Как сделать сладкую колбаску из печенья в домашних условиях?

Альтернатива магазинной кондитерской продукции – домашние сладости, не имеющие в своем составе вредных пищевых добавок. Если хочется порадовать семью сладким, но стоять у плиты и тратить уйму времени желания нет, то сладкая колбаска из печенья как в детстве станет лучшим вариантом. Этот десерт порадует детей и взрослых своей изысканностью, необычностью. Процесс приготовления лакомства не потребует временных затрат, себестоимость изделия по итогу небольшая, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяюшки.

  1. Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы
  2. Рецепты приготовления сладкой колбасы
  3. Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья
  4. Кондитерская колбаска из печенья без какао
  5. Сладкая колбаска как в детстве
  6. Шоколадная колбаска со сгущенкой
  7. Колбаска из печенья к чаю
  8. Шоколадная колбаса с мармеладом
  9. Сладкая колбаска с бананом
  10. Кондитерская колбаса «салями»
  11. Шоколадная колбаска с орешками и изюмом
  12. Шоколадная колбаска с кокосовой стружкой
  13. Кондитерская колбаска с творогом

Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы

Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:

  1. Лучше использовать качественное сливочное масло с высоким показателем жирности (82,5% и больше). Не стоит применять продукт с растительными добавками. Сливочное масло рекомендуется заблаговременно вытащить из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
  2. Рекомендуется отдавать предпочтение песочному печенью. Больше всего подходит «Юбилейное», «Минусинское» или «Детское сахарное». Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться при легком надавливании. Многие хозяйки, сторонницы безотходного производства выпечки, используют сухие бисквитные коржи домашнего приготовления, которые остались недоеденными.
  3. После приготовления готовую колбасу нужно отправить в морозильную камеру на несколько часов , для того чтобы продукт быстро и качественно застыл.
  4. Сгущенку покупать с пометкой на упаковке ГОСТ , это означает, что продукт качественный и произведен согласно всем стандартам и технологиям. Рекомендуется попробовать сгущать молоко самостоятельно.
  5. Можно поэкспериментировать с добавлением различных пряностей, специй . Они придадут сладости приятных азиатских ноток.
  6. Необходимо строго соблюдать пропорции при изготовлении колбаски. Любое отклонение от нормы усложнит формирование и застывание лакомства.

Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Рецепты приготовления сладкой колбасы

Существует множество вариантов изготовления такого домашнего десерта как шоколадная колбаска из печенья. Это дает возможность каждой хозяйке выбрать подходящий по вкусу способ.

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья

Сладкая колбаска из печенья и какао, рецепт с фото пошагово и подробной инструкцией, поможет с точностью до деталей создать его и получить вкусное изысканное лакомство.

Для приготовления понадобится:

Пошаговый классический рецепт с фото:

  1. Печенье в количестве 150 грамм раскрошить вручную на большие кусочки. С помощью ступки довести остальную часть продукта до крошки.
  2. В другую емкость влить молоко, подогреть, не доводя до кипения.
  3. Всыпать сахар, масло, какао и размешать.
  4. Добавить в полученную массу крошку и мешать до однородного состояния. Смесь должна быть не жидкой, легко собираться лопаткой.
  5. Внести оставшиеся кусочки печенья, продолжая тщательно размешивать состав. Он должен держать форму и немного липнуть к рукам.
  6. Переложить готовую массу в целлофановый пакет, сформировав колбаску.
  7. Дополнительно завернуть в полотенце, чтобы лакомство не потеряло форму.
  8. Оставить в морозилке на ночь.
  9. Перед употреблением присыпать сладкую колбаску, используя сахарную пудру, после чего при подаче к столу нарезать небольшими дольками.

Важно! Рецепт предполагает использование только свежего коровьего молока высокой жирности. Также его можно заменить 10% сливками.

Кондитерская колбаска из печенья без какао

Какао можно заменить свежими ирисками. Важно ответственно подойти к их выбору и приобрести именно мягкие конфеты, тающие в руках.

  1. В небольшой емкости измельчить печенье, добавить орехи.
  2. Отдельно соединить ириски и сливочное масло, растопить, нагревая на медленном огне не более 5 минут.
  3. Жидкий состав вылить к смеси из орехов и печенья, тщательно размешать.
  4. Быстро уложить сладкую массу в пленку, пока ирис не начал, остывая, твердеть и сделать колбаску.
  5. Разместить в холодильнике на 6 часов.

Сладкая колбаска как в детстве

Сладкая колбаска из печенья как в детстве готовится без сгущенки, но с нежным кремом. Часто используют ганаш или шоколадную глазурь.

Для изготовления детской сладости потребуется:

Чтобы получить сладкую колбаску, необходимо:

  1. Раскрошить печенье до образования разнокалиберных частиц.
  2. Масло соединить с сахаром и отправить на огонь, подогреть, не доводя до кипения.
  3. Отдельно взбить яйца и соединить их со смесью из масла и сахара.
  4. Добавить к полученной массе какао-порошок, вскипятить.
  5. Крошки залить приготовленным кремом, всыпать орехи и сформировать сладкую колбаску, которую обтянуть пленкой.
  6. Убрать вкусный и сладкий десерт в холодильник на 5 часов.

Шоколадная колбаска со сгущенкой

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой порадует превосходным вкусом, благодаря содержанию в ее составе сгущенного молока. Этот рецепт не предусматривает использование масла и орешков.

Пошаговое руководство по изготовлению десерта:

  1. Растопить шоколад до однородности, не кипятить.
  2. Внести сгущенку, тщательно перемешать.
  3. Печенье всыпать в пакет из целлофана, прокатить скалкой, пересыпать в сладкую шоколадную смесь.
  4. Перемешать, поместить в пергаментную бумагу, сделать сладкую колбаску и оставить ее в морозилке на 4 часа.

Совет! Чтобы улучшить вкус десерта, рекомендуется взять по одной упаковке молочного и черного шоколада.

Колбаска из печенья к чаю

Шоколадная колбаса из печенья и какао получается нежной и ароматной, поэтому стоит подать ее к столу во время чаепития. Сливочное масло лучше заранее оставить в комнатных условиях, чтобы оно смогло принять нужную консистенцию.

Набор компонентов для сладкой колбаски:

Порядок действий для создания сладкой колбаски из печенья:

  1. Растереть печенье на частицы разных размеров.
  2. Орехи измельчить в порошок с помощью специального комбайна.
  3. Смешать с растаявшим маслом, размешать.
  4. Засыпать какао и ваниль, залить сгущенное молоко.
  5. Вложить в пакет, собрать сладкую колбасу, убрать в морозильную камеру на 4 часа.

