15 самых красивых бордовых оттенков для волос 2020/2021

Винный, темно-красный, пурпурно-красный – все эти оттенки входят в понятие бордового цвета волос. Эти оттенки отлично подходят брюнеткам, но блондинки и обладательницы каштановых волос тоже иногда прибегают к бордовому цвету, чтобы сделать свой образ намного ярче. Сегодня мы подобрали для вас несколько самых красивых вариантов бордового окрашивания – вдруг вы тоже захотите стать заметной?

Пурпурно-бордовый – идеальный оттенок для брюнеток, которые хотят необычного, но при этом сдержанного цвета для волос. Посмотрите, как он великолепно оживляет локоны!

www.pinterest.com

Чуть более красный винный оттенок выглядит уже намного ярче. Красиво смотрится как на длинных, так и на коротких волосах, придает им текстуру и блеск.

Если хотите добавить яркий акцент в образ, но не готовы к слишком сочному окрашиванию, то сделайте балаяж или мелирование глубоким винным оттенком. Ваша прическа заиграет новыми красками, а вы почувствуете прилив энергии – проверено!

www.pinterest.com

Насыщенный винный шикарно смотрится на натуральных кудрявых волосах. Мы привыкли видеть такую текстуру волос в обычных оттенках, но бордовый – это новый тренд.

Посмотрите, как великолепно выглядит насыщенный винный на густых гладких и прямых волосах. Нереальный блеск и глубокий цвет, который хочется рассматривать постоянно.

www.pinterest.com

Темный красный – тоже красивый и необычный оттенок, который сейчас в тренде. Однотонное окрашивание в такой тон выглядит сложно и необычно, и если вы готовы к такому, то попросите мастера сделать лишь несколько прядей в подобном цвете.

Темный бордовый замечательно выглядит на брюнетках. Если вам надоел тренд на натуральность и естественность, то попробуйте именно такой вариант окрашивания.


www.pinterest.com

Многослойная стрижка и мягкая укладка будут выглядеть еще лучше с таким необычным окрашиванием с темно-бордовыми прядями. Шикарный результат!

www.pinterest.com

Темно-красный балаяж с черными корнями и постепенным переходом в красно-фиолетовый выглядит слегка небрежно, но стильно. Такой стиль подойдет молодым девушкам, предпочитающим грандж.

www.pinterest.com

Переливы цвета и красивый блеск нравятся всем. Не бойтесь экспериментировать с оттенками и добавьте своему темному цвету немного красного – результат вас ошеломит.

www.pinterest.com

Сочетание фуксии и красного – дает потрясающий эффект на черных волосах. Вы выглядите одновременно и ярко, и стильно!

www.pinterest.com

На средних волосах бордовый оттенок тоже выглядит отлично. Вы можете сделать полное окрашивание или частичное – в любом случае вам образ получится интересным.

www.pinterest.com

Яркий малиновый в волосах – это отличная возможность попробовать ретро-образ. Выглядит впечатляюще!

www.pinterest.com

Огненно-рыжие акценты на волосах цвета черешни придает им мягкость и теплоту. Этот оттенок можно рассматривать бесконечно!

www.pinterest.com

Легкая фуксия на темных волосах выглядит деликатно и модно. Попробуйте хоть раз такое окрашивание, которое поможет вам выйти из зоны комфорта.

www.pinterest.com

Вам нравятся бордовые оттенки для волос? или предпочитаете классику? Делитесь в комментариях!

Фиолетовый цвет волос: 4 вида окрашивания и 6 оптимальных сочетаний

Нестандартное окрашивание – своеобразный вызов обществу. С помощью этого женщина хочет ярко и дерзко заявить о себе: на нее начинают обращать внимание окружающие люди.

Креативный оттенок подходит совсем юным особам и дамам постарше. Он говорит о нестандартности женщины, а также ее яркой индивидуальности и богатом внутреннем мире.
Фиолетовый цвет волос у мужчин встречается гораздо реже.

Каким девушкам подходит фиолетовый цвет?

Первая ассоциация, которая возникает в голове при упоминании фиолетовой краски для волос, связана с дамами преклонных лет. Многие замечают, что именно у пожилых женщин чаще всего встречается сиреневый цвет волос. Современные модные тенденции не только переняли у них яркий оттенок, но и сделали его одним из самых популярных видов окрашивания.

Если девушка захотела перекрасить волосы в светло- или темно-фиолетовый цвет, то должна обратить внимание на следующие важные детали:

Только учитывая эти факторы, можно подобрать оптимальный тон фиолетовой краски.

Кому идет данный оттенок:

  1. Для подобного окрашивания нет возрастных ограничений.
  2. Девушкам с любым типом и длиной волос.
  3. Женщинам с разными комплекциями и типами фигур.
  4. Дамам с нордической внешностью. Таких девушек еще называют зимними, за их светлую кожу и серые, голубые или карие глаза.
  5. Женщинам осеннего цветотипа лучше подбирать лавандовые оттенки краски для волос.
  6. С весенним и летним цветотипами внешности.

Удачное окрашивание сложно выполнить самостоятельно в домашних условиях. Лучше всего обратиться к профессиональному мастеру, который не только подберет правильный оттенок, но также сделает красивую прическу, подчеркивающую все достоинства фиолетового окрашивания.

Виды окрашивания волос

Чтобы образ получился оригинальным, но не слишком вызывающим, необходимо правильно подобрать вид окрашивания. Если остались сомнения в выборе оптимального тона или варианта прически, то лучше посетить салон красоты, где опытные мастера подберут идеальный цвет волос.

Полное окрашивание

Данное окрашивание эффектно смотрится на светлых волосах. Если девушка с темными локонами решит попробовать на себе светло-фиолетовый цвет, то ей придется сначала осветлить локоны. Затем воспользоваться специальными красителями и тониками, чтобы добиться насыщенного и интенсивного оттенка. Поэтому полное окрашивание лучше проводить только блондинкам.

Омбре

Техника омбре – популярна и востребована у современных модниц. Ее принцип заключается в плавном растягивании цвета по всей длине волос с акцентом на более контрастные кончики. На корнях желательно сохранить свой натуральный тон, чтобы по мере отрастания шевелюры в глаза не бросалась линия роста.

Это окрашивание относится к сложному виду. Поэтому выполнить его самостоятельно дома не получится. Лучше обратиться к опытному мастеру, который сделает красивое фиолетовое омбре.

Мелирование

Классическое мелирование подразумевает использование только одного тона из фиолетовой палитры. Подбирается оптимальный оттенок, после чего выполняется само окрашивание.

Но интереснее будет смотреться мелирование фиолетовым цветом на темные волосы, когда в процессе окрашивания задействованы сразу несколько разных полутонов. Прическа сразу заиграет новыми красками благодаря ярким и насыщенным прядям.

Балаяж на темно-фиолетовые волосы

Данное окрашивание также способен выполнить только профессиональный мастер. Оно напоминает омбре. Основная разница заключается в том, что при балаяже фиолетовый или сиреневый цвет равномерно растягивается по всей длине волос, а при омбре еще создается яркий акцент на кончиках.

При правильном выполнении техники балаяж, волосы будут красиво переливаться лавандовым оттенком. Главное выдержать контраст – темные корни и светлые кончики.

Оттенки фиолетового

Женщины, которые не первый раз красятся в фиолетовый тон, знают, насколько непредсказуемый это цвет. В этом заключается главный недостаток яркого окрашивания.

Поэтому девушкам, которые решились пойти на подобный эксперимент впервые, следует заранее подготовиться к возможным результатам. Локоны могут приобрести следующие оттенки:

Светло-фиолетовые волосы

Чтобы получить именно этот оттенок, девушке придется полностью обесцветить локоны. Затем окраситься составом без аммиака, после чего воспользоваться оттеночным тоником или специальным бальзамом.

Пепельно-фиолетовые волосы

Именно серо-фиолетовый цвет у большинства людей вызывает стойкие ассоциации с бабушкиными окрашиваниями. Несмотря на это, данный оттенок хорошо смотрится на женщине в любом возрасте. Он немного отливает лавандой, что всегда придает образу свежести.

Пепельно-фиолетовая краска идеально ложится на платиновый блонд. Подобное окрашивание подходит для омбре и мелирования.

Коричнево-фиолетовые волосы

Коричнево-фиолетовый цвет подходит для женщин с темными волосами. Данное окрашивание не только создает стильный облик, но и бережно относится к структуре волоса.Чтобы получить этот цвет, не требуется полного осветления.

Черно-фиолетовый

Краска подходит для темноволосых дам. Черный с фиолетовым отливом цвет волос не бросается в глаза, но создает при этом стильный и интересный облик, который подходит для женщины в любом возрасте и занятой разными видами деятельности.

Сине-фиолетовый

Лучше всего его выбирать нежным девушкам, которые обладают светлой кожей с проявляющимися венами и капиллярами.

Розово-фиолетовый

Цветовая гамма представлена разными оттенками, начиная от светлых тонов, и заканчивая яркими колерами. Именно красно-фиолетовый тон пользуется на сегодняшний день наибольшей популярностью среди современных модниц.

Как покрасить волосы в фиолетовый цвет в домашних условиях?

Если нет времени, желания или денег воспользоваться услугами парикмахера, то нужно знать технику окрашивания в домашних условиях.

В этом видео показан один из способов окрашивания волос в фиолетовый цвет в домашних условиях.

  1. Подготовить все инструменты.
  2. Развести средство для осветления волос в отдельной емкости, следуя инструкциям производителя, которые указаны на упаковке.
  3. Нанести средство на голову и оставить на необходимое время.
  4. Смыть действующее вещество шампунем.
  5. Волосы до конца не высушивать. Для нанесения красителя они должны оставаться во влажном состоянии.
  6. Красящий пигмент наносится кисточкой от пробора и по всей длине волос. Прокрашивается сначала макушки, за ней – виски, потом темечко и затылок.
  7. Оставить краску на локонах на определенное время.
  8. Помыть голову.

Уход за фиолетовыми волосами

Яркие локоны нуждаются в тщательном и внимательном уходе. Чтобы надолго сохранить насыщенный цвет, не повредив при этом волосы, стоит придерживаться простых рекомендаций.

К ним относятся:

  1. Сушить мокрые локоны лучше феном в режиме прохладного воздуха или естественным путем.
  2. После покраски стоит на некоторое время воздержаться от похода в бассейн.
  3. Пользоваться только качественными проверенными средствами по уходу за волосами, так как пряди, прошедшие процедуру осветления, становятся более ослабленными и чувствительными к неблагоприятным воздействиям.
  4. Перед покраской лучше подстричь секущиеся кончики.
  5. На протяжении первых нескольких недель после окрашивания нужно делать специальные питательные маски для волос, чтобы восстановить поврежденную структуру.

Не нужно бояться яркого окрашивания. Данные советы помогут восстановить волосы и сохранить их живыми и здоровыми после создания стильного и модного образа.

В этом видео рассказано о нескольких способах по уходу за поврежденными и окрашенными волосами.

Как исправить неудачную покраску?

Если процесс окрашивания головы в домашних условиях дал отрицательный результат, то нужно знать, как убрать фиолетовый цвет с волос, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Для этого можно воспользоваться специальной смывкой. Возможно, придется несколько раз выполнить процедуру, чтобы устранить последствия неудачного окрашивания.

Как смыть фиолетовую краску для волос?

Яркий образ подходит далеко не всем женщинам. Иногда через некоторое время после окрашивания, он начинает сильно раздражать. Помимо этого, случаются ситуации, когда женщине просто не подходит данный цвет.

Если при окрашивании использовался фиолетовый бальзам для волос, то девушке достаточно будет 5–6 раз помыть голову и от ярких красок не останется и следа. Сложнее дело обстоит, когда окрашивание проводилось с помощью стойкой краски. В этом случае можно обратившись к одному из приведенных ниже способов.

Специализированные средства

Профессиональная косметика быстро и качественно уберет нежно-фиолетовый тон с волос. К эффективным средствам относятся:

Данные продукты в течение короткого промежутка времени устранят нежелательный фиолетовый тон.

Масло

Лучше всего эту проблему решать следующими видами масел:

Любое из них нужно сначала немного подогреть, а затем нанести на окрашенные локоны. Собрать все волосы под пленкой и оставить в таком виде на 20–30 минут. После чего голову следует хорошо промыть любым шампунем.

Данное средство используют для восстановления цвета спустя пару дней после окрашивания. Для приготовления натуральной смывки следует взять 1 столовую ложку соды и шампунь. Ингредиенты смешать, в результате чего получается эффективное средство для устранения старого окрашивания.

Его наносят на локоны как обычный шампунь. Волосы следует промывать им до тех пор, пока не восстановится натуральный оттенок.

Фиолетовые волосы – стильный и модный элемент образа. Они помогут девушке выделиться из серой однообразной толпы, сделают ее яркой и выразительной.

Мелирование: модные варианты и цвета окрашивания 2021-2022

Обзору, освещающему модное мелирование 2021-2022, не требуется особое вступление, в котором обосновывается актуальность темы. Уже одно то, что мелирование вот уже несколько лет сохраняет топовые позиции в искусстве стильного окрашивания волос, снимает необходимость поверхностного знакомства с таким способом наносить краски на шевелюру. Fashion-Journal, относясь с уважением к Вашему времени, коротко анонсирует, о чем пойдет речь в статье: виды мелирования, их особенности для различной длины и оттенков, тренды техники с фото-примерами и предлагает сразу перейти к конкретике.

Читайте также:  Может ли молочница пройти сама, без лечения

Для обладательниц коротких волос, которые придерживаются концепции легкости, динамизма, женственности и естественности, мелирование существенно расширяет возможности индивидуального моделирования.

Специфика короткой длины имеет ряд ограничений для максимального полного раскрытия потенциала этой техники окрашивания волос. И, тем не менее, специалисты парикмахерского искусства предлагают рассмотреть стильные и оригинальные варианты мелирования на коротких стрижках:

• с неослабевающим интересом мода воспринимает мелирование на вариациях боба: в стиле гранж, с удлиненными передними прядями; ассиметричный, боб с косой челкой, многослойный и пикси-боб;

• мелкое мелирование способно усилить эффектность стильного пикси. При этом стилисты часто используют динамизм стрижки и своеобразную колористику прядок для существенного омоложения женского облика. В тренде пикси с челкой большой длины, которую мелируют приемом «перьями», а также мелирование только верхней части стрижки;

• окрашивание на каре способно стать настоящей изюминкой прически, с подчеркнутой индивидуальностью и неповторимостью образа. На гладкой поверхности каре без челки мелированные пряди способны расставить индивидуальные акценты на прическе и существенным образом усилить визуальный эффект объемности шевелюры.







О первоначальном представлении о мелировании, как способе осветлить отдельные прядки, уже наверняка мало кто знает. Гениальность самой идеи и неуёмные модные тенденции усложнили и разнообразили технику. Современный сервис предоставления парикмахерских услуг освоил сложнейшие технологии крашения различными оттенками отдельных прядей в богатейшей цветовой палитре. Мода добавила и широкий выбор способов окрашивания, отличающиеся густотой отобранных прядок, формой расположения и расстоянием от корней. Мелирование стало платформой для появления методик крашения, которые стали ультрамодными и самостоятельными направлениями в парикмахерском искусстве: омбре, сомбре, шатуш, балаяж, бронирование и тигровый глаз.

Концепция применения данного способа окрашивания средних и длинных волос значительно облегчает выстраивание собственного стиля. Причем, естественность красок и отказ от любых проявлений чрезмерности и вычурности практически гарантируют успех окрашивания в самых различных вариациях мелирования.

Средняя и большая длина шевелюры – идеальная основа, позволяющая применить не только классическое мелирование, но и самые актуальные вариации этой техники:

• Венецианское мелирование (известно и как калифорнийское)

Суть и специфика этого способа покраски волос заключается в достижении предельно натурального эффекта выгоревших под знойным солнцем прядей. Принципы колористики предполагают сочетание близких натуральных оттенков. «Открытое» окрашивание (без оборачивания в фольгу) позволяет прядям, на которые нанесены различные оттенки, соприкасаться и тем самым усиливать эффект естественных переливов красок на волосах.

Обладательницам длинных шевелюр и средней длины, которые стремятся выбирать максимально щадящие техники изменения их цвета, важно знать, что калифорнийское мелирование предполагает нанесение красок с отступом от прикорневой зоны. Таким образом, это вдвойне выигрышное решение: не повреждаются корни волос и усиливается эффект «солнечного осветления» прядей по мере приближения к кончикам в сравнении с их более темным цветом у основания.

• Методика французского мелирования

Это модный способ, в основе которого знающие толк в искусстве создания красоты и щепетильные французские стилисты для осветления используют интенсивные натуральные красители. Применяемые компоненты предельно щадяще влияют на структуру прядей. Специальные составы дают возможность за один сеанс осветлить локоны на 2-4 тона. Наиболее поразительно-красивые результаты возможны на русых волосах и светлых колерах шевелюр шатенок.

• Прием американского мелирования

Мастера-парикмахеры определяют его как цветное мелирование, которое базируется на контрастности выбранных оттенков. Выделяют редкое и крупное американское мелирование, при которых цветовые блики создаются на прядях разной толщины. В тренде краски в пределах четырех тонов каштанового, шоколадного, красного, рыжего и русого. Модницам особенно импонирует то, что шевелюра визуально становится значительно объёмное, а любое видоизменение в укладке способно акцентировать внимание на ярких прядках разного цвета.

• Вариации бразильского мелирования

Насколько универсален этот способ мелировать, настолько он и сложен. Кажущаяся простота и поразительная естественность результата достигается путем сложных парикмахерских манипуляций. Не меньше пяти процедур по тонированию, которые необходимо выполнить с предельной точностью, лучше доверить профессионалу. Сложное чередование целого ряда красителей в бразильском способе призвано создать эффект естественно высветленных прядей в жаркое солнечное лето. Причем наиболее поразительные результаты достигаются да достаточно темных от природы волосах.









Иллюстрируя свой обзор модных и ошеломляющих красотой вариантов мелирования на волосах самой разной длины, Fashion-Journal считает необходимым предупредить своих читательниц о недостатках и возможных противопоказаниях к процедуре.

Профессионалы единодушны, когда советуют отказаться от мелирования локонов, подвергшихся химической завивке и интенсивно окрашенных хной. Для ослабленных волос с признаками выпадения предварительно необходимо провести курс укрепляющих и оздоравливающих процедур.
После применения даже исключительно лояльных и щадящих красящих веществ волосы нуждаются в восстанавливающем и поддерживающем уходе с помощью специально разработанных косметических средств. Кроме того, Вы должны быть готовы к тому, что процесс мелирования может занять много времени и быть достаточно дорогостоящим.

Какими бы существенными не были предостережения врачей-трихологов и мастеров парикмахерского дела, преимущества и эффектность мелирования делают этот вид окрашивания волос остается в тренде, позволяет омолаживать женский образ, вносить новые нотки в имидж, делать шевелюру объемнее при сохранении такой желанной для моды естественности.

Даже счастливым обладательницам светлых волос, для которых природа и так постаралась на славу, есть к чему стремиться. Однотонный блонд выглядит красиво, но тоже может наскучить. И тут присущее женской натуре желание что-то изменить в облике заставит искать новые варианты. Окрашивание с помощью различных методик мелирования позволит остаться блондинкой и при этом добавит эффектные нотки новизны, цветовых бликов и объёмности.

Для блондинок, которые и так приковывают взгляды окружающих, цветовые решения должны быть тщательно продуманными и выглядеть предельно естественно. Несколько советов от стилистов:

• Выбирая оттенки для крашения, учитывайте свой цветотип кожи и цвета волос. Холодные оттенки Ваших волос разнообразит серое, и платиновое цветовое решение, идеально украсят отдельные прядки с пепельным цветом. Теплые оттенки шевелюры прекрасно гармонируют с более светлыми золотисто-пшеничными, медовыми, рыжими тонами.

• Практически наверняка не стоит прибегать к чрезмерно ярким вариациям на широких прядях. В этом случае очень легко пересечь грань, отделяющую от вульгарности.

• Для любительниц контрастных вариаций модные тенденции предлагают оригинальное решение с тонкими черными прядками в акцентных зонах: на длинных челках, на прядях, обрамляющих лицо. Их не должно быть много. Для такого приёма актуально шоколадное цветовое решение. С тонированием темными прядями легко добиться эффекта дополнительной глубины и объема для шевелюры.






Вариации мелирования на черных волосах – самая эффектная, сложная, трудоёмкая и уже, увы, не такая щадящая процедура в сравнении с более светлыми волосами. И тем не менее это тот случай, когда брюнетки могут почувствовать себя отчасти блондинками.

Остро модная палитра красок сезона (коньячная, шоколадная, орехования, медная, медовая, янтарная) великолепно подойдет на черные волосы, каштановые или коричневые волосы. Если придерживаться природного цветотипа кожи и волос, то даже на очень темный волос можно применить весь арсенал вариантов мелирования: классический, частичный, зональный, диагональный, обратный, черно-белый, цветной и контрастный.

Собранные Fashion-Journal примеры фото-новинок модного окрашивания в темных тонах, безусловно красивы и эффектны, но иллюстрирует лишь малую часть возможностей, которыми обладает данная техника крашения для создания уникальных и оригинальных образов.







В последнее время стилисты всё чаще в своем творчестве обращают внимание на вариации мелирования на темно русые волосы и светло русые волосы. И тому есть несколько объяснений. Тренд естественности, который всячески поддерживают модные тенденции, прекрасно воплощается на русых шевелюрах. Уникальность этого природного цвета такова, что к лицу как молоденьким девушкам, подчеркивая их трогательную нежность, так и дамам почтенного возраста. Модницам хорошо известно, прикорневое мелирование на седые волосы или русые с проседью прекрасно маскирует седину и гарантирует омолаживающий эффект.

Карамельное, медовое, янтарное, золотистое или пшеничное вкрапления среди русых прядей теплого цветотипа сделают шевелюру эффектнее, добавят блеска и глубины базовому цвету. Если Вам пойдет холодное направление, выбирайте пепельное (во всем богатстве оттенков) или светлое платиновое крашение отдельных прядок. Такая впечатляющая окраска стала настоящим хитом сезона 2021-2022.







Если обладательницу светлой копны волос не останавливают эпатажные варианты, для них стилисты предлагают цветную колористику мелирования. Искусно подобранные для прядок оттенки красного, зеленого, цвета фуксии и цикламена. Тут действует обязательное правило: в домашних условиях даже не пытайтесь воспроизвести цветное красивое мелирование.

Как своеобразный и крайне оригинальный вариант, цветная покраска волос может наноситься на рыжие волосы. В таком случае стилисты используют два пути в реализации мелирования. Наиболее частый способ подразумевает выбор оттенков, способных «погасить» яркое «пламя» рыжей шевелюры с помощью чередования каштановых, шоколадных, карамельных и пшеничных тонов на тонких прядях. Если целью является усиление эпатажности рыжей или светлой копны, рассмотрите варианты фото-новинок цветного мелирования:

Фруктовый плов — пальчики оближешь!

Плов — блюдо особенное, со своими традициями и даже культурой приготовления, подачи и поедания. Кстати, аналоги этого блюда существуют практически у всех народов, в меню которых в ходит рис. А помимо того, плов со временем стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый плов отлично подойдет для детского меню. Да и взрослые не откажутся полакомиться столь необычным блюдом. И если вы хотите научиться готовить сладкий фруктовый плов, то выбирайте рецепт. Кстати, данное блюдо понравится не только любителям риса, но и тем, кто следит за фигурой или придерживается принципов вегетарианского питания.

Сладкий плов с морковью

Пусть дети считают это блюдо просто сладкой кашей. Но на самом деле мы потратим время на приготовление вкусного и ароматного фруктового блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис хорошенько промываем в проточной воде, а затем даем ему просохнуть. Чернослив, изюм и курагу при необходимости замачиваем в теплой воде и оставляем примерно на полчаса, а затем хорошенько промываем.

Теперь чистим и моем морковку, режем ее тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле в чугунной или толстодонной сковороде. Идеально будет использовать для приготовления плова казан, но можно взять, например, утятницу (гусятницу). Итак, как только морковка начнет поджариваться, добавляем к ней сухофрукты и продолжаем жарить, пока морковь не станет золотистой. Чтобы сладкие сухофрукты и морковка не подгорели, обжаривать их нужно на умеренном огне.

Теперь поверх морковно-фруктовой поджарки высыпаем ровным слоем рис и заливаем все кипятком так, чтобы вода возвышалась над рисом на сантиметр-полтора. Ничего не перемешиваем! Просто накрываем посуду крышкой, убавляем огонь до минимального и оставляем плов томиться до готовности риса. Сняв пробу и поняв, что рис уже готов, убираем плов с огня, добавляем сахар и соль и перемешиваем. Даем постоять еще минут десять — и можно приступать к трапезе. Кстати, такой плов хорош и в холодном виде.

Фруктовый плов в мультиварке

Если у вас есть этот чудо-агрегат, то просто грех не попробовать приготовить в нем плов. Блюдо получается вкусным, легким и вполне даже диетическим.

Ингредиенты:

Фруктовый плов с тыквой

Рецепт из категории вегетарианских блюд. Предлагаем вам приготовить фруктовый плов с тыквой.

Ингредиенты:

Приготовление (1 вариант):

Рис хорошенько промываем в проточной воде и даем ему обсохнуть. Тыкву очищаем от кожуры и семечек и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Яблоки также очищаем от кожуры и семечек и режем маленькими дольками. Теперь в сковороде с толстым донышком (или в специальной посуде для плова) распускаем сливочное масло и высыпаем ровным слоем половину стакана риса. Далее выкладываем слой яблок с тыквой, а сверху засыпаем еще одной половиной стакана риса. Таким образом выкладываем все фрукты и рис (рис — последним слоем). Заливаем водой с растворенной в ней солью так, чтобы вода примерно на сантиметр покрывала рис. Накрываем посуду крышкой и на медленном огне томим плов до готовности риса.

Читайте также:  Сапоги на каблуке: описание с фото, модели

Приготовление (2 вариант):

Такой же плов с яблоками тыквой можно приготовить в духовке. Для этого рис также промываем, а затем варим его до полуготовности и снова промываем. Тыкву и яблоки чистим и режем небольшими кусочками. Теперь смешиваем тыкву с рисом и яблоками, добавляем одну-две чайных ложки меда и кладем смесь в жаропрочную посуду. Сверху рисовой смеси раскладываем кусочки сливочного масла и ставим в заранее разогретую духовку. Особенно вкусным получается такой плов в горшочках.

Фруктовый плов с яблоками

Еще один вариант яблочного плова, который можно дополнить любыми сезонными фруктами — абрикосами, айвой, сливами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис заранее замачиваем примерно на полчаса, а затем хорошенько промываем. Фрукты моем, освобождаем от семечек (косточек) и режем небольшими дольками. В толстодонной посуде распускаем сливочное масло и выкладываем половину фруктов. Сверху кладем слой риса (тоже половину) и опять — фрукты и рис. Заливаем горячей подсоленной водой (вода должна полностью покрыть рис!), добавляем мед и еще немного сливочного масла. Накрываем посуду крышкой, ставим на медленный огонь и томим полной до готовности риса.

Бухарский плов с изюмом

Вот неправда, что в Средней Азии любят только жирный плов с мясом. И пример тому — классический рецепт бухарского плова. А готовится такой плов с изюмом!

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковку и лук чистим и моем. Морковь режем соломкой, а лук кольцами. Теперь распускаем в толстодонной сковороде сливочное масло и выкладываем в него морковь и лук, а затем тушим овощи на медленном огне примерно десять минут. После этого добавляем изюм (промытый!), стакан кипятка и варим изюм с овощами еще пять минут. Далее высыпаем ровным слоем промытый рис и заливаем его подсоленным кипятком так, чтобы вода возвышалась над рисом примерно на сантиметр. Сначала варим плов на среднем огне с открытой крышкой. Когда вода полностью впитается, накрываем посуду крышкой, убавляем огонь до минимального и продолжаем готовить еще двадцать минут.

Ароматный бухарский плов выкладываем на блюдо горкой и подаем с овощным салатом и зеленью. Сверху плов можно посыпать зернышками граната.

Фруктовый плов с персиками

Замечательный рецепт плова для детского меню, в котором сочетаются свежие и сушеные фрукты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис предварительно промываем и отвариваем в большом количестве подсоленной воды до его неполной готовности. Затем откидываем рис на дуршлаг и промываем холодной водой. Теперь половину стакана отваренного риса выкладываем в толстодонную посуду и перемешиваем со 100 граммами топленого сливочного масла. Выравниваем слой, накрываем посуду крышкой и томим на медленном огне около получаса. За это время рис должен полностью приготовиться.

Пока рис доходит до полной готовности, вымытые, обсушенные и нарезанные кусочками фрукты и миндаль обжариваем на оставшемся сливочном масле до золотистой корочки. В отдельной кастрюльке варим сироп из гранатового сока, меда и сахара. В конце приготовления сиропа добавляем в него пряности и обжаренные фрукты. Еще немного увариваем. Подаем рис, гарнировав его фруктами в сиропе.

Вот такой разный, но очень вкусный плов с фруктами вы сможете приготовить! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Такой разный, но такой вкусный плов с сухофруктами

Вариант классического плова с мясом знает каждая семья. Фруктовый аналог пользуется меньшей популярностью и относится чаще к детской кухне. Вариаций фруктового плова несколько. Такой разный, но такой вкусный плов с сухофруктами, яблоками или финиками.

Совет для фруктового плова лучше выбирать длиннозерный рис!

В этом случае рис будет рассыпаться и не склеится. Профессионалы советуют всегда готовить плов с морковью Добавлять ее любят за сладость вкуса и яркость блюда.

С сухофруктами

Придерживаться строгого списка фруктов в рецепте вовсе не обязательно, достаточно того что найдется на кухне. Можно дополнить блюдо орехами. Это – уже дело вкуса. Аромат риса получится более насыщенным. Сахар в рецепте можно заменить медом.

С яблоками

Плов с яблоками лучше подавать на ужин. Блюдо по рецепту, представленному ниже, получается очень сладким, настоящее лакомство для детей.

Количество порций – 8.


Способ приготовления:

  1. Вначале на медленном огне готовят сахарный сироп. Для этого сахар высыпают в кастрюлю или сотейник с толстым дном добавляют воду 270 мл, куркуму для цвета. Сахар варят до загустения массы. Готовность сиропа можно проверить, капнув каплю массы в стакан с холодной водой. Если на ощупь капля напоминает мягкий шарик, сироп готов.
  2. Моют рис, и оставляют стекать в дуршлаге, тем временем нужно приготовить яблоки. Их чистят и нарезают небольшими кусочками.
  3. Промывают изюм под проточной водой, орехи дробят. Ингредиенты смешивают и приступают к приготовлению блюда. Для этого в разогретое подсолнечное масло кладут специи, обжаривают пару минут.
  4. К содержимому добавляют рис и жарят ингредиенты еще 2 минуты. Все заливают кипящей водой, так, чтобы она покрывала плов на пару сантиметров. Массу тушат на небольшом огне 15 минут, за это время рис дойдет до полуготовности. После этого часть риса откладывают в другую емкость.
  5. К оставшейся массе добавляют изюмо-ореховую смесь, яблоки. Сверху засыпают остальной рис. Всю массу поливают сахарным сиропом. Огонь убавляют и отправляют тушить блюдо при закрытой крышке еще 15 минут. После выключения огня, крышку не открывают, дают плову еще настояться 10-15 минут.

Ароматный, сладкий плов с фруктами готов. Можно радовать любимых!

В мультиварке

Сладкий рис с сухофруктами и яблоками в мультиварке сократит время, проведенное на кухне.

Получается блюдо ароматным и очень вкусным.


Количество порций-5.

  1. Подготовка продуктов в данном рецепте аналогична другим. Сухофрукты промывают, заливают горячей водой и оставляют на 10 минут.
  2. Яблоки, морковь чистят, нарезают небольшими кусочками
  3. Высушенные сухофрукты тоже измельчают ножом.
  4. Рис тщательно промывают и приступают к процессу готовки.
  5. На дно мультиварки кладут масло, предварительно его нужно порезать на квадраты. Следующими отправляют в чашу овощи и сухофрукты, сверху засыпают крупу. В воду добавляют специи и мед, все перемешивают и выливают в мультиварку. Воды берут столько, чтобы закрывала рис на пару сантиметров. На приборе выбирают режим плов и тушат. Обычно в режимах время приготовления составляет около 40 минут.

Плов перемешивают по окончании варки и подают к столу.

С курицей

Отличается рецепт фруктового плова необычным сочетанием продуктов. Такой рис больше рассчитан на любителей экспериментов, получается не менее вкусным и сытным. Минус – длительность приготовления.

Время приготовления – 2 ч. 40 мин Время готовки – 2ч. 20 мин.

Кол-во порций – 8.


Способ приготовления:

  1. Мясо курицы тщательно промывают и режут на небольшие куски.
  2. Моют рис и сухофрукты.
  3. Крупно нарезают лук и трут морковь.
  4. В толстостенном казане разогревают масло и помещают в него мясо. После того, как курица приобретет золотистый цвет, вынимают ее из емкости.
  5. В этом же масле обжаривают лук до золотистости, после чего снова помещают туда куски мяса. На мясные куски кладут морковь, чеснок, добавляют специи и соль по вкусу.
  6. В отдельной емкости смешивают рис с фруктами и специями по вкусу. Все содержимое раскладывают на морковь. В блюдо аккуратно выливают кипяток, так чтобы вода закрывала рис на палец. Все оставляют тушиться на медленном огне под закрытой крышкой до полного испарения жидкости и готовности мяса. Мешать плов в процессе готовки не нужно. В конце выключают огонь и оставляют блюдо закрытым еще на 10 минут.

Выкладывать плов нужно, захватывая кусочки курицы.

В тыкве «Хапама»

Необычайно вкусно и красиво на фрто выглядит рис в тыкве.

Для его приготовления понадобится:


Время приготовления: 1 час, 30 мин.

Время готовки: 1 час. 20 мин.

  1. Рис предварительно промывают и отваривают в кипящей воде с добавлением соли, до полуготовности.
  2. Тем временем моют сухофрукты, заливают водой на 15 минут, после чего их измельчают.
  3. Тыкву моют, верх срезают в виде крышечки. Удаляют внутреннюю мякоть. Внутрь засыпают сахар и хорошо растирают его руками по стенкам.
  4. Отдельно подогревают сливочное масло и слегка обжаривают в нем сухофрукты, добавляют специи, орехи, мед. Все содержимое пропаривают на медленном огне в течение 5 минут.
  5. Смешивают рис и массу со сковороды. Полученную начинку закладывают в тыкву, накрывают импровизированной крышечкой и отправляют в духовку на 60 мин.

Рис готов! Можно угощать любимых.

Заключение

Представлены лишь некоторые рецепты приготовления фруктового плова. При желании можно экспериментировать с ингредиентами и специями и приготовить свой, эксклюзивный вариант блюда.

Плов фруктовый, рецепты с фото пошагово и видео

Фруктовый плов с рисом и сухофруктами

Плов с сухофруктами, курагой и изюмом, является альтернативой мясному плову. Сочетание риса, кураги и изюма не только очень вкусно, но и полезно.

Фруктовый плов с рисом и сухофруктами можно поистине считать настоящим лакомством. В моем доме практически всегда есть такие сухофрукты, как изюм и курага.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Курагу и изюм замочить на 5-10 минут в воде для размягчения. Воду слить, сухофрукты откинуть на дуршлаг.

2. Рис промыть в воде и откинуть на сито.

3. Отварить рис в большом количестве воды до полуготовности, чтобы он не разварился.

4. В сковороду положить небольшой кусочек сливочного масла и включить конфорку. Когда масло растает, положить грецкие орехи. Обжарить их в течение 5 минут, огонь выключить.

5. Добавить к орехам подготовленные сухофрукты, перемешать.

6. К сухофруктам положить 1 ст. л. сахарного песка, затем выложить отварной рис и перемешать.

7. Включить конфорку, закрыть рис крышкой и готовить еще 5 минут на среднем огне.

Читайте также:  Можно ли делать кератиновое выпрямление на нарощенные волосы

Фруктовый плов с курагой и изюмом можно подавать к столу.

Постный плов с сухофруктами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Изюм, курагу и чернослив хорошо промываем и заливаем горячей водой для набухания. Хорошо промываем рис. Шинкуем крупными брусочками (половинками, четвертинками) морковь.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Лук так же нарезаем. На растительном масле обжариваем чуть морковь, к ней отправляем лук. Затем добавляем сухофрукты — овощи благодаря им, должны закарамелизоваться. Рис и обжаренные овощи с фруктами закладываем в форму.

Заливаем горячей водой, ее уровень должен быть выше риса где-то на два пальца (2–3см). Добавляем приправы по вкусу. Ставим наш плов в духовку (решетка должна быть холодной!). Температура- 150–180 гр.

Дав немного отдохнуть плову под закрытой крышкой (ее можно обернуть чистым полотенцем, чтобы впитывала пар), минут через десять плов открываем и накладываем тарелочку. Плов получается рассыпчатым, ароматным, с легкой кислинкой.

Плов с яблоками

Ингредиенты:

Как приготовить «Плов с яблоками»


Для начала приготовим сироп из сахара. Всыпаем сахар в кастрюльку, добавляем 270 мл воды и немного куркумы, она придаст приятный цвет сиропу. Ставим на медленный огонь и варим до полного растворения сахара и загустения.
Рис промываем несколько раз под холодной водой и оставляем его в дуршлаге, чтобы он немного подсох.
Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, затем нарезаем их небольшими кубиками.
Изюм промываем под холодной водой, а кешью немного измельчаем, смешиваем изюм и орехи.
В кастрюле с толстыми стенками нагреваем масло и обжариваем на нем гвоздику, корицу и кардамон буквально минуту-две.
Теперь всыпаем рис, перемешиваем и жарим несколько минут. Затем вливаем 1,5-2 стакана кипятка и варим рис на среднем огне 8-10 минут под закрытой крышкой.


Когда рис будет наполовину готов, мы перекладываем половину риса в миску, а в кастрюлю выкладываем изюм, яблоки и орехи.
Накрываем их второй половиной риса и поливаем приготовленным сиропом. Опять накрываем крышкой и готовим на медленном огне еще 10-15 минут. Теперь выключаем огонь и даем плову настояться минут 10.


Готовый плов перемешиваем и раскладываем по тарелочкам. Приятного всем аппетита!

5 рецептов плова с сухофруктами

Продолжаем делиться интересными рецептами, в которых сухофрукты идеально дополняют блюда. На этот раз расскажем, как с сушеными фруктами сделать плов. Рецепт постного, «азербайджанского», в мультиварке, с курицей или тыквой — пять вариантов того, как приготовить плов с сухофруктами вкусно! Приготовление плова с сухофруктами займет не больше времени, чем вы обычно тратите на готовку классического варианта блюда. Однако с ними плов приобретет новые яркие оттенки вкуса и обогатится витаминами, в которых и заключается главная польза сухофруктов.

Плов «азербайджанский» с сухофруктами

Для начала рассмотрим рецепт азербайджанского плова с сухофруктами — тот необычный способ приготовления, который пришел к нам с Востока. Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом приобретает свой оригинальный вкус за счет того, что мясо готовится отдельно от риса. Сухофрукты добавляются к мясу, когда оно почти готово. Завершенным плов с мясом и сухофруктами получается чаще всего уже в тарелке, когда рис и пропитанное сушеными фруктами мясо наконец соединяют. Рассказываем, как приготовить плов в казане с сухофруктами во всех деталях.

Нам понадобится (на 4 порции):

  1. Нарезаем лук и поджариваем его на растительном масле.
  2. Нарубленное кубиками мясо кладем к луку. Сначала обжариваем, постоянно помешивая, затем тушим до готовности, при необходимости подливая воду.
  3. Заливаем сухофрукты кипятком и оставляем на 10 минут. В этом время натираем морковь. Потом добавляем сушеные фрукты и морковь к готовому мясу, тушим около 15–20 минут.
  4. Рис тщательно промываем и бросаем в кипящую воду. Варим 8 минут и сливаем лишнюю жидкость.
  5. Наливаем 100 г растопленного сливочного масла или 5 ст. л. растительного на дно казана. Добавляем все желаемые приправы, кроме свежей зелени. Выкладываем рис, солим и погружаем в него чеснок целыми зубчиками в разных местах. Рис держим под крышкой на маленьком огне около 30 минут. Время от времени добавляем немного воды, чтобы плов не пригорал.
  6. По готовности добавляем рубленую зелень и подаем вместе с мясом к столу.

Постный плов с сухофруктами

Плов без мяса с сухофруктами идеально подойдет в качестве основного блюда в пост. Рецепт постного плова с сухофруктами позволит вам быстро и легко приготовить приятное утешение для семейного круга или на праздничный стол.

Нам понадобится (на 2 порции):

  1. Промываем рис до прозрачной воды.
  2. Сухофрукты замачиваем в горячей воде на 10 минут.
  3. Лук нарезаем мелко, морковь — тонкими короткими полосками или же натираем на крупной терке.
  4. Берем казан (можно толстостенную кастрюлю или сковороду). Обжариваем на растительном масле сначала лук до прозрачности, затем добавляем к нему морковь и томим овощи еще около 8 минут.
  5. В это время достаем сухофрукты из воды, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем и нарезаем чернослив и курагу на более мелкие кусочки (полоски).
  6. Выкладываем сухофрукты на поджаренные овощи. Если планируем добавлять кориандр или зиру, то лучше это сделать на данном этапе. Перемешиваем содержимое казана и держим на огне пару минут.
  7. Выкладываем поверх овощей и сушеных фруктов рис и распределяем его равномерно. Солим, добавляем куркуму и паприку (для цвета и аромата).
  8. Заливаем в казан холодную воду в соотношении 2:1 с рисом. Проделываем это аккуратно, чтобы рис не смешивался с находящимися под ним ингредиентами и получился рассыпчатым. Накрываем крышкой и держим на сильном огне около 20 минут. Отключаем огонь, когда рис еще слегка недоварен. Держим плов под крышкой еще 10 минут. Затем его можно перемешать и угощаться.

Плов с сухофруктами в мультиварке

Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке всегда получается аппетитным на вид и волшебным на вкус. При этом рецепт плова с сухофруктами в мультиварке самый простой из всех, ведь основная часть приготовления лежит на электронной «помощнице».

Нам понадобится (на 2 порции):

* Сухофрукты выбирайте и дозируйте по своим предпочтениям.

  1. Сухофрукты заливаем горячей водой и замачиваем на 10 минут.
  2. Чернослив, курагу и инжир при желании нарезаем кусочками, изюм оставляем целым. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем брусочками.
  3. Смазываем дно мультиварки растительным маслом и кладем в нее морковь и сушеные фрукты.
  4. Тщательно промываем рис и выкладываем его поверх сухофруктов. Добавляем соль и специи по вкусу.
  5. Наливаем в мультиварку воду. Она должна покрывать рис на 1–2 см.
  6. Включаем режим «Плов» и ждем, когда звуковой сигнал сообщит о готовности.

В меру сладкий плов с сухофруктами готов к употреблению!

Плов с курицей и сухофруктами

Плов с курицей и сухофруктами — рецепт, который особенно понравится тем, кто соблюдает диету. Блюдо получается не жирным, но питательным.

Нам понадобится* (на 2 порции):

* Сухофрукты выбирайте и дозируйте по своим предпочтениям.

  1. Тщательно промываем рис до прозрачной воды. Сухофрукты заливаем кипятком и даем постоять в горячей воде 10–15 минут.
  2. Режем куриное филе на кубики и слегка обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем шумовкой перекладываем курицу на дно казана, а в сковороде обжариваем морковь, измельченную соломкой.
  3. В казан добавляем оставшееся количество растительного масла, выкладываем морковь и сухофрукты. До готовности в казане ничего не перемешиваем.
  4. Ставим казан на огонь. Заливаем содержимое кипятком так, чтобы вода покрыла смесь на 1 см. Добавляем соль, приправы и полголовки мелко измельченного чеснока (по желанию). Готовим около 10 минут до готовности мяса.
  5. Поверх смеси равномерно выкладываем рис, не перемешивая. Подливаем кипяток, чтобы вода снова покрывала содержимое на 1 см. Сверху кладем оставшиеся целые зубчики чеснока и слегка подсаливаем.
  6. Варим на умеренном огне, чтобы ничего не подгорало, до готовности риса (вода должна полностью в него впитаться). Если вода испарилась до готовности риса, в нескольких местах плова проделываем небольшие отверстия до дна казана и аккуратно наполняем их водой.
  7. Когда рис будет готов, и лишняя вода испарится, снимаем плов с огня и даем постоять полчаса в теплом месте.
  8. Чтобы сделать подачу оригинальной, казан накрываем большим блюдом и одним движением переносим на него содержимое. Так плов будет выглядеть многослойным: от риса внизу до мяса наверху.

Плов с тыквой и сухофруктами

Самый актуальный для осени рецепт — плов с тыквой и сухофруктами. В этом блюде сушеные фрукты, свежий плод и зерна риса так хорошо дополняют друг друга, что сладкое угощение тает во рту.

Нам понадобится (на 2 порции):

  1. Рис замачиваем в холодной воде в течение часа. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 10–15 минут. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
  2. В глубокой кастрюле с толстым дном или казане растапливаем сливочное масло, выкладываем в эту же емкость тыкву, посыпаем ее сахаром и держим около 5 минут на среднем огне. Затем добавляем к тыкве специи и сухофрукты.
  3. Аккуратно и равномерно выкладываем рис поверх сухофруктов и тыквы. Заливаем горячей водой, включаем сильный огонь и доводим до кипения. Далее на среднем огне под закрытой крышкой держим 15 минут и потом еще 20 минут — на маленьком.
  4. Убираем плов с огня, накрываем полотенцем и даем постоять так около 10–15 минут. Перекладываем на блюдо и поливаем медом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *