Масло для бровей: 7 масок на основе оливкового масла, которые реально сделают брови красивыми

О густых, естественных, красиво очерченных бровях мечтает каждая женщина. Недаром визажисты говорят, что именно брови «делают» лицо, вся остальная косметика — тушь или помада — только его поддерживают. Но, бывает, брови ломаются, выцветают, выпадают, плохо растут, топорщатся и даже курчавятся. Добиться от них красоты можно только одним способом — систематическим и грамотным уходом. Но тратить уйму денег на профессиональную косметику и ежедневные походы к косметологу совсем не обязательно. Даже самые обычные продукты с кухни годятся на питательную и натуральную маску, которая будет стоять на страже ваших бровей.

Для начала определимся с тем, что самые эффективные питательные маски для бровей делаются на масляной основе. Для того, чтобы укрепить волосяные луковицы и добиться быстрого роста бровей, лучше всего годятся репейное, касторовое, миндальное масла, масло авокадо и, наконец, оливковое масло. Последнее — самый удобный базовый вариант: стоит дешевле миндального или масла авокадо, практически не пахнет, в отличие от касторового или репейного, и отлично входит в контакт с другими ингредиентами, так что маска не расслоиться у вас на бровях на элементарные составляющие, как это может случится с облепиховым маслом. И за оливковым маслом не нужно специально бежать в аптеку — бутылка с ним всегда есть на кухне.

Разумеется, годится тут исключительно очень качественное натуральное масло, от рафинированного не будет никакого толка. Только масло так называемого первого отжима (то есть полученное из плодов оливы простым прессованием, без нагрева) насыщенно олеиновой кислотой и витамином Е, оно омолаживает кожу, питает волосяные луковицы, делает брови даже визуально более гладкими и здоровыми.

Травы и овощи с кухни – отличная основа для натуральных масок для бровей

Результат будет заметен, даже если использовать одно только чистое масло, безо всяких добавок: слегка его разогреть, пропитать два ватных диска, наложить на брови и оставить на 10 минут. Затем брови прочесать специальной мягкой щеточкой — сначала против направления роста волос, потом в противоположную сторону, тем самым усилив кровоток, и снова наложить диски с маслом на 10 мин. Хватит у вас терпения повторять процедуру два раза в неделю хотя бы в течение трех месяцев — и эффект будет виден невооруженным глазом.

Но если присовокупить к оливковому маслу другие питательные субстанции, то дело пойдет быстрее. К тому же спектр воздействия таких сложносочиненных масок куда шире: есть маски для роста бровей, есть — против их выпадения, или просто питательные, которые так нужны в летнюю жару или холодное время года, когда нашему организму не хватает витаминов. Простые «домашние» маски способны на подвиги: восстановить форму бровей после неудачной коррекции, «разбудить» спящие волосяные луковицы, добиться гладкости, исправить слишком неестественный цвет краски или, напротив, усилить пигмент.

Оливковое масло – натуральный источник витаминов

Инструкция по применению

Применяя любую маску для брове прежде всего подумайте о безопасности. Все-таки рядом глаза, с которыми нужно быть предельно аккуратными. Вот несколько простых правил, которые помогут вам избежать неприятностей.

1. Перед тем, как накладывать маску впервые, проверьте, не вызовет ли она у вас аллергию — нанесите несколько капель на запястье и подождите 10 минут. Если не почувствуете за это время никакого дискомфорта — можно мазать и на брови.

2. Не нагревайте маски на основе масла выше 45 С, иначе они могут вызвать раздражение или даже ожог, а содержащиеся в них эфирные масла улетучатся безо всякой пользы.

3. Не используйте для смешивания ингредиентов металлические миски — они окисляются. То же касается железных щеточек и щипчиков, которые к тому же от соприкосновения с водой могут заржаветь.

Протестируйте маску сначала на запястье

4. Защитите глаза, наложив на них ватные диски, а зону вокруг бровей смажьте кремом, чтобы маска не растекалась. Это особенно важно, если в маске используются острые и жгучие ингредиенты — горчица, луковая кашица, алкоголь, перец, которые обычно применяются для роста волос.

5. Для нанесения жидких масок удобно использовать ватный диск, просто пропитав его и наложив на глаза. Если маска густая, кашеобразная — используйте кисточку.

6. Если вы прикроете брови с маской полосками полиэтилена — из-за парникового эффекта воздействие маски усилится и питательные вещества впитаются быстрее.

7. Удаляйте остатки маски смоченным в минеральной воде ватным диском. Если маска присохла и снимается плохо — перед этим можно использовать масло для снятия косметики или все то же оливковое масло. Потом можно будет полноценно умыться, но лучше без мыла или очищающих гелей.

8. Для достижения эффекта маски нужно наносить минимум раз в неделю, полный курс — 15-10 масок, потом бровям нужно дать отдохнуть хотя бы месяц.

7 масок для разных целей

1. Сделает брови послушными и ухоженными

Благодаря кокосово-ромашковой маске ваши брови будут выглядеть разглаженными и лежать волосок к волоску – так, как вы расчесали и уложили их утром. Масло кокоса содержит полезные белки, витамин Е и К, лауриновую кислоту. Оно легко впитывается, заполняя все пустоты в волосках, делая их увлажненными и крепкими. Эфирное масло апельсина стимулирует рост. Настой ромашки снимает раздражение и убирает шелушение, и что особенно важно, если вы только что придали бровям нужную форму.

Ромашка бережно питает кожу

2. Восстановит брови после неудачной коррекции

Вы хотели обзавестись густыми и пушистыми бровями, как у Клары Делевинь, а получили в итоги бровки «тонкие и удивленно приподнятые», которые сейчас уже никто не носит? Это не повод отчаиваться и надевать паранджу. Такая маска на основе обычной петрушки восстановит поврежденные луковицы волос и стимулирует их естественный рост.

4. Придаст гладкость и блеск

Волосы бровей состоят из керативных белков и чтобы их «подпитать» отлично подходят не только растительные масла, но и обычные куриные яйца. Уже через месяц таких яичных процедур брови станут заметно более ровными, густыми и шелковистыми.

Желток укрепляет брови

4. Выровнит цвет и добавит ему натуральности

Медовая маска с луком и календулой поможет, если вы при окрашивании вы не попали в тон и в результате брови выглядят, словно нарисованные углем, совершенно не гармонируя с цветом лица и волос. Мед не осветлит брови, а именно уберет излишнюю радикальность черного цвета, так что вместо Марфушеньки-душеньки вы снова станете живым человеком. Лук сгладит переходы цвета и уберет ненужный желто-красный отблеск, который иногда оставляет при смывании краска. А масло календулы придаст бровям естественный коричневый оттенок.

5. Сделает брови темнее и гуще

В последнее время бьюти-магазины стали активно предлагать масло семян усьмы, если верить рекламе, то в этом масле — секрет красоты бровей восточных красавиц. Что же это за усьма такая? Оказывается, ничто иное, как всем известная рукола, только в окультуренной на Арабском Востоке виде. Так что действуйте по принципу: листья — в салат, масло из семян — в косметичку. Масло руколы слегка тонирует брови в более темный цвет, стимулирует рост и придает глянец.