Шоколадная колбаса с мармеладом

Шоколадная колбаса из печенья, пошаговый рецепт, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка, можно усовершенствовать, добавив мармелад.

Для приготовления взять:

Поэтапный рецепт сладкой колбаски из печенья:

  1. Измельченное печенье соединить с нарезанным мармеладом.
  2. В отдельной емкости смешать масло, какао и сахар, отправить варить, включив медленный огонь.
  3. Как масса остынет, прибавить к ней печенье и мармелад.
  4. Обернуть готовую массу в пленку и придать правильную форму.
  5. Отправить сладкую колбасу в морозильную камеру на 7 часов.

Сладкая колбаска с бананом

Сладкая колбаска из печенья по классическому рецепту уже немного приелась, поэтому можно видоизменить, дополнив бананами. Чтобы приготовить необычное сладкое кондитерское изделие, необходимо иметь в наличии:

  1. Печенье измельчить вручную.
  2. Масло, сахар и молоко смешать в отдельной емкости и подогреть с помощью водяной бани.
  3. Нарезать бананы небольшими частями.
  4. Все подготовленные компоненты соединить и обернуть получившуюся массу фольгой, сделать форму сладкой колбаски и убрать в холодильник на 12 часов.

Кондитерская колбаса «салями»

Для приготовления кондитерской колбасы, рецепт которой под силу каждой хозяйке, потребуются такие ингредиенты:

  1. Орехи смешать с печеньем, которое предварительно измельчить.
  2. В отдельной емкости соединить шоколад, масло, какао, отправить состав варить на 10 минут, включив слабый огонь. Затем залить сгущенку и вскипятив, снять с плиты.
  3. Немного охладить и смешать с остальными ингредиентами.
  4. Обернуть полиэтиленом и оставить сладкое изделие в морозилке на 3 часа.

Шоколадная колбаска с орешками и изюмом

При работе с изюмом стоит помнить, что заранее его требуется запарить и оставить на 30 минут в кипятке. После жидкость слить, а сухофрукт промокнуть салфеткой. Для сладкой колбаски нужно взять:

Приготовление включает несколько этапов:

  1. Перетереть орехи и печенье.
  2. Подогреть масло, заранее смешанное с какао, сахаром, молоком.
  3. В другой емкости соединить все подготовленные ингредиенты и сформировать колбаску.
  4. Убрать сладкое лакомство в холодильник на 24 часа.

Шоколадная колбаска с кокосовой стружкой

Приготавливать десерты с добавлением кокосовой стружкой нужно осторожно. Не стоит забывать, что перед использованием такой ингредиент необходимо залить кипятком и подождать до набухания.

Порядок действий пошагово:

  1. Измельчить печенье.
  2. Соединить масло, какао, сахар и молоко, варить до приобретения однородности.
  3. Немного остудить и соединить с печеньем, сформировать колбасу и убрать в морозилку, предварительно закрыть фольгой.
  4. После достать сладкий десерт и обвалять в кокосовой стружке.

Кондитерская колбаска с творогом

Начинка, содержащая творог и сгущенку, придаст сладкой колбасе оригинальности, а пеканы, что в отличие от грецких орехов не имеют горчинки, отлично дополняют его.

Чтобы приготовить кондитерскую сладкую колбасу с творогом, необходимо:

  1. Сладкий пекан и печенье перетереть.
  2. Растопить сливочное масло, смешать с сахаром и половиной требуемой дозы какао.
  3. Соединить жидкую массу с крошкой.
  4. Сгущенку соединить с творогом и хорошо размешать.
  5. Тесто разместить слоем на пищевую пленку, в центр выложить творожную начинку и, приподняв края пленки, завернуть десерт рулетом.
  6. Отправить сладкую колбасу в холодильник на 5-6 часов.

Совет! Творог рекомендуется заранее подготовить, протерев через сито, чтобы он был мягче и нежнее. Какао предварительно просеять для обогащения его кислородом.

Чтобы разнообразить рацион питания полезными сладостями, можно приготовить такой десерт как сладкая колбаска из печенья, что поможет ощутить аромат и вкус детства, окунуться в воспоминания о прошлом. С таким простым лакомством с легкостью справится каждая хозяйка без опыта в приготовлении кондитерских изделий.

Шоколадная колбаска — лакомство родом из детства

Вкус этой сладости у большинства ассоциируется с детством. Мамы и бабушки иногда баловали нас домашней шоколадной колбаской, которая была вкуснее магазинных кексов и тортов, но почему-то очень быстро заканчивалась. Немного повзрослев, многие научились сами готовить этот немудреный десерт, тем более что для этого не требовались ни сложные приспособления, ни кулинарные навыки. Шоколадная колбаса в самом простом варианте состоит из измельченного печенья, какао и сливочного масла. Выпекать и взбивать ничего не нужно, достаточно запастись терпением и дождаться, когда «сладкий сервелат» хорошенько застынет. Усовершенствованные рецепты включают орехи, цукаты или сухофрукты, алкоголь, пряности, но принцип приготовления сохраняется — все смешать, придать нужную форму и охладить.

Кто придумал шоколадную колбаску

Хотя шоколадная колбаска органично вписывается в картину продуктового дефицита эпохи зрелого социализма, считать ее отечественным изобретением было бы неправильно. Похожие рецепты присутствуют в кухнях многих стран. Например, в Португалии это блюдо готовят из горького шоколада, миндаля, печенья и портвейна. Готовые колбаски обваливают в сахарной пудре. Французы добавляют в кондитерскую колбасу немного ликера. В Германии родственный десерт называют «Кальтер Хунд», что дословно переводится как «холодная собака». Название так себе, но есть основания полагать, что именно немцам принадлежит идея смешать печенье со сгущенкой.

Установить точно, кто был автором кулинарного изобретения, не удалось, но первый рецепт кондитерской шоколадной колбасы относится к двадцатым годам прошлого века. В поваренной книге, изданной компанией Bahlsen, похожий десерт назывался шоколадным бисквитом от Лейбница. В народе пирог из печенья всегда именовали «Kalter-Hund» и есть мнение, что корни странного названия нужно искать где-то в каменоломнях. Немцы укладывали печенье с шоколадом в форме кекса, заливали сиропом, и после охлаждения десерт почему-то напоминал им холодный собачий нос. Версия неубедительная, но в истории встречаются казусы и похлеще. Второе название этого блюда Kellerkuchen — торт из погреба. Объяснить его проще — холодильники сто лет назад были редкостью, и блюдо охлаждали в подвальном помещении.

