Стильные платья для полных женщин на все случаи
Каждая женщина по-своему красива. Некоторые дамы могут продемонстрировать стройные крепкие ноги, а у кого-то пышная грудь. Для высоких и маленьких женщин существуют фасоны, подчеркивающие достоинства их телосложения.
Но что делать, когда есть избыточный вес, и полнота осталась после рождения ребенка? Особенно сложно бороться с заметным животиком. Дамы с лишними сантиметрами в размерах стараются надеть более просторную и бесформенную одежду, надеясь скрыть недостатки фигуры.
Не спешите думать, что роскошные платья элегантных фасонов – не для вас. Дизайнеры подарили полненьким женщинам свои варианты платьев, скрадывающих полноту. Все, что нужно современной даме с пышными формами – это верить в себя и уметь найти фасоны и модели среди многообразия платьев, которые будут вам действительно подходить по всем параметрам.
Преимущества и недостатки
Недостатки платьев для полных женщин практически сведены к минимуму в наше время. Существует множество моделей, в которых воплощены модные тенденции, и девушка или женщина с объемами тела, далекими от подиумной модели, надевает сегодня любое платье. Уверенно дефилируют в экстравагантных нарядах знаменитые певицы и актрисы с избыточной полнотой тела.
Полнота не является препятствием для того, что примерить короткое платье насыщенного цвета, сшитое специально для вашего типа фигуры. К числу бесспорных достоинств полных красавиц по праву относят женственные и округлые, плавные линии силуэта.
Строгие и классические
Классическим платьем для полных женщин принято считать наряд полуприлегающего силуэта с немного зауженной юбкой. Длина платья варьируется от середины колена до середины икры. Для классики нужны исключительно гладкие ткани типа трикотажа или вискозы, подчеркивающие благородство силуэта. Полуклассические фасоны шьются двухцветными, с темными вставками.
Индийские и мусульманские, кимоно
Мусульманское платье шьется с длинными рукавами и летящей расклешенной юбкой в пол, украшенной богатой отделкой по низу. Верх платья также из блестящей ткани. Рукава полупрозрачные, а само платье отделано вышивкой с люрексом.
Среди платьев традиционной индийской моды наибольшее распространение получили Salwar Kameez. Они изготавливаются из хлопка или денима. Комплект включает просторное платье, накидку или тунику, зауженные брюки. Наряд в индийском стиле свободно облегает фигуру, поэтому хорошо подходит для полных девушек.
Из японского кимоно в современную моду пришли широкие и свободные рукава, широкий и высокий пояс. Платья-кимоно повторяют платья с запахом, только из цветных с узором тканей и обязательно длинные.
С декольте
Невозможно представить себе вечернее летнее платье без декольте. Для пышек такой элемент наряда будет незаменимым, привлекающим внимание к груди и отвлекающим от полного живота и бедер. Глубокое или более сдержанное, декольте идет дамам всех возрастов. Не следует отказываться и от корсетных платьев. Главное, чтобы верхняя часть не собиралась в складки, гладко облегая фигуру.
Для купания
Купальное платье или swim dress прошло долгий путь от утяжеленного и длинного в прошлом до короткого в наше время. Для полных купальное платье незаменимо и представляет собой цельный вид купальника с юбкой. Короткая юбка пришивается на талии, бедрах или под грудью.
Тип рукава
Для полных женщин длинные рукава являются еще одним способом скрыть излишнюю полноту рук. Деловой стиль для платьев предполагает втачные рукава, с не слишком глубокой проймой и окантовкой. Для переходных сезонов выбираются модели с рукавом ¾ или расклешенным. Платья с рукавами фонариком и крылышками полным женщинам лучше не выбирать, предпочитая «летучую мышь».
Фасоны и модели
Сарафаны
У платья-сарафан талия, как правило, высокая, а силуэт А-образный. В нем не только приятно ходить в жаркое летнее время. Свободный, спадающий книзу мягкими складками сарафан может отлично замаскировать полные бедра и живот. Верх в тонкую резинку или с драпировкой служит дополнительным отвлекающим моментом.
Сарафаны шьют как из однотонных тканей, так и из материалов с цветочным узором, разводами и геометрическим рисунком. Выбор широкий – от черных классических сарафанов с глубоким декольте до белых на бретелях с вышивкой. Материалом служит хлопок или лен, легкие струящие ткани. Мелкий рисунок может сочетаться с отделкой из однотонной ткани, гармонирующей по цвету, расположенной по низу, на поясе или бретелях.
Платья-рубашки
Прямой или трапецевидный силуэт платья-рубашки подойдет тем модницам с полной фигурой типа «яблоко». Платье скрадывает выпуклый живот и не собирается в складки на бедрах. Для акцента на верхней части тела в модели присутствует раскрывающийся ворот и расклешенные рукава, карманчики на груди или боковые карманы, продольная застежка на планке. Особое внимание в таком наряде уделяется поясу, завязанному на свободный узел.
Платье-костюм и комбинированное
Платье зрительно напоминает костюм, если оно состоит из двух частей, разделенных так, что верхняя похожа на пиджак, а нижняя – на юбку к нему. Такой эффект достигается с помощью темной или черной юбки и цветного верха платья. Декорировать верх можно как выше, так и ниже линии талии. Такая разновидность называется платьем с кокеткой.
Свободные, балахоны
Непросто отказаться от привычного для полных женщин свободного платья-балахона или мешка. И не нужно от него отказываться, ведь это комфортный наряд для весны и лета. Для таких платьев выбирают летящие и декоративные ткани. Красиво и торжественно смотрятся украшенные воланами на плечах модели. Для балахона может быть выбран укороченный подол, спадающая на одно плечо оборка на линии декольте.
Платье-халат с запахом
Запах и характерный для него фигурный вырез превращают платье в романтичное, немного кокетливое. Эта деталь создает прикрытие для неидеального животика, а отвлекающим моментом станет и красивый поясок, соседствующий с запахом на платье. Драпировка, образующаяся при запахивании ткани, украшает платье-халат из легкого и мягкого материала.
Трансформер
Трасформер как по мановению волшебной палочки превращается в платье-бюстье, наряд с ассиметричной оборкой или коктейльное платье с вырезом. Таких модификаций может быть до семи. И все они подходят для полных женщин, в особенности те, которые открывают руки и плечи.
С баской
Баска – это складка или несколько складок, расположенных в районе талии. Баска начинается чуть выше талии и должна полностью скрадывать выпуклость живота. Складки на баске бывают двух видов: встречные и круговые. Такая изящная деталь вашего туалета сделает платье женственным, необычным и нарядным.
С заниженной талией
Заниженная талия позволяет сделать верх платья прямым и свободным, а доминанту в наряде перенести на юбку ниже линии живота. Таким способом платье напоминает рубашку, дополненную красивой юбкой в складку или гофре. Обычно это платье без воротника, с круглым неглубоким вырезом. Еще одним элементом, украшающим платье с заниженной талией, может быть цветок или бант на плече.
Платье-майка
Это платье для лета из тонкого трикотажа – белого или яркого цвета. На трикотажных платьях в виде майки наносится принт в виде перехода от более светлого верха к более темному низу в одной цветовой гамме – фиолетовой, синей или коричневой.
Тюльпан
Свободное в бедрах платье-тюльпан отвлечет внимание от избыточного объема в нижней части и обратит его на верхнюю. Летом особенно комфортно ходить в таком не мешающем движениям и стильном наряде. Глубокое декольте сделает платье в виде баллона вечерним. Для него выбирается однотонный материал из гладкой фактурой ткани.
Модели по сезону
Слишком тяжелые ткани с повышенной плотностью не рекомендуется использовать для пошива зимних и осенних платьев. Нет ничего лучше, как выбрать для этой цели тонкое шерстяное джерси, трикотаж и смесовые материалы с добавлением эластана или полиэстера.
Зимние платья с длинным рукавом-реглан могут быть и вязаными. В моде вязка, напоминающая ручную. Объемные элементы не должны быть в большом количестве на платье, лучше всего смотрится гладкая фактура ткани.
Полным дамам рекомендуется составлять тандемы, состоящие из платья и кардигана, жилетки или пиджака. Для деловой жизни существуют такие актуальные фасоны, как платье-костюм, с баской или тюльпан.
Для переходных сезонов выбираются модели с рукавом ¾ или расклешенным. Платья с рукавами фонариком полным женщинам лучше не надевать.
Актуальные цвета
Черный
Черный цвет платья выигрышно смотрится благодаря его свойствам зрительно уменьшать формы. Но не нужно забывать, что при этом черное платье может сильно выделять отдельные части тела, а иногда выглядеть темным и мрачноватым.
К черному платью облегающего силуэта можно надеть красный полупрозрачный кардиган, черный длинный шифоновый жакет. Утонченные и изысканные, подобные ансамбли великолепны для вечера, а полная леди в них смотрится очаровательно.
Белый
В этом сезоне белый особенно моден. Дизайнеры ведущих модельных домов продемонстрировали белые платья для полных женщин, доказав, что белый цвет универсален, а фасон играет первоочередную роль.
Белый цвет не будет полнить вас, если вы изберете удачную модель не слишком облегающего силуэта, с подхватами и перфорацией, боковыми подрезами. «Греческое» платье с V-образным вырезом и завышенной талией из белого материала украсит полную фигуру и отвлечет внимание от бедер и живота. Скроет полные руки и рукава немного выше локтя.
Сиреневый
Сиреневый является переходным цветом между синим и красным. Эта гамма цветов от нежно фиолетового до светлого цвета фуксии считается одной из самых женственных, подходящих для нежного и томного наряда. Полным фигурам уютно в сиреневом – он не полнит, феерическая направленность вашего платья говорит сама за себя. Сиреневый цвет хорошо сочетается с телесным и бежевым, платье такого цвета дает возможность украсить ансамбль золотыми туфельками или босоножками.
Синий, вишневый и темно-зеленый
Темно-синий, вишневый и темно-зеленый считаются классическими для платьев, изготавливаемых для полных. Эти благородные оттенки не выходят из моды несколько сезонов подряд.
Для пошива платьев из более плотных тканей типа трикотажа, шерсти или атласа синий и вишневый подходят как нельзя лучше. Классические блондинки могут оттенить свою красоту синим платьем, шатенки – зеленым, а брюнетки – вишневым. Главное, чтобы выбранный цвет был вам к лицу и по душе.
Принты и отделка
Выбирая платья с принтами, нужно искать не слишком мелкий узор. Размытый принт утяжеляет фигуру. Для изделий из трикотажа лучше не останавливаться на платьях с принтами на выступающих частях тела – ткань может растянуться, а рисунок деформироваться.
В цветочек
У цветочного узора много почитательниц. И не мудрено – ведь это так женственно и традиционно! Для полных фигур цветочная тема предпочтительна, поскольку позволяет выбрать подходящий по размеру узор на платье. В моде купонные материалы, полненькая модница будет превосходно смотреться в ярком платье с красными и фиолетовыми цветами, при этом юбка должна быть свободной.
Полосатые
Полоска на платье может использоваться как атрибут модной морской темы. Для полной фигуры «зебристый» рисунок, круговые или диагональные полоски – идеальное решение.
К тому же, разноцветные полоски и их сочетания делают платье интересным и оригинальным. А вертикальная полоска просто незаменима для визуального сужения силуэта.
Длина
Длинные (макси)
Платья с завышенной талией смотрятся эффектно, если юбка имеет длину макси или в пол. Силуэт приобретает стройность и удивительную плавность. Единственным недостатком этой длины является то, что макси не идет дамам с ростом ниже 170 см. Для них предпочтительны для вечерних платьев фасоны с длиной миди.
Показать стройные ноги можно, сделав разрезы на юбке. Они будут уместными для платьев из однотонных гладких материалов.
Короткие
Полненькие девушки хотят надеть платье, доходящее до середины колена. Это отличный вариант, если у вас есть платье-футляр. Не беспокойтесь за то, что оно будет вас полнить. Если платье короткое, фасон с минимумом декора, втачными деталями и вырезом выигрышно продемонстрирует линии вашей фигуры, что особенно актуально для девушек с типом фигуры «груша» или «песочные часы». Приталенность при этом должна быть умеренной.
Короткое платье с расклешенной юбкой и завышенной талией, подчеркнутой атласным пояском, — еще одно удачное решение для фигуры с не слишком широкими бедрами.
Материалы для платьев
Гипюр и кружево
Двухслойное платье – хит этого сезона. Для нижнего слоя выбираются тяжелые ткани типа атласа и шелка, сверху пришивается чехол из гипюра или кружева.
Платья с гипюровыми и кружевными вставками универсальны. Для полных женщин это прекрасная возможность открыть грудь, обозначить линию талии, сделать привлекательными руки и украсить фасон даже самого строгого платья.
Шелк и атлас
Жаркая пора еще не наступила, но уже не носят теплых вещей. Для такого времени года – весны – шелковые и атласные платья хорошо подойдут. Шелк может быть тяжелым и легким, поэтому выбор платьев из него достаточно широкий.
Крепдешин
Это ткань для сарафанов и платьев в виде балахонов, длинных в пол вечерних нарядов. Фактура крепдешина позволяет наносить на него цветочные рисунки, делать переходы цвета.
Марлевка и батист
Самые легкие и нежные ткани для лета. Для марлевки характерно применение в качестве многослойного материала, украшающего летние сарафаны и платья. Батист красиво сочетается с кружевом, вышивкой и другими декоративными украшениями на платьях.
Вискоза
Лучший материал для платьев с запахом или трансформеров. Благодаря свойству собираться в эффектные складки вискоза применяется в качестве материала для моделей с юбками сложного кроя.
Шотландка
Клетка, особенно черно-белая и фиолетово-синяя, неизменные атрибуты расцветок для тканей, из которых шьются платья для холодного времени года. Наряду с полоской и зигзагом клетка скрадывает полноту, смотрится современно и беспроигрышно.
Как выбрать
Для дам маленького роста
Полная дама невысокого роста будет выглядеть изысканно в платье-миди классического фасона. Длина юбки не должна быть ниже середины икры. Делают силуэт стройнее такие модные варианты платьев, как футляр, тюльпан, рубашка. Хорошо подойдут женщинам маленького роста фасоны с баской, заниженной талией. Лучше отказаться от ношения обуви без каблука. Силуэт нужно зрительно удлинять. Это могут быть не только высокие каблуки, но и платформа или танкетка.
Для беременных
Будущие мамы приобретают не сковывающие движения свободные балахоны или расклешенные фасоны. Для летнего сарафана, удлиненного и просторного, выбираются тонкие и нежные, пропускающие воздух ткани. Чтобы украсить платье для холодного времени года, используйте красивый воротничок и подрез выше линии талии в сочетании с широкой атласной лентой.
С чем носить
Для полных девушек предпочтительнее обувь на устойчивом каблуке, шпилька смотрится субтильной и делает фигуру грузной. Для платформы в сочетании с устойчивым каблуком всегда найдется место в гардеробе полненькой женщины.
Модные платья в пол также носят с обувью на каблуке, а фасоны с юбкой до колен можно надевать и с балетками, спортивными моделями туфель.
Аксессуарами полным женщинам не следует увлекаться. Минимум украшений, одна декоративная деталь в вашем наряде, не более. Как правило, платья для полных обладают сложным кроем, богатым на дизайнерские элементы.
Для торжественных выходов подбираются яркие и эффектные аксессуары – украшения из золота и серебра, бусы и броши, цветные косынки, сумочки и обувь.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Трендовые платья для полных женщин 2021-2022. Фото. Фасоны. Идеи образов
Если вы представительница прекрасного пола не модельной внешности, не стоит думать, что на вас в магазине не найдется стильной одежды, в которой вы будете выглядеть очень достойно.
Мы всегда будем советовать модницам с большими размерами заняться собой, достигая обворожительных форм силуэта.
Тем не менее, если у вас по каким-то причинам не получается достигнуть фигуры, о которой вы мечтали, не стоит унывать и падать духом, для вас в модной индустрии тоже найдется много чего интересного.
И если недавно полные женщины и сталкивались с такой проблемой, то сегодня мода plus size развивается отличными темпами, поэтому купить красивые платья для полных и другие фасоны можно в ассортименте.
Почему отдельное внимание стоит уделить именно такому элементу, как платья для полных? Здесь все очевидно!
Именно платья для полных способны даже фигуру с недостатками визуально скорректировать так, что выглядеть дама или юная девушка в таком формате будет потрясающе.
В конце нашего инфоэкскурса представлены отличные платья для полных, увидев которые вы сможете даже усомнится, если у девушек, что их презентуют какие-либо проблемы с фигурой.
Но на самом деле, выбрав идеальные по силуэту платья для полных, можно удачно скрыть и обвисший животик, и роскошные ягодицы, и полненькие руки.
Как и модные тенденции и тренды 2021-2022, что присущи категории одежды с отметкой стандарт, рассматривая модные платья для полных девушек и женщин четко прослеживаются предложения дизайнеров и рекомендации стилистов по поводу выбора лучших фасонов, что идеальны для дам с роскошными формами.
Платья для полных будут более женственными в актуальной на сегодня длине миди. Вечерние платья для полных и далее будут оставаться длинными, ведь эта длина делает силуэт неповторимым, более статным, а образ очень торжественным.
Давайте вместе пройдемся по фасонам платья для полных, которые мы подобрали, обозначив главные тенденции и тренды платья для полных женщин и девушек разных возрастных групп.
Платья для полных в полоску
Полосатый принт — актуальная орнаменталистика одежды разных типов, поэтому подобрать стильные платья для полных в полоску горизонтальную, вертикальную, диагональную вы также сможете в новых коллекциях.
Помните, полосатые платья для полных нужно выбирать с полоской, что не расширяет вас визуально. Так, к примеру, платья для полных в тоненькую цветную полоску будут очень удачно дополнять фасон, а вот широкие полосы, расположенные в «рискованных» мест, будут наоборот увеличивать ваши объемы.
Так как полоска идет не всем, уже одев платья для полных с полосками правильного типа, вы почувствуете, красиво вы выглядите, или нелепо.
Платья для полных с мелким цветочным орнаментом
Очередной тренд платья для полных, что станет хитом ближайшего сезона, платья для полных, которые украшает мелкая по структуре флористическая орнаменталистика.
Как видите, в данном силуэте мелкие белые цветочки расположены на синем фоне, что позволит создать очень нежный образ леди с роскошными формами.
Модель платья миди из легких тканей с флористическими орнаментами тяготеют к стилю бохо и романтизму, поэтому в данном варианте можно наблюдать широкий волан на подоле, красивые рукава фонарики, аккуратный тоненький поясок-цепочка, А-силуэт.
Вязаные и трикотажные платья для полных
Для холодного осенне-зимнего сезона, а также для ранней весны прекрасной подсказкой от блогеров станут трикотажные и вязаные платья для полных 2021-2022, так как в моде оверсайз и прямые модели, что идут практически всем.
И хотя вязка и трикотаж для роскошных форм весьма рискованны, стоит подобрать теплые платья для полных из вязки и трикотажа без лишних вязаных элементов, чуть свободного силуэта, что плавно обволакивает силуэт, но ни в коем случае не обтягивает.
Отменно будут выглядеть вязаные и трикотажные платья большого размера с рукавом реглан, летучая мышь, фонарик, с V-образным и округлым вырезом.
Подчеркните талию кожаным или сродным по ткани с платьицем поясом, что поможет улучшить теплый образ.
Яркие и разноцветные платья для полных
Не стоит думать, что если у вас есть лишние килограммы, вам нужно ограничивать себя в возможности выбора красивых оттенков платья для полных.
Смело выбирайте сочные сарафаны и платья для полных для весенне-летнего периода в сочных красках и разноцветных комбинациях, где будут задействованы и принты и однотонные ткани.
Будьте яркой и заметной, когда отдыхаете, либо проводите время с друзьями. Предпочтите яркие и разноцветные платья для полных из тканей группы неон, а также более спокойного зеленого, розового, оранжевого и других красивых палитр сезона.
Одевать очень яркие платья для полных в сезоне осень-зима лучше не надо, чтобы образ не казался чересчур вызывающим.
Нежные и романтичные платья для полных
Снова ломаем стереотипы, демонстрируя, что платья для полных в нежных палитрах, в частности голубом, лиловом, пудровом, лимонном, бирюзовом, а также в фасонах из воздушных тканей, что очень трепетно смотрятся на силуэтах леди, допустимы для представительниц прекрасного пола с лишними килограммами.
Перед вами чудесный фасон с расклешенной юбкой с верхом на широких бретелях, что присущ такому стилю, как ретро.
Хотя подобная модель — не самая модная на сегодня, то что такие платья для полных беспроигрышный вариант — это факт.
Если ваша верхняя часть менее прелестна, чем у блогерши, вы можете подобрать фасон с рукавом три четверти, выраженной линией талии, аккуратным декольте на запах.
Платья для полных, украшенные рюшами и воланами
И снова платья для полных, что полны нежности и легкости. В этом фасоне объединены сразу несколько удачных ходов, что делают платья plus size более оптимальными для роскошных леди.
Это вертикальные белые средней ширины полосы, хорошо удерживающая форму ткань, V-образная горловина, выполненная на запах и дополненная милыми рюшками, что как видите, гармонируют с вертикальностью белых полос, широкий волан, что презентует модель удлиненного миди платья для полных.
Носить фасон миди платья для полных с рюшами и воланами можно и с легкой обувью, и с моделями обуви на танкетке и каблучке.
Выбираете обувь в зависимости от того, какой целенаправленности планируется лук.
Длинные сарафаны и платья для полных в пол
Летом, когда хочется легкости, простоты и комфорта в образах, модницы с большим размером оценят платья для полных макси длины.
Макси платья для полных могут презентовать, как повседневные, так и нарядные фасоны, в частности:
платья — рубашки в пол с пояском и разрезами
платья летучая мышь с асимметрией на одно плече
длинные модели из атласа, парчи, бархата, что хорошо держат форму
вечерние модели платья для полных с декольте, расширяющиеся от груди
платья plus size с закрытым лифом, расшитым или оформленным аппликациями
оригинально смотрятся и воздушные сарафаны для полных на бретелях, которые девушки и дамы с удовольствием носят в жаркий период, чувствуя себя очень комфортно
Плиссированные платья для полных
Тренд года в фасонах платьев и юбок — это, бесспорно, плиссе. И хотя для роскошных форм, казалось бы, плиссе может быть рискованным, как можно видеть на фото, при правильном выборе модели платья для полных, плиссе может смотреться очень достойно.