10 г живых дрожжей разведите 1 ст.л. теплой воды до однородной консистенции. Смешайте 1 ст.л. оливкового масла и 10 капель масла руколы (усьмы), соедините с дрожжами и разотрите ложкой до однородной конститенции. При помощи кисточки нанесите на брови, оставьте на 15-20 мин. Затем смойте спонжем, смоченным в минеральной воде. Повторяйте маску 1 раз в неделю.

Рукола, петрушка, лук могут работать на красоту бровей

6. Усилит рост волос

Жгучие вещество красного острого перца — капсаицин — обладает раздражающим действием, ускоряет обменные процессы и пробуждает к действию «спящие» волосяные фоликулы и ускоряет рост волос. В то же время оливковое масло снимает раздражение, смягчая действие капсаицина, а мед регенерирует поврежденные клетки волос и кожи. Но будьте внимательны! Перечная маска — одна из самых агрессивных, так что перед ее нанесением тест на аллергию нужно проводить обязательно.

Маска с красным перцем – массаж для бровей

7. Создаст эффект «ламинирования»

Много масла не бывает — в отношении бровей это правило работает на все 100%. Смесь из вазелинового масла, оливкового и пчелиного воска (только не перепутайте с воском для дипиляции!) создаст эффект ламинирования. После такой интенсивной подпитки брови будут не только хорошо расти, но и замечательно блестеть. Особенно рекомендуется тем, у кого из-за тонкости волос брови излишне пушатся и растут в разные стороны.

Личный опыт: лучшие и худшие средства для роста ресниц

Касторовое масло

Касторовое масло, цена: от 30 руб.

Что обещают: касторовое масло получают из семян клещевины, которая содержит полезные жирные кислоты — олеиновую, линолевую и рицинолевую. Оно укрепляет и стимулирует рост волос, ресниц и бровей. При регулярном применении волоски станут более густыми, темными и ухоженными.

На самом деле: касторовое масло знакомо каждой девушке — это популярное бюджетное средство для укрепления ресниц и бровей. Стоит в аптеке от 30 рублей, но и толку от него ровно на эту сумму. Во-первых, неудобно пользоваться: его нужно аккуратно наносить на ресницы щеточкой от старой туши, но масло так и норовит затечь в глаза. Оно не высыхает и не впитывается — использовать его можно только на ночь. Во-вторых, касторка раздражает глаза и застилает их масляной пленкой. Утром веки могут опухнуть, а глаза будут слезиться и чесаться. Красота точно не стоит таких жертв, тем более что результат практически нулевой — за месяц использования брови и ресницы никак не изменились к лучшему.

Питательный гель Mavala

Средство для роста ресниц Mavala Double-Lash, цена: от 1 109 руб.

Что обещают: питательный гель содержит протеины, которые укрепляют, защищают ресницы и стимулируют рост — видимый результат через две недели использования. Средство улучшает пигментацию, благодаря чему реснички становятся более темными и яркими. В качестве лечения наносите гель как тушь на чистые ресницы перед сном. Также можно наносить и на брови. Подходит для чувствительных глаз, не вызывает аллергии.

На самом деле: питательный гель для ресниц от швейцарской марки Mavala я покупала дважды. Стеклянный флакон похож на лак для ногтей, только внутри — короткая и грубая щеточка от туши. Сам гель наносится на ресницы неравномерно, а когда высыхает, то склеивает их и оставляет белый налет. Наносить его можно только на ночь, что не всегда удобно. Но глаза не раздражает — это плюс. Когда я использовала первый флакон, было ощущение, что ресницы окрепли и перестали выпадать, но ни длины, ни густоты не прибавилось. А вот второй флакон меня и вовсе разочаровал — эффект нулевой, да к тому же средство со временем просто испарилось под плотно закрытой крышкой.

Косметическое масло Elma

Масло для укрепления бровей и ресниц Elma, цена: от 150 руб.

Что обещают: средство имеет натуральный состав: масло касторовое, масло репейное, масляный экстракт крапивы, масляный экстракт расторопши, витаминный комплекс (А, РР, Е, гиалуроновая кислота). При регулярном применении укрепляет, питает, стимулирует рост бровей и ресниц, восстанавливает их естественный цвет. Ежедневно наносите масло на чистые ресницы или брови, оставьте на 10-15 минут, затем излишки удалите салфеткой.

На самом деле: косметическое масло Elma стоит дороже касторки, но и состав богаче. Упаковка тоже на высоте: черный флакон с серебряными буквами выглядит как хорошая тушь для ресниц. Внутри находится большая изогнутая щеточка, которой удобно наносить средство на ресницы. По сравнению с обычным касторовым это масло более жидкое и легкое. Конечно, наносить его придется тоже на ночь, но зато оно почти не затекает в глаза и не вызывает раздражения. Через месяц я заметила, что ресницы и правда стали крепче и темнее, а вот брови просто заколосились: стали гуще, ровнее, а на тонких хвостиках даже заросли пробелы. Если я не делаю макияж, то наношу масло на брови даже днем — оно быстро впитывается. Удачная бюджетная находка — искренне рекомендую.

Укрепляющий гель Talika

Средство для роста ресниц Talika Lipocils, цена: от 829 руб.

Что обещают: гель на основе экстрактов крапивы, конского каштана, лещины, зверобоя и яблока укрепляет корни ресниц и стимулирует их рост. Не раздражает чувствительные глаза и подходит для людей, использующих контактные линзы. Наносите гель два раза в день (утром и вечером) в течение первых 28 дней, затем один раз в день. Можно использовать под тушь.

На самом деле: главный герой моего отзыва — гель для роста ресниц Talika. Я купила его благодаря восторженным отзывам бьюти-блогеров — и не прогадала. У него приятная упаковка и аккуратная кисточка, которой удобно наносить средство на ресницы. Сам гель жидкий и прозрачный: он не затекает в глаза и не вызывает раздражения — напротив, быстро высыхает и впитывается в ресницы. Не склеивает волоски и не оставляет после себя следов, поэтому его можно наносить не только на ночь, но и днем как базу под тушь.

Через месяц сомнений не было — ресницы действительно стали длиннее. Конечно, они подросли буквально на пару миллиметров, но если их накрасить удлиняющей тушью — такое впечатление, что на сантиметр. Плюс ресницы стали крепче и гуще (особенно заметно во внутренних уголках глаз) и перестали выпадать. А вот цвет ресниц не изменился, тут врать не буду: на кончиках они не потемнели и остались такими же светлыми.

Конечно, я опробовала это средство и на бровях, но буквально за неделю редкие хвостики потеряли несколько волосков. Я сразу отменила Talika и отрастила брови с помощью масла Elma. Возможно, это просто совпадение, но именно для бровей Talika мне не понравилась, а вот ресницы стали с ней просто идеальными.

Средство для роста ресниц и бровей Cil-Glamour

Средство для роста ресниц и бровей Cil-Glamour , цена: от 1 600 руб., заказать: +7 (800) 555-53-63,
zakaz@cil-glamour.com

Что обещают: за приемлемую сумму вы покупаете универсальное средство, которое можно использовать как для ресниц, так и для бровей. Действие препарата основано на использовании биматопроста, который не только стимулирует увеличение фазы роста волосков и укрепляет уже появившиеся реснички, но и пробуждает даже спящие фолликулы. Первый эффект заметен уже через месяц использования средства: ресницы становятся длиннее и темнее, а, кроме того, за счет роста новых ресничек, заметно гуще. Использование Cil-Glamour очень комфортно для глаз: в составе нет масел, которые могут образовывать жирную пленку на глазах, также отсутствуют витамины и гормоны, которые могут вызывать покраснение, раздражение и прочие побочные эффекты.

Читайте также:  Стрижки на средние вьющиеся волосы: каскад, боб, каре, лесенка, пикси, асимметричные

На самом деле: признаюсь, сначала отнеслась с недоверием к появившемуся на косметическом рынке российскому средству для ресниц Cil-Glamour, поэтому не торопилась с покупкой. Купила сама, когда услышала восторженные отзывы от подруг, а главное — увидела изменения. Уже использую третий флакон подряд. Активный рост ресничек начался уже через 3 недели после начала использования. Сначала этот рост был неравномерным, что немного меня насторожило. Но, почитав отзывы, поняла, что такое встречается не только у меня. Ради эксперимента купила второй флакон. И дальше увидела совершенно потрясающий эффект: мои глаза обрамляли длинные, пушистые, будто «бархатные» ресницы! Также попробовала использовать средство и на бровях. Сделав однажды неудачную коррекцию бровей, долго не могла это исправить: волоски упрямо не хотели расти там, откуда их однажды необдуманно удалили. Cil-Glamour помог и здесь: не сразу, не в первый месяц, но все же ему удалось «запустить» рост новых волосков. И, наверное, для меня это было главным аргументом «за». Использовать средство очень просто: наносим одну каплю на линию роста ресниц и равномерно распределяем кисточкой, которой снабжен флакон. В процессе использования Cil-Glamour я не ощутила какого-либо дискомфорта, хотя у одной из моих подруг наблюдалось временное покраснение глаз, которое прошло после месячного перерыва в использовании средства. Состав средства абсолютно гипоаллергеный, но индивидуальные реакции невозможно исключить. Ну, и, конечно, цена. Средство ощутимо дешевле аналогов, содержащих в своем составе биматопрост, что тоже немаловажно для нашего кошелька.

Оливковое масло для роста бровей и ресниц

Растительные масла уже много веков являются неотъемлемыми компонентами средств по ежедневному уходу за кожей и волосами. Почетное место среди всего их многообразия занимает оливковое масло для ресниц и бровей. В чем же заключается особенность этого масла и почему его рекомендуют для усиленного роста волосков?

Польза оливкового масла

Не зря оливковое масло получило от древних греков название «жидкое золото». И причина не только в том, что в качестве косметического средства его применяли только женщины из высших сословий. Его состав, полезные свойства поистине бесценны, особенно для роста и питания ресниц и бровей. Даже известные косметические марки выпускают целые линии средств по уходу за кожей и волосами, основным компонентом в которых является оливковое масло.

В нем, как и в любом растительном масле, присутствуют витамины А, В, Е, различные микроэлементы, а также жирный кислоты омега-3, 6 и 9. Однако, именно здесь их процентное содержание самое высокое. Поэтому оно быстро впитывается, укрепляя, питая волоски, придавая им ухоженный вид.

В целом в состав входит более 100 ценных химических соединений, часть из которых крайне необходимы для человеческого организма, но самостоятельно им не вырабатываются

Особенности применения

Задолго до изобретения декоративной и лечебной косметики для ресниц и бровей, женщины использовали это средство для удлинения, придания блеска. В настоящее время, масло особенно ценится за свои лечебные свойства, способность реанимировать уставшие реснички и брови. Кроме того, оно доступное, недорогое, его можно применять в домашних условиях. Тем более, что правила применения очень просты.

Достаточно очистить ресницы и брови от загрязнений и косметики, а потом с помощью кисточки нанести на них немного средства. Держать его можно от 30 минут до двух часов, затем аккуратно протереть ватным тампоном. Оставлять средство на ночь не рекомендуется. Если использовать для ресниц оливковое масло, то после применения лучше всего воздержаться от нанесения декоративной косметики несколько часов.

Начинать использование масла для роста ресниц и бровей лучше всего с курса лечения. Он должен состоять из 10-15 процедур. По окончании курса рекомендуется использовать его раз в неделю в профилактических целях.

Рецепты

Помимо обычного нанесения на ресницы и брови, из него можно приготовить в домашних условиях различные маски и компрессы.

Вот несколько самых популярных и эффективных смесей на основе оливкового масла.

Регулярно балуйте свои ресницы и брови подобными смесями, уже через пару недель они станут длинными и пушистыми.
Из видео вы узнаете еще несколько полезных советов и рецептов, которые помогут сделать ваши ресницы длинными и густыми.

Оливковое масло для красоты ресниц: варианты применения средства

Оливковое масло для ресниц применяется женщинами во всем мире в качестве эффективного средства питания, уменьшая негативное воздействие косметики и жесткой воды. Его компоненты благотворно влияют на каждую ресничку, придают здоровый вид.

Полезные свойства оливкового масла для ресниц

Выразительность взгляда зависит от тех данных, которыми наградила природа. Поддерживать красоту ресниц необходимо при помощи специального ухода. Оливковое масло для бровей и ресниц – ценнейший комплекс полезных элементов: жирные кислоты, минералы, витамины. Его добывают методом отжима плодов оливы. Целебная жидкость представляет собой золотисто-желтую густую массу с зеленым отливом. Масло содержит терпеновый спирт, фенол, флавоноиды и прочие питательные вещества, которые оказывают общеукрепляющее влияние на чувствительную кожу области глаз, ресничек и корневую систему.

Регулярное замещение химических средств для снятия макияжа оливковым маслом:

Главным преимуществом оливы перед другими экстрактами является быстрота впитывания и высокое насыщение полезными элементами верхних слоев кожи и волос.

Секреты правильного использования

Оливковое масло для роста ресниц демонстрирует значительную эффективность в косметологии.

  1. Оливковый экстракт наносится очищенной кисточкой на поверхность ресниц. Допустимо использовать кисть из тюбика старой туши, предварительно смыв с нее остатки косметики мыльным раствором. Оливу равномерно распределяют на волоски. Если пользоваться кистью затруднительно, альтернативным инструментом может стать ватный шарик или палочка с каплей масла, которой покрываются веки и зона вокруг глаз.
  2. Неразбавленную оливу допустимо оставлять для пропитки кожи и ресниц на полчаса с последующим аккуратным удалением ватным диском.
  3. В подогретом состоянии масло лучше проникает в структуру.