Как сделать шоколадную колбасу — полезные советы

Кондитерская колбаса — простой десерт, его рецепт может освоить каждый. Главное, чтобы в готовом виде сладость была похожа на копченую колбасу, хорошо застывала и не крошилась. Достичь эффекта несложно, если придерживаться нескольких правил:

Читайте также:  Шампунь Clear vita abe для жирных волос "Баланс жирности"

Как приготовить домашнюю колбасу в домашних условиях

Вы можете экспериментировать с составом и формой десерта приготовить не одну большую, а несколько маленьких колбасок или колобков, добавить ягоды из варенья или изюм, выбрать орехи по собственному вкусу. Поле для кулинарных фантазий достаточно широкое, единственное, что сложно изменить — высокая калорийность. В 100 г шоколадной колбасы около 460 ккал.

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой

Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки — это классический рецепт. Он самый простой и, если вы делаете кондитерскую колбаску впервые, лучше начать с него. Цвет готового десерта зависит от оттенка какао, вкус — от марки печенья, а текстура — от количества сгущенного молока.

Состав:

Приготовление:

  1. Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре.
  2. Измельчите печенье любым способом — руками, скалкой, в блендере. Постарайтесь оставить крупные фрагменты, которые будут напоминать кусочки сала в сервелате.
  3. Добавьте в печенье мягкое масло и сгущенное молоко. Перемешайте лопаткой до однородной массы.
  4. Постепенно всыпайте какао и все время размешивайте, чтобы не образовывались комочки.
  5. Скатайте колбаску и заверните ее в пищевую пленку или пергамент. Можно выложить массу на пленку, завернуть и потом придать нужную форму.
  6. Положите в холодильник на 4-5 часов. Разверните и разрежьте на кусочки толщиной 1-2 см.

Старый рецепт шоколадной колбасы с творогом, печеньем, сухофруктами и какао

В этом рецепте используются творог, орехи, финики или другие сухофрукты. Если масса получится чересчур густой, ее можно немного развести йогуртом, сметаной или молоком.

Состав:

Приготовление:

  1. Залейте сухофрукты горячей водой и оставьте под крышкой на полчаса. Помойте под проточной водой и порежьте.
  2. Измельчите обжаренные орехи.
  3. Перетрите творог в блендере или через крупное сито.
  4. Подробите печенье и смешайте его с какао.
  5. Добавьте творог, орехи, сухофрукты, масло и сахарную пудру.
  6. Замесите тесто. Масса должна быть густой настолько, чтобы из нее можно было сформировать колбаску.
  7. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт из печенья, шоколада и сметаны

В этом рецепте количество масла зависит от жирности сметаны – чем она выше, тем меньше сливочного масла нужно добавлять.

Состав:

Приготовление:

  1. Обжарьте и измельчите орехи
  2. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане. Размешивайте и старайтесь не перегреть.
  3. Измельчите печенье.
  4. Добавьте в сметану сахарную пудру и ваниль, перемешайте.
  5. Смешайте все ингредиенты и вымесите до однородной массы.
  6. Сформируйте колбаски, заверните их в пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов.

Рецепт с молоком, какао и цукатами

В отличие от рецепта шоколадной колбасы со сгущенкой, этот вариант приготовления включает цельное молоко. Десерт получится ярким, если вы подберете разноцветные цукаты.

Состав:

Приготовление:

  1. Четвертую часть печенья измельчите не очень мелко, примерно по 0,5 см. Остальное перетрите помельче.
  2. Нарежьте крупные цукаты и орехи.
  3. Перемешайте печенье, цукаты и орехи. Добавьте какао-порошок.
  4. Нагрейте молоко со сливочным маслом, растворите сахарную пудру и ванильный сахар.
  5. Влейте молоко в сухую массу и замесите тесто.
  6. Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку и поставьте на несколько часов в холодильник.

Рецепт с желтком и без орехов

В этом рецепте нет орехов. Приготовление домашней шоколадной колбасы происходит по обычной схеме, но печенье нужно хорошо измельчить, чтобы текстура была нежной и тягучей.

Состав:

Приготовление:

  1. Измельчите печенье.
  2. Смешайте теплое молоко, мягкое масло, сахарную пудру и желток.
  3. Постепенно добавляйте какао и размешивайте.
  4. Добавьте смесь в печенье и хорошо перемешайте. Должна получиться тягучая масса.
  5. Сформируйте колбаску, заворачивая ее в пищевую пленку.
  6. Закрутите концы пленки и положите колбаску в холодильник на несколько часов.

Рецепт со сгущенкой, шоколадом и орехами

Шоколадная колбаска, рецепт которой мы предлагаем, отличается насыщенным вкусом. Этот десерт можно подавать к столу практически сразу, охлаждать его необязательно.

Состав:

Приготовление:

  1. Перетрите печенье не слишком мелко.
  2. Обжарьте орехи и изрубите их ножом.
  3. Шоколад поломайте, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане при постоянном помешивании.
  4. Когда шоколад соединится с маслом, влейте сгущенку и всыпьте какао. Размешайте до однородной массы и снимите с огня.
  5. В немного остывшую массу всыпьте печенье и орехи. Вымешайте тесто лопаткой.
  6. Разделите тесто пополам, выложите на пищевую пленку и заверните ее, формируя колбаски.
  7. Десерт будет готов после остывания, но лучше подержать его холодильнике, чтобы ингредиенты успели «подружиться».

Рецепт с черносливом, бананами, орехами и ликером (коньяком)

По этому рецепту можно сделать не только колбаску, но и самый настоящий быстрый торт — разница только в форме и украшении десерта.

Состав:

Приготовление:

  1. Если чернослив суховат, залейте его на полчаса горячей водой.
  2. Очищенный банан и чернослив порежьте не очень мелко.
  3. Печенье измельчите, но не в крошку. Сбрызните ликером (коньяком), добавьте дробленые орехи, чернослив и пряности.
  4. Взбейте мягкое сливочное масло с какао и сахарной пудрой, добавьте щепотку соли и ваниль.
  5. Соедините печенье с бананом, черносливом и взбитым кремом, перемешайте лопаткой.
  6. Сформируйте колбаски в пищевой пленке или выложите массу в форму для торта и поставьте в холодильник на несколько часов.

Если вы решили приготовить торт, посыпьте его сахарной пудрой, украсьте цукатами и фигурками и желе.

Рецепт с черносливом, без масла (низкокалорийный)

Назвать такой десерт диетическим нельзя, но количество калорий в нем гораздо ниже, чем в традиционный шоколадных колбасках с маслом, сахаром или сгущенкой. Чернослив обладает ароматом копченостей и делает вкус очень оригинальным.

Состав:

Приготовление:

  1. Измельчите печенье
  2. Удалите из распаренного чернослива косточки и разрежьте его достаточно мелко.
  3. Смешайте печенье, чернослив, какао. Залейте молоком и перемешайте.
  4. Сформируйте колбаски и заверните их в пищевую пленку.
  5. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт с шоколадом, изюмом и орехами

Состав:

Приготовление:

  1. Растолките печенье так, чтобы остались довольно крупные фрагменты.
  2. Вскипятите сливки, добавьте сахарную пудру и какао.
  3. Разломайте шоколад и растворите его в горячих сливках. Чтобы ускорить процесс, можно нагреть на тихом огне.
  4. Когда шоколад растворится, добавьте сливочное масло.
  5. Промытый изюм смешайте с печеньем.
  6. Влейте шоколадное молоко, перемешайте.
  7. Выложите массу на пищевую пленку, сформируйте колбаску и покатайте ее по столу, чтобы придать округлую форму.
  8. Отправьте колбаску на 5-6 часов в холодильник.

Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой

Колбаска-рулет с кокосовой стружкой не очень сладкая — это удачный вариант быстрого десерта к кофе.

Состав:

Приготовление:

  1. Разомните печенье.
  2. Смешайте в кастрюльке воду и 100 мл сахарной пудры. Нагрейте до кипения, добавьте какао, растворенное в небольшом объеме теплой воды. Размешайте, дождитесь кипения и влейте коньяк.
  3. Залейте печенье, перемешайте.
  4. Разотрите кокосовую стружку со сливочным маслом и 80 г сахарной пудры.
  5. На пищевую пленку выложите слой из печенья, пропитанного шоколадным сиропом.
  6. Сверху — слой кокосовой стружки.
  7. Сверните рулетиком и положите в холодильник на час-два.

Рецепт с зефиром

В этом рецепте измельченный зефир имитирует шпик в сервелате, поэтому лучше выбрать белый сорт.

Состав:

Приготовление:

  1. Смешайте молоко с сахаром и какао и вскипятите.
  2. Снимите какао с огня, добавьте масло и размешайте до полного растворения.
  3. Измельчите печенье как можно мельче.
  4. Смешайте печенье с какао до однородной массы, добавьте ванильный сахар.
  5. Порежьте зефир кубиками. Чтобы он не прилипал к ножу, смачивайте лезвие водой.
  6. Соедините зефир с печеньем, хорошо перемешайте.
  7. Сформируйте колбаску, заверните ее пищевую пленку и отправьте в холодильник на три часа.

Сладкая шоколадная колбаска, приготовленная в домашних условиях — простой и вкусный десерт. Порадуйте близких и себя этим лакомством — вспомнить детство всегда приятно.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Колбаска сладкая

Сладкая колбаска — несложный рецепт потрясающе вкусной домашней сладости. Подробней про сладкую колбаску .

Рецепт шоколадной колбаски из печенья никого не оставит равнодушным. На приготовления десерта понадобится совсем немного времени. Получается колбаска очень вкусной!

Эту сладкую колбаску готовят без выпечки и из самых обычных продуктов. Просто и вкусно!

Шоколадная колбаска из печенья – вкусный и быстрый десерт без выпечки. Легко, быстро и просто!

Рецепты детства и сейчас кажутся самыми вкусными) Например, вот такая шоколадная колбаска из детства. Просили написать рецепт, вот он, но видоизменен, как я его узнала, когда мне было 12 лет. Дети давно просили, вот и сделала. Просто и быстро.

Очень вкусный и простой десерт к чаю. Знакомая многим с детства сладкая шоколадная колбаска из печенья.

Любители сладкого, этот рецепт для вас. Любимая с детства сладкая колбаска. 🙂

Рецепт, который должен попробовать каждый! И на вкус, и приготовить. Шоколадная колбаса с орехами, та самая, моя любимая! Просто, вкусно и на всю жизнь!

Вы ещё не пробовали сладкую чайную колбаску? Тогда ловите простой и быстрый рецепт! Готовится шоколадная колбаска из песочного печенья с добавлением молока, сливочного масла и какао.

Простой и с детства знакомый десерт. Сладкую колбасу готовят из самых простых продуктов.

Любимый с детства десерт из печенья готовится очень просто!

Шоколадная колбаска. Любимый вкус детства!

Наверно, все в детстве любили такую сладкую колбаску с изюмом и орехами. Если рецепт сладкой колбаски из печенья и сгущенки немного подзабылся, мы вам его напомним.

Простое угощение из доступных продуктов.

Чайная колбаска из печенья – десерт, который не требует выпечки и получается очень плотным, вкусным, сытным.

Вкуснейшая шоколадная колбаска из печенья. Тот самый вкус из детства! Готовить безумно просто и быстро, а получается шоколадная колбаска очень-очень вкусной и нежной!

Сладкая колбаса к чаю – лакомство родом из детства. Это очень вкусное и простое блюдо, приготовленное из доступных продуктов. Отличный десерт без выпечки на все случаи жизни!)

Вспомним вкус из детства. Кто же не ел печенье «Колбаска»?

Сладкая колбаска из сухофруктов и орехов – вкуснейшее лакомство, в котором идеально сочетаются насыщенный вкус и польза. Сухофрукты, орехи, семечки – не десерт, а настоящий кладезь витаминов. Такая колбаска удовлетворит даже самых заядлых сладкоежек. Готовится она несложно, зато вкуса и пользы можно получить максимум!

Это изысканное и эффектное лакомство готовится на удивление просто! Рулет из творога, вафель и шоколада с нежным спелым бананом внутри – один из вариантов сладкой колбаски. Достойное угощение для дружеского чаепития!

Рецепт сладкая колбаска, это настоящая находка для сладкоежек. А если в семье есть дети, обязательно узнайте как сделать сладкие колбаски. Рецепт сладкой колбасы из печенья не требует особого мастерства. Сладкие колбаски из печенья — рецепт, который вы сможете приготовить с первого раза. Особенно если выберите сладкая колбаса (рецепт с фото), сладкая колбаска (рецепт с фото). Рецепт с пошаговым фото ответит на ваши вопросы как сделать сладкую колбаску, как приготовить сладкую колбаску, как приготовить сладкие колбаски. Рецепт сладкой колбаски из печенья довольно простой и недорогой. Готовится сладкая колбаска из печенья и крема на основе какао. Также используется сливочное масло, сахар и орехи. Иногда со сгущёным молоком готовится сладкая колбаска. Рецепт со сгущенкой не использует сахар. Сладкая колбаса из печенья прекрасно подойдёт к чаю или вместо конфет.

Шоколадная колбаска: ТОП-4 рецепта

Шоколадная колбаса — бюджетный десерт без выпечки, который многие помнят еще с советских времен. Кусочек такого лакомства с горячим чаем нежно тает во рту. Классическая шоколадная колбаса готовится из печенья, а на приготовление требуется минимальное количество времени. Но сегодня современные хозяйки придумали множество всевозможных рецептов с добавлением разнообразных вкусных добавок. Приготовление шоколадной колбасы — процесс не сложный и не требует обладания кулинарным мастерством. Однако испортить лакомство достаточно просто, если не соблюдать важные рекомендации.

Читайте также:  Серебряная свадьба - как отметить?

Тонкости и секреты приготовления

Шоколадная колбаска из печенья с орехами

Чтобы порадовать своих домочадцев сладким и вкусным десертом, приготовьте шоколадную колбаску из печенья. Однако помните, что рулет имеет высокую калорийность, поэтому частое его употребление может негативно сказаться на фигуре.

Ингредиенты:

Приготовление шоколадной колбаски из печенья с орехами:

  1. Печенье разломайте руками очень мелкими кусочками.
  2. Орехи грецкие предварительно просушите на чистой и сухой сковороде. Затем их крупно порубите и соедините с печеньем.
  3. В сотейник налейте молоко, насыпьте сахар с какао и положите нарезанное сливочное масло. Отправьте емкость на плиту и на медленном огне прогрейте, чтобы сахар и сливочное масло растворились. При этом до кипения не доводите.
  4. В крошку из печенья влейте шоколадное молоко и хорошо перемешайте, чтобы получилась густая масса.
  5. Массу заверните в пищевую плёнку, формируя колбасу, и отправьте ее в холодильник на 6-7 часов для застывания.

Шоколадная колбаска классическая

Вкусная шоколадная колбаса классическая в домашних условиях — в меру сладкий и приятный десерт. Это простой рецепт, который сможет приготовить даже ребенок, т.к. лакомство не нужно подвергать термической обработке.

Ингредиенты:

Приготовление шоколадной колбасы классической:

  1. 1/3 часть печенья поломайте небольшими кусочками, а 2/3 части разотрите удобным способом до консистенции муки.
  2. В сотейнике разогрейте сливки, добавьте сливочное масло комнатной температуры, какао-порошок и сахар. Массу постоянно помешивайте и варите до однородности. При этом не давайте закипеть.
  3. Снимите молоко с огня, и положите в него крошку печенья. Все тщательно перемешайте до однородного состояния. Если масса получается сильно густой, добавьте ложку молока, если слишком жидкой — немного сдобной крошки.
  4. Выложите основу на пищевую пленку и сверните ее в виде колбаски.
  5. Десерт плотно оберните махровым полотенцем, чтобы исключить деформацию, и уберите в холодильник на 3-4 часа.
  6. Перед подачей шоколадную колбасу классическую присыпьте сахарной пудрой.

Шоколадная колбаска из какао

Всего 15 минут свободного времени и шоколадная колбаска из какао будет готова. Сладкое блюдо получится с первого раза. Подходит лакомство к чаю или кофе, а также вместо обычных конфет.

Ингредиенты:

Приготовление шоколадной колбаски из какао:

  1. Половину часть печенья измельчите при помощи блендера в порошок и пересыпьте в миску. Остальное печенье поломайте небольшими кусочками.
  2. Фундук порубите крупными кусочками и соедините с печеньем.
  3. Какао перемешайте с сахаром и всыпьте в молоко.
  4. Поставьте молоко с какао на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и остудите. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и размешайте.
  5. В миску с шоколадной массой всыпьте печенье с рублеными орехами и перемешайте, чтобы получилась густая и вязкая смесь.
  6. Шоколад подробите мелкими кусочками и добавьте в тесто.
  7. На столешнице расстелите пищевую пленку и выложите шоколадную массу с печеньем. Разровняйте ее и плотно заверните, придавая шоколадной массе форму колбаски.
  8. Готовую колбаску уберите в холодильник для застывания.

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой

Шоколадная колбаска со сгущенкой — идеальный десерт. При желании можно из состава исключить сгущенку и заменить ее молоком. Тогда рецепт будет отличаться средней калорийностью.

Ингредиенты:

Приготовление шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой:

  1. Печенье поломайте руками, положите в блендер и измельчите, чтобы крошка получилась не идеально мелкой, а попадались частички печенья чуть крупнее.
  2. Крошку печенья выложите в миску, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
  3. Добавьте какао и снова перемешайте.
  4. Влейте сгущенное молоко и опять все аккуратно перемешайте до образования однородной массы.
  5. На столе расстелите пищевую пленку, на нее выложите шоколадную массу и заверните в виде «конфетки», придавая форму колбаски.
  6. Положите десерт в холодильник, чтобы он затвердел, при этом остался пластичным.

Видео-рецепты приготовления шоколадной колбасы.

Шоколадная колбаса из печенья – 8 простых рецептов

Если нужно что-то быстро «сообразить» к чаю, но не хочется возиться с духовкой, то шоколадная колбаса из печенья – лучший вариант. Этот десерт, обычно, нравится всем. Готовится он просто, а получается очень вкусным и нежным. Основная сложность – измельчить печенье, но при наличии современной кухонной техники решить её можно очень быстро.

Ингредиенты для шоколадной колбасы

Чтобы сделать шоколадную колбасу из печенья, нужно подготовить ингредиенты. Основа десерта – печенье. Лучше всего, выбрать самый простой вариант без всяких добавок. Отлично подойдет сахарное печенье, оно рассыпчатое, его легко будет раскрошить. Это таким марки, как «Юбилейное», «Топленое молоко», «Шахматное» и пр.

Если хотите приготовить диетический вариант шоколадной колбаски, то стоит приобрести затяжное печенье, типа «Мария» или «Детское».

Измельчить печенье можно любым удобным способом. Можно просто поломать руками или прокатать в пакете скалкой. А можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

Совет! Можно часть печенья измельчить в крошку блендером, а часть поломать руками на маленькие кусочки. Тогда эти кусочки будут смотреться на срезе шоколадной колбаски, как вкрапления шпика на настоящей колбасе.

Для придания шоколадного вкуса можно использовать, как собственно шоколад, так и какао. В первом случае, следует выбрать темный сорт с содержанием какао не менее 55%. Если используете какао, то выбирайте самый простой вариант без добавок.

Также в состав, как правило, входит сливочное масло. Желательно использовать натуральный продукт, а не спред. Остальные ингредиенты добавляют согласно рецепту. Это могут быть орехи, цукаты, сухофрукты.

Интересные факты! многие уверены, что шоколадная колбаска – это «изобретение» советских домохозяек, вынужденных придумывать что-то новое в условиях дефицита продуктов. А между тем подобное блюдо можно встретить практически в каждой кондитерской Португалии. Готовят его из рубленого печенья, миндальных орехов, портвейна и горького шоколада. Десерту придают форму колбасы и обваливают в сахарной пудре.

Шоколадная колбаса из печенья — классический рецепт

Существует множество рецептов приготовления шоколадной колбаски, но для начала приведем классический рецепт. Десерт готовится из печенья с шоколадом и сливочным маслом.

Измельчаем печенье. Если хотите получить однородную структуру, то лучше измельчить печенье в блендере или пропустить его через мясорубку. Но можно и просто поломать на маленькие кусочки.

Совет! В этом рецепте сахарный песок лучше заменить сахарной пудрой, масса будет более однородной, и кристаллики сахара не будут хрустеть на зубах.

Сделаем водяную баню: для этого большую кастрюлю с небольшим количеством воды ставим на огонь. Сверху ставим огнеупорную миску так, чтобы она не касалась донышком кипящей жидкости. В миску кладем нарезанное кусочками сливочное масло и наломанный мелкими кусочками шоколад.

Помешиваем до тех пор, пока продукты не растопятся и не соединятся в однородную массу. Добавляем сахарную пудру (или сахарный песок) и перемешиваем. Снимаем массу с огня и добавляем к ней крошку из печенья, перемешиваем.

Для формирования колбаски используем пищевую пленку или фольгу. Расстилаем материал, выкладываем приготовленную массу в виде удлиненного цилиндра. Заворачиваем колбаску в пленку (в фольгу) и немного покатаем завернутую колбаску по доске руками, чтобы масса уплотнилась. Кладем в холодильник на 1-2 часа. Подаем, нарезав ломтиками поперек.

Колбаска «Салями» со сгущенкой

Многим больше нравится шоколадная колбаска, приготовленная со сгущенкой. Чтобы этот десерт получился вкусным, выбирайте качественное сгущённое молоко, иначе вы испортите вкус блюда.

Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом. Очищенные орешки подсушиваем на сковороде, затем измельчаем ножом на некрупные кусочки. Смешаем орешки с печеньем.

На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад. Постоянно помешиваем массу, чтобы продукты соединились в однородную массу. Снимаем массу с огня и вливаем сгущенное молоко, перемешиваем до однородности.

Готовую шоколадную массу выливаем к печенью с орехами, перемешаем. Выкладываем массу на лист пищевой пленки, заворачиваем, формируя колбаску (лучше сделать 2-3 небольшие колбаски). Кладем приготовленный десерт в холодильник на 3-4 часа.

Затем пленку снимаем, обваливаем в сахарной пудре. Подаем, нарезая ломтиками. Кусочки орехов будут имитировать кусочки шпика в колбасе салями, поэтому десерт получил такое название.

Шоколадная колбаска «из детства» с какао

Этот рецепт известен большинству наших мам и бабушек, готовится колбаска из печенья, орехов и какао.

Печенье измельчаем до состояния крошки. Раньше приходилось разминать печенье скалкой, в наши дни все намного проще, можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

Взобьем яйца с добавлением сахара. Взбивать будем до тех пор, пока кристаллики полностью не растворятся. Затем добавляем к яйцам порошок какао, тщательно вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Добавляем масло, нарезанное маленькими кусочками.

Посуду с шоколадной массой ставим на водяную баню или на самый маленький огонь (лучше воспользоваться рассекателем). Нагреваем, пока масса не станет полностью однородной и не начнет густеть. Засыпаем в приготовленный крем печенье и орехи, перемешиваем.

Выкладываем приготовленную массу на пергамент или пищевую пленку, формируем колбаски (их лучше делать небольшими, из указанного количества продуктов подучается 3 штуки). Убираем приготовленный десерт в холодильник на 3-4 часа. Затем достаём, убираем пергамент (пленку) и нарезаем кусочками.

Колбаска с орехами и изюмом

Приготовить шоколадную колбаску можно с орехами и изюмом.

Печенье измельчаем в крошку, для этого воспользуемся блендером или мясорубкой. Орехи измельчаем ножом. Изюм заливаем на четверть часа кипятком, затем воду сливаем, изюм промываем и полностью обсушиваем. Смешиваем орехи и изюм с печеньем.

Наливаем в небольшую кастрюльку молоко, кладем в него мелко нарезанное сливочное масло и порошок какао. Ставим на огонь, прогреваем, пока масло не расплавиться и масса не станет однородной.

Отдельно взбиваем до пышной пены яйца с сахаром. Слегка остужаем шоколадную смесь, чтобы яйца не свернулись. Соединяем взбитые яйца и шоколадную массу, перемешиваем. Ставим на самый маленький огонь и варим, постоянно помешивая. Как только начнут появляться признаки кипения, снимаем кастрюлю с огня.

Выливаем приготовленный крем в измельченное печенье, перемешиваем. Формируем колбаски, завернув их в фольгу или пергамент. Отправляем их в холодильник минимум на час.

Шоколадная колбаска с цукатами

Можно приготовить шоколадную колбаску с цукатами. Цукаты можно брать любые, но особенно вкусно получится, если взять цукаты из апельсиновых или лимонных корочек.

Печенье измельчаем, лучше всего, воспользоваться блендером, но можно и просто растолочь печенье скалкой. Кусочки печенья должны быть максимально мелкими, иначе они не смогут хорошо пропитаться кремом.

К печенью добавляем маленькие кусочки цукатов и дробленые орешки или семечки. Нарезаем мелкими кусочками сливочное масло. Растапливаем его на маленьком огне, добавляем к маслу молоко и доводим массу до кипения. В кипящую смесь всыпаем сахар и какао, тщательно перемешиваем. Нам нужно добиться полного растворения сахара и полного отсутствия комочков.

Горячую смесь выливаем на печенье, перемешиваем. Формируем из полученной массы 2-3 колбаски, заворачиваем их в фольгу или в пергамент. Помещаем десерт в холодильник минимум на 2 часа.

Рецепт с масляным кремом

В этом варианте рецепта шоколадная колбаска готовится с кремом из кокосовой стружки и масла.

Читайте также:  Подвороты на джинсах (74 фото): что значит, как правильно делать, кто придумал, как носить

Крем для начинки:

Измельчаем орехи. Для этого поместим их в плотный полиэтиленовый пакет и несколько раз прокатаем скалкой. Измельчаем печенье, для этого можно использовать аналогичный прием со скалкой, а можно воспользоваться блендером.

Смешиваем печенье с орехами. Масло сливочное размягчаем, подержав его при комнатной температуре или поместив в микроволновую печь на 10-15 секунд. Растираем масло со сгущённым молоком и порошком какао. В масляный шоколадный крем всыпаем крошку печенья с орехами. Перемешиваем.

Расстилаем лист пергамента или фольги, выкладываем на этот лист приготовленную массу в виде прямоугольника.

Приготовим крем для начинки, для этого разотрем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Перекладываем приготовленный кокосовый крем в виде колбаски в центр прямоугольника из печенья. Приподнимаем края пласта из печенья и заворачиваем в виде рулета. Оборачиваем приготовленный десерт пергаментом или фольгой и помещаем его в холодильник на несколько часов.

Шоколадная колбаска из печенья без масла

Менее калорийный вариант десерта готовится без масла.

Печенье измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Часть печенья можно оставить и поломать руками на мелкие кусочки. Смешаем крошку и кусочки печенья. Добавим в эту массу какао-порошок, перемешиваем.

Совет! Если для приготовления используется несладкое печенье, то на этом этапе можно добавить сахарную пудру. Сахарный песок добавлять не рекомендуется, так как крупинки будут хрустеть на зубах.

Промываем сухофрукты. Нарезаем их кусочками. Если чернослив очень сухой, то его нужно запарить в кипятке на 15-20 минут, а затем обсушить и нарезать. Добавляем чернослив к печенью.

Вливаем в основу горячее молоко. Его количество указано примерно, нужно определять на глаз. Должна получиться масса, похожая на песочное тесто. Хорошо её вымешиваем и сформируем колбаски (2-3 штуки). Оборачиваем колбаски в пищевую пленку и помещаем на 1 час в морозильную камеру.

С миндалём и бананом

Это изысканный десерт для взрослых. Если предполагается, что его будут есть дети, то следует исключить из рецептуры коньяк.

Насыпаем в огнеупорную миску сахарный песок и порошок какао, перемешиваем.

Совет! Если использовать для приготовления десерта коричневый сахар, то десерт приобретет выраженный карамельный вкус.

Нарезаем мягкое сливочное масло небольшими кубиками, добавляем его в миску к сахару. Ставим миску на водяную баню и размешиваем до расплавления масла. Если получается слишком густая масса, то можно долить ложку молока.

Снимаем миску с водяной бане, даем немного остыть, перемешивая. Вбиваем приготовленный крем сырое яйцо. Банан очищаем, разминаем его вилкой и добавляем в приготовленный крем, перемешиваем, добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар.

Перемалываем печенье в крошку. Можно половину измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. А половину измельчить, прокатав в пакете скалкой. Всыпаем печенье в приготовленный шоколадно-банановый крем, вымешиваем. Вливаем коньяк, опять все хорошо перемешиваем. Формируем колбаску. Посыпаем сверху миндальными лепестками, слегка вдавливая их в шоколадную массу. Заворачиваем колбаску в пергамент или пищевую пленку и помещаем в холодильник минимум на 2 часа.

Шоколадная колбаска из печенья и какао — 3 замечательных рецепта!

Среди любимых рецептов детства, которые готовила мама просто так, не на праздник, а к чаю, – особняком стоит совершенно роскошная «шоколадная колбаса». Это любимый вкус детства, настоящее лакомство. Дети с трудом могли дождаться того момента, когда из холодильника будет вынут заветный сверток: твердый, как камень, круглый, как настоящая колбаса, с похожими на вкрапления сала кусочками печенья. Ломтик лакомства буквально таял на языке, и до того это было вкусно, что к вечеру не оставалось ни крошки.

Попробуем и мы с вами приготовить в домашних условиях легендарную «колбасу». Приготовим – это громко сказано, ничего особо сложного в рецепте нет. Но результат всегда получается выше всех похвал. Этот классический, сотни раз опробованный десерт невозможно испортить, особенно, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.

Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао

Как в домашних условиях сделать шоколадную колбасу из печенья

  1. Песочное печенье измельчим при помощи скалки или просто перекрутим через мясорубку.
  2. Грецкие орехи обжарим на среднем огне. Ножом порубитмь орешки на кусочки средней величины.
  3. Возьмем сотейник или просто сковородку. Нальем молоко в нее, добавим сахар, положим сливочное масло. На слабом огне разогреем сковородку, так, чтобы масло растопилось.
  4. При постоянном перемешивании сахар растворится.
  5. Добавим порошок какао, продолжаем перемешивать, не снимая с плиты. Разомнем комочки какао, их бывает много. Благодаря ему десерт приобретает шоколадный вкус.
  6. Получится однородная гладкая кремообразная масса.
  7. В крошке из печенья сделаем лунку. Нальем молочно-шоколадную смесь в крошку. Вначале создается впечатление, что печенья много, а жидкой части мало, но при вымешивании соотношение выровняется.
  8. Вымешаем все ингредиенты до однородной массы. Добавим дробленые обжаренные орехи.
  9. Масса получается по консистенции, как рассыпчатое тесто.
  10. На пищевую пленку выложим шоколадную массу. Руками сформируем колбасу. Скатаем в плотный рулет.
  11. Домашний десерт положим в холодильник. Он застынет и будет хорошо держать форму. Не надо класть его в морозилку.
  12. Прошло всего полчаса и можно нарезать. Снимем пищевую пленку. Охлажденное изделие присыплем сахарной пудрой. Темная основа и белоснежная посыпка из сахарной пудры очень красиво смотрится.

Вкусный домашний десерт готов. Нарезаем колечками колбаску и подаем к чаю. Прекрасный десерт из печенья без выпечки вам понравится, ведь его так просто готовить.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить шоколадную колбасу из печенья

  1. Для начала необходимо размять печенье в крошку (я измельчила его с помощью блендера, однако можно также растолочь скалкой). В миску с печеньем добавим несколько ложек какао и тщательно перемешаем получившуюся смесь.
  2. Почистим грецкие орехи и также измельчим их в мелкую крошку. Перемешаем.
  3. Размягчённое сливочное масло добавим в миску с печеньем и перемешаем до однородной структуры.
  4. Затем введем порцию сгущенного молока и снова хорошенько все перемешаем.
  5. Готовую мягкую массу разложим на пищевую пленку и равномерно разровняем по всей поверхности.
  6. Скрутим тесто в пленке таким образом, чтобы получилась настоящая колбаска. Отправим готовую сладость в холодильник на несколько часов.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой уже готова! Достаньте колбаску из холодильника, снимите пленку и аккуратно разрежьте сладость порционно на кусочки.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами и кокосовой стружкой: рецепт

  1. Измельчим печенье в измельчителе.
  2. Выложим смесь в миску.
  3. Добавим какао-порошок.
  4. В стакан положим масло и добавим молоко. Можно растопить масло на водяной бане или в микроволновке.
  5. Зальем смесь в миску и смешаем вилкой.
  6. Добавим топинг.
  7. Должна получиться несухая масса. Если не хватило жидкости, добавим еще молока.
  8. На пищевую пленку выложим смесь из печенья в форме прямоугольника.
  9. Подготовим кокосовую стружку.
  10. Добавим пудру.
  11. Засыплем в измельчитель, добавим масло. Включим прибор.
  12. Готовую массу выложим сверху на шоколадный слой.
  13. С края украсим шоколадными шариками.
  14. Заворачиваем с помощью пленки в рулет. Поставим в морозилку на 1 час.

Такой красивый шоколадно-кокосовый рулет можно даже подать на праздничный стол, вкус у него вполне изысканный, а вид и того лучше.

Мы вспомнили сегодня 3 лучших рецепта непритязательного лакомства, для которых не нужно замешивать тесто, готовить крем и разогревать духовку. Это тот рецепт, который невозможно испортить, ведь все ингредиенты готовы к употреблению. Поэтому шоколадная колбаса получится у любой хозяюшки, более того – с ее приготовлением справится и ребенок. И это именно тот десерт, с которого может начаться освоение ребенком сложного искусства кулинарии.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 4

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой и орехами

Здравствуйте, дорогие читатели. Наступила осень и сначала она нас радовала теплыми и яркими деньками. Но сейчас дожди, холодно. Солнышко только иногда выглядывает из-за тучки, а бывают вообще пасмурные дни. Вот даже сегодня, пол дня ждала солнышко, чтобы сделать фото. А потом только расставлю все, а оно спрячется за тучку. В общем, фото получились не такими как хотелось, но получились.

А готовила я сегодня шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой и грецкими орехами. Рецепт, как всегда, с фотографиями.

Конечно сама я стараюсь не употреблять много сладкого, но вот хочется иногда и ничего не могу с собой поделать. Очень люблю пирожное картошка, недавно делилась на блоге интересным и вкусным рецептом его приготовления. Но если вы не готовили пирожное картошка, то рекомендую попробовать.

А на днях решила что приготовлю шоколадную колбаску. У меня мама его раньше готовила колбаску шоколадную с сырыми яйцами с добавлением печенья, сливочного масла и орехов. По вкусу мне такая колбаска совсем не нравилась. Решила попробовать рецепт со сгущенным молоком, вот такой вариант мне очень нравится.

Шоколадная колбаска рецепт с фото

Колбаску готовить настолько просто, что наверное и ребенок сможет ее приготовить. Тем более что подкупает в таких рецептах, что не нужно печь печенье. Купил все продукты в магазине и готовь.

Какао я просеяла через сито, чтобы не было комочков. Шоколад я брала молочный, но можно взять черный.

Грецкие орехи можно немного поджарить или подсушить. Я подсушивала их в духовке.

Печенье я брала сахарное, рассыпчатое. Нам нравится из него готовить пирожные картошка, но из печенья топленое молоко тоже получается не менее вкусно.

Сначала я растапливаю в сотейнике шоколад, который предварительно ломаю кусочками. К шоколаду добавляю сливочное масло.

Также добавляю две ложки какао и все перемешиваю. После того как растопился шоколад с маслом добавляем сгущенное молоко и всё перемешиваем. Молоко у нас не из банки, поэтому мы взвешиваем его и добавляем 380 грамм. Масса из темной становится светлее. Причем светлеет на глазах.

Варить массу не нужно, а только доводим до кипения и снимаем с огня. Ставим остывать. Пока шоколадная масса для колбаски остывает можно измельчить печенье и грецкие орехи.

Печенье измельчаем мелко, но не в пыль, а так, чтобы остались мелкие кусочки. Мы это делаем толкушкой для картошки. Грецкие орехи нужно порубить ножом, но не сильно мелко.

На этом этапе смешиваем в миске печенье и грецкие орехи. Сухие ингредиенты готовы. Тем временем остыла шоколадная масса.

Теперь соединяем печенье с шоколадной массой. Шоколадная масса получается не жидкая. Орехи и печенье перемешиваем с шоколадной массой. Все нужно тщательно и хорошо перемешать.

Нам надо теперь придать форму, я распределяю массу на 2 колбаски. Беру пищевую пленку и выкладываю одну часть, придавая продолговатую форму. Не очень конечно хорошо вышло у меня.

Затем вторую часть массы заворачиваем в пищевую пленку и придаем массе тоже форму колбаски.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось две шоколадных колбаски.

Шоколадные колбаски нужно убрать в морозилку, как минимум на 4 часа. Можно положить на ночь в холодильник, чтобы масса хорошо застыла.

Я руками придавала форму колбаски. Но масса у меня вышла не густая. Нужно все таки чтобы масса хорошо застыла.

У нас она была в морозилке 2 часа. Поэтому не сильно застыла. Уж очень не терпелось попробовать. Еще можно колбаску сверху сахарной пудрой посыпать, но у нас не оказалось пудры, а специально бежать не захотелось.

Этот десерт очень вкусный, сладкий и сытный. Плюс шоколадной колбаски из печенья со сгущенным молоком и орехами в том, что ее много не съешь, уж очень сытная получается.

Печенье, которое мы ломали кусочками и рубленые орехи, что-то «типа сала в колбасе». Интересно смотрится. Думаю, что это очень быстрый и совсем несложный десерт к чаю или кофе. Причем можно перекусить и довольно сытно, если например, взять на работу.

Конечно чуть у меня подкачало освещение и отсутствие солнечного света, это я насчет фотографий. Но в целом результатом я довольна, как и вся наша семья. Особенно колбаска понравилась сыну, готов её есть хоть каждый день, вместо завтрака, обеда и ужина. Так что не успела она закончится, как мы уже сделали с черным шоколадом. Не скажу, что вкус сильно изменился, только немного цвет стал темнее.

Спустя пару часов колбаска немного застыла и чем-то по вкусу напоминала ириску. Такая же «тянучка». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *