Как готовить вкусную пиццу с креветками. Лучшие рецепты и рекомендации!


Рецепты

Приготовить домашнюю пиццу очень просто, а ее вкус будет выгодно отличаться от блюда, сделанного на заказ в ресторане быстрого питания. Ведь домашняя несладкая выпечка – гарант использования самых качественных ингредиентов.

Традиционной начинкой для пиццы являются колбаса, помидоры и сыр. Но это блюдо примечательно тем, что можно использовать практически любые продукты. Для поклонников морепродуктов универсальным ингредиентом являются креветки.

Креветки – полезный продукт, содержащий себе высокий процент животного белка и малое количество жиров. Чтобы они получились вкусными, нужно уметь их правильно сварить. Мясо не должно быть ни сыроватым, ни переваренным и оттого резиновым. Секрет вкусной пиццы с креветками в правильном приготовлении морепродуктов, они должны оставаться мягкими.

Удобнее всего использовать свежезамороженные креветки. Они предварительно отварены, это позволяет затрачивать минимальное количество времени на их приготовление. Сорт можно выбрать на свой вкус, подойдут как мелкие, так и крупные.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

16 Июл 2020 в 8:53 PDT

Тесто для пиццы

Где бы ни готовилась пицца (на домашней кухне или в пиццерии), с чем бы она ни была (с колбасой или морепродуктами), самое главное в ней это основа – хорошее качественное тесто. С него и начнём.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Возьмите глубокую ёмкость и просейте в неё муку, положите к муке дрожжи, сахар, соль. При помощи вилки тщательно всё перемешайте, так выйдет наиболее равномерное смешивание всех компонентов.

2. Нагрейте воду до состояния чуть тёплого. Влейте в неё масло оливковое, помешайте.

3. Медленно и аккуратно влейте воду в муку, вымешивайте пока тесто не перестанет липнуть к рукам; если потребуется, подсыпьте немножко просеянной муки.

4. Полученное тесто скатайте в шар, уложите его в сухую чистую посуду и закройте сверху полотняной тканью. Посуду оставьте в тёплом месте на 40-45 минут.

5. В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое очень хорошо растягивается. Когда оно поднимется, подмесите его немножко и раскатайте в лепёшку толщиной не меньше 5 мм.

Не используйте в данном случае скалку, а растягивайте тесто пальцами – форму, в которой планируете выпекать пиццу, смажьте маслом и растяните на неё тесто. Обязательно заверните края, чтобы образовались своеобразные бортики.

Чтобы тесто при выпекании не поднималось в одном месте, как купол, наколите его в нескольких местах вилкой. В общей сложности на приготовление теста понадобилось около одного часа. Дальше подошла очередь включить свою бурную фантазию и раскладывать начинку.

Поговорим об этом в следующей теме.

Пицца с креветками а-ля «Итальянский флаг»

Раз уж всё равно понятие пиццы и Италии почти неразделимы, то приготовьте по данному рецепту пиццу с креветками в цветах итальянского флага – бело-красно-зелёную. Это ярко и красиво будет смотреться при подаче на стол.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Тесто разложите на форме, наколите вилкой, теперь просто накройте его полотняной тканью и дайте так постоять 15 минут. Пусть оно ещё немножечко подойдёт и станет пышным.

2. Смазывать тесто по данному рецепту будем не томатным соусом, а, так сказать, бюджетным вариантом соуса Песто. Для его приготовления кусочек сыра Пармезан потрите на тёрке, положите в блендер. Туда же отправьте 1-2 чесночных зубчика, немножко соли, несколько промытых и слегка измельчённых веточек базилика.

Чтоб соус не получился чересчур густым и потом удобно наносился на тесто, влейте сюда же 1 столовую ложку масла оливкового. Смешайте всё в блендере до состояния вязкой, ярко-зелёной смеси. Полученной ароматной массой обильно смажьте тесто.

3. Ошпарьте кипятком помидор и аккуратно снимите с него кожуру. Порежьте помидорную мякоть на средние кубики и уложите их на тесто.

4. Теперь притрусите всю поверхность пиццы сухой приправой орегано, исходя из своих пристрастий к специям.

5. Оливки порежьте на четвертинки и также разложите их по всей пицце.

6. Шарики сыра Моцарелла нарежьте на две (или четыре) части, распределите их между кубиками помидоров и оливками.

7. В чайнике вскипятите воду и залейте ею креветки. Если они у вас были замороженные, то дождитесь, когда оттают. Слейте воду, почистите креветки от панциря, хвостика и шейки. Расположите их красиво на пицце между кусочками сыра Моцарелла. Если вы используете слишком крупные креветки, то можете разрезать их на две половинки.

8. Побрызгайте пиццу оливковым маслом (используйте для этой цели специальный кухонный пульверизатор для растительных масел). Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов и отправьте в него пиццу на 20 минут для выпекания.

9. Можете периодически осуществлять контроль за пиццей, аккуратно приподнимая край теста. Не хотелось бы, чтоб пицца с креветками подгорела.

10. Готовую пиццу с креветками украсьте листочками свежей рукколы и базилика.

11. Подайте пиццу на стол, порезав её на 6-8 частей при помощи специального роликового ножа. Она подаётся горячей, не желательно разогревать её повторно в микроволновой печи.

Как выбрать креветки

Креветки в магазинах продаются, как правило, в замороженном виде и бывают 3-х сортов.

Наименование креветокДлина
Тигровые5-7 см
Королевские10-11 см
Атлантические8-9 см

Для приготовления пиццы подойдут любые из перечисленных, но чем они будут крупнее, тем лучше. Креветки большого размера удобнее потрошить в процессе приготовления. Они сочные, мясистые, а их панцири дают больше сока. Пицца с креветками, рецепт в домашних условиях которой готовится из простых ингредиентов, требует качественных морепродуктов.

Чтобы выбрать подходящие креветки, нужно придерживаться ряда общих правил:

Пицца с креветками и беконом, приготовленная на сковородке

Попробовали уже приготовить пиццу с креветками в духовке? Замечательное получилось блюдо. Продолжим эксперименты. Будем выпекать пиццу на обычной чугунной сковороде. Здесь уже будет совсем другой вкус, за счёт добавления в начинку бекона.

Как приготовить наилучшее для пиццы тесто мы уже разобрались. Используйте такой рецепт для любой пиццы – где бы вы её не готовили (в духовке, микроволновке, мультиварке или на сковородке).

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Отварите креветки.

2. За это время подготовьте остальные компоненты. Помидор ошпарьте кипятком, снимите с него кожуру и порежьте мякоть на средние дольки. Репчатую луковицу очистите, промойте и порежьте тонкими полукольцами. Бекон нарежьте тонкой соломкой.

3. Потрите на крупной тёрке сыр.

4. Маринованные огурцы или оливки порежьте мелкими кубиками.

5. Сковороду смажьте растительным маслом. По всей её поверхности растяните заранее подготовленное тесто для пиццы. Выложите начинку в виде помидорных долек, беконной соломки, луковых полуколец, кубиков оливок или огурцов.

Всё это распределите равномерно, а потом сверху разложите отварные креветки и посыпьте тёртым сыром. Закройте сковородку крышкой и жарьте на очень маленьком огне до готовности пиццы. На это потребуется от 15 до 20 минут.

6. Затем откройте крышку, остудите готовую пиццу, переложите её на красивое блюдо и посыпьте мелко порезанной свежей зеленью петрушки и укропа.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Тонко раскатать выбранное тесто. Переложить его на присыпанный мукой противень.
  2. Смазать основу пастой из помидоров. По вкусу ее можно заменить кетчупом или любым другим любимым соусом.
  3. Сверху разложить кубики сладкого перца, очищенные сырые креветки (мелкие), кусочки крабовых палочек.
  4. Щедро присыпать начинку для пиццы сыром.

Духовой шкаф заранее разогреть до 200 – 210 градусов. Готовить в нем пиццу на противне 20 – 30 минут.

Пицца с креветками и грибами в мультиварке

Каждый из нас сталкивался с проблемой, когда катастрофически нет времени на приготовление обеда, а кушать хочется очень сильно. В такой ситуации спасёт мультиварка – вот уж действительно палочка-выручалочка на все случаи жизни.

Самое главное, что такой рецепт придётся по душе тем, кто придерживается здорового образа жизни и предпочитает еду, не жареную и не запеченную.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Приготовление:

1. В глубокую миску вбейте сырое куриное яйцо, всыпьте просеянную муку, добавьте майонез и щепотку соли. Тщательным образом всё перемешайте.

2. Возьмите чашу с мультиварки, смажьте её растительным маслом и выложите тесто, аккуратно распределив его по всему дну. Установите режим «Выпечка», таймер времени на 15 минут и нажмите кнопку «Старт».

3. За это время в слегка подсоленной воде отварите креветки.

4. Грибы нарежьте пластинами и обжарьте в сковородке на разогретом растительном масле.

5. Полученную основу для пиццы смажьте томатной пастой, выложите сверху равномерно очищенные креветки и обжаренные грибы.

6. Очищенную луковицу порежьте тонкими полукольцами и посыпьте сверху грибов и креветок.

7. Порубите мелко свежую зелень, притрусите ею пиццу.

8. Последним слоем распределите потёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.

9. Закройте крышку мультиварки и выпекайте пиццу до готовности. На это понадобится ещё 10-15 минут.

С куриным филе

Ингредиенты:

500 г дрожжевого теста; 4 ст. л. томатного пюре; 1 помидор; 100 г моцареллы и 50 г пармезана; 300 г филе курицы; 100 г креветок; смесь специй для пиццы; масло оливы.

Приготовление:

Креветки почистить и оставить сырыми. Жарить или варить их не требуется, морепродукты дойдут до готовности в духовке.
Филе курицы нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на раскаленном оливковом масле до легкой румяной корочки. Тесто раскатать в круг. Промазать пюре из томатов. Сначала выложить на основу курятину, затем – креветки. Присыпать все специями. Покрыть все кружочками томатов, ломтиками моцареллы и тертым пармезаном.

Печь пиццу 20 минут при средней температуре.

Пицца с креветками и ананасами за 10 минут в микроволновке

Когда совсем нет ни времени, ни сил на готовку, а очень хочется пиццу с оригинальной начинкой, воспользуйтесь рецептом приготовления этого блюда в микроволновой печи. Для быстроты можно не возиться с тестом, а купить корж-заготовку для пиццы в любом супермаркете.

Умопомрачительное сочетание вкуса креветок, ананасов и болгарского перца не оставит равнодушными даже самых капризных гурманов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Отварите, остудите и очистите креветки.

2. Порежьте ананасы кубиками, болгарский перец тонкой соломкой, оливки на две половинки.

3. Сыр потрите на крупной тёрке.

4. Корж для выпечки пиццы обильно смажьте майонезом, разложите по всей его поверхности начинку, красиво чередуя креветки, ананасы, перец и оливки. Сверху посыпьте всё тёртым сыром.

5. Отправьте пиццу в микроволновую печь, включите на максимальную мощность, минут 6-7 будет достаточно. После отключения микроволновой печи, не вынимайте пиццу сразу, дайте ей немножко остыть и только тогда уже подавайте к столу.

Сливочный соус к пицце с креветками

Замечательное дополнение к любой пицце это, конечно же, соус. С креветками больше сочетается соус сливочный, вот о нём и поговорим. Делать его совсем несложно. Получится очень нежный, сытный и в меру остренький соус.

Сразу предупредим, что к пицце с копчёностями такой соус вряд ли подойдёт, его подавайте только к блюду с морепродуктами.

Пицца с креветками — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Пицца с креветками и сливочным соусом

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Муку высыпать на сухую чугунную сковороду. При постоянном помешивании обжарить до золотистого оттенка.
  2. Добавить к муке все сливочное масло. Жарить вместе 30 секунд.
  3. Влить сливки. Довести смесь до кипения. Посолить, всыпать сухие травки, добавить размятый чеснок. Варить соус 2 – 3 минуты
  4. Креветки сварит до полной готовности, почистить. Сырные шарики разрезать пополам.
  5. Сформировать из теста основу для пиццы круглой формы. Щедро промазать ее сливочным соусом.
  6. Сверху выложить креветки, сырные кусочки.
  7. Присыпать начинку черным кунжутом.

Запекать пиццу не более четверти часа в духовке при средней температуре.

Как готовить вкусную пиццу с креветками. Лучшие рецепты и рекомендации!

Пицца с креветками это шикарное блюдо не «на скорую руку» и в этой статье мы расскажем, как она готовится, какая нужна начинка, как готовить тесто и соус и как ее нужно подавать.

Начнем с классического и в то же время самого простого рецепта. Если вы до этого не готовили это блюдо, то советуем начать именно с него.

Классическая

Начнем с самого начала. Пицца с креветками по этому рецепту абсолютно проста в приготовлении и здесь не требуются никакие особые навыки, основное – приобрести указанные в рецепте продукты и найти минут тридцать свободного времени.

  1. Первым делом займемся лучком. Нарезаем зеленый лучок тоненькими перьями, а репчатый – маленькими кольцами.
  2. Открываем баночку с помидорчиками и измельчаем их в миксере.
  3. Разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло.
  4. Обжариваем лучок, пока она не начнет золотиться, а затем добавляем помидорчики.
  5. В смесь добавляем базилик, перец и сахар.
  6. Тушим 10 минуток. В самом конце, отправляем в сковородочку зеленый лучок.
  7. Размораживаем и варим креветочки.
  8. Моцарелла нарезается тоненькими пластиночками.
  9. Сыр натираем на средней терочке.
  10. На противень ложем пергамент.
  11. Раскатываем тесто и выкладываем в нашу форму!
  12. Отправляем в духовку минуток на десять.
  13. По истечении этого времени вытаскиваем корж из духовки смазываем нашим соуском.
  14. Если вы еще не почистили креветки, то сейчас чистим и выкладываем на нашей заготовке, которую посыпаем двумя сортами сыра. Здесь можно проявить фантазию! Сделайте это красиво!
  15. Разогреваем духовку до 220 градусов, и запекаем десять минут.
Читайте также:  Техника дрейпинг-макияжа. Новый тренд 202021.

Когда прозвенит звоночек, наша классическая пицца готова! Приятного аппетита!

С сыром

Пицца с креветочками и сыром к сожалению готовится не часто, хотя она очень вкусна и любима всеми кто ее пробовал.

Тесто готовим традиционным ручным способом, но можно и в хлебопечке. Делать ее нужно круглой формы потоньше около тридцати сантиметров, но можно сделать и прямоугольной.

Необходимый набор продуктов:

  1. Для данного рецепта подойдут средние вареномороженые креветочки и лучше неочищенные. Можно купить и уже готовые чищеные, но вкус будет не тот.
    Креветки для пиццы еще необработанные
  2. Лучше потратить немного больше времени и пока будет подходить тесто, сварить и почистить их самостоятельно. Не забудьте удалить темную жилку она может испортить все блюдо. Для пиццы с креветками и сыром достаточно чтобы получилось уже готового креветочного мяска грамм двести, поэтому покупать их нужно немножко больше.
    Готовый чищенный ингредиент
  3. Сбрызгиваем их соком лимона либо уксусом.
  4. Чистим зубочки чесночка, меленько шинкуем, но проще раздавить чесночницей.
  5. Полученную смесь перемешиваем и ставим в сторону, чтобы она немого помариновалась.
  6. Подошедшее тесто нужно раскатать так чтобы его толщина была около одного сантиметра. Придаем ему форму в зависимости от той посуды, в которой будем его запекать.
  7. Противень смазываем маслом и кладем на него тесто. Уже в форме его нужно растянуть, чтобы оно стало тоньше примерно в два раза. Края нужно подвернуть к низу, чтобы получились маленькие бортики.
  8. Теперь нужно накрыть его пленкой минуток на пятнадцать. Заготовка должна подойти.
  9. Лучок режем сначала полукольцами, потом эти полуколечки режем на четвертинки.
  10. Томаты — маленькими кубиками, приблизительно 1х1 сантиметр.
    Так нужно порезать помидорки
  11. Духовку разогреваем до двухсот градусов.
  12. Чесночные дольки мелко шинкуем или давим пресом на поверхность пиццы и распределяем по всей плоскости.
  13. Половинку сырка натираем на мелкой терочке и равномерно распределяем по всей поверхности теста с креветочками и лучком.Вот так нужно разложить креветок
  14. Томатики порезав и немного подсолив, распределяем по поверхности заготовки.
  15. Выкладываем оливки. Оливок можно класть побольше, хоть всю баночку.
    Украшаем помидорами и оливками
  16. Теперь берем оставшийся сырок и посыпаем им пиццу.
  17. Майонез можно распределить по своему усмотрение, но лучше сделать из него сеточку.
  18. Разогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем в нее пиццу.
  19. Запекать нужно минут 25, готовность определяем по подрумяниванию бортиков. Ни в коем случае нельзя пересушить!

Это базовый вариант пицца с креветками и сыром может готовиться и с другими ингредиентами и приправами. Здесь вы может поэкспериментировать.

«Мини-пицца»

В этом видео показано как быстро и вкусно приготовить мини-пиццу.

Острая

Это блюдо подойдет для тех, кто любит креветок и остренькую пищу.

  1. Итак, начинаем готовить тесто. Для этого соединяем взбитые яички с сахаром, с размоченными дрожжами, щепоточкой соли, растопленным маргаринчиком с теплым молочком.
  2. Получившуюся смесь как следует, сбиваем при помощи венчика и вливаем в муку.
  3. Замешиваем.
  4. Отставляем, наше тесто в строну, чтобы оно немного подошло. Примерно на полтора часика.
  5. Далее его раскатываем в тоненькую лепешку и намазываем кетчупом.
  6. Креветочки заправляем специями, солим и обжариваем на оливковом маслице и выкладываем на тесто.
  7. Луковицу нарезаем тонкими полуколечками.
  8. Меленько шинкуем зелень.
  9. Сырок натираем на терочке и посыпаем им пиццу.
  10. Взбиваем парочку яичек и поливаем им заготовку.
  11. Температуру выставляем на 180 градусов и запекаем около сорока минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

«С морепродуктами»

В этом видео показано как готовится вкуснейшая итальянская пицца с морепродуктами.

Узнайте больше

Ингредиенты для готовки:

С добавлением в рецептуру грибов

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Тонко раскатать тесто на противне, застеленном пергаментом. Смазать его кетчупом, присыпать орегано.
  2. Сверху на основу разложить вареные морепродукты. Равномерно распределить тонкие пластинки сырых грибов.
  3. Добавить в начинку соломку сладкого перца и кружочки помидоров
  4. Покрыть все измельченным сыром.

Запекать блюдо с креветками и грибами сначала 10 минут при 180 градусах, затем еще 20 минут уже при 150 градусов в духовом шкафу.

Обычная пицца с морскими креветками

Давайте начнем с азов. Эта пицца с креветками совсем несложная в приготовлении и не требует особых способностей, главное – купить продукты и потратить полчаса времени. Опробуйте наш рецепт и убедитесь сами!

Первый этап – подготовка продуктов для будущей пиццы. Для начала нарежьте зеленый лук тонкими перышками, а репчатый – небольшими колечками. Купленные в магазине готовые томаты в собственном соку измельчите с помощью миксера или блендера. Теперь на сковороде в масле оливок поджарьте до цвета золота репчатый лук, чуть позже добавьте помидоры и свежесрезанный базилик (можно использовать сухой) – посолите, приправьте для вкуса молотым перцем, посыпьте сахаром и тушите не дольше десяти минут. В конце, когда масса уже приобретет характерный для соуса запах, добавьте зеленый лук.

Отварите свежезамороженные креветки (время приготовления обычно указано на упаковке), моцареллу нарежьте тонкими пластинками, а твердый сыр натрите на средней терке.

Дрожжевое тесто раскатайте в тонкий круг и выложите в форму (противень или специальную посуду для выпечки), которую следует выстелить пергаментом, дабы вы могли с легкостью вынуть изделие, затем отправьте в духовку на 10 минут.

Поджаренный и румяный корж смажьте свежеприготовленным соусом, добавьте креветки и присыпьте сыром двух сортов. Выставите температуру в духовом шкафу на 220 градусов, а таймер – на 10 минут.

Надеемся, вам понравился этот рецепт. Такой вариант подойдет тем, кто «не ладит» с тестом, ведь не каждой хозяйке удаются вкусные мучные изделия, а эта пицца очень проста – купите основу и приготовьте начинку. Кушайте с аппетитом!

Пицца с морепродуктами – 5 рецептов вкусной пиццы

Пицца с морепродуктами — еда для истинных гурманов. Такая закуска полезная, питательная, нежная, с особым вкусом, но и своеобразная, не каждому по душе. Приготовление ее также немного отличается от обычного. Особенно важно правильно отварить, приготовить дары моря, чтобы они сохранили мягкость, упругость, нежность, а не стали резиновыми.

Пицца – быстрая, питательная закуска. Сейчас работает огромное количество фирм по доставке блюда на дом, еще больше ресторанов, специализирующихся на его приготовлении. Но выпеченная собственноручно, намного вкуснее, полезнее, интереснее готовой, тем более что можно по своему вкусу регулировать толщину теста, начинки, ее состав.

Основа может быть разнообразной, о ней мы уже говорили в отдельной статье. Начинки также радуют изобилием – сырные, мясные, овощные, каких только нет. В целом, на корж можно положить все, что есть в холодильнике или под рукой, чего душа желает. А еще кроме выпечки в духовом шкафу блюдо можно приготовить даже на сковороде, когда только она есть в наличии или нет времени на выпекание.

Итальянская пицца с морепродуктами

Италия, как морская страна, славится своими блюдами с дарами моря. Вот и пиццу они умеют готовить идеально. Давайте научимся у них некоторым секретам.

1. Дрожжи размешать в половине объема теплой воды, перемешать.

2. Разбавить массу с солью.

3. На стол просеять муку, сделать в ней углубление и вылить туда воду.

4. Вымешать пластичное тесто, накрыть его полотенцем, оставить на 30-40 минут подниматься.

5. Разделить основу на 4 части.

6. Раскатать один пласт, сделать бортик.

7. Смазать соусом из томатной пасты и прованских трав.

8. Разложить равномерно мидии, креветки, кальмары.

9. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами, украсить блюдо.

10. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.

11. Притрусить кукурузой.

12. Присыпать тертым сыром.

13. Отправить в духовку на 15 минут при 200˚.

Простой рецепт пиццы с морепродуктами на слоеном тесте

Слоеное тесто всегда на высоте благодаря хрустящей поверхности, пористости, воздушности. Идеальной выходит и пицца с таким коржом.

Для подобного лакомства нужны:

1. Тесто выпечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

2. На растительном масле обжарить натертую на крупной терке очищенную морковь.

3. Перец очистить, нарезать соломкой, отправить к моркови.

4. Сюда же добавить нарезанную кусочками по 2-3 см фасоль.

5. Сливки подогреть в сотейнике.

6. Нарезать черри кольцами, моцареллу – крупными кубиками.

7. Вытащить из духовки заготовку, чуть примять середину. Только делать это надо осторожно, так как основа горячая, выложить на нее начинку – сначала жареные овощи, затем креветки, тунец

8. Помидоры нарезать на части, сыр – пластинами. Разложить по поверхности пиццы.

9. Запекать 10-15 минут.

Пицца Морской коктейль на сливочном соусе в духовке

Любите сочную пиццу с обильной поливкой из соуса? Этот рецепт как раз такой. Начинка благодаря сливкам приобретает нежность, особый аромат, привкус. Это прекрасная альтернатива уже поднадоевшей томатной основе, такой тип пиццы еще называют белой. Этот соус хорошо подходит именно к морепродуктам, но плохо сочетается с мясом, копченостями.

Пицца из замороженных морепродуктов в домашних условиях

Довольно простой рецепт для домашнего стола. Удобно, что используются замороженные морепродукты, которые несложно купить в супермаркете.

Пицца с креветками и ананасами

Этот рецепт – действительно угощение для гурманов, так как сочетание не относится к привычным. И креветки, и ананас придают блюду особой сладости, так что ценителям такого сочетания этот вариант понравится.

Дары моря невероятно полезны, обогащая организм человека йодом и иными минералами, витаминами, питательными веществами. Они отлично подходят и в качестве начинки для пиццы, удачно сочетаясь с тестом, сыром, соусами. Однозначно такое стоит попробовать хотя бы раз!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!

Пицца с морепродуктами – вкусное, очень аппетитное блюдо!

Пицца с морепродуктами – угощение на любителя, большинству привычнее начинка из колбасы. Хотя итальянцы отдают предпочтение набору из кальмаров, мидий и осьминогов, поскольку кладут эти продукты свежими, ведь замороженные сильно теряют во вкусе. Но тем не менее, определенное очарование такая выпечка сохраняет, и ее стоит приготовить.

Как приготовить пиццу с морепродуктами?

Главное в этом блюде – тесто, поэтому очень важно приготовить его правильно. Делают и дрожжевое, и пресное, замешивают на кефире, минералке или сметане. Начинка для пиццы с морепродуктами подбирается на свой вкус, можно скромно обойтись кальмарами, а можно собрать широкий набор, чтобы получить богатый смак.

Пицца с коктейлем из морепродуктов будет вкуснее, если:

  1. Смазать края взбитым яйцом.
  2. Тесто не раскатывать, а растягивать.
  3. Перед выкладыванием начинки убрать влагу с основы.

Пицца с замороженными морепродуктами – рецепт

Если хочется сделать тонкую пиццу, тесто замешивают бездрожжевое, его легче раскатать. Оптимальная толщина – 2 -2,5 мм, иначе не поднимется, а прослойка между начинкой и тестом станет вязкой. Самый простой рецепт пиццы с морепродуктами в домашних условиях– с помидорами и замороженными креветками.

  1. Морепродукты отварить.
  2. Раскатать тесто, промазать томат-пастой.
  3. Выложить слоями лук, морепродукты и помидоры.
  4. Посыпать сыром, запекать 15 минут.
  5. Пицца с морепродуктами посыпается зеленью.
Читайте также:  Советы по составлению образов с красной юбкой-карандаш

Постная пицца с морепродуктами

Самая известная пицца с морепродуктами – рецепт «Маринара», готовят ее на оливковом масле и итальянских травах, начинка рекомендуется сборная, хотя можно класть и один продукт. Время выпекания зависит от толщины теста и слоев начинки. Дары моря многие хозяйки закупают на развес, а потом укладывают слоями.

  1. Томат заправить чесноком и паприкой.
  2. Раскатать тесто, смазать соусом.
  3. Морепродукты обжарить, выложить.
  4. Запекать 30 минут.

Пицца с морепродуктами со сливочным соусом

Оригинальное изобретение отечественных хозяек – сливочный соус для пиццы с морепродуктами. Его делают на масле, сливках или молоке, густоту дает мука. Из приправ рекомендуются мускатный орех, орегано и зеленый базилик. В соус кладут твердый сыр и чеснок, кипятить его не стоит, иначе состав расслоится.

  1. Обжарить ложку муки.
  2. Влить сливки, закипятить, положить приправы, чеснок.
  3. Тесто намазать соусом.
  4. Выложить креветки, сыр, кунжут.
  5. Пицца с морепродуктами готовится 10-15 минут.

Пицца с морепродуктами – итальянский рецепт

Многие хозяйки готовят соус для пиццы с морепродуктами сырный, чесночный или сливочный, на томате, молоке или майонезе. Главное – не делать смесь жидкой, иначе поплывет тесто. По итальянскому рецепту пиццу делают с томатом, вареными кольцами кальмаров и двумя сортами сыра. Начинку выкладывают толщиной в сантиметр.

  1. Пласт смазать кетчупом.
  2. Кальмары отварить.
  3. Измельчить каперсы, сыр.
  4. Выложить начинку, положить приправы и маслины.
  5. Итальянская пицца с морепродуктами запекается 20 минут.

Пицца с ананасами и морепродуктами

Чтобы получилась вкусная пицца из морепродуктов в домашних условиях, рекомендуется использовать 2 вида муки: пшеничную и грубого помола, в расчете 3 к 1. Непременно просеивать, изумительный вкус придаст блюду масло из виноградных косточек. Пикантный, фруктовый смак дарят выпечке ананасы и лайм.

  1. Смешать томат с соусом и сахаром.
  2. Морепродукты отварить, смешать с соками.
  3. Лист смазать соусом.
  4. Выложить слоями заготовки.
  5. Пицца с ананасами и морепродуктами выпекается 20 минут.

Пицца с морепродуктами и грибами

Вкусная пицца с морепродуктами в духовке имеет свои секреты приготовления. Опытные хозяйки советуют запекать коржи сначала без начинки до полуготовности, а потом только уже выкладывать начинку и держать еще минут 10. Противень желательно смазать маслом и посыпать мукой, тогда основа не пригорит.

  1. Развести томат водой и горчицей.
  2. Смазать корж.
  3. Измельчить овощи, грибы, морепродукты.
  4. Выложить слоями заготовки.
  5. Посыпать сыром и зеленью.
  6. Запекается пицца с грибами и морепродуктами 40 минут.

Черная пицца с морепродуктами

Если хочется удивить гостей, можно приготовить выпечку – «Черный жемчуг». Есть оригинальный рецепт пиццы в духовке с морепродуктами, когда тесто приобретает черный цвет, благодаря чернилам каракатицы. Поскольку добавка дает специфический привкус, этот вариант подходит только к дарам моря.

  1. Помидор натереть, измельчить лук.
  2. Обжарить с чесноком, специями и томатом.
  3. Смешать дрожжи с сахаром, маслом и половиной муки.
  4. Влить чернила каракатицы, убрать в тепло на 4 часа.
  5. Добавить муку, вымесить тесто, раскатать.
  6. Смазать соусом, выложить слоями сыр, дары моря, черри.
  7. Выпекать 10 минут, украсить зеленью и оливками.

Пицца из слоеного теста с морепродуктами

Хотя вкусная пицца с морепродуктами считается изобретением итальянцев, в разных регионах страны готовят их по-разному. В Сорренто пекут с большим количеством томатом и малым – сыра, а в на севере страны – наоборот. Можно сделать выпечку и на слоеном тесте, такой вариант получил название «Морячок».

  1. Тесто раскатать, смазать майонезом.
  2. Креветки сварить, рыбу порезать.
  3. Перемешать с зеленью, соком лимона, выложить.
  4. Посыпать сыром, выпекать 20 минут.

Пицца на сковороде из морепродуктов

Если с духовкой проблемы, пицца с замороженными морепродуктами не хуже получится на сковороде. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы не рвалось при раскатывании, но лучше растягивать руками. Чтобы основа не подмокла, ее смазывают маслом. Из даров моря лучше выбрать «морской коктейль», с большим выбором.

  1. Раскатать тесто.
  2. Растереть зелень и сыр.
  3. Помидор порубить, обжарить.
  4. Сварить морепродукты.
  5. Тесто смазать томатным соусом, выложить начинку.
  6. Посыпать орегано и сырной смесью.
  7. Запекать 20 минут.

Рецепты Пицца с креветками

Пицца с креветками и шампиньонами

Очищенные креветки – 500 г

Базилик – по вкусу

Слоеное тесто – 1 штука

Орегано – по вкусу

Шампиньоны – 500 г

Чеснок – 3 зубчика

Сыр маасдам – 300 г

Майонез – 4,5 столовые ложки

Раскатать тесто на противень, предварительно протертый маслом.

Приготовить соус — для этого смешать майонез с тертым чесноком, базиликом, орегано, и 100 граммами тертого сыра.

Пицца с креветками на белом соусе

Креветки – 14 шт

Лук красный – 1/2 шт

Сметана – 1 ст. л.

Майонез – 1 ст. л.

Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.

Приготовить соус: перемешать до однородной массы сметану, майонез, горчицу, добавить перец и специи (по желанию).

по этому [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/]Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат) [/url]

Выложить его в форму и разровнять руками по диаметру.

Намазать основу соусом.

Пицца с креветками в мультиварке

Мидии – 100 Грамм (очищенные)

Сыр моцарелла – 100 Грамм

Масло оливковое – 1/2 Ст. ложки

Оливки – 10 Штук (без косточек)

Помидор – 1 Штука

Тесто дрожжевое – 200 Грамм

Креветки – 100 Грамм (очищенные)

Базилик – По вкусу

Присыпьте стол мукой.

Раскатайте тесто в тонкую лепешку, толщиной 0,5 см.

При помощи емкости для приготовления на пару, вырезаем из теста круг.

Выкладываем тесто на дно чаши мультиварки, хорошенько разравниваем руками.

Выкладываем начинку: мелко порезанный помидор и морепродукты.

Пицца с креветками

Дрожжи сухие быстродействующие – 7 Грамм

Соус для пиццы – 250 Миллилитров

Мука пшеничная – 350 Грамм

Оливковое масло – 50 Миллилитров

Моцарелла – 200 Грамм

Соль морская – 1/4 Чайных ложки

Креветки королевские – 20 Штук

Каперсы – 50 Грамм

Начинаем с того, что соединяем все сухие ингредиенты, добавляем к ним 200 мл воды и масло, после чего замешиваем тесто. Хорошенько вымешиваем и оставляем на 40-50 минут в теплом месте – пусть поднимается.

Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, его нужно еще раз немного помять (чтобы вышел углекислый газ), после чего вновь оставить минут на 20-30.

Пицца с креветками и анчоусами

Томатная паста – 4 ст. л.

Креветки – 10 шт

Шампиньоны – 2 шт

Масло оливковое – 1 ст. л.

Оливки черные – 10 шт

Моцарелла – 400 г

Лук репчатый – 1/2 шт

Перец красный жгучий

Перец зеленый – 1 шт

всю начинку заранее подготовить

В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль,

добавить оливковое масло,

затем подсыпать муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Поставить в теплое место, как поднимется, раскатать, вырезать по форме противня и дать постоять еще минут 15, чтобы слегка поднялось.

Пицца с креветками и грибами

Молоко – 2/3 Стакана

Креветки – 500 Грамм

Колбаса или ветчина – 200 Грамм

Дрожжи – 20-25 Грамм

Мука – 2,5 Стакана

Грибы – 400 Грамм

Майонез, кетчуп – По вкусу

Приправы – По вкусу

Сахар – 0,5 Ст. ложки

Огурец – 1 Штука

Для начала отварите креветки.

Режем ингредиенты для начинки. Огурец кубиками, колбасу и сыр соломкой. Креветки очистить.

Готовим тесто: молоко подогреть, добавить дрожжи и сахар. Отставить на 15 минут. Потом добавьте муку, замесите и отставьте на 20 минут. Как тесто поднимется – обомните его. Разделите на 2 части.

Раскатываем тесто. Смазываем противень маслом и.

Пицца с креветками

Сухие дрожжи – 7 г

Королевские креветки – 25 штук

Маринованные каперсы – 3 столовые ложки

Пшеничная мука – 350 г

Сыр моцарелла – 250 г

Кетчуп – 1 столовая ложка

Морская соль – по вкусу

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Дрожжи смешаем с мукой и солью, заливаем водой и маслом и месим тесто на столе, слегка присыпав его мукой.

Тесто оборачиваем пленкой и отправляем в теплое место. Оно будет настаиваться примерно 45–50 минут. Как только вы заметите, что тесто стало пышным и поднялось вдвое, его необходимо будет размять и снова убрать подниматься.

Готовое тесто раскатываем до тол.

Пицца с томатами, кальмарами и креветками

Перец черный молотый – по вкусу

Кальмары – 150 г

Тесто для пиццы – 400 г

Чеснок – 2 зубчика

Креветки – 200 г

Помидоры – 400 г

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Пропустить помидоры через сетку со средними отверстиями, оставив мякоть.

Очистить кальмары от тонкой кожицы на теле и тщательно промыть. Нарезать филе кальмаров кольцами толщиной около 5 мм. Обсушить.

Пицца с ананасами и креветками

Майонез – 1-2 Ст. ложек

Ананас консервированный – 150 Грамм

Креветки – 150-200 Грамм

Сыр твердый – 100 Грамм

Соль – 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная – 1,5 Стакана

Разрыхлитель для теста – 1 Чайная ложка

Вода – 0,5 Стакана

Томатный соус – 2 Ст. ложки

Масло растительное – 4 Ст. ложки

Первым делом замесим тесто. Просеиваем муку в миску, добавим разрыхлитель и перемешаем. Смешаем воду, растительное масло и соль, добавим к муке и замесим гладкое тесто.

Креветки нужно отварить до готовности, а затем очистить.

Ананасы лучше брать в легком сиропе. Нарезаем ананасы на небольшие кусочки.

Формируем пиццу. Раскатываем тесто по размеру формы, смазывае.

Мини-пиццы с луком пореем, креветками и икрой.

2 ст. Ложки оливкового масла

1 ст. Ложка соевого соуса Киккоман

1ст. Ложка сливочного масла

1 зубок чеснока

1ст. Ложка лимонного сока

Соль, перец по вкусу

Петрушка для украшения

300г готового теста для пиццы

1-2 ст. Ложки лососевой икры

2 ст. Ложки сливок

1 стебель лука порея ( у меня три маленьких)

1. Лук порей вымыть, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

2. К луку добавить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить и снять с огня.

3. Креветки почистить, в сковороде разогреть масло, обжарить зубок чеснока, чеснок вынуть, добавить креветки. Обжаривать пару минут, затем к креветкам добавить соевый соус, соль, перец и л.

Пицца с ростбифом и креветками

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи – 1 пакет.

Моцарелла – 250 г

Креветки – 100 г

Специи – 1 щепот.

Орегано – 1 щепот.

Лук зеленый – 1 шт

Соус томатный – 100 мл

Говядина – 150 г

Пармезан – 1 ст. л.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Руккола – 1 горст.

взбить яйцо с солью.

В отдельной чашке смешать теплую воду с молоком, растворить сахар и дрожжи.

Оставить дрожжи в теплом месте на 10 минут до появления “шапочки”.

Смешать дрожжевую и яичную смеси с оставшимися ингредиентами для теста. Замесить гладкое тесто.

Переложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место для подъема. Дать два .

Пицца с кальмарами и креветками на тонком тесте из дву� сортов муки

Перец черный молотый – по вкусу

Белое сухое вино – 4,2 л

Кальмары – 200 г

Пшеничная мука – 1 стакан

Томатный соус с базиликом и чесноком – 6 столовых ложек

Мука грубого помола – 1 стакан

Оливки без косточек – 12 штук

Сыр моцарелла – 200 г

Зеленый лук – 1 пучок

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Очищенные креветки – 100 г

Тертый сыр пармезан – 50 г

Сушеный орегано – по вкусу

Сахар – 2 столовые ложки

Яйцо куриное – 1 штука

Свежие дрожжи – 5 г

Сначала тесто! Смешать муку, соль, дрожжи. Просеять 2–3 раза. Добавить сахар и перемешать. В отдельной миске взболтать яйцо, добавить воды и оливкового масла, перемешать. Постепенно добавляя жидкость к муке, сначала вилкой , а когда все будет добавлено, руками вымешиваем упругое однородное тесто. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 40 м.

Пицца фритта наполитана с креветками

помидоры черри – 20 шт.

дрожжи сухие – 10 г (1 пакетик)

мука пшеничная – 800 г + немного для раскатывания

креветки крупные сырые – 20 шт.

мука семолина (очень мелкая манная крупа) – 200 г

барабульки маленькие – 10 шт.

моццарелла буффало – 300 г

масло оливковое – 4 ст.л.

Перемешать всю муку и соль, просеять горкой, в центре сделать «колодец». Дрожжи и сахар высыпать в миску, влить 650 мл теплой воды, слегка размешать. Дать постоять 15–20 мин., добавить оливковое масло, размешать. Небольшими порциями влить разведенные дрожжи в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается, вымесить тесто 10 мин. Присыпать.

Пицца с креветками и овощами

масло оливковое рафинированное – 6-8 ст. л.

смесь перцев свежемолотая – по вкусу

крупные помидоры – 3 шт.(250-300 г)

перец болгарский красный – 1 шт. (100 г)

креветки крупные (8-10 см) – 30-35 шт.

чеснок крупный – 2 зубчика

маслины маринованные без косточек – 20 шт.

соль крупная – 2/3 ч. л.

дрожжи свежие – 20 г

соль морская – по вкусу

масло оливковое рафинированное – 5 ст. л.

уксус бальзамический – 1 ст. л.

орегано сушеный – 0,5 ч. л.

мука пшеничная – 500 г

сыр Моцарелла – 100 г (без рассола)

базилик сушеный – 0,5 ч. л.

сыр Пармезан – 40 г

лук красный небольшой – 1 шт. (40 г)

В просеянную муку влить дрожжи, разведенные в 100 мл теплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду, быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в теплом и темном месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью. Для приготовления начинки лук нарезать тонко полуко.

Пицца с мясом, грибами и креветками

Маринованные опята домашние, мелкие – тоже штук 17,

Лук репчатый – 1/4 небольшой головки,

Соус “Кавказский” – для смазывания немного,

Креветки мелкие отварные – 17 шт.,

125 г муки + мука для раскатывания теста,

Сыр “Гауда” (Австрийский) – 1 чашка,

Соль, перец по вкусу,

Масло растительное для жарки.

60 мл тёплой воды,

Мясо телятины (шейка) сырое – небольшой кусочек,

Читайте также:  Сочные губы с вишенкой на ногтях: маникюр, фото дизайна ногтей

1/3 маленького пакетика сухих дрожжей (или 10 г свежих),

Оливковое масло для смазывания формы.

Орегано сушеный – 0,5 ч.ложки,

1 щепотка сахара,

Для теста (на одну пиццу, для формы в диаметре 28 см):

Сыр “Российский” (Алтайский) – 10 пластиков тонких,

Смешать дрожжи, сахар и 2 ст. ложки тёплой воды. Добавить 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.

Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. Положить в него опару, посолить и добавить оставшуюся воду. Вымешать тесто (10-15 минут). Оно должно быть .

Кулёчки-Пиццы с креветками,каперсами и оливками, а также с начинкой “Гаваи”

Для посыпания сверху: моцарелла- 50 грамм, очень мелко порезать

Королевские креветки (или любые другие по вкусу)- 500 грамм, очищенные

Консервированные ананасы- 4 колечка, дать стечь жидкости и порезать кусочками

Дрожжи- 1 кубик, 41 грамм

Соль- 3 чайные ложки

Моцарелла- 150 грамм

Оливки чёрные, без косточек-100 грамм

Начинка2 (модернизированная гавайская начинка):

Базилик свежий- хороший пучёк, только листочки, мелко порезать

Айвар (турецкая паста из паприки)- 100 грамм (если нет, то тогда томатную паст можно использовать, будет тоже неплохо)

Мёд- 3 столовые ложки

Моцарелла-250 грамм (2 шарика)

Оливкоевое масло-100 мл

Мука (у меня полбяная, из неё тесто просто изумительно-вкусное получается, но если нет полбяной, можно использовать пшеничную, лучше с высоким содержанием белка, такая мука исключительно подходит для дрожжевого теста, делает его воздушным и пушистым)- 1 кг

Копчёная грудка индейки- 300 грамм, порезать тонкими кусочками

Вода комнатной температуры- 450-500 мл

Очищенный и измельчённый чеснок- 5-6 зубчиков

Сливочный сыр типа филадельфии- 150 грамм

Для обмазки теста:

Каперсы (отжатые)- 2 хороших пригоршни

На 3 кулёчка с начинкой1 и два кулёчка с начинкой2:

Тесто (замечательно-вкусное тесто):

в большую миску насыпать муку и смешать её с солью

Сделать в центре большое углубление

Приготовить дрожжевую смесь:

в мисочку раскрошить дрожжи и добавить к ним мёд (с любопытством учёного наблюдать, как дрожжи начинают “пожирать” мёд, выделяя при этом углекислый газ, пузырясь и превращаясь в жидкость), помешать, пусть образуется однородная жидкая субстан.

Пицца с курицей и ананасами в духовке — рецепты в домашних условиях

Это национальное итальянское блюдо в виде круглой открытой лепешки, считается самым популярным в мире. Популярность к ней пришла в середине 20 века. Классический вариант начинки включает в себя томаты и расплавленный сыр, но разновидностей сейчас существует огромное множество. Такая выпечка имеет свои секреты приготовления, поэтому несмотря на ее разнообразие, нужно следовать определенным правилам приготовления.

И хотя это пища родом из Италии, уникальный вкус которой покорил многие сердца, я тоже научилась легко и быстро ее готовить. Особенно мне нравится пицца с курицей и ананасами, универсальное блюдо на все случаи жизни. Домашние рецепты настолько просты и вкусны, что с ними справится даже неопытная хозяйка. Понравится каждому гостю и члену семьи.

Рецепт гавайской пиццы из курицы и ананасов в домашних условиях

Это блюдо получило самую большую популярность. И на это есть свои причины: ингредиенты сочетаются так, что вкус получается изумительный. Используемый соленый соус, кусочки курицы, сыра в сочетании со сладким ананасом никого не оставит равнодушным. Хотя первое впечатление может выглядеть странным, но оно оправдывает все ожидания. Пицца с такой начинкой имеет миллионы почитателей по всему миру.

Ингредиенты:

1. Теплое молоко перемешиваю с дрожжами, оставляю на 5 минут.

2. Добавляю сахар, щепотку соли, разбиваю яйцо, постепенно ввожу муку, вымешиваю тесто, оно готово, отправляю в теплое место на 1 час.

3. Застилаю противень бумагой для выпечки, выкладываю тесто, оно увеличилось в размере. Раскатываю, можно это делать прямо руками.

4. Смазываю основу кетчупом.

5. Распределяю по заготовке равномерно кусочки курицы, ананасов, отправляю в разогретую духовку на 15 минут.

6. За несколько минут до готовности посыпаю тертым сыром.

Потрясающе вкусная пицца готова, она никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Пицца с курицей и ананасами на слоеном тесте

Этот рецепт готовится на слоеном тесте, его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Ниже можно посмотреть, как это сделать в домашних условиях. Выпечка получается вкусной за счет контраста томатного соуса, аромата пряных трав, кусочков нежнейшей курицы. Все используемые продукты доступные.

Ингредиенты:

1. Для начала раскатываю тесто толщиной примерно 1 см. Затем разрезаю кусок теста на 2 половины, и кажду раскатываю до толщины 0,5 см.

2. Беру круглую форму диаметром 26 см, слегка надавливаю, в результате получается вот такой отпечаток.

3. Остается только острым ножом вырезать получившийся круг.

4. Форму смазываю растительным маслом, выкладываю на нее заготовку. Тесто протыкаю вилкой, чтобы оно равномерно поднималось.

5. Смазываю заготовку острым кетчупом, сверху посыпаю сушеным базиликом и орегано. Нарезаю сыр на мелкой терке, нарезаю куриное филе на средние кусочки. Теперь поверх кетчупа и трав, посыпаю тертый сыр.

Если Вы берете консервированные ананасы кольцами, нарежьте их также на небольшие кусочки.

6. Выкладываю кусочки куриного филе. Равномерно выкладываю кусочки ананасов. Сверху посыпаю обильно тертым сыром. Со второй заготовкой делаю все тоже самое.

7. Ставлю заготовку в разогретую духовку с температурой 200 градусов примерно на 15 — 20 минут, пока она не зарумянится.

Пицца с курицей и ананасами готова, она получается вкусной. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Пицца из курицы, ананасов, грибов и помидоров

Что только не присутствует в этом блюде, и каких только разновидностей не существует. Каждому хочется есть то, что он любит, при этом сильно не заморачиваясь на готовке. Предлагаю приготовить отличное и весьма аппетитное кушанье в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

Начинка:

1. Всыпаю муку, добавляю растительное масло, немного соли, дрожжи, сахар. Я перемешиваю смесь в тестомесе, можно сделать это руками. Постепенно вливаю 300 мл. воды, постоянно помешивая.

2. Режу 2 гриба шампиньона, помидоры и ананасы на кусочки.

3. Беру мягкий сыр фета, вливаю сливки, солю, прибавляю листики тимьяна из одной веточки, выдавливаю зубчик чеснока. Разминаю массу до однородной консистенции, если будет густо, добавляю еще сливок.

4. Вымешанное тесто должно отдохнуть в течение 1 часа. Этого количества будет много, поэтому я беру половину теста. Раскатываю его в разных направлениях, чтобы получилась круглая лепешка. Распределяю соус по всей основе.

5. Нарезаю вареную куриную грудку. Распределяю все ингредиенты на пицце хаотично, так чтобы все пространство было заполнено. Посыпаю сыром.

6. Отправляю в духовку при температуре 210 градусов на 7 — 10 минут. Пицца получилась очень вкусной, красивой и яркой. Приятного аппетита!

Рецепт пиццы с копченой курицей и ананасами в духовке

На Земле нет, наверное, того, кто не любит это вкуснейшее итальянское блюдо. С давних времен это кушанье было придумано, чтобы не выбрасывать остатки продуктов в отходы. Итальянцы сделали так, чтобы это стало продвинутой и популярной едой в области быстрого перекуса. И уже позже пиццу стали выпекать по всему миру из самых разных продуктов.

Ингредиенты:

1. Мясо курицы разбираю на волокна. Тру сыр на крупной терке. Нарезаю ананасы небольшими кусочками. Начинка готова, можно формировать пиццу.

2. Выкладываю тесто на слегка смазанный маслом противень, делаю основу в виде круглой лепешки примерно 30 см. в диаметре. Основу для пиццы обмазываю томатным кетчупом, оставляю небольшой бортик, сверху посыпаю сушеным базиликом и орегано. Выкладываю копченое мясо.

3. Сверху распределяю небольшое количество ананасов, посыпаю натертым сыром.

4. Разогреваю духовку до 180 градусов, отправляю заготовку на выпечку примерно на 15 минут. Как только она зарумянится, снимаю из духовки. Блюдо готово, с пылу, с жару подаю его к столу!

Видео о том, как приготовить пиццу из курицы, ананасов, моцареллы

В этом рецепте очень вкусное тесто, хочется делать именно такое, оно получается аппетитным, а корочка выглядит потрясающе! Здесь представлена классическая и вкусная комбинация, которую стоит обязательно попробовать.

Пицца с курицей, ананасами, кукурузой и луком

Самое лучшее блюдо то, которое приготовлено своими руками, и конечное, в домашних условиях. К тому же, готовится оно быстро. Это рецепт — основа, все подчинено Вашему желанию и фантазии, экспериментировать не запрещается.

Ингредиенты:

1. Первое, с чего начинается любая пицца — это тесто. Готовим его тонко, или покупаем в магазине. Самый популярный вид состоит из 200 грамм теплого молока, 2 яиц, столовой ложки сахара, половины чайной ложки соли, 5 грамм сухих дрожжей, 2 столовых ложек растительного масла и 500 грамм муки. Все эти продукты замешиваем, ждем когда масса увеличится в объеме. Далее раскатываю тесто в виде тонкой лепешки.

2. Заготовку посыпаю нарезанным красным луком и натертым сыром. Нарезаю курицу кубиками и слегка обжариваю на столовой ложке оливкового масла. Долго не готовлю, внутри мясо быть сырое, так как буду запекать пиццу еще 35 минут. На сыр выкладываю курицу, нарезанный ананас и кукурузу, карри. Посыпаю остальным сыром сверху.

Запекаю пиццу в духовке, предварительно нагретой до 185 C, около 35 минут.

Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях

Ингредиенты для самостоятельного приготовления слоеного теста:

  1. Сначала просеиваю муку, затем к ней добавляю соль и перемешиваю, выливаю 50 грамм растопленного сливочного масла.
  2. В теплое молоко добавляю сахар и прессованные дрожжи, перемешиваю до тех пор, пока они не растворятся. После этого вливаю в мучную массу.
  3. Начинаю замешивать тесто, когда оно будет готово, убираю в теплое место, накрывая пищевой пленкой на 1 час, чтобы оно подошло. Оно должно увеличится в 2 раза.
  4. Выкладываю тесто на прямую поверхность, начинаю раскатывать в прямоугольник толщиной 7 — 8 мм.
  5. Беру сливочное масло 250 грамм, его заранее замораживаю, чтобы потом нарезать на тонкую стружку.
  6. На одну половину теста выкладываю холодное масло, накрываю второй половиной, плотно соединяю края.
  7. Снова раскатываю тесто в прямоугольник толщиной в 1 см. Края прямоугольника без сливочного масла обрезаю. После складываю тесто в 4 слоя. Помещаю в пакет, убираю в холодильник на 30 минут. Остывшим снова раскатываю в прямоугольник, снова складываю в 4 слоя, и опять помещаю в холодильник. Данная процедура выполняется 3 — 4 раза. Готовое слоеное тесто хорошо сохраняется в морозилной камере.

Пицца с курицей и ананасами обладает насыщенным вкусом, получается интересