошек, входящий в состав закуски, содержит легкоусвояемый растительный белок и грубые пищевые волокна, которые улучшают пищеварение. Он богат железом, калием, цинком, является проверенным средством для повышения уровня гемоглобина и лечения анемии. Зеленый консервированный горошек можно заменить свежим или замороженным, который следует предварительно отварить до готовности с солью, щепоткой сахара.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 450 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • горошек (вареный или консервированный) – 250 г;
  • зелень – 100 г;
  • майонез – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить до готовности. Охладить, нарезать кубиками.
  2. Апельсины нарезать ломтиками.
  3. Соединить ингредиенты, добавить консервированный горошек.
  4. Заправить майонезом, смешанным с измельченной зеленью.
  5. Сварить перепелиные яйца вкрутую. Охладить, разрезать пополам.
  6. Украсить каждую порцию салата половинками яиц.

С мандаринами и фисташками

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 224 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Быстрый салат с копченой курятиной, огурцами, фисташками и двумя видами цитрусовых – это эффектное, простое в приготовлении блюдо, достойное праздничного стола. Вместо свежих огурцов можно использовать маленькие аппетитные корнишоны, которые сделают закуску более пикантной и хрустящей. По желанию твердый сыр заменяют брынзой, греческой фетой, сулугуни, низкокалорийным «соевым сыром» тофу или нежирной итальянской рикоттой. Такой салат рекомендуется подавать на плоских закусочных тарелках, выкладывая каждую порцию с помощью кулинарного кольца.

Ингредиенты:

  • курица (филе копченое) – 450 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • мандарины – 1,5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • фисташки – 150 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сметана – 8 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Копченую курицу нарезать ломтиками, огурцы – соломкой, цитрусовые – кубиками.
  2. Соединить ингредиенты, перемешать.
  3. Всыпать очищенные фисташки.
  4. Заправить сметаной.
  5. Российский или любой другой твердый сыр натереть на терке.
  6. Посыпать салат получившейся стружкой.

Секреты приготовления салата с апельсином и курицей

Освежающий салат с куриной грудкой и апельсинами станет прекрасным дополнением не только повседневного, но и праздничного меню. Такая закуска получается сочной, полезной, ароматной, благодаря сочетанию нежирного мяса и экзотических плодов. Салат будет еще более вкусным, аппетитным и питательным, если знать определенные секреты и нюансы его приготовления:

  • Для пикантности в закуску добавляют пряности и специи, которые хорошо сочетаются как с мясом курицы, так и с апельсинами. К ним относятся чеснок, кунжут, кориандр, перец чили, тимьян, орегано, имбирь.
  • Салат с курятиной и цитрусовыми будет каждый раз «звучать» по-новому, если готовить его с разными соусами. Классический вариант заправки для такой закуски – майонез, сметана или несладкий натуральный йогурт. Диетический салат следует заправлять оливковым маслом, свежевыжатым лимонным соком, соевым соусом, смесью качественного растительного масла с французской, дижонской или классической горчицей.
  • Сыр используют любой, например, рассольный, мягкий или твердых сортов. По желанию в салат можно добавить сливочный плавленый сырок без дополнительных вкусовых добавок.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и апельсином

Попробуйте приготовить этот салат с куриной грудкой, кукурузой и апельсином и Вы не пожалеете. Любое застолье не обходится без вкусных и красиво оформленных блюд.

И любая уважающая себя хозяйка, старается удивить своих гостей, приготовим необычные закуски, салаты и другие виды лакомств.

Необычный салатик с изысканным вкусом особенно понравится женщинам. Благодаря своему яркому цвету выгодно выделяется среди других праздничных блюд.

Как приготовить салат с куриной грудкой, кукурузой и апельсином: простой и вкусный рецепт

Время:40 мин
Выход:2 порции

Ингредиенты:

  • — куриная отварная грудка — 150 г;
  • — апельсин — 1 шт.;
  • — капуста пекинская — 50 г;
  • — яблоко — 1 шт.;
  • — кукуруза консервированная — ½ банки;
  • — йогурт (сметана, легкий майонез) — 2-3 ст. л.;
  • — соль.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Потребуются продукты для блюда, смотрите фото.

2. Вымыв грудку, опускаю её в кипящую воду. Чтобы мясо получилось вкусным, добавляю в бульон по несколько горошин чёрного и душистого перца, соль и луковицу. Отварив её в течение 20 мин, выкладываю на тарелку остывать, а потом шинкую кубиками.

3. Очищаю апельсин от кожуры. Разделив на дольки, с долек цитрусового плода счищаю все плёнки.

4. Очищенные дольки шинку кусочками. Сразу откладываю часть для украшения праздничного блюда.

5. Отправляю кусочки к подготовленному мясу.

6. Теперь дошла очередь до яблока. К сладкому апельсину нужно добавить кислоты. Поэтому яблоко беру с зелёной кожицей. В них присутствует кислота. Вымыв фрукт, не очищая при этом его от кожицы, разрезаю на 2 части (пополам). Вычищаю из него семена, вырезав их вместе с семенной коробкой. Режу кубиками или соломкой.

Читайте также:  От перхоти детский шампунь: что должно быть в составе

7. Отправляю ломтики яблока к остальным продуктам.

8. Следующим ингредиентом добавляю пекинскую капусту. Срезав с листьев несколько красивых кучерявых зелёных кончиков (для украшения), откладываю их в сторону. Нарезаю соломкой, включая все утолщения. Они у неё нежные и сочные.

9. Открыв банку с консервированной кукурузой, добавляю несколько ложек.

10. Заправляю салат с апельсином и куриной грудкой йогуртом без добавок. Можно заправить майонезом или сметаной.

Теперь беру небольшую плоскую тарелочку. Размещаю по её краям ранее отложенные листики пекинской капусты. Теперь выкладываю в центр тарелочки салат горкой. В конце красиво украшаю дольками цитрусового плода.

Готовить салат с куриной грудкой, кукурузой и апельсином можно в любой сезон года. Все ингредиенты легкодоступны. Будет уместен и на 8 марта и на главный зимний праздник – Новый год.

Советы по приготовлению:

Чтобы извлечь максимальную пользу от потребления этого салата, следует покупать только свежие и качественные продукты. В особенности это касается мяса:

  1. Цвет у курицы должен быть бело-розовый без выраженных характерных пятен.
  2. Кожа птицы не должна прилипать к рукам, как правило, она всегда сухая.
  3. Размеры тушки и грудки должны быть пропорциональны. В противном случае, были применены гормоны при выращивании птицы.

По-настоящему вкусное мясо получается только при правильном приготовлении.

Вскипятив воду, нужно отварить и слить первый бульон. Снова залить кипятком. Добавить черный перец, соль и целую луковицу. Или использовать другие специи по усмотрению.

Салат с апельсинами и курицей — вкусные рецепты на праздничный стол

Блюда с цитрусовыми не только радуют глаз своей нарядностью и создают праздничное настроение. И не нужно думать, что рецепты салатов с апельсинами и курицей пригодятся вам только на Новый год.

Каждый вариант закуски необычен сам по себе. Но можно, помимо основных ингредиентов, добавить, к примеру, сыр, кукурузу, рукколу, пекинскую капусту. Или другие фрукты – яблоки, чернослив, ананасы, авокадо. Сочетание их с апельсином и мясом курицы создаст настоящее произведение искусства.

Салат с апельсинами, курицей и пекинской капустой (пошагово)

Перед вами новогодний салат, который оценят гости, любящие легкие низкокалорийные блюда.

  • Пекинская капуста – 400 гр.
  • Апельсины – парочка (чистый вес мякоти 250 гр.)
  • Куриное филе – 350 гр.
  • Болгарский перец.
  • Репчатая луковка.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Оливки – 100 гр.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – 6 больших ложек.
  • Бальзамический уксус – 4 ложки.
  • Кориандр семенами – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Перец, соль.

Раздавите в ступке семена кориандра, зубчик чеснока, чуть присолите, перемешайте. Отложите половину в отдельную плошку, она пройдет на заправку.

Ополосните филе, сложите в миску, влейте пару ложек соевого соуса, добавьте смесь кориандра с чесноком, перец и сахар. Перемешайте руками, оставьте мариноваться на 10-15 минут.

По истечении заданного времени обжарьте куриное мясо до готовности в небольшом количестве подсолнечного масла. После выложите на бумажную салфетку, которая впитает в себя лишнее масло. Или положите на решетку, тогда жир стечет сам собой.

Пока мясо остывает, сделайте заправку. Для этого возьмите отложенную часть кориандра с чесноком. Влейте указанное количество бальзамического уксуса, оливковое масло, посолите. Добавляя соль, учитывайте, что грудка уже будет соленой.

Параллельно, займитесь овощами. Нашинкуйте пекинскую капусту. Листья советую порвать руками, как на фото, а вот жесткую часть мелко порубите.

Нарежьте луковицу тонкими полукольцами.

У сладких перцев вырежьте часть с семенами, мякоть настрогайте тонкой соломкой.

Снимите с апельсинов кожуру, поделите на дольки. Их, в свою очередь, нарежьте кусочками.

Осталось нарезать брусочками остывшую куриную грудку.

Добавьте оливки, предварительно слив из баночки консервант.

Влейте заправку, хорошенько перемешайте. Советую дать закуске постоять минут 10, чтобы все ингредиенты соединились ароматом и вкусом – «поженились», как говорят хозяйки.

Вкусный салат с курицей, рисом, апельсином в восточном стиле

Потрясающий салат, напоминающий по вкусу блюда азиатской кухни. Благодаря соевому соусу закуска приобретает пикантность и остроту.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Апельсин.
  • Отваренный рис – стакан.
  • Соевый соус – ½ большой ложки.
  • Майонез – по необходимости.
  • Салатные листья.
  • Кунжутное семя – ½ большой ложки.
  • Перец, соль.
  1. Заранее сварите рис и куриное мясо. Курицу порубите кубиками.
  2. Почистите фрукт, поделите дольками, каждую из которой разрежьте на 2-3 части.
  3. Мелко порежьте листья салата.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатник, посыпьте кунжутом, перцем. Влейте соевый соус, подкорректируйте вкус закуски на соль.
  5. Старательно перемешайте содержимое, дайте постоять на столе минут 20, чтобы ингредиенты «поженились» и поделились своими ароматами.

Слоеный салат с апельсинами, яблоком и копченой курицей

Замена отварной курочки копченым вариантом сделает закуску совершенно иного вкуса, более пикантного.

  • Копченая грудка – 400 гр.
  • Апельсин – 1-2 шт.
  • Яблоко.
  • Яйца – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Петрушка.
  1. Отварите яйца, натрите на терке с крупными ячейками. Аналогично измельчите оба вида сыра в разные мисочки.
  2. Порубите копченое мясо кусочками. Порежьте апельсиновую мякоть кубиками.
  3. Яблоки можно не чистить, натрите их на крупной терке.
  4. Выложите в салатницу слой смешанной с майонезом курицы.
  5. Посыпьте плавленым сырком, затем выложите яблоко. Смажьте майонезом.
  6. Накройте яичной крошкой, после сделайте слой из твердого сыра. Щедро пролейте майонезным соусом, затем уложите апельсины.
  7. Поместите готовый салат на полку холодильника для пропитки. Спустя час украсьте петрушкой и подавайте.

Салат с апельсинами, куриным филе и грецкими орехами

Многим салат известен под названием «Французская любовница». Потрясающе вкусная закуска с сочетание сразу нескольких вкусов – соленым, сладким, острым.

  • Курица – 300 гр.
  • Грецкие орехи – стакан.
  • Апельсины – парочка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Морковка.
  • Белый изюм – стакан.
  • Крупная луковица.
  • Майонез, соль, сахар – по вкусу.
  1. Сварите курицу, мелко покрошите, когда мясо остынет.
  2. Морковку натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте полукольцами, затем залейте кипятком, засыпьте чуток соли с сахаром. Подержите четверть часа, затем слейте маринад, колечки отожмите руками.
  3. Порубите ножом ядра грецких орехов, сыр крупно потрите стружкой.
  4. Установите на плоское блюдо сервировочное кольцо. Выложите салат слоями в следующей очередности: курица, лук, изюм, морковка, сыр, орехи. Слои промажьте соусом из майонеза.
  5. Украсьте закуску дольками апельсина.

Салат с куриной грудкой, апельсинами и рукколой

Чудесный салат, отвечающий всем канонам правильного диетического питания. В праздник можно не сдерживать себя и съесть чуть больше, тем более, что это невероятно вкусно!

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Апельсин.
  • Маленькая морковка.
  • Зеленое яблоко.
  • Зеленый салат – пучок.
  • Руккола – 2 пучка.
  • Мед – по вкусу.
  • Кедровые орешки – горсть.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  1. Сварите курицу, охладите, порежьте кусочками.
  2. Натрите на терке с крупными ячейками яблоко и морковку.
  3. На сухой сковородке без масла обжарьте орешки.
  4. Нарежьте апельсин произвольными кусочками, соразмерными мясу.
  5. Хорошенько промойте зелень, порубите не слишком мелко.
  6. Смешайте компоненты. Заправьте смесью оливкового масла с медом. Мед кладите понемногу, чтобы не переборщить со сладостью. По желанию плесните капельку лимонного сока.

Салат с курицей, апельсинами и сыром

Закуска понравится благодаря интересному сочетанию ингредиентов. Не любите присутствие чеснока в салатах – исключите его. Сыр Фета допускается заменить любым другим аналогичным сыром.

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Сыр Фета – 200 гр.
  • Апельсин.
  • Красный лук – головка.
  • Белый винный уксус – по вкусу.
  • Листья салата.
  • Соль, перец.

Для заправки салата:

  • Винный уксус – большая ложка.
  • Зернистая горчица – большая ложка.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  1. Тонко нашинкуйте луковицу (кольцами, полукольцами). Плесните в плошку с луковой нарезкой уксус, залейте кипятком. Маринуйте минут 10-15. После слейте маринад, отожмите лук.
  2. Порежьте филе курицы недлинными полосками, пожарьте в масле на сковороде, подсолив и сдобрив перчиком.
  3. Почистите и порежьте апельсин. Сыр поделите кубиками.
  4. Украсьте дно плоского блюда листьями салата. Сверху горкой выложите курицу, апельсиновые дольки, маринованный лук и сырную нарезку.
  5. Полейте заправкой, сделанной из перечисленных в рецепте ингредиентов. Чеснок измельчите прессом.

Слоеный салат с апельсином, курицей и морковкой по-корейски

Представить нынче праздничный столь без блюд с корейской морковкой довольно сложно. Держите чудесную закуску в корейском стиле.

  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Корейская морковка – 200 гр.
  • Апельсин.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Майонез.
  1. Отварите куриное мясо заранее, остудите прямо в бульоне, чтобы оно стало сочнее. Так же, накануне. Отварите куриные яйца.
  2. Сыр натрите крупной стружкой, остальные продукты покрошите кубиками.
  3. Из морковки слейте лишний маринад, порубите соломку покороче.
  4. Смешайте все подготовленные компоненты. Заправьте майонезом.
  5. Для праздничной подачи сформируйте салат слоями: курица, морковь, апельсин, яйца. Слои меж собой проливайте майонезным соусом.

Очень вкусный салат из курицы, чернослива, апельсина

Невероятно нежный салат запомнится гостям оригинальностью ингредиентов.

  • Курица – 350 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Апельсин.
  • Луковица.
  • Ядра грецких орехов – 50 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез, подсолнечное масло, перец, соль.
  1. Сварите куриное филе, добавив для вкуса горошины перца и лавровый листик. Остудите прямо в кастрюле, чтобы мясо получилось сочным.
  2. Порежьте луковку полукольцами, пожарьте до румяности в растительном масле. Обязательно посолите и сдобрите перчиком.
  3. Нарежьте кубиками мякоть апельсина, чернослив. Порубите орехи.
  4. Сложите в салатницу порезанное кубиками куриное филе, добавьте остальные продукты. Заправьте майонезом, размешайте.
  5. Посыпьте измельченным в мелкую крошку сыром и подавайте.

Теплый салат из куриной печени с апельсином

  • Куриная печень – 300 гр.
  • Апельсин.
  • Мед – 2 чайные ложечки.
  • Бальзамический уксус – столько же.
  • Апельсиновый сок – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – столько же.
  • Салатная смесь – пучок.
  • Перец, соль, кунжут.
  1. Нарежьте дольки очищенного апельсина небольшими кусочками. Часть мякоти пустите на сок.
  2. Перелейте апельсиновый сок в плошку, добавьте мед, уксус, масло. Посолите, посыпьте перцем, старательно перемешайте содержимое.
  3. Поделите печень на половинки. Пожарьте в масле на сковороде на умеренном огне. В процессе не забудьте подсолить и поперчить печень, но лучше это сделать, уже перевернув кусочки.
  4. Залейте соусом, потушите, сбавив силу огня, пару-тройку минут.
  5. Выложите на тарелку, добавьте салатную смесь, кусочки апельсина. Посыпьте кунжутом и подавайте.

Видео-рецепт вкусного апельсинового салата с курицей

Мне очень понравился данный вариант закуски. Готовится просто, калорий немного, так что вы можете позволить себе добавки. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию