Сырные палочки в панировке рецепт с фото

Сырные палочки, 4 вкусных рецепта сырных палочек

Посиделки с друзьями или просмотр любимого сериала не может обойтись без вкусной и сытной закуски. Всегда хочется чем-то похрустеть во время интересного времяпровождения. На помощь приходят сырные палочки! Хрустящие снаружи и тянущиеся внутри – это то, за что их так любят. Давайте уже приготовим их! К Вашему вниманию 4 вкусных рецепта сырных палочек.

Хрустящие сырные палочки из мягкого сыра

Ингредиенты:

  • 500 грамм мягкого сыра, который легко плавится (можно Гауда, Эмменталь или Моцареллу)
  • 3 куриных яйца
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • 1 литр растительного масла (для жарки)

Рецепт:

  1. Первым делом нарезаем кусок сыра на палочки размером с указательный палец.
  2. Хорошо взбиваем 3 куриных яйца в отдельной миске. Добавляем в яичную смесь щепотку соли.
  3. Обмакиваем сырные палочки в яичной смеси, затем обваливаем в панировочных сухарях. Проделываем эту процедуру 2 раза, тогда мы получим хрустящую и твёрдую корочку, которая не даст вытечь мягкой сердцевине.
  4. Помещаем палочки в холодильник на 1 час, чтобы панировка немного застыла и улеглась на сыре.
  5. За 5 минут до истечения часа разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Достаём сырные палочки из холодильника и обжариваем их в масле примерно 1 минуту. Следите, чтобы температура масла не была слишком высокой, а то палочки могут сгореть.
  6. По готовности достаём сырные палочки из масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы то впитало в себя излишки масла.

Приятного аппетита!

Хрустящие палочки из сыра Моцарелла

Ингредиенты:

  • 450 граммов сыра Моцарелла
  • 2 куриных яйца
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2/3 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1 литр растительного масла (для жарки)
  • Соль

Рецепт:

  1. Шарики сыра Моцарелла нарезаем на ломтики.
  2. В небольшой миске взбиваем яйца и смешиваем их с водой.
  3. В миске среднего размера смешиваем панировочные сухари, чесночный порошок и щепотку соли.
  4. В другой миске смешиваем пшеничную муку и кукурузный крахмал.
  5. В глубокой сковороде или кастрюле нагреваем масло до 185 °C.
  6. Каждый ломтик Моцареллы обваливаем в мучной смеси, затем окунаем в яичную смесь и затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем сырные палочки в масле около 30 секунд до золотистого цвета.
  7. Как только палочки будут готовы, достаём их из масла и выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Пищевая ценность на 100 грамм сырных палочек:

Энергетическая ценность: 400 кКал

Холестерин: 82,8 мг

Приятного аппетита!

Запечённые палочки с сыром

Ингредиенты:

  • 110 грамм сливочного масла, нарезанное на маленькие кусочки
  • 2 куриных яйца
  • 1/4 стакана (50 мл) растительного масла (лучше оливкового)
  • 1/4 стакана (50 мл) молока
  • 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана (50 грамм) тёртого сыра Чеддер
  • 3 стакана (375 г) пшеничной муки высшего сорта
  • 1 чайная ложка (5 грамм) сахара
  • 1 чайная ложка (5 грамм) соли
  • 3/4 стакана (75 грамм) сыра Пармезан

Рецепт:

  1. В большой миске смешиваем муку с солью, сахаром и мелко нарезанным сливочным маслом.
  2. Добавляем тёртый сыр Чеддер и быстро перемешиваем с мучной смесью.
  3. В отдельной посуде взбиваем 1 куриное яйцо с растительным маслом.
  4. Дрожжи растворяем в молоке и добавляем к яичной смеси.
  5. Добавляем яичную смесь к мучной смеси и месим её, пока тесто не станет гладким и не начнет отрываться от краёв миски.
  6. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 1,5 часа.
  7. Разогреваем духовку до 180 °C.
  8. Разделяем тесто на 2 части.
  9. Берём один кусок теста и раскатываем его до размеров противня (примерно 30×40 см). Обрезаем края, чтобы они были прямыми.
  10. Взбиваем второе яйцо. Смазываем им раскатанное тесто.
  11. Посыпаем тесто сверху тёртым сыром Пармезан и с помощью острого ножа нарезаем на длинные палочки размером 1х15 см.
  12. Выпекаем палочки около 18-20 минут до золотистого цвета.
  13. Повторите то же самое со вторым куском теста.
  14. Перед употреблением дайте сырным палочкам остыть.

Приятного аппетита!

Хлебно-сырные палочки

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (мягкого)
  • 3/4 стакан муки (+ ещё немного для присыпки)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка молока или сливок

Рецепт:

  1. В кухонном комбайне смешиваем сыр, сливочное масло, муку, соль и перец. Взбиваем до образования густой кашицы. Добавляем молоко и взбиваем ещё в течение 10 секунд, пока не получится тесто.

2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто скалкой и формируем из него прямоугольник длиной 20 см, шириной 25 см и толщиной полсантиметра. Острым ножом нарезаем тесто на тонкие полоски длиной 20 см и шириной 1 см.

3. Духовку разогреваем до 180 °C. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него палочки, не забывая оставлять 1 см между ними. Запекаем палочки на среднем уровне духовки около 12-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

4. Хлебно-сырные палочки подавать при комнатной температуре. Их можно хранить в пластиковом контейнере в холодильнике в течение двух дней, но свежеиспечённые они намного вкуснее.

Сырные палочки в духовке простой и вкусный рецепт

Сырные палочки – замечательная замена вредным чипсам и сухарикам. Они получаются очень вкусными и хрустящими, со слоёной структурой внутри и ярко выраженным сырным вкусом. Дополнительно можно добавить любимые специи.

Ингредиенты для рецепта:

  • Сыр — 100 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука — 100 гр.;
  • Молоко — 60 мл;
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Из специй я использовала: чеснок, прованские травы, кунжут, острый красный перец.

Как приготовить сырные палочки в духовке

Все очень просто и быстро, следите за руками:

1. Первым делом необходимо натереть сыр на мелкой терке.

2. Добавляем к сыру мягкое, растопленное сливочное масло.

3. Растираем сыр с маслом между собой.

Если ваш сыр не очень соленый, то можно подсолить его. Если же он итак достаточно соленый, то не стоит добавлять соль.

4. Выливаем молоко в сырную массу и снова все хорошо перемешиваем.

5. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем!

6. Добавляем муку в сырную массу. И хорошенько вмешиваем ее. Формируем тесто руками.

7. Получается вот такой комочек готового теста.

8. Перекладываем тесто в пакетик и убираем в холодильник на 30 минут.

9. Разделю тесто на несколько кусочков. У меня получилось на четыре.

Так как я буду использовать разные специи, и палочки получатся разными по вкусу.

10. Итак, раскатываем один кусочек теста в прямоугольный пласт.

Слишком тонким его делать не нужно, иначе тесто пересушится.

11. Я обрезаю лишние края, чтобы тесто получилось ровным прямоугольником.

12. Посыпаем заготовки из сырного теста специями, первым у меня был сухой чеснок.

На самом деле, не обязательно использовать какие – то специи, можно просто добавить кунжутные семечки.

13. Нарезаем тесто на полосочки.

14. Можно выпекать их и так, а можно закрутить спиральками.

15. Скрученные сырные палочки, перекладываем на противень.

16. Отправляем палочки в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 12 минут до золотистой корочки.

Сырные палочки получаются очень вкусными и хрустящими. Хорошо подходят к супам, чаю или как закуска к пиву. Хотя можно и просто так…похрустеть!

Рекомендую посмотреть интересный и оригинальный рецепт — Закуска из сырных шариков.

Сырные палочки в панировке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Количество
    • 4

Сырные палочки в панировке, хоть и простая, но очень вкусная и быстрая закуска к пиву, приготовить которую можно всего за 15 минут времени. Если вам поднадоели такие закуски к пиву как картошка фри, чипсы, кальмары, орешки и сухарики, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Кстати, в последнее время сырные палочки стали популярной закуской во многих пабах и барах.

Приготовить сырные палочки можно из твердого сыра, рассольного или плавленого. Идеальный вариант — это использование сыра сулугуни палочками. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить сырные палочки в хрустящей панировке на сковороде быстро и вкусно. Плавленый сыр и хрустящая корочка снаружи – это очень вкусно. Уверена, что любители сыра по достоинству оценят такую горячую сырную закуску.

Сырные палочки в панировке, пошаговый рецепт которых я вам хочу предложить, получаются с толстой и золотистой корочкой благодаря особой панировке. Помимо панировочных сухарей я предлагаю использовать кукурузную муку и куркуму, с помощью которых улучшается не только текстура, но и цвет панировки.

  • Сыр сулугуни (палочками) — 1 пачка (250-300 гр.),
  • Яйца -2 шт.,
  • Панировочные сухари -100 гр.,
  • Смесь специй — о,5 ч. ложки,
  • Куркума -1 ч. ложка,
  • Кукурузная мука — 100 гр.,
  • Подсолнечное масло.

Сырные палочки в панировке – рецепт

В небольшой миске взбейте яйца. Всыпьте смесь специй и перемешайте. В яйца, как и в панировку, соль добавлять не нужно, иначе ваша закуска получится чрезмерно соленой.

В другую миску насыпьте панировочные сухари и кукурузную муку.

Всыпьте куркуму. Благодаря куркуме палочки в панировке будут красивого ярко желтого цвета.

Панировку на основе сухарей и кукурузной муки тщательно перемешайте.

Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Масла желательно наливать, не жалея. Приготовить эту закуску можно не только на сковороде, но и обжарить во фритюре. Как и чипсы, эта закуска очень благосклонно относится к большому количеству масла. Палочку сыра сулугуни опустите во взбитые яйца.

Читайте также:  Шампунь Алерана для роста волос — лечение и профилактика повышенного облысения

Смочите ее с обеих сторон. Далее переложите в миску с панировкой.

Сырную палочку обваляйте в панировке со всех сторон. Снова окупите во взбитых яйцах и запанируйте в сухарях. Старайтесь, чтобы панировка покрыла палочки равномерно. Двойное обваливание сыра в яйцах и панировке позволит создать на палочках толстый панировочный слой, благодаря этому сыр не расплавится слишком быстро.

После того, как все сырные палочки будут запанированны, можно приступить к их обжариванию.

Палочки сыра выложите на горячую сковороду.

Через 1-2 минуты, когда низ их подрумянится, переверните сыр лопаткой на другую сторону. С этой стороны их необходимо обжарить тоже буквально 1 минуту. Если передержать палочки на сковороде, то сыр сильно расплавится, и палочки попросту растекутся, потеря при этом свой внешний вид. Поэтому все необходимо делать очень быстро.

Жареные сырные палочки в панировке переложите с помощью лопатки на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем. Салфетки впитают лишнее масло и палочки будут менее жирными. Подавать их можно не только к пиву, но и как дополнение к макаронам или вареному рису. Очень подходящим дополнением к ним может стать острый томатный соус, сметано-чесночный соус или майонезно-чесночный соус.

Для приготовления соуса смешайте сметану или майонез с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом. Попробуйте и вы приготовить такую вкусную сырную закуску. Приятного вам аппетита. Также к пиву вы может приготовить и вкуснейшие куриные наггетсы.

Сырные палочки

Рецептов: 60

сыр твердый – 400 гр.

панировочные сухари – 80 гр.

растительное масло – 300 мл.

10 апреля 2019, 17:00

слоеное тесто – 250 гр.

творожный сыр – 100 гр.

18 февраля 2019, 11:24

масло подсолнечное для жарки – 70-90 мл.

15 февраля 2019, 12:27

2 тонких лаваша

растительное масло для жарки

29 ноября 2018, 14:05

твердый сыр – 250 г

крабовые палочки – 250 г

отварные яйца – 4 шт

свежий огурец – 1-2 шт

чеснок – 1-2 зубчика

28 ноября 2018, 10:27

маргарин «слойка»( сливочное масло ) — 100 гр.

сыр «моцарелла» — 200 гр.

разрыхлитель теста — 3 гр.

30 марта 2018, 09:29

сыр (какой есть) или какой вам нравится

23 марта 2018, 21:39

сырок плавленый – 1 шт. (100 г),

09 февраля 2018, 23:05

филе куриной грудки – 2 шт. (700 г),

19 января 2018, 21:11

крабовые палочки – 3 шт

чеснок – 1-2 зубчика

кокосовая стружка – 50 г

29 декабря 2017, 20:55

500 г. слоеного теста

200 г. твердого сыра

19 декабря 2017, 19:17

сырная закуска “белочка”

сыр (полутвердый или плавленный) – 200 г

чеснок – 2 зубчика

крабовые палочки – 3 шт

орехи (можно заменить на оливки) – 50 г

12 декабря 2017, 21:51

1.крабовые палочки-200 гр(у меня уже размороженные)

13 ноября 2017, 12:12

овсяные хлопья – 50 гр.

масло слив. – 70 гр.

соль – 1 щепотка,

29 сентября 2017, 16:22

сырок плавленый – 1 шт. (100 г),

05 сентября 2017, 08:41

85 мл. теплой воды

04 июня 2017, 09:53

моцарелла – 350 г

03 октября 2016, 13:18

02 апреля 2016, 17:55

сливочное масло из морозилки — 90 гр.

пармезан или подобный сыр — 40 гр.

паприка молотая — 1 ч.л.

чеснок сушеный — 1 ч.л.

итальянские травы — 1 ч.л.

16 декабря 2015, 14:59

кетчуп тм «слобода» — 7 ст.л.

томаты “черри” — 3 шт.

укроп — (у меня 10 г)

перец острый красный молотый —

02 декабря 2015, 12:25

мука -1 ст. (250 мл. )

сыр любых твердых сортов (тертый) -150 гр.

масло сливочное- 80 гр.

пекарский порошок -1 пакетик.

12 декабря 2013, 18:13

мука цельнозерновая – 200 г

манная крупа – 3 ст.л.

сыр фета – 70 гр. ( или моцарелла, или брынза)

дрожжи сухие – 3 гр. ( чуть больше ½ ч.л. )

вода минеральная – 120 мл.

30 мая 2013, 16:55

100 гр. сливочного масла

0,5 ч.л. разрыхлителя

19 марта 2013, 18:26

для шоколадного мусса:

65гр яичных белков

100 гр. горького 72% шоколада

70 гр. 10% сливок

19 декабря 2011, 23:32

200 гр. любого твердого сыра

150 гр. сливочного масла

04 декабря 2011, 18:35

пол литра молока

1 ч.л. сухих дрожжей

22 марта 2011, 23:06

110 гр. теплой воды

7 гр. свежих дрожжей

24 февраля 2011, 23:58

150 гр. сыра (любого)

150 гр. маргарина(растопить)

10 гр. разрыхлителя

18 февраля 2011, 17:59

для сметанного теста:

мука пшеничная 250 гр.

масло сливочное охлаждённое, но не мороженое 120 гр.

сметана 120 гр. (у меня 20%жирности)

разрыхлитель 1 ч.л.

20 декабря 2010, 18:25

слоёное тесто (без дрожжевое) 500 гр. 2 пластины

сыр мягкий с белой плесенью 250 гр. (у меня 125 гр. камамбера и 125 гр. мягкого сыра с зеленью)

инжир (фиги) зелёные 8 шт.

яйцо для смазывания.

13 сентября 2010, 18:09

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Сырные палочки: рецепты идеальной закуски к пиву

При одном упоминании о расплавленном тягучем сыре у многих из нас невольно текут слюнки. Так почему же не приготовить сырные палочки дома? Это отличная закуска готовится совсем просто. О лучших рецептах, опробованных нами, читайте ниже.

Какой сыр подойдет для сырных палочек

Конечно в идеале для классических рецептов сырных палочек берут моцареллу. Но настоящую итальянскую моцареллу из-за санкций сейчас достать трудно. Однако этот сыр можно заменить без ущерба для вкуса. Нам нужен такой продукт, который будет отлично плавится, превращаясь в тягучую массу. Но никак не тот, что при нагревании превратится в расплавленный жир.

Лучшим решением станут рассольные сыры: сулугуни, брынза или адыгейский. Как альтернативу можно использовать твердые и полутвердые сыры: российский, гауда, маасдам, тильзитер или пошехонский. От плавленых сырков, таких как «дружба» или «янтарь» лучше отказаться.

Как быстро приготовить сырные палочки в панировке из хлопьев на сковороде

Вкусное блюдо вовсе не обязательно должно долго готовится. Этот рецепт настолько прост, что с ним точно справится даже далекий от кулинарии человек. Для приготовления порции из 16 палочек вам понадобится:

  • Сыр – 400гр. Желательно прямоугольной формы, чтобы его было удобно порезать на порционные брусочки.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – ½ ч. ложки.
  • Молоко (не обязательно) – 2 ст. ложки.
  • Кукурузные хлопья (не сладкие) – 10 ст. ложек.
  • Сушеный чеснок – 1 ч. ложка.
  • Паприка – 1/3 ч. ложки.
  • Масло растительное для жарки – 1 стакан.

Подготовьте сыр, нарезав его на крупные брусочки. В глубокой чаще взбейте яйца, соль, муку и молоко до однородного состояния. Измельчите в блендере кукурузные хлопья, добавив к ним сушеный чеснок и паприку.

Затем поочередно берем кусочек сыра, обмакиваем его в яичную смесь, а следом обваливаем в кукурузной панировке. Чтобы хрустящая корочка была толще и аппетитнее, каждую палочку еще раз обмакиваем в яйце и обваливаем в панировке.

На сковороду или в казан налейте масло и разогрейте его до первого светлого дымка. Затем аккуратно положите в кипящее масло несколько сырных палочек так, чтобы между ними был зазор. Масло должно полностью обволакивать всю поверхность палочек. Когда корочка подрумянится – сырная закуска готова. Обычно на это уходит 1,5-2 минуты. Выловите их и выложите на салфетку, чтобы лишнее масло пропиталось. Подавать такое блюдо лучше горячим с вашим любимым соусом.

Если вы не собираетесь готовить все палочки сразу, то их можно заморозить. При следующей готовке заранее размораживать их не нужно, достаточно сразу обжарить на сковороде.

Хрустящие сырные палочки с кунжутом в духовке

Эти палочки получаются хрустящими, ароматными и аппетитными, и все это без панировочных сухарей. Лучшая замена чипсов для просмотра фильма или как закуска к пиву.

  • Сыр – 100 гр;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Молоко (можно заменить водой) – 6 ст. ложек;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Кунжут – горсть;
  • Соль, сушеный чеснок, красный молотый перец – по вкусу.

Сыр трем на мелкой терке, добавляем к нему размягченное масло и молоко. Все вместе хорошенько растираем до однородной текстуры в глубокой миске. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и со специями (кроме кунжута). Замешиваем пластичное тесто, формируем шар, покрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Как только тесто «отдохнет», достаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в квадрат. Неровные края лучше обрезать – так будет красивее. С одной стороны тесто посыпаем кунжутом, а затем скалкой слегка вдавливаем его в тесто. Подготовленный пласт разрезаем на тонкие полоски около 1,5 см шириной. Далее нам нужно скрутить каждую полоску в спираль. Следите за тем, чтобы кунжут оставался снаружи. Укладываем получившиеся палочки на силиконовый коврик на противне и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Точное время зависит от возможностей вашей плиты – ориентируйтесь на румяность корочки.

Читайте также:  Слиперы женские, разновидности, материалы, отличия от других фасонов

Сырные шарики как в ресторанах быстрого питания

Как их только не называют – шарики, подушечки, картошка (видимо по аналогии с пирожным) … Ну суть одна – это хрустящая оболочка, а внутри расплавленный сыр. При приготовлении мы обойдемся без муки, без дрожжей и без молока. Для этого рецепта нам нужно:

  • Сыр – 400 гр;
  • Яйца (нужны только белки) – 4 шт;
  • Кукурузные хлопья (не сладкие) – 6 ст. ложек
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло для обжарки – 1 стакан.

Чтобы корочка получилась хрустящей, а начинка нежной — не используйте в составе желтки. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены, а затем добавьте мелко натертый сыр. Замешайте тесто и сформируйте небольшие шарики диаметром около 3 см. В отдельной миске измельчите кукурузные хлопья с помощью блендера или обычной толкушки. В этой смеси обваляйте каждый шарик, немного вдавливая панировку в тесто. Налейте на глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном растительное масло и разогрейте его. С помощью шумовки положите каждый шарик в кипящее масло, а как только корочка зарумянится – выньте. Оставьте шарики на пару минут на бумажной салфетке, чтобы лишнее масло стекло.

Сырные палочки с начинкой в слоеном тесте

Этот рецепт хорош тем, что помимо сыра в начинку можно добавить бекон, ветчину, курицу, крабовое мясо или креветки.

  • Слоеное тесто – 300 гр;
  • Начинка на ваш выбор – 300 гр;
  • Пряные травы – по вкусу;
  • Кунжут – щепоть;
  • Сливочное масло – 20 гр;
  • Яйцо -1 шт.

Раскатайте слоеное тесто, посыпьте с одной стороны травами и прикатайте их скалкой. Разрежьте тесто на длинные полоски шириной 1,5 см. Этими полосками оберните начинку. Она не должна быть мелко порублена. Это должны быть крупные продолговатые кусочки, чтобы вам было удобно заворачивать их в тесто. Полученные трубочки выложите на противень, смажьте сверху сначала взбитым яйцом, а потом сливочным маслом. Сверху присыпьте кунжутом. Так корочка палочек получится аппетитнее. Запекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут.

Сырные палочки в микроволновке

Если возможности обжарить палочки во фритюре нет, то можно приготовить их и в микроволновке. Конечно, обалденной хрустящей корочки и жидкой внутренности не получится, но блюдо все-равно будет вкусным. Также вам понадобится силиконовая форма. Состав продуктов по рецепту такой:

  • Сыр – 200 гр;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Масло растительное – 4 ст. ложки;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Соль, паприка – по вкусу.

Сыр измельчаем на мелкой терке, добавляем яйца, масло и молоко. Все хорошенько взбиваем. В полученную массу всыпаем муку, специи и соду. Тесто должно получится жидким как на оладьи. Выкладываем его в продолговатые формочки и ставим в микроволновку на максимальную скорость на пару минут. Если мощность 800 Вт, то палочки будут готовы уже через 5 минут.

Как обжарить сырные палочки в мультиварке

Ваша мультиварка отлично справится с задачей обжарки палочек в масле. Для этого у нее есть специальный режим – «мультиповар» или «жарка» (в зависимости от модели), а также в комплекте часто идет сетка для фритюра. Но даже если ее нет, обычная шумовка прекрасно выловит все из масла.

Сырные палочки – легкая в приготовлении и универсально вкусная закуска. Она обязательно понравится вашим гостям. Только не забывайте, что это блюдо отнюдь не диетическое, так что постарайтесь не съесть слишком много этих вкусняшек.

Домашние сырные палочки

Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Пальчики оближешь! Минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справится даже ребёнок.

Приготовим продукты для сырных палочек.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать.
Сформировать сырные палочки.

Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.

Сырные палочки готовы! Приятного аппетита!

Тамара Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 20:52 #

Рецепт очень хороший.

Jonix Суббота, 28 Апреля 2018 г. 15:10 #

Всё неплохо, но чегото не хватает.

Светлана Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 19:32 #

Не хватает панировки. Без нее все растекается.

Другая Кухня-Валерия Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 20:32 #

Не хватает панировки. Без нее все растекается.

Панировка только все испортит- забьет вкус сыра, а сама напитается жиром и будет не вкусно

Анастасия Вторник, 08 Мая 2018 г. 16:27 #

Очень вкусно и быстро.

Дарья Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 16:47 #

Быстро и вкусно! Спасибо!

Foxycus Вторник, 15 Мая 2018 г. 16:10 #

Можно попробовать добавить чеснок для аромата

Polygon Пятница, 18 Мая 2018 г. 18:10 #
Геля Пятница, 01 Июня 2018 г. 11:49 #

Быстро и вкусно! Довольно таки густая масса, как что-то может растечься?

Ленияра Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 14:50 #

РЕЦЕПТ БЫСТРЫЙ И ХОРОШИЙ

Elena1301 Четверг, 14 Июня 2018 г. 16:13 #

А в духовке никто не пробовал делать? Люблю такие штучки, но в масле жарить не хочется совсем.

Jenny Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 21:08 #

А 30г муки это сколько?

Елена Понедельник, 18 Июня 2018 г. 19:32 #

Рецепт очень быстрый, простой и очень вкусный! А не хватает соуса – майонез+чеснок! Шикарно! Большое спасибо.

Разиля Вторник, 26 Июня 2018 г. 12:45 #

ничего не растекает, муку я на глаз кладу, я их давно уже делаю, но только вместо твердого сыра плавленый сыр добавляю типа дружба, очень вкусные палочки как семечки уходят

Юля Понедельник, 16 Июля 2018 г. 21:36 #

1 ст.ложка с горкой

Ирина Четверг, 02 Августа 2018 г. 11:32 #

Это ну очень очень вкусно) к ним я подала в соусничке джем (можно жидкое варенье) и туда макаешь и вкус не передать словами, просто омномном))))

Спасибо вам за такие палочки)

Другая Кухня-Валерия Четверг, 02 Августа 2018 г. 18:55 #

Это ну очень очень вкусно) к ним я подала в соусничке джем (можно жидкое варенье) и туда макаешь и вкус не передать словами, просто омномном))))Спасибо вам за такие палочки)

Ирина, привет! Как здорово читать такие отзывы, спасибо большое! Всем приятного аппетита!

Марго Среда, 08 Августа 2018 г. 14:59 #

А сколько конкретно муки надо и яиц, просто я первый раз буду готовить и на глаз ну никак,подскажите пожалуйста.

Другая Кухня-Валерия Среда, 08 Августа 2018 г. 18:49 #

А сколько конкретно муки надо и яиц, просто я первый раз буду готовить и на глаз ну никак,подскажите пожалуйста.

Марго, готовьте на здоровье! В рецепте граммовка есть, также можете посмотреть видео рецепт, там все подробно.

Александра Суббота, 11 Августа 2018 г. 16:21 #

ничего не растекает, муку я на глаз кладу, я их давно уже делаю, но только вместо твердого сыра плавленый сыр добавляю типа дружба, очень вкусные палочки как семечки уходят

МАрина Пятница, 17 Августа 2018 г. 09:11 #
Другая Кухня-Валерия Суббота, 18 Августа 2018 г. 09:19 #

Приятно слышать, готовьте на здоровье!

Olya18073 Вторник, 18 Сентября 2018 г. 10:23 #

Специально зарегестрировалась,чтоб оставить коментарий ,просто отлично,дети которые не ели сыр,слопали все на ура. Ура! Спасибо за рецепт!

Ьвоелвлчла Среда, 17 Октября 2018 г. 13:47 #

У меня ничего не получилось. Всё растеклось и слилось в единую массу.

Наталья Вторник, 23 Октября 2018 г. 21:22 #

Огромное спасибо за рецепт. Я в восторге.

Александр, Наталия Суббота, 27 Октября 2018 г. 14:50 #

СПС за рецепт, попробывали сделать – бомба! Очень быстро и очень вкусно.

лерочка Вторник, 06 Ноября 2018 г. 20:36 #

Мне 9,5 лет.У меня всё прекрасно получилось!Просто надо было тесто нормально делать.Их раздвигать надо вообще – то.Например у меня вся семья в восторге!!

Наталья. Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 16:41 #

Здравствуйте,я рада что ваша дочь готовит с вами!!Молодцы.

Роза Пятница, 07 Декабря 2018 г. 18:48 #

Масса должна получиться какой?

Анна Суббота, 08 Декабря 2018 г. 18:50 #

Не получилось. Все растекается.

Инга Вторник, 01 Января 2019 г. 16:28 #

Рецепт не понравился, 300 гр хорошего сыра выкинуто.

Da4a Пятница, 25 Января 2019 г. 15:14 #

У меня получился такой ужас! Во-первых, они в сковороде распались и превратились в плоские шарики. Во-вторых, когда я их пожарила, их было просто невозможно есть! Они были очень твердые и не вкусные! Ужасный рецепт! Только продукты перевела!

Надежда Воскресенье, 27 Января 2019 г. 11:26 #

Плавленый сырок 1шт, перепелиное яйцо 1 шт и мука на глаз. Из-за противоречивых отзывов решила сделать маленькую порцию. Дети (1,4 и почти 6) смели все на ура. Очень вкусно, быстро, легко. Спасибо! Обязательно буду готовить! Вкусняшки))

Ксения Вторник, 26 Февраля 2019 г. 14:15 #

все растеклось, продукты переведены зря((( детям не понравилось(((

Анна Суббота, 30 Марта 2019 г. 17:16 #

ничего не растекает, муку я на глаз кладу, я их давно уже делаю, но только вместо твердого сыра плавленый сыр добавляю типа дружба, очень вкусные палочки как семечки уходят

Юлия Пятница, 24 Мая 2019 г. 13:10 #
Читайте также:  Триллеры с неожиданной развязкой: 5 фильмов, которые стоит посмотреть

Рецепт на любителя, кто любит сыр, ради разнообразия можно иногда готовить.

Лера Понедельник, 10 Июня 2019 г. 08:40 #

Готовить надо уметь.

Liv Понедельник, 17 Июня 2019 г. 11:50 #

Дома был гость, и, несмотря на некоторые плохие отзывы, я рискнула приготовить палочки. и мы, и гость были довольны))

Сыр собирала по всему холодильнику: л листика хохланд, 40 гр. сыра с голубой плесенью и основная масса: какой-то бюджетный сыр по типу российского.

Боялась, что все растечется, но если предварительно разогреть на сковороде большое количество масла, а палочки чуть пообвалять в муке- результат идеален))

максимка Четверг, 04 Июля 2019 г. 23:52 #
Марина Пятница, 19 Июля 2019 г. 21:40 #

Капец, испортила 180 грамм хорошего сыра, все растеклось, не успев взяться корочкой, еле отобрала от сковороды, все равно что тертый сыр кинуть на сковородку

Анна Вторник, 23 Июля 2019 г. 15:05 #

Спасибо за рецепт! Вкусно! У кого получилось жидкое тесто просьба не хулиганить и наливать масло в сковороду, а не в тесто. Масло исключительно для фритюра!

Catrin93 Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 12:30 #

Спасибо, очень вкусные получились

MaxieCooker Четверг, 29 Августа 2019 г. 14:16 #

Все растеклось. Может,конечно, я что-то не так делаю, но все растеклось, еле удалось отскрести от сковороды(

Татьяна Среда, 04 Сентября 2019 г. 13:55 #

Все растеклось. Может,конечно, я что-то не так делаю, но все растеклось, еле удалось отскрести от сковороды(

Наталья Среда, 04 Сентября 2019 г. 21:38 #

У меня ничего не получилось. Всё растеклось и слилось в единую массу.

Наверно сыр у вас был с заменителями молочного жира (пальмовое масло и т.п.)

Эжен Четверг, 12 Сентября 2019 г. 10:37 #

Немного неверно. Это 3 раза по 10 грамм

Эжен Четверг, 12 Сентября 2019 г. 10:40 #

У меня получился такой ужас! Во-первых, они в сковороде распались и превратились в плоские шарики. Во-вторых, когда я их пожарила, их было просто невозможно есть! Они были очень твердые и не вкусные! Ужасный рецепт! Только продукты перевела!

Может у кого-то просто руки не оттуда растут

Даша Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 20:27 #
Василина Четверг, 10 Октября 2019 г. 01:56 #

Спасибо за рецепт. Получилось великолепно. Как закуска к пиву идеально

дмитрий Вторник, 22 Октября 2019 г. 21:33 #

получилось неплохо, но очень мало муки, сыр просто растекся по сковороде

← Предыдущая | Следующая →
1 | 2 | 3 | 4

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сырные палочки: рецепт популярной закуски

Сырные палочки в кляре: YouTube / Дастархан – вкусные рецепты

Для домашней вечеринки, семейного обеда или перекуса приготовьте вкусный и пикантный снэк — сырные палочки. Теплая закуска отлично дополнит винную дегустацию или чаепитие. Разнообразьте свою кулинарную книгу и запишите в нее новый рецепт острых палочек из сыра. В статье найдете дельные советы, как приготовить на домашней кухней изумительное кушанье.

Сырные палочки: рецепт, ингредиенты, советы

Британцы придумали блюдо, которое стало мировым хитом в ХХI веке. Хрустящие, пикантные, привлекательные внешне (румяную корочку создает фритюр), сырные палочки в панировке органично прижились в гастрономической культуре США и Европы. Их подают как снэк к пиву, вводят в меню как теплую закуску перед подачей основных блюд.

Кекс на кефире: простой и вкусный рецепт

На юге Северной Америки сырные палочки в сочетании с различными крупами, жареным арахисом и сладким чаем стали практически обязательным угощением на детских вечеринках, девичниках, свадебных торжествах, церковных службах и обычных приемах гостей.

Хотите удивить и порадовать домочадцев и друзей, тогда заносите в кулинарную книгу рецепт сырных палочек в хрустящей панировке. Кушанье готовится очень просто и быстро. В результате получите отличные хрустящие палочки, внутри которых находится расплавленный сыр.

Итак, задача приготовить 30 сырных палочек. Для реализации этого нужны такие продукты:

  • основа — сыр квадратной или прямоугольной формы — 800 г;
  • для кляра — яйца (4 шт.) и молоко (4 ст. л.);
  • для панировки — мука (200 г), несладкие кукурузные хлопья (150 г);
  • для обжаривания — масло растительное (0,6 л).

Бургер: рецепт с курицей

Из специй рекомендую использовать сушеный чеснок (2 ч. л.) на указанное количество сыра) и кайенский перец (½ ч. л.).

Чтобы блюдо получилось отменным, примите во внимание несколько советов:

  1. Поскольку сыр соленый, дополнительно солить панировку не нужно, иначе закуска получится пересоленной.
  2. Для приготовления понадобится блендер для измельчения кукурузных хлопьев, глубокая сковорода для жарки и несколько салфеток, чтобы удалить с палочек лишний жир.
  3. Как выбрать сыр для этой теплой закуски? Полутвердые сыры и твердые — это те сорта, из которых получатся безупречные сырные палочки во фритюре. Эти сыры хорошо плавятся под воздействием температуры. Подойдет для этих целей и твердая моцарелла.

Сыр вызревает на полках в сырной камере: Pixabay

Сырные блюда в виде хрустящих ароматных палочек, которые часто называют «сырная соломка», поистине разнообразны. Рецепты их приготовления отличаются в зависимости от регионов и личных предпочтений кулинаров. Классические сырные палочки готовят из чеддера, муки, сливочного масла, кайенского перца и соли.

Пончики в духовке со сгущенкой: рецепт

Отлично сочетаются с винами, коктейлями сырные палочки в кляре, слоеном или сдобном тесте. Во многих штатах Америки они заменяют крекеры или хлеб к салатам и супам. Доказательство популярности этой закуски — меню Белого дома, в котором в конце XVIII — начале XIX веков обязательно присутствовали сырные палочки.

Как приготовить сырные палочки?

Наиболее вкусные палочки из сыра те, у которых румяная и похрустывающая корочка, но при этом внутри сохраняется тянущийся сыр. Если думаете, что на вашей кухне такой шедевр создать нереально, то сейчас измените мнение. Двойная панировка из кукурузных хлопьев и детальная инструкция, как приготовить сырные палочки в домашних условиях, помогут любой хозяйке создать совершенное блюдо.

Салаты на зиму: простые рецепты вкусных заготовок

Выполняем такие шаги:

Панировка

Перед тем как сделать сырные палочки, приготовим острую панировку. Для этого:

  • Кукурузные хлопья и приправы перемешайте и отправьте в чашу блендера.

Кукурузные хлопья и специи в чаше блендера: YouTube / Дастархан – вкусные рецепты

  • Хлопья со специями превратите в мелкую крошку. Если панировка получится неоднородной и останутся более крупные вкрапления — не страшно, палочки получатся вкусными и хрустящими.

Кукурузная крошка для панировки: YouTube / Дастархан – вкусные рецепты

Если не желаете делать сырные палочки острыми, перец не добавляйте. Используйте любые специи, которые предпочитает ваша семья.

Для лизона разбейте яйца, добавьте молоко и взболтайте все вилкой до однородности. В отдельных просторных мисках подготовьте муку и кукурузную крошку.

Приготовление лизона из яиц и молока: YouTube / Дастархан – вкусные рецепты

Приготовление полуфабрикатов

Приготовление теплой сытной закуски начинаем с заготовок:

  • Сформируйте из куска сыра брусочки шириной 1‒1,5 см.

Панкейки на молоке: рецепт без разрыхлителя

Заготовки из сыра для сырных палочек: YouTube / Дастархан – вкусные рецепты

  • Каждый кусочек последовательно обваляйте в муке, опустите в лизон, обсыпьте кукурузной крошкой, снова в лизон и в кукурузную панировку.

Формирование панировки на сырном брусочке: YouTube / Дастархан – вкусные рецепты

  • Выложите готовые полуфабрикаты на поднос, поместите в морозильную камеру на один час.

Сформированные сырные палочки: YouTube / Дастархан – вкусные рецепты

«Горячий цех»: термообработка

Сырные палочки в кляре готовим так:

  1. В глубокую сковороду (можно взять толстостенный чугунный сотейник) влейте масло, разогрейте на сильном огне.
  2. Поместите во фритюр сырные палочки по 3‒4 шт. (не жарьте сразу много брусочков, потому что масло быстро остынет и панировка получится непривлекательной и не будет хрустеть).
  3. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон, достаньте сырные палочки из масла, положите на салфетку для удаления лишнего жира.

Сырные палочки жарятся во фритюре: YouTube / Дастархан – вкусные рецепты

Обжарьте все палочки таким же способом и выложите закуску на блюдо, подавайте на стол теплой. Сырные палочки можно запанировать заблаговременно и хранить их до приготовления в морозилке.

Пышные оладьи на кефире с яблоками: рецепт

Приготовить эту вкусную сытную закуску действительно просто. Придерживайтесь пошаговых рекомендаций, и ваши близкие по достоинству оценят хрустящие сырные палочки, обязательно попросят добавки.

Ссылка на основную публикацию