У девушки, что презентует данный фасон, изящный верх и более тяжелый низ, тем не менее, плиссе удачно подчеркивает изюминку фигуры, и нивелирует некие погрешности силуэта.
В платье также присутствует утонченная вышивка, что сосредоточена на плечиках и поясе, делая удачный акцент в плане торжественности наряда.
Платья большого размера с обнаженными плечиками или спиной
Далее делаем ставку на красивый верх фигуры, выбирая изящные платья plus size c обнаженными плечами и спинкой.
Кстати, часто у полных дам верхняя часть фигуры очень даже достойно выглядит, поэтому модели платья для полных с декольте, на бретелях, с маленькими рукавчиками, и, конечно же, с открытыми плечами и спинкой, являются теми фасонами, что подойдут представительницам прекрасного пола с большим размером.
Отметим, что открытые плечи и спинка будут уместных и в вечерних фасонах в пол, и в коктейльных моделях футляр и солнце длины миди, и в повседневных весенне-летних сарафанах для отдыха и на пляж.
Платья в горошек в бохо стиле
Бохо стиль — один из фаворитов направлений, что определяют модные фасоны платьев 2021-2022. Горошек также относится к ярчайшим трендам сезона.
Дизайнеры смело объединяют эти два решения, что дает возможность предложить дамам очень красивые и женственные интерпретации бохо платьев в горошек категории plus size, как на осень и зиму, так и для жаркой поры.
Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что бохо платья для полных могут иметь трапециевидный, свободный, многослойный крой, поэтому в таком наряде вам не стоит переживать, что ваш животик будет заметен.
Подойдет отлично такой фасончик и для будущих мамочек, ведь модель в бохо интерпретациях очень удобен, не сковывающий движения.
Платья для полных на запах
И вот еще один отличный пример платья для полных 2021-2022 — платье на запах или, как его еще называют, платье халат.
Такой формат — еще один вариант, который можно отнести к универсальным, ведь одеть платья халат можно для самых различных случаев.
Как видите, в таком наряде очень важна ткань, цвет, особенности кроя, ведь именно они определяют, как эта модель будет сидеть по фигуре своей обладательницы.
Коктейльные платья для полных
Многие обладательницы пышных форм, подбирая праздничный наряд, считают модели вечерних платьев в пол, чересчур нарядными и роскошными.
Именно поэтому многие леди отдают предпочтение более сдержанным и лаконичным, но не менее изысканным вариантам — платьям, что декорированы, либо частично выполнены из кружева.
Кружевом может быть оформлен лиф, либо передняя часть платья для полных, рукава или спинка, из кружева может быть исполнена накидка, что дополнит лаконичный фасон футляр миди длины.
Бархатные платья для полных с прозрачными элементами
Хитом осенне-зимнего сезона стали бархатные платья для полных прямого, футляр или трапециевидного кроя, что дополнены вставками из полупрозрачной ткани, как можно видеть на фото.
Данный наряд изготовлен в черном цвете, но такой фасон будет отменно смотреться и в других темных расцветках.
Яркие и светлые интерпретации не уместны для подобного фасона, ведь могут смотреться вульгарно.
На каждый день бархатные платья для полных с полупрозрачными вставками не стоит, ведь это исключительно коктейльный фасон.
Свободные по крою платья большого размера
Оверсайз уверенно вошел не только в моду для категории стандарт, но и одежду для полных, поэтому то, что платья свободного кроя станут популярными в этом сезоне, не удивительно.
В данном образе вы можете видеть очень красивое и легкое платье свободного кроя с длинным рукавом в фасоне рубашка, что имеет аккуратный тоненький поясок.
Отдельно стоит обозначить оригинальную абстрактную орнаменталистику фасона и чудесное сочетание черно-белой гаммы, которая всегда являлась очень удачной для леди любых категорий веса, роста, возраста, статуса.
Универсальные джинсовые платья для полных
Универсальный тренд, на который мы хотим обратить отдельное внимание, это платья для полных из денима.
Самые лучшие фасоны из этой ткани — это:
Кроме названных выше решений в ближайшем периоде модницы смогут оценить и платья для полных из кожи, и варианты шифоновых интерпретаций с многослойностью.
Как выбрать платье для полных: ключевые правила
Многие женщины, наделенные пышными формами, стесняются носить платья. А зря! Платья лучше чем любая другая одежда подчеркивают женственные пропорции фигуры. А платье, подобранное с умом, сделает фигуру более изящной и стройной. Достаточно соблюдать ряд несложных правил, и тебе не составит труда найти свое идеальное платье.
Сегодня сайт platie4you.tw1.ru расскажет тебе, как выбрать платье для полных, чтобы наилучшим образом продемонстрировать достоинства и скрыть недостатки такой фигуры.
Содержание:
- Критерии выбора платьев для полной фигуры
- Силуэт платья
- Расцветка платья
- Форма выреза платья
- Длина платья
↑ Критерии выбора платьев для полной фигуры
Выбирая платье, проверяй его на соответствие нескольким критериям:
↑ Платье для полной фигуры должно быть силуэтным
Ошибочно полагать, что прямое, лишенное выточек и изгибов и напоминающее чехол для рояля платья поможет тебе скрыть полноту за своими необъятными складками. Скорее, наоборот: оно сделает тебя зрительно еще более широкой.
Выбирай модель платья, подчеркивающую талию. Платье должно хорошо сидеть, но не обтягивать фигуру.
Тебе подойдут достаточно плотные ткани, которые хорошо держат форму, но при этом не стоят колом. Тонкий трикотаж противопоказан. Тонкие струящиеся ткани также помогут сделать силуэт более воздушным и легким.
Важно, чтобы материал, из которого сшито твое платье, был матовым – блеск акцентирует внимание на недостатках.
↑ Выбирая платье, крайне важно обращать внимание на расцветку
Здесь следует учитывать несколько нюансов.
Первое: темные оттенки скрадывают объем, а светлые, наоборот, добавляют. Поэтому старайся отдавать предпочтение глубоким, благородным цветам: синему, коричневому, черному, болотному, бордовому, баклажанному и т.д.
Второе: крупные рисунки не только привлекают внимание, но и увеличивают размеры тех частей тела, на которых они нанесены. Поэтому откажись от платьев с крупным аляповатым принтом. Однотонные платья гораздо лучше подчеркивают достоинства рубенсовских форм.
Что касается рисунков, то тебе подойдут вертикальные полоски – они лучше всего способствуют визуальному снижению веса — либо некрупный горох. Слишком мелкий, рассеянный рисунок искажает восприятие и также добавляет тебе ненужные килограммы.
Помни, что стройнит любой вертикально направленный принт, а не только полоска, а также различные детали, имеющие аналогичную направленность – например, декоративные швы, разрезы, длинная молния или ряд пуговиц и т.д.
Третье: любые горизонтальные линии, которые делят туловище на части, тебе противопоказаны. И речь идет не только о матросской горизонтальной полоске. Платье, состоящее из двух частей контрастирующих цветов, обладают абсолютно такими же способностями. Поэтому следует отдавать предпочтение цельноскроенным однотонным платьям. Тоненький ремешок, ярко выделяющийся на фоне платья, также создает коварную горизонтальную линию.
↑ Не последнее дело – форма выреза платья
Широкий квадратный вырез или вырез лодочкой расширят и твое тело, тогда как U- и V- образные вырезы не только подчеркнут соблазнительную форму груди, но и сделают шею более длинной и изящной.
↑ И еще один немаловажный критерий выбора платья для полных – его длина
Самая оптимальная длина, которая делает фигуру более стройной и высокой – до середины колен или чуть ниже. В зависимости от привлекательности своих коленей сама решай, стоит их обнажать или нет. Длинное платье в пол также сделает фигуру изящнее.
Правда, длинные платья не рекомендованы женщинам, обладающим миниатюрным ростом. А вот от ультра-мини тебе придется воздержаться – в таких платьях ты рискуешь стать похожей на квадратную тумбочку.
Эти несложные правила выбора для полной фигуры, помогут тебе выглядеть женственно и привлекательно в любой ситуации.
Фаршированные перцы с фаршем запеченные в духовке. Лучшие рецепты приготовления фаршированного перца с разными начинками
Еда, приготовленная в духовке, сохраняет в своем составе больше витаминных веществ, чем обжаренная, либо вареная. Перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом неимоверно сытная еда, быстрая в приготовлении.
Нафаршировать овощи можно на впрок, только собрав урожай, а в течение года лишь размораживать их и готовить гарнир, хотя блюдо по праву можно считать самостоятельным.
Готовится «кулинарное великолепие» достаточно быстро, ингредиентов требуется минимум. Зато аромат и вкус ни с чем несравнимые, оценят блюдо все!
- Перцы фаршированные фаршем и рисом, запеченные в духовке (простой фото-рецепт)
- Очень вкусные фаршированные перцы с фаршем в духовке половинками
- Как приготовить запеченные перцы в духовке фаршированные фаршем и овощами
- Перец, фаршированный мясом (фаршем) и рисом в духовке в томатно-сметанном соусе
- Фаршированные перцы лодочки с фаршем в духовке под сыром
Перцы фаршированные фаршем и рисом, запеченные в духовке (простой фото-рецепт)
Неимоверно простецким и безумно аппетитным получается блюдо, приготовленное по ниже представленной вариации рецепта.
https://youtu.be/yFUDjBouNYY
Продуктовый перечень включает самые обыкновенные составляющие:
- перцы сладкие – 10 плодов;
- соль – 10 г;
- лук репчатый – 1 головка (крупная);
- фарш (любой по желанию) – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт. (средняя);
- рис пропаренный – 1 ст.;
- подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
- вода – 150 мл+200 мл (для запекания);
Благодаря фотографиям и подробному описанию, приготовление аппетитного блюда не составит абсолютно никакого труда:
- У перцев удалить сердцевинку, промыть изнутри и посолить.
- На разогретой сковороде обжарить мелко порубленный лук, фарш и перетертую на терке с крупными сотами морковь. Слегка припорошить солью.
- Рис высыпать к основной массе в сковороду, потушить пару минут.
- Влить воду, томить четверть часа под крышкой.
- Мясо-овощную начинку утрамбовать в каждый плод.
- Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, распределить перцы с «секретом», влить стакан воды.
- Духовой шкаф прогреть до 190 С, запекать час-полтора.
Блюдо состоит из перцев с сытной начинкой внутри, готовится за половину часа. Просто мечта любой хозяйки!
Очень вкусные фаршированные перцы с фаршем в духовке половинками
Блюда, запекаемые в духовке, ценятся хозяйками вдвойне, благодаря им, появляется масса свободного времени!
https://youtu.be/Si73ziniFKc
Ингредиентный перечень требует наличия таких составляющих:
- рис пропаренный – 200 г;
- фарш (смесь говядина и свинина) – 0,4 кг;
- смесь перцев – 15 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль – 10 г;
- майонез – 100 мл;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
- перец болгарский – 6 шт. (число перцев кратное 2-м).
Подробный рецепт фаршированных перцев шаг за шагом:
- Рис отварить до полуготовности, примерно четверть часа в воде с небольшим количеством соли.
- В тарелку с глубоким дном выложить размороженную смесь из разных видов фарша (можно использовать белое мясо).
- Зубки чеснока перемолоть до «кашицы», внести в фарш.
- Отварной рис промыть, внести к мясу.
- Припорошить приправой «Смесь перцев», довести состав до однородности.
- Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки.
- Начинить половинки перца подготовленной ранее смесью.
- Лист для запекания смазать подсолнечным маслом, распределить перцы по поверхности на небольшом расстоянии друг от друга.
- В отдельной миске замешать майонез, томатную пасту и перетертый на терке с крупными ячейками плавленый сырок, тщательно вымешать.
- Полученной смесью обмазать верх каждой половинки.
- Запекать в прогретом духовом шкафу до 200 С 30-40 минут.
Нежные, вкусные, ароматные перчики с наваристым фаршем «сведут с ума» любого, кто их попробует!
Как приготовить запеченные перцы в духовке фаршированные фаршем и овощами
Блюдо можно считать как праздничным, так и повседневным, всегда подается на горячее!
https://youtu.be/xP_DYXFry20
Перечень состоит из следующего ингредиентного ряда:
- перцы – 4 шт.;
- фарш (смесь из разных видов мяса) – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт. (крупная);
- капуста – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лук-порей – 5 «перышек»;
- томаты – 1-2 шт.;
- петрушка – 5 г;
- соль – 10 г;
- майоран – 5 г;
- сыр твердых сортов – 20 г;
- подсолнечное масло без запаха – 15 г;
- вода холодная – 20 мл;
- базилик сушеный – щепотка;
Приготовить и подать перцы, начиненные фаршем легко, поэтапное приготовление:
- В сковороду влить растительное масло и воду. Поставить на средний огонь на пару минут.
- Лук порубить на мелкие фракции.
- Морковь пропустить через терку с крупными сотами.
- Чеснок измельчить через пресс.
- Подготовленные овощи выложить на сковороду, тушить 7-10 минут под крышкой.
- Перцы промыть, удалить сердцевину с семечками и перегородками (фаршировать можно как половинки, так и целые плоды).
- Тушеные овощи соединить с мясным фаршем.
- Припорошить солью, ввести майоран и сушеный базилик.
- Петрушку и перья зеленого лука измельчить в крошку, внести к общему составу начинки, вымешать до однородности.
- Лист для запекания промазать подсолнечным маслом без запаха.
- Перцы нафаршировать ранее подготовленной массой. Распределить на поверхности формы.
- В блендер выложить очищенные от кожицы помидоры, взбить, до получения густой массы, посолить.
- Залить томатной смесью перцы.
- Духовой шкаф прогреть до 200 С, запекать четверть часа, накрыв форму фольгой.
- Сыр перетереть на терке со средними ячейками.
- Вытащить форму, припорошить верх блюда тертым сыром.
- Вновь отправить блюдо в духовку, до полного расплавления сыра, на5-7 минут.
Ассорти из овощей и мясного фарша с «нотками» майорана, базилика и свежей зелени наполнит кухонное пространство манящим ароматом и все домочадцы мгновенно соберутся за столом, чтобы отведать такую вкуснотищу!
Перец, фаршированный мясом (фаршем) и рисом в духовке в томатно-сметанном соусе
«Классический» вариация подачи блюда с необыкновенно нежным соусом и томатной «кислинкой».
https://youtu.be/PFa1m0S1rDY
Составляющие рецепта найдутся в каждом доме, итак потребуется:
- болгарские перцы – 6-8 шт.;
- чеснок- 1/3 головки;
- репчатый лук – 1 шт.;
- фарш из «ассорти» свинины и говядины – 0,6 кг;
- морковь – 100 г;
- рис пропаренный – ½ ст.;
- соль – 10 г;
- пикантные специи – 5-7 г;
- кетчуп– 50-60 мл;
- сметана 15% — 1 ½ ст.
Простой, но очень вкусный прием пищи обеспечен, если выполнить последовательные действия:
- Перцы промыть срезать верхнюю часть «с хвостиком», удалить сердцевинку с семечками.
- Зубки чеснока перетереть с помощью блендера или пресса.
- Луковицу нарубить на меленькие фрагменты.
- Выложить фарш в небольшую емкость, замешать луковично-чесночную смесь, морковку пропущенную через терку со средними ячейками и рис.
- Припорошить солью и перцем, состав довести до однородности.
- При помощи ложки начинить перцы готовой смесью.
- В отдельной миске смешать кетчуп с солью, перцем, перемешать. Соединить со сметаной.
- Перцы распределить в сотейнике с высоким бортиком в вертикальном положении.
- Поверх залить томатно-сметанным соусом.
- Поставить в духовкой шкаф, прогретый до 200С для запекания на 40-45 минут.
Такая вариация перцев с начинкой из фарша наиболее распространена и любима во многих семьях, рецепт проверенный временем!
Фаршированные перцы лодочки с фаршем в духовке под сыром
Нестандартная подача в форме — лодочки, добавляет блюду аппетитности, оно без сомнения очень вкусное!
https://youtu.be/S5Hyf6MkwXA
Нереально простой состав блюда содержит:
- перцы красные – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- мясо нежирной говядины (либо готовый фарш)– 0,6 кг;
- лук – 2 головки;
- сметана 15% — 300 мл;
- соль – 10 г;
- рис пропаренный – 200 г;
- смесь перцев – 5 г;
- вода — 100 мл;
- сыр «Российский»– 20 г.
Приготовление выполняется согласно подробной инструкции:
- Перец очистить от сердцевинок с семенами. Порезать на равные половинки.
- Рис промыть, закинуть в кастрюлю с водой и небольшим количеством соли, отваривать четверть часа.
- Мясо порубить на небольшие квадратики. Пропустить через мясорубку. Внести специи.
- Внести рис в общую массу.
- Перемешать состав до равномерного распределения всех ингредиентов.
- «Лодочки» начинить фаршем.
- Распределить перцы на листе для запекания, «отправить» в прогретую до 200 С духовку на четверть часа.
- Лук порубить на тонкие кольца, обжарить на сковороде с маслом до «солнечного румянца».
- Закинуть морковь, перетертую на терке с большими сотами.
- В сметану влить воду, внести специи и соль, довести состав до однородности.
- Вынуть форму, выложить луково-морковную зажарку, залить блюдо сметанным соусом, а верх припорошить тертым сыром.
- Отправить в духовку ещё на 5-7 минут.
Сырно-сметанный соус делает перчики с мясом наиболее нежными, «уходят» они со стола очень быстро!
Вариаций приготовления перцев с начинкой из фарша превеликое множество. Рецепт можно разнообразить, используя собственную фантазию.
Приправы рекомендуется использовать те, которые больше «по душе». Готовка не занимает более получаса-часа, в зависимости от количества. Следует попробовать их все!
Фаршированный перец запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления
Фаршированный перец является очень красочным, необычайно ярким, не обыкновенно ароматным, а также вкусным блюдом. Собственно говоря, именно по этой причине он так часто и встречается на праздничном столе. Но для того, чтобы просто сытно покормить своих близких это блюдо тоже подходит.
Самая же главная отличительная особенность заключается в том, что это блюдо можно приготовить за минимальный период времени. Ингредиенты вполне обычные. Ничего экзотического не требуется.
Перец с фаршем запеченный в духовке
Данное блюдо готовится в специальной жарочной форме. Соус при этом не используется. Лучше всего использовать плотные и средние перцы. Остроконечные перцы плохо подходят для фаршировки. Начинку делаем из риса, а также из фарша.
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 15 болгарских перцев;
- полкило мяса (это может быть либо свинина либо говядина);
- сто граммов риса;
- лук репчатый;
- соль по вкусу.
1. Тщательно моем перцы.
2. Семена и плодоножку удаляем.
3. Мясо проворачиваем через мясорубку.
4. Рис варим до состояния полной готовности.
Рис обязательно должен быть хорошо промытым.
5. Смешиваем фарш и рис.
6. Добавляем соль по вкусу с учетом того, что рис ее впитывает.
7. Заполняем получившейся смесью перцы.
8. Выкладываем перцы в жарочную форму.
9. Запекаем в течение получаса.
Рецепт перца фаршированного овощами в духовке
Это блюдо отличает очень богатая вкусовая гамма, а также очень высокий уровень содержания в нем калорий. Это очень изысканное блюдо, которое приведет в восторг ваших домочадцев.
Сам же рецепт является предельно простым. На приготовление требуется минимальное количество времени. Отличный вариант для вегетарианцев.
Готовится блюдо из следующих продуктов:
- рубленая петрушка – 2 ст. л.
- красный болгарский перец – 4 шт.
- репчатый лук – 2 головки.
- кетчуп – 1 ст. л.
- морковь – 2 шт.
- сметана – 1 ст. л.
- белокочанная капуста – 250 г.
- соль по вкусу.
- растительное масло – 4 ст. л.
- корень сельдерея – 100 г.
1. Вымойте и очистите овощи.
2. Срежьте у перца верхушку.
3. Удалите из перца семена.
4. Крупно натрите морковь и сельдерей.
5. Мелко нарежьте лук.
6. Нашинкуйте капусту мелкой соломкой.
7. Перетрите капусту с солью.
8. Спассируйте морковь и лук на двух столовых ложках растительного масла.
9. Добавьте сметану, кетчуп и капусту.
10. Посолите и поперчите по вкусу.
11. Запекайте в течение десяти минут.
12. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой.
Фаршированный мясом и рисом перец запеченный в духовке
Такое блюдо является очень сытным. Оно способно заменить и первое и второе. Перцы лучше всего выбирать одинакового размера и одинаковой плотности. А самое главное это то, что на готовку не требуется много времени.
Для приготовления возьмите следующие продукты питания:
- молотый черный перец – по вкусу.
- болгарские перцы – 6 шт.
- соль – по вкусу.
- говяжий фарш – 500 г.
- рис – 200 г.
1. Рис отваривается в слегка подсоленной воде, после чего остужается.
2. Мясо и лук пропускаются через мясорубку.
3. Фарш засыпается специями.
4. Затем фарш смешивается с рисом.
5. Перцы заполним фаршем.
Если в начинку добавить немного воды, она будет сочнее.
Заполненные фаршем перцы запекаются в духовке в течение сорока минут.
Готовим запеченный перец фаршированный творогом с чесноком и зеленью
Интересная, но в то же самое время очень простая закуска. Его можно есть на завтрак, обед и ужин, не опасаясь за свой вес. Блюдо, вне всякого сомнения, станет украшением вашего стола. В нем очень много различного рода витаминов, кальция, а также белка. Его можно приготовить даже перед самым приходом гостей.
- зелень – 1 пучок;
- творог – 150 г;
- крупные болгарские перцы – 5 шт.
1. Перцы моем и удаляем из них семена. Плодоножки можно оставить.
2. Смешиваем творог с зеленью.
3. Начиняем получившейся смесью перцы.
4. Выкладываем начиненные творогом и зеленью перцы на противень, заранее обильно смазанный маслом.
5. Помещаем противень в разогретую до 200° духовку на полчаса.
Половинки фаршированного запеченного перца
Данное блюдо не только несет гастрономическое наслаждение, но еще и радует глаз. Для его приготовления лучше всего выбирать перцы с толстыми стенками, чтобы начинка как следует пропеклась. Хорошо сочетаются с томатным и сливочным соусом. Главное преимущество в том, что фаршировать половинки гораздо удобнее, чем целые перцы.
Готовится блюдо из следующих продуктов:
- рис – полстакана;
- лук репчатый — 2 шт.;
- растительное масло;
- зелень – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу;
- смешанный фарш 500 г.
1. Рис варится в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности.
Лучше всего сделать так: рис залить холодной водой и поставить на плиту. На максимальной температуре довести до кипения и выключить огонь. Кастрюлю с плиты не снимать, чтобы рис распарился.
2. Рис смешивается с фаршем с добавлением молотого перца и соли по вкусу.
3. Лук мелко нарезается и добавляется к фаршу.
4. Зелень мелко рубится ножом и добавляется к фаршу с рисом.
5. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
6. Перцы тщательно моются, разрезаются на две половинки, очищаются от семян, а также от внутренних перегородок.
7. С перцев удаляется плодоножка.
8. Каждая половинка перцев начиняется смесью из фарша и риса.
9. Фаршированные перцы выкладываются на заранее смазанный растительным маслом противень.
10. Перцы запекаются в разогретой до 200°С духовке в течение получаса.
Фаршированный перец запеченный в духовке в сметанном соусе
Соус, приготовленный из сметаны, сделает фаршированный перец еще более вкусным. Блюдо получается необычайно нежным и очень гармоничным. Особенно актуально оно летом. Но его можно приготовить и зимой.
Чтобы его приготовить, используйте следующие продукты:
- чеснок – 3 зубчика;
- мясо – 500 г;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- рис – полстакана;
- перцы – 5 шт.
1. Мясо и чеснок проворачиваются через мясорубку.
2. В фарш добавляются специи по вкусу, а также соль.
3. В фарш добавляется сырое яйцо.
4. Все тщательным образом перемешивается.
5. Тщательно промытый рис варится до состояния полуготовности в течение пяти минут.
6. В рис добавляем фарш.
7. Из перцев удаляется середина.
8. Перцы промываются под проточной водой таким образом, чтобы удалились абсолютно все семечки.
9. Перцы фаршируются.
10. Перцы опускаются в кипящий рассол.
11. Перцы варятся до состояния полуготовности в течение пяти минут.
12. Перцы выкладываются в отдельную посуду для остывания.
Затем перцы запекаются в духовке в сметанном соусе в течение получаса.
13. Для этого наши перцы раскладываем в высокую сковороду и заливаем соусом.
Для приготовления сметанного соуса потребуется следующее:
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- сметана – 500 г;
- майонез – 250 г.
Сметана и майонез кладутся в небольшую миску и тщательно перемешиваются.
В получившуюся смесь добавляются специи по вкусу.
Все тщательным образом перемешивается. Можно заливать перцы.
В данной статье нами были рассмотрены только лишь наиболее простые и популярные рецепты фаршированного перца. Основное преимущество этого блюда в том, что у него может быть самая разная начинка. Кроме того, к нему подходят многие соусы, а также специи. Его оригинальный вкус не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты являются вполне доступными. Их можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Фаршированные перцы в духовке: самые вкусные рецепты
Перец, начиненный фаршем – очень яркое и сочное блюдо, которое с легкостью украсит любой праздничный стол. Делать его гораздо проще и быстрее, чем голубцы, можно тушить на плите или запекать в духовке, а в начинку разрешается добавлять самые неожиданные ингредиенты. Средняя калорийность такого деликатеса составляет 141 ккал.
Фаршированные перцы мясом и рисом в духовке – фото-рецепт
Разрезанный вдоль вместе с хвостиком перчик заполнен, словно лодочка, мясным фаршем и запечен под сырным покрывалом в духовке. Главное, не передержать блюдо в духовке, чтобы лодочки сохранили некоторую упругость.
Ингредиенты
- Перец болгарский: 4 шт.
- Мясное филе: 350 г
- Рис: 40 г
- Сыр: 70 г
- Лук: 60 г
- Приправа для мяса: 4 г
- Свежая петрушка: по желанию
Инструкция приготовления
Довести рис до кипения и убрать с огня (рис не должен перевариться). Нарубить петрушку.
Перекрутить мясо с луком. Соединить подготовленные компоненты в одной емкости.
Все перемешать, положить приправы и соль.
Перчины разрезать вместе с хвостиком вдоль. Аккуратно вырезать перегородки с семенами.
Щедро заполнить импровизированные лодочки фаршем.
Форму смазать маслом. Плотно установить заготовки.
Запекать при 180 градусах на среднем уровне духовки 20 мин. Засыпать натертым сыром.
Отправить допекаться еще на 5-10 минут до румяной корочки.
Готовый фаршированный перец хорош в горячем виде сам по себе или с гарниром. Попробуйте, приятного аппетита!
Перец в духовке фаршированный фаршем из куриной грудки, мяса говядины или свинины
Приготовить фаршированные фаршем перцы без риса в духовке сможет каждая хозяйка. В итоге блюдо получится не только аппетитным, но и полезным. Для начала понадобятся такие продукты:
- Болгарский перец – 650 г;
- Куриная грудка – 600 г;
- Морковь – 120 г;
- Репчатый лук – 150 г;
- Кабачок — 1 шт;
- Томат – 80 г;
- Приправа для мяса, паприка – по ½ ч. л.;
- Масло растительное – для жарки;
- Чеснок, соль, специи – на вкус.
Что делать дальше:
- Обжарьте на медленном огне лук с морковью.
- На мясорубке перекрутите куриную грудку.
- Приправьте куриный фарш специями.
- Поджаренные морковь и лук охладите.
- После разделите их пополам и одну половину добавьте в начинку. Поперчите и посолите.
- Разрежьте каждую перчину вдоль. Оставьте плодоножки, а семена удалите.
- Каждую половинку начините (с горкой).
- На сковороду вылейте томат и добавьте оставшуюся половину овощной зажарки, специи.
- Доведите заливку до кипения.
- Возьмите жаропрочную форму или противень, разложите фаршированные перцы плотно друг к другу и выложите сверху содержимое сковороды.
- Поставьте в духовку на 45 минут, уставив температурный режим на 180 градусов.
- Подавайте горячее блюдо к столу, полив сметаной.
Для начинки можно использовать индюшатину, говядину или свинину. В этом случае запекать нужно немного дольше. В конце сверху можно присыпать тертым сыром, будет еще вкуснее.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке половинками с сыром
Перец с фаршем под хрустящей сырной корочкой также можно приготовить в духовке. Для этого потребуются ингредиенты:
- Крупный сладкий перец – 4 шт.;
- Фарш из свинины – 350 г;
- Отваренный рис – 300 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Зубчики чеснока – 2 шт.;
- Твердый сыр – 200 г;
- Специи, зелень – на вкус.
Как готовить:
- Разрежьте овощи пополам, вычистите семена внутри и отправьте плоды в микроволновую печь на 4 минуты. Перец станет более мягким.
- Обжарьте фарш на сковороде в течение 5-7 минут.
- После добавьте к нему нарезанный лук и выдавите через чеснокодавку чеснок.
- Когда кубики лука станут прозрачными, высыпьте на сковороду рис и 150 г сыра.
- Перемешайте всё и тушите на медленном огне 5 минут.
- Затем притрусите начинку специями.
- Разложите фарш в каждую дольку перца, притрусив сверху остатками твердого сыра.
- Поместите заготовки на противень и поставьте его в духовую печь на 7 минут до подрумянивания сырной корочки.
Перец, фаршированный в духовке в подливе – вкусно и сочно
Начиненный перец в подливе может стать отличным дополнением к любому гарниру. Заранее подготовьте:
- Мясной фарш (свинина/говядина) – 150 г;
- Рис (длиннозернистый) отваренный – 150 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь среднего размера – 1 шт.;
- Болгарский перец – 6 шт.;
- Томатную пасту – 1 ст. л.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Подсолнечное масло – для обжарки;
- Соль, молотый перец – на вкус.
Что дальше:
- Нашинкуйте луковицу и обжарьте её до прозрачности на сковородке.
- Натрите на терке морковь и высыпьте её к луку.
- Пассируйте овощи около 1 минуты, а после дайте им время остыть.
- Добавьте на сковороду фарш и рисовую крупу.
- Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Почистите перцы внутри от семян и начините их слегка остывшей начинкой.
- Выложите заготовки в форму для запекания и залейте до половины водой.
- Добавьте сюда же томатную пасту и присолите всё, размешав томат с водой.
- Жаропрочную форму поместите в духовую печь и оставьте тушиться на 15 минут при температуре 180 градусов.
Еще вкуснее – фаршированный перец в соусе из сметаны, запеченный в духовке
Если хотите придать необычный вкус знакомому блюду – приготовьте его в соусе из сметаны. Для этого потребуется:
- Сладкий перец – 9 шт.;
- Фарш (смешанный) – 400 г;
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа рисовая – ½ ст.;
- Рассол (в воде развести по 1 ст. л. соли, сахара и 9-% уксуса) – 2,5 литра;
- Сметана – 0,5 кг;
- Мука ржаная – 2 ст. л.;
- Специи.
Как готовить:
- Перекрутите на мясорубке в равных пропорциях свинину, говядину и луковицу.
- Добавьте в массу, куриное яйцо (сырое), специи и соль.
- Всё тщательно перемешайте.
- Отварите рис в слегка подсоленной воде.
- Охлажденную рисовую крупу смешайте с фаршем.
- Тем временем почистите перец от внутренностей и хорошо промойте его.
- Опустите в кипящий рассол. Пусть они проварятся в нём до полуготовности около 5 минут.
- Вытащите их из кипятка и дайте время остыть.
- После аккуратно заложите внутрь начинку.
- В отдельной посудине смешайте 2 стакана рассола (охлажденного) и 2 ст. л. муки.
- Добавьте сюда же сметану средней жирности. Можете немного посолить или посахарить (по вкусу).
- Начиненные перцы выложите в сковороду, и залейте их до верха сметанным соусом.
- Поставьте в духовку на 40 минут, предварительно её разогрев до 180 градусов.
Готовые перцы немного остудить, разложить на тарелки и полить соусом со сковороды.
Постный вариант – перец в духовке, фаршированный овощами или грибами
Для тех, кто следит за своей фигурой или просто соблюдает пост, обязательно понравится следующий рецепт. Для его приготовления понадобятся:
- Сладкий перец – 10 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Капуста – 350 г;
- Паста томатная – 100 г;
- Подсолнечное масло (для обжарки) – 30 г;
- Соль, специи, зелень – на вкус.
Пошаговое приготовление:
- Обжарьте лук с морковью и оставьте их тушить на медленном огне около 15 минут.
- Опустите помидоры в кипяток, снимите с них кожицу.
- Нарежьте мякоть кусочками и добавьте в овощную зажарку.
- Туда же положите томатную пасту и тушите на сковороде еще 5-7 минут.
- Посолите, поперчите. 1/3 этой массы выложите на тарелку.
- Накрошите соломкой капусту и добавьте к другим ингредиентам.
- Продолжайте тушить всё еще 10 минут до мягкого состояния.
- Затем выключите огонь, и дайте время остыть начинке.
- Подготовьте перец: промойте его, очистите от семян.
- Нарежьте зелень и добавьте к начинке, все еще раз перемешайте.
- Начините перчики и выложите их на жаропрочную форму.
- Сверху выложите отложенную зажарку и залейте все доверху водой.
- Накройте форму фольгой и поместите её в духовку на час при температуре 180 градусов.
Овощи при желании можно заменить грибами. Для этого рецепта лучше взять вешенки и также прожарить их. Суть и порядок действий не меняется.
Советы и рекомендации
Фаршированный перец, по сути, считается уникальным блюдом. Его можно подавать как отдельно, так и вместе с гарниром. Но все-таки, надо придерживаться некоторых советов и рекомендаций при его готовке:
- Плоды лучше использовать средних размеров и разной цветовой гаммы;
- Рисовой крупы (уже отварной) нужно брать в пропорции на одну перчинку – одну столовую ложку;
- Очень вкусная начинка получится из свиного фарша, но более диетическая – из куриного;
- Лук и морковь желательно поджаривать поочередно, а не вместе.
В серединке каждого нафаршированного перца сделайте пальцем углубление и залейте в нее подливку для большей сочности.
Фаршированный перец с мясом и рисом: 6 самых вкусных рецептов
Доброго времени суток! Спешу поделиться с Вами ярким и красивым блюдом, которое вы можете сделать прямо у себя дома за небольшой промежуток времени. Речь сегодня пойдет о фаршированных перцах.
Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.
Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них самый вкусный салат.
Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.
Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п
Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.
Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле
В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.
Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!
Нам понадобится:
- фарш — 400 г
- рис — 70-80 г
- перец болгарский сладкий -6-9 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- томатная паста — 2 ст.л
- сметана — 2 ст.л
- чеснок — 2 зубчика
- соль и перец по вкусу
- вода
Способ приготовления:
1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.
Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.
2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.
Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.
3. Следом морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порубите мелко ножом. Чеснок тоже очень сильно измельчите кухонным ножиком. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее и после внесите порезанный лук с чесноком, помешайте. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотиться.
Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.
Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.
4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.
5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.
6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.
7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.
Важно! Сметану можно заменить на майонез.
8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.
9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.
10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!
Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке
Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.
Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.
Нам понадобится:
- перец болгарский крупный — 4-6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- картофель — 1 шт.
- рис — 3-4 ст.л
- морковь — 0,5 шт.
- кабачок маленький — 1 шт.
- укроп — пучок
- приправа для мясного фарша — по вкусу
- куриное филе — 400 г
Способ приготовления:
1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.
Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.
Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.
Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.
Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.
2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.
Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.
3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.
4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.
Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке
Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.
Нам понадобится:
- болгарский перец — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- сыр — 200 г
- фарш — 0,5 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень по вкусу
- растительное масло — 2-4 ст.л
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.
Порежьте морковь и лук мелко ножом.
2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.
3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.
4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.
Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.
5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.
Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.
6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.
7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.
Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!
Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой
Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:
Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови
Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.
Нам понадобится:
- свино-говяжий фарш — 500 г
- грибы — 4 шт.
- рис — 70 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- перец болгарский — 4 шт.
- соль и перец по вкусу
- сыр — 150 г
Способ приготовления:
1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.
Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.
2. Подготовленные перцы (их нужно помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.
Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.
3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.
4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.
Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также выступить в роли холодной закуски.
Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт
Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.
На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.
Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.