В чистом виде

Покрытие глаз маслом, увеличивающим рост и питание ресниц, в неразбавленном виде является доступным, простым методом. В качестве инструментов допускается применять кисть от закончившейся туши, обязательно очищенную. Подойдут ватные палочки, диски, щетка для бровей или спонжи. Желательно приобрести в магазине косметики специальную щетку для ресниц.

Оливковое масло эффективней впитается, если предварительно подержать баночку с лечебным средством в теплой воде. Это поможет всем полезным веществам раскрыться и глубже проникнуть в волос. Кожу лица, ресницы, брови следует подготовить, удалив всю декоративную косметику. Нет особых требований к тому, в какое время необходимо наносить оливу, но желательно это делать вечером. Если возникнет реакция покраснения, зуда или опухания следует немедленно удалить все средство с лица при помощи салфетки.

Техника нанесения оливкового масла на ресницы немного отличается от покраски декоративной тушью – каждый волосок покрывается от середины до кончиков. Жидкая консистенция позволит стечь средству к корням, но не будет при этом заполнять глазное яблоко, что предостережет от возможной реакции раздражения.

В составе масок

Оливковое масло в сочетании с лекарственными травами способно придать живой вид ресницам, избавить от отеков, убрать синюшный оттенок области глаз, укрепить нежную кожу.

При создании маски на основе лекарственных трав можно использовать выдержки аптечной ромашки, экстракта листьев алоэ, репейника, цветов василька, отвара шалфея или зверобоя. Оливковое масло смешивается в одинаковых пропорциях с травяными компонентами, наносится на ресницы, выдерживается 15-20 минут. Питательные свойства смеси способствуют регенерации структуры волоса. Регулярное применение в течение месяца придаст ресницам здоровый вид.

Оливковое масло может повысить питательные свойства целительных трав и аптечного вазелина. Для приготовления маски понадобится смешать все в пропорциях 1:1, покрывать кончики ресниц густой смесью при помощи щетки, избегая попадания на внутреннее веко. Применять маску следует 1 раз в день курсом в 1 месяц. Смесь допустимо хранить в холодильнике на протяжении недели.

Компрессы с маслом оливы

Для приготовления компресса с оливой и петрушкой необходимо: при помощи блендера измельчить пучок зелени, соединить с парой капель масла. В ароматную кашицу окунуть 2 ватных диска, приложить на 20 минут к векам. Когда время истечет, следует убрать накладки и осторожными круговыми движениями помассировать кожу, втирая остатки средства. Использовать маску следует не чаще 2 раз в неделю курсом в 1 месяц.

Чтобы закрепить лечебное действие масок с оливой и понизить возможность реакции раздражения, следует применять компресс на основе травяного настоя. После нанесения оливкового масла нужно промокнуть ватные диски или кусочки марли в теплый отвар петрушки, ромашки или зеленого чая, зафиксировать на веках на 15 минут. Процедура позволит снять покраснения с кожи вокруг глаз, придаст свежий вид. Компресс можно использовать вечером, после маски и утром, перед нанесением макияжа.

Курс лечения и периодичность применения

Периодичность процедур зависит от того, какая преследуется цель: лечение или профилактика. При ежедневном применении оливковое масло питает структуру фолликул, удлиняет и делает более объемными. На протяжении курса, продолжительностью 1 месяц, необходимо ежедневно наносить оливу на волоски и кожу вокруг глаз. Можно проводить процедуры 2 месяца с последующим перерывом на 2 недели. После отдыха лечение переходит в поддерживающую терапию. Ежедневное применение не требуется, достаточно использовать средство раз в 3 дня на протяжении месяца. Эффект будет заметен уже после первого курса укрепления фолликул.

Меры предосторожности при использовании

Перед тем как наносить маску или компресс с оливой на ресницы, следует удостовериться в отсутствии аллергии. Для этого нужно нанести каплю масла на поверхность локтя. Реакция проявится через 20 минут, но для надежности лучше выдержать 1 час. Если не проступило никаких покраснений, припухлостей, зуда – это хороший знак.

При использовании масок следует придерживаться правильной техники нанесения. Первое, с чего нужно начать процедуру ухода за ресницами – это очистка кожи и волосинок от косметических средств. Категорически запрещается применять оливковое масло при воспалении глаз, слизистой и болезни век. Отсутствие раздражения – не повод прекратить проверку каждого компонента масок и отваров на наличие аллергических реакций организма.

Оливковое масло и другие компоненты маски для ресниц следует держать на глазах строго указанное в рецепте время. По его истечении средство удаляется при помощи салфетки, смывается водой комнатной температуры. Если оставить маску на ночь, утром могут возникнуть отеки, покраснение, вызванные раздражением от попадания средства в глаза.

Естественная красота не выходит из моды. Представительницы прекрасного пола продолжают грезить о длинных, густых ресницах, полных здорового блеска. Оливковое масло помогает в осуществлении этой мечты. Регулярное применение и следование правилам техники безопасности позволит укрепить ресницы, сделать взгляд более выразительным.

Пышные оладьи из кабачков — самые вкусные рецепты на сковороде и в духовке

Дождаться не могу, когда пойдут первые молодые кабачки, поскольку именно в это время оладьи из кабачков получаются особенно пышными и нежными. И потрясающе вкусными! Чего только мы не готовим из кабачков. Это универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусный ужин или обед, но и десерт.

Оладушки могут быть сладкими и солёными, пышными или не слишком. К ним можно добавить любой любимый соус. Процесс приготовления, не смотря на некоторую трудоёмкость, простой — с ним справиться любой кулинар, даже не самый опытный.

Как сделать оладьи из кабачков пышными и вкусными

Прежде, чем засучить рукава и приступить к приготовлению, стоит познакомиться с некоторыми тонкостями по замешиванию теста и жарке лепешек. Добиться объема у оладий просто, но некоторые нюансы знать необходимо.

  1. Вкусные лепешки можно не только пожарить на сковороде с маслом или без оного, но и запечь в духовке. Так они получаться более нежными по консистенции и менее жирными, а, значит, не калорийными.
  2. Пышности лепешкам прибавит обычная сода или пекарский порошок из пакетика.
  3. Если среди ингредиентов указаны яйца, рекомендую поделать их на желтки и белки. Желтки вбивайте в тесто сразу. Белки непременно взбейте в пышную пену, и только потом уже кладите в массу.
  4. Масло для жарки первых оладушек должно практически кипеть, экономить на нем не стоит – наливайте щедрою рукою.
  5. Еще один приемчик, позволяющий сделать лепешки объемными – накройте сковороду крышкой.
  6. Если готовите блюдо в духовке, то не торопитесь доставать противень после сигнала таймера. Пусть постоит в печи минут 10, и немного «дойдет».
  7. Молодые, молочной спелости кабачки, допустимо натирать прямо с кожурой, не выбирая семечки.
  8. Главное условие, какие бы вы не готовили оладушки, убрать излишний сок из кабачков. Для этого нужно немного присолить натертый овощ, перемешать, немного подождать, а затем слить выделившуюся жидкость. В ином случае придется класть больше муки.
  9. Еще один способ избежать выделения сока – солите тесто непосредственно перед жаркой.
  10. Перед жаркой тесто должно непременно постоять, тогда оладьи хорошо поднимутся – еще один секрет пышности.
Читайте также:  Укрепление волос жидким шелком — обзор средств

Что можно добавить в тесто:

  1. Кладите тертый имбирь, гвоздику, чеснок острый и обычный перец – они придадут пряность и остроту вкусу лепешек. Традиционно кладется много разнообразной зелени, но здесь важно не перестараться, иначе забьется настоящий вкус оладий.
  2. Положите в тесто щепотку куркумы, тогда блюдо приобретет чудесный окрас.
  3. Для сытости и кабачковые блинчики добавляют порезанную колбасу, куриное мясо, грибы.

Пышные оладьи из кабачков на сковороде

Кто-то скажет, что невозможно приготовить из кабачков пышные блинчики, но это не так. Главное чётко следовать рецепту и у вас всё получится.

Молодой кабачок достаточно просто вымыть, по желанию удалите семечки. Если овощ старый, обязательно удалите кожуру. Натрите его крупно на тёрке. Выжмите лишнюю жидкость.

Лук почистите, мелко нашинкуйте.

Чеснок освободите от шкурок, раздавите через пресс.

В большую миску положите измельчённые овощи, погашенную соду, соль, перчик, вбейте желток. Тщательно перемешайте.

Добавляйте просеянную муку в овощную массу небольшими порциями, каждую хорошенько вымешивайте.

Взбейте белок со щепотью соли до крепкой пены, введите в тесто, аккуратно перемешивая. Дайте готовому тесту постоять минут 20-30.

Хорошенько разогрейте большое количество масла на сковородке, выложите ложкой тесто. Жарьте на сильном огне с нижней стороны. Затем переверните.

Вторую сторону лепешек жарьте под крышкой. Тогда они будут очень пышными.

Кабачковые оладьи на кефире

Как известно на кефире получаются самые пышные оладьи. К тому же, данный кисломолочный продукт придаст пикантную кислинку вашим оладушкам. Если хотите посмотреть пошаговый рецепт жарки оладий на сковороде, заходите на другую страничку, там все описано и показано подробно.

  1. Очистите овощ от шкурки и семян. Крупно его натрите.
  2. Слейте лишний сок, добавьте яйца, соль с сахаром. Перемешайте.
  3. Смешайте кефир с содой, влейте смесь в миску с кабачковым пюре. Вновь перемешайте.
  4. Просейте муку, добавляйте порциями в тесто, каждую тщательно вымешивая.
  5. Разогрейте на сковороде большое количество масла, выложите ложкой заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Пожарьте до румяной корочки с двух сторон.

Сладкие оладьи из кабачков с яблоком

Можно приготовить кабачковые толстые блины, можно – яблочные. А я предлагаю совместить эти вкусности в одну, нажарив вкуснейших нежнейших и таких полезных кабачково-яблочных оладий.

  1. Очистите кабачок и яблоки от кожуры, удалите семечки. Крупно натрите их на тёрке. Из кабачков отожмите лишнюю влагу.
  2. Соедините в глубокой миске овощную и фруктовую массу. Добавьте яйца, соль, сахар, соду. Соду гасите не нужно, это сделает яблочный сок.
  3. В тесто добавляйте муку порциями, каждый раз старательно перемешивая.
  4. Разогрейте до кипения подсолнечное масло на сковороде. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Как пожарить кабачковые оладьи – рецепт с манкой

Манная крупа сделает оладьи из кабачка более нежными, а корочке придаст соблазнительную хрустинку, которую многие обожают.

  1. Вымойте овощ, очистите от семечек и кожицы. Измельчите на крупную тёрку. Слейте выделившийся сок.
  2. Смешайте заготовку с яйцом, солью и манной крупой.
  3. Хорошенько разогрейте масло, обжарьте на нём оладушки с двух сторон до красивой корочки.

Оладьи из кабачков с сыром – вкусный рецепт

Я очень люблю добавлять сыр в овощные оладьи, и кабачки не стали исключением. В зависимости от сорта сыра блюдо может приобрести пикантный, сливочный вкус и аромат.

  1. Вымойте, почистите кабачок. Если у вас молодой овощ, можно семечки и кожицу не удалять. Натрите на тёрке с крупными ячейками. Уберите лишнюю влагу.
  2. Сыр натрите на тёрке, аналогично кабачку.
  3. Взбейте яйца с солью, добавьте к ним молотый перчик, куркуму для цвета.
  4. Просейте муку, добавьте к яичной смеси, замесите жидкое тесто. Добавьте сыр и отжатый овощ. Добросовестно перемешайте.
  5. Жарьте лепешки в сильно разогретом масле с двух сторон до румяности.

Кабачковые оладьи пышные – рецепт в духовке

Оладьи, приготовленные в духовке, менее калорийны, потому что при запекании не используется масло. Поэтому относятся к диетическим блюдам. Если вы будете готовить оладушки по данному рецепту, они получатся пышными. Главное не сразу открывать духовку, а дать им постоять минут 10-15.

  1. Ополосните овощ, удалите семена с кожицей. Потрите его крупной стружкой, выжмите лишнюю жидкость.
  2. Вымойте огурчики мелко потрите.
  3. Кефир комнатной температуры смешайте с содой (она погасится).
  4. В большой посудине соедините кефир с овощами, засыпьте соль с перчиком.
  5. Просейте муку, частями добавляйте в тесто. Старательно перемешайте, дайте тесту постоять минут 20.
  6. Застелите пекарской бумагой противень, ложкой выложите заготовки. Между полуфабрикатами должны быть расстояния, чтобы они не слиплись в процессе жарки. Быстро обжарьте заготовки с обеих сторон.
  7. Переставьте сковородку в разогретую до 200 о С духовку. Запекайте минут 20 до появления красивой корочки.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Если в тесто добавить чесночок, по кухне потечёт пленительный аромат, а у вас слюнки. Сыр, входящий в состав, добавит нежную сливочную нотку.

  1. Очистите кабачок от кожи и семян. Крупно потрите, выжмите лишний сок.
  2. Чесночные зубчики очистите, раздавите прессом.
  3. Сыр потрите аналогично кабачку.
  4. В большой миске смешайте кабачок, сыр, чеснок, яйца, соль и погашенную соду. Перемешайте.
  5. В конце порциями добавьте муку, на совесть размешайте тесто.
  6. Хорошо разогрейте масло на сковороде, ложкой выложите лепешки, обжарьте с двух сторон до готовности.

Видео-рецепт пышных оладий с фаршем

Любой мясной продукт добавит сытности блюду. Делайте фарш из курицы, свинины, телятины. Автор ролика предлагает свой вариант, который мне очень понравился. Смотрите и повторяйте шаги. Приятного аппетита!

Пышные оладьи из кабачков: 9 самых вкусных и простых рецептов

На очереди опять самая популярная овощная тема. Будем сегодня делать кабачковые оладьи, научимся их жарить на сковороде, чтобы они получились пышными. И конечно же очень вкусными и ароматными.

Способов приготовления этого блюда на сегодняшний день насчитывается целая дюжина и причем с каждым годом рецептов все прибавляется. А знаете почему? Потому что, никто не может устоять перед этими нежными и восхитительно обаятельными котлетками.

Всем хочется, чтобы они были безумно красивыми и получались воздушными, а самое главное чтобы их можно было приготовить быстро и просто. Без всякой лишней суеты и возни на кухни. А что для этого нужно? Правильно — проверенные рецепты и ваше желание колдовать и творить. Если оно вновь в данный момент с вами, то приступаем и воплощаем в реальность.

Выбирайте из этой подборки любой вариант и вперед и с песней. Получится 100%, с этим даже не поспоришь.

Пышные оладьи из кабачков — быстро и вкусно!

Вот реально этот метод приготовления самый быстрый, по нему делать одно удовольствие. Тем более, если уже солнышко встало и светит в вашу комнатку. А вы решили порадовать своих любимых домочадцев таким лакомством.

Что ж, нужно постараться и сотворить это овощное угощение, чтобы оно было красивое и привлекательное. Чтобы слюнки так и побежали при виде круглой тарелочки с готовыми изделиями.

Из казалось бы привычных продуктов получите такой итог. Само даже тесто перед жаркой пахнет очень ароматно, ведь оно полно витаминами и запахами лета.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Обмойте очень тщательно кабачки под проточной водой. Затем оботрите полотенцем. Если кожура достаточно плотная, то срежьте ее. У молоденьких плодов не стоит ее срезать. Нашинкуйте на крупной терке.

Всю необходимую зелень порубите кухонным ножом до мелкого состояния. При этом не забудьте и про лук.

Некоторые хозяюшки добавляют еще сюда щепотку соды или разрыхлителя. Выходит великолепно, но можно и без этих составляющих обойтись вполне. Пробуйте и так и так сделать).

2. Куриные яйца разбейте в блюдце и вилочкой взбейте в однородную массу. А после влейте к кабачкам.

3. Чтобы получилось тесто, добавьте муку любого сорта, можно брать общего назначения. Размешайте и слегка посолите.

Если кабачки слишком сырые и сочные, то отожмите их сперва, перед тем как добавлять яичную смесь и муку. Если располагаете временем, то можно их накрыть крышкой и дать постоять 15 минут, чтобы стекла вся жидкость.

4. После чего раскалите сковородку с растительным маслом до предела, а потом убавьте огонек на средний. Выливайте по ложечке в виде таких пышечек и жарьте до готовности с обеих сторон до золотистой и красивой корочки.

А ты знал? Чтобы оладьи не были жирными, каждую штучку после жарки положите на салфетку из бумаги, чтобы он сбежал.

5. Подавайте со сметанкой или майонезом. Кушать желательно их в теплом виде, а хранить в холодильнике, после можно разогреть в микроволновке и в очередной раз полакомиться, если что. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком

Еще один простой рецепт, если вы относитесь к гурманам. И любите всегда экпериментировать и не стоять на месте. Вкус получается пикантный и сливочный.

Тесто готовится раз, два, три и уже блюдо лежит на сковородочке, а потом в ротике. А представляете, если еще внесете фарш или ветчину, но об этом поговорим чуть позже.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, выберите молоденький кабачок, с мягкой шкуркой и пропустите его через крупную терку. Если вдруг есть семянки, то непременно удалите их.

2. Зеленый лук и укроп, возможно вы захотите внести еще базилик порежьте острым кухонным ножом очень мелко.

3. В глубокой емкости смешайте все компоненты и добавьте куриное яйцо. Внесите сначала одно, если масса сухая, то смело добавьте второе. Размешайте.

Без яиц масса распадется и форму держать не будет. Причем берите лучше их домашними, это даст желтенький цвет.

4. Теперь можете посолить и поперчить. И добавьте тертый на мелкой терочке сыр и зубчики чеснока.

5. Присыпьте сверху мукой и размешайте до густой и полноценной консистенции.

6. Сразу же незамедлительно, потому что, если пройдет значительно количество времени начинайте жарку на растительном рафинированным масле в сковороде.

Жарятся такие творения с двух сторон, столовой ложкой аккуратно и осторожно выкладывается смесь. Огонь сделайте средний.

7. Кушать обязательно при подаче рекомендуется со сметаной или со специальным соусом, который легко можно сделать самому. А вообще сыр в готовой лепешечке будет классно растягиваться и без всего употреблять будет вкусно. Пробуйте и обязательно понравится и вам.

Пышные оладушки из кабачков с манкой: самый вкусный рецепт

Хотите приготовить это блюдо без муки? А чем ее заменить не знаете, так вот манной крупой или вообще добавить рис. Но, об этом дальше.

Манка, как и мука способна не только скрепить готовую массу, но и взять на себя выделившийся сок. Если никогда не делали так, то сейчас есть такая возможность ведь пошаговая инструкция перед вами.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Снимите с главного персонажа шкурку и затем натрите его через терку с крупными отверстиями. Отожмите массу руками, чтобы сока выделилось больше, добавьте соль и подождите около 10 минут.

Затем следует внести манную крупу и перемешайте. Оставьте постоять на 15 минуток.

2. После поперчите и внесите куриные яйца, резанный на кубики репчатый лук и измельченный укропчик. Шикарно так смотрится, что и мешать жалко.

3. Аккуратно ложечкой не торопясь, чтобы каждый маленький блинчик получился похожим на предыдущий пожарьте на сковороде. При это сначала ее раскалите, а потом убавьте на средний огонь. Обжаривание производите на подсолнечном масле.

Следите за тем, что как только первая сторонка зарумянится, следует вилочкой перевернуть на другую. Можно использовать и любую кухонную лопатку, смотря какая поверхность сковороды и кто как привык.

4. Выложите такую неописуемую красотищу на сервировочную тарелочку и украсьте петрушкой. И без сметанки конечно не обойтись. Не знаю, но мне такие котлетки всегда хоется употреблять с пылу с жару. Ведь они как, говорится и румяны и теплы))).

Рецепт оладьев в духовке для детей

Всем известно, что блюда в жиру не рекомендуется употреблять всем. Но, мы все же не можем себе в этом отказать. И как не крути, мы спорим с гастроэнтерологами себе во вред.

Поэтому для ребятишек был создан специальный способ, который делается в духовом шкафу, он больше похож на диетический. Получается тоже интересно и даже немножечко с хрустом, если передержать.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Берите свежий желтенький или зелененький кабачок и при помощи терки трете его в миску. Затем через сито удаляете всю влагу.

Между прочим не выливайте сок в ведро, его можно пить, ведь он вкусный или используйте его для применения косметичекой маски для лица. Женщинам особенно это актуально.

2. Добавьте свежие яйца, соль и перец. Размешайте ложкой. Получилось тесто. Не хватает только внести карамелизированного лука или обычного репчатого. Добавьте по щепотке соли и перца. А также высыпьте молотые сухарики, по-русски сказать крошки.

Читайте также:  Стильная дубленка с мехом

Кстати, можно внести разрыхлитель или соду, если хотите, чтобы блюдо получилось воздушное.

3. Выкладывайте лепешечки на противень, который предварительно застелите пергаментной бумагой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, пока первая сторонка на станет коричневой. Уйдет примерно 7 минут.

Духовой шкаф заранее разогрейте.

Вторую сторону жарьте около 5 минут, а после сразу же с помощью лопатки переместите готовые изделия на поднос.

4. Или на любую тарелочку, выглядит это немножко даже забавно, напоминают печенье круглой формы. Ха, главное, чтобы любимым чадам понравилось. Между прочим для них еще есть сладкий вариант, если пропустили смотрите здесь.

Готовим кабачковые оладьи вместе с Юлией Высоцкой

Из года в год мы привыкли делать такие творинки и бывает уже традиционная кухня раз и надоела. А вот, если бы нас угостила подружка или телеведущая точно бы от такой дегустации не отказались.

Казалось бы, оладьи из кабачков — самое обычное летнее кушанье, а вот сколько интерпретаций уже придумали не счесть. И вот одна из них, о которой узнаете прямо сейчас. Видео взято с канала ютуб.

Как сделать оладьи из кабачков без муки

В моей предыдущей заметке есть вариант с овсяными хлопьями, он меня тоже очень удивил в приятном смысле. Сколько не делаешь их и всегда находишь в интернете какой-нибудь способ, по которому еще ни разу не готовил.

Вот и получается, что пока все не испробуешь и не успокоится душа. Мои приятельницы выписывают много журналов и вечно находят такие шедевры и соответственно делятся со мною. А после я с вами. Так было и на этот раз. Пришла в гости, а меня ждал очередной сюрприз, но я не растерялась и открыла рот пошире))).

Нам понадобится:

Этапы:

1. Все ингредиенты по списку необходимо смешать в миске, надеюсь, что с кабачком вы знаете, что нужно делать. А если нет, тот напоминаю, очищаете его от толстой шкурки, удаляете семена и шинкуете на крупной терке. Все размешайте.

2. Жарьте такое кушанье, которое похоже на зразы в растительном масле на сковороде с двух сторон до приятного цвета. Подавайте с любой жирностью сметаной.

Интересно! За счет риса края будут хрустящими, так что вы влюбитесь в это чудо.

Оладьи кабачковые с фаршем — рецепт, чтобы не развалились

Ах-ха, беляшики, только тесто в них необычным будет. По мне так пусть так и будет. Начинка в этом блюде не последнее дело, использовать можно что угодно. Вы обычно, что кладете, поделитесь, пожалуйста, плиз.

Незамедлительно действуйте, ведь этот шедевр проверен мною ни один раз, получается без неожиданных неприятных сюрпризов. Не думайте что не получится, все расписано до мелочей. А как сытно, ням!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Натрите главных персонажей на мелкой терке используйте специальный прибор электрическую овощерезку. Да, это довольно интересный и в свою очередь мгновенный способ. У кого его нет, то трите на обычной терке в ручную.

Затем добавьте соль и перец и плюс яйца. На соду капните пару капель уксуса, чтобы она погасилась, перемешайте. Раздавите чеснок, используя пресс или порубите на мелкие кусочки.

Следом внесите фарш, используйте лучше всего куриный или смешанный. Можно и его сразу не вносить, а положить его когда будете непосредственно жарить, как начинку.

Этот вариант для ленивых, поэтому тут внесите его сразу же в овощную массу. Затем измельчите укроп и тщательно все перемешайте.

Муки добавьте совсем немного, чтобы не было слишком такого густого и крутого теста. Добавляйте по одной-три ложечки и тогда будет видно, когда хватит. Определяйте консистенцию сами, но жарьте сразу же, а то получите много сока и придется опять еще добавлять муки.

2. Обжаривайте, как обычно, на сковородке с обеих сторон на масле, переворачивайте аккуратно с помощью двух вилочек.

3. Тесто закончилось, а это значит сытный ужин готов. Украсьте струйкой майонеза или чем-нибудь другим. Зовите любимых людей отведать и поделиться своим мнением. Точно будут возгласы и поцелуи за такую прикольную выдумку.

Оладушки из кабачков с картошкой и пикантным соусом

Хит сезона этого года, а может быть и предыдущего. Если вы хоть раз ели это лакомство, то могли заметить, что оно, если его не посолить и не вносить никакой зелени и чеснока к примеру будет безвкусным. Поэтому стоит внести картошку. И получатся своего рода драники, только немного в измененном виде.

Уверяю вас, это поистине заслуживает положительных эмоций, равнодушных не останется. Можно добавлять и морковку, что даст еще и великолепный цвет.

Однажды я даже решила взять и добавить творог, остался он у меня в запасе лежать в холодильнике, но его было совсем не так много. Это я к тому, что можно вносить новые ингредиенты и получать новые вкусы и впечатления.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте к работе все необходимое. Картофель и кабак натрите на терке вместе с зубчиком чеснока.

Можно, как обычно дать массе постоять и слить с нее лишнюю влагу.

2. Внесите одно яйцо и перемешайте. Затем муку и размешайте. Масса должна быть влажной, но не слишком густой, делайте ее тянущейся, посолите и поперчите. Берите овощи в равных пропорциях.

3. Жарьте драники, чтобы стороны хорошо зарумянились.

4. Возьмите теперь майонез и смешайте его с кетчупом. Дальше по плану влейте соевый соус и размешайте. Именно такая интересная подача вместо сметаны подчеркнет неповторимость и классный вкус.

5. Жарьте побольше и угощайте всех и себя, в том числе. Приятный открытий, господа!

Оладьи на кефире с кабачками

Мой муж говорит, что этим десертом, им только можно поиграться, позабавиться. Наестся можно, но через 1,5 часа захочется опять. Такая вот беда. Поэтому приходится делать все в двойном размере каждый раз.

Советую посмотреть это видео и кое-чему поучиться, ведь каждый автор знакомит нас со своими секретами и фишками в приготовлении.

Как приготовить пышные оладьи из кабачков: 3 самых вкусных рецепта кабачковых оладий

Приветствую Вас, друзья и читатели блога. У нас сегодня интересная овощная тема. Будем делать оладьи из кабачков по самым вкусным рецептам. Жарить мы их будем не только на сковороде, но и в духовке. А также разнообразим кабачковые оладьи добавив к ним чеснок, сыр, зелень и много чего другого.

Рецептов приготовления таких пышных оладушек более дюжины, но их становиться всё больше из года в год. Каждый кулинар обязательно что-то добавляет от себя. Скажем так — ищет свой вкус. В итоге и получается такое разнообразие. В статье мы остановились на тех, которые по нашему мнению, обязательно заслуживают вашего внимания.

Каждому хочется чтобы они получались быстро и вкусно, красиво и пышно выглядели. Всё это можно сделать. Пошаговые рецепты с фото вам в этом помогут. Выбирайте любой рецепт, который вам понравиться и вперёд на кухню. Обязательно добьётесь результата!

Самый вкусный рецепт оладьи из кабачков на сковороде с зелёным луком

Начнём мы с самого быстрого приготовления. Особенно если идёт разговор о том, что приготовить на завтрак. Сразу скажу о зелёном луке. Многие добавляют чеснок. И я с этим согласен, вкус получается очень пикантным. Но так как у нас речь идёт о завтраке, то этот ингредиент добавляем только по желанию. В нашем случае можно чеснок заменён на зелёный лук. Так как я любитель остренького, то в моём варианте он обязательно присутствует.

Вот такое по-летнему яркое блюдо получается. Оно не тяжёлое и на целый день придаст бодрости и хорошего настроения. Приступаем к приготовлению.

Для того чтобы приготовить вам понадобиться:

Шаг 1. Готовить мы начинает с кабачков. Хорошо если вам попались молодые овощи. Кожуру срезать не обязательно, она достаточно мягкая и к тому же богата витаминами. В ней больше клетчатки чем в мякоти. Хорошенько промываем и пропускаем через тёрку средних или большого размера. Натёртый кабачок необходимо посолить и отставить на 10-15 минут.

Кабачок содержит в своём составе каратиноиды. Они способствуют регенерации кожи, приостанавливают процесс старения. Так что обязательно включаем в свой рацион питания.

Шаг 2. Часто попадаются очень водянистые овощи. Поэтому от части жидкости нужно избавиться. Сделать это можно двумя способами. Самый простой посолить и дать постоять 15 минут, затем отжать руками. Но так оладьи могут получиться сухими. Второй способ, посолить кабачок и выложить в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Так они останутся достаточно сочными.

Шаг 3. В отдельной посуде разбиваем пару яиц и взбиваем ложечкой. Заливаем к натёртым кабачкам.

Шаг 4. Зелёный лук, небольшой пучок, мелко шинкуем. Количество определяйте на глаз. В нашем рецепте получилось половина обычного стакана. Горечи от такого лука не будет, а оладушки получаются очень симпатичные на вид и на вкус. Яркие, летние, в своего рода «камуфляжную» крапинку.

Шаг 5. Теперь можно засыпать муку. Предварительно её просеиваем. Много споров о добавлении разрыхлителя или соды. Нужны они для того, чтобы сделать готовое блюдо пышнее. Но в нашем продукте мы делаем упор на овощи, а не на тесто. Так что обойдёмся без них. Всё хорошенько перемешиваем. Даём 5 минут постоять.

Шаг 6. Пора подготовить жаровню. Раскаляем оливковое масло. Когда оно достаточно разогреется ложкой выкладываем оладьи на сковороду. Жарим до золотистого цвета с обоих сторон примерно по 4 минуты. Время также зависит от толщины которую вы будете делать.

Шаг 7. После того как вы всё аккуратно обжарили можно выкладывать на тарелку. Если вы хотите избежать лишнего масла то предварительно отправьте оладьи на бумажные салфетки или полотенца.

Вот и всё. Самый вкусный рецепт приготовления оладий из кабачков на сковороде с зелёным луком готов. Это действительно прекрасный завтрак для вас и всей вашей семьи. А если у вас есть на кухне блендер, он очень сэкономит вам время и готовка превратиться в настоящее удовольствие. Приятного аппетита!

Как приготовить очень вкусные оладьи с сыром и чесноком в духовке

А теперь подошло время разогреть наш духовой шкаф! Потом что будем готовить оладьи в нём. Отличный рецепт с прекрасным сочетанием сырного вкуса. Добавляйте больше зелени. Оно прекрасно чувствуется в этом блюде. Нам пора начинать.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Шаг 1. Начинаем с кабачков. Нам необходимо пропустить их через тёрку среднего или большого размера. Посолите и перемешайте. Отставьте на 15 минут, из-за соли начнёт выделяться овощной сок. Перчить будем позже.

Шаг 2. Очень влажные протёртые кабачки нам не подойдут. Просто выжимаем руками лишнюю влагу и перекладываем в более удобную посуду для перемешивания.

Шаг 3. В чашу разбиваем 2 куриный яйца. Перемешивать будем позже.

Шаг 4. В рецепте применяется 2 вида сыра. Один сорт мягкий это солёная фета, её можно использовать поменьше. Другой сорт это твердый пармезан. Вы можете поэкспериментировать с вашими любимыми сортами.

Шаг 5. Этап на котором будем добавлять измельчённый чеснок и зелень. Если вы считаете чеснок лишним в данном рецепте, то смело пропускайте этот шаг. Но вот зелень добавьте обязательно.

Шаг 6. Мы всё перемешиваем, но масса по прежнему слишком жидкая. Чтобы получилось более гуще выручит несколько ложек панировочных сухарей. Можно немного поперчить и всё перемешиваем.

Шаг 7. Мы уже фактически на финишной прямой. Духовой шкаф разогреваем до 180ºС градусов. Дно противня выстилаем бумагой для выпекания. Формируем оладьи и выкладываем их, проследите чтобы между ними осталось достаточное расстояние. Отправляем выпекаться на 20-25 минут.

Шаг 8. Оладьи из кабачков отлично подавать со сметанным соусом. Сделать его проще простого. В нежирную сметану мы добавляем мелко измельчённую зелень и всё перемешиваем.

Шаг 9. Смотрите по внешнему виду оладий, через 20 минут готовки они должны быть сверху золотистого цвета. Вынимаем их из духовки, даём несколько минут остыть и подаём на стол.

Вот и всё друзья отличные оладьи из кабачков с сыром готовы. Вы можете угощать этим лакомством, и никто не останется к ним равнодушным. Обязательно найдите время для этого рецепта. Вы полностью будете довольны результатом. Всем приятного аппетита!

Видео о том как приготовить пышные кабачковые оладушки от Юлии Высоцкой

Так же друзья, как же обойтись без видео-рецептов которыми делятся шеф-повара. Для вас 3-х минутное видео, в котором Юлия Высоцкая рассказывает о своём рецепте приготовления кабачковых оладий. Надеюсь вам понравиться.

Ну что же, на сегодня у меня всё. Надеюсь что вам приглянулись рецепты и вы попробуете приготовить все из них. Если вам понравилась статья и вы нашли для себя что-то интересное буду благодарен если нажмёте социальные кнопочки. Всем всего хорошего. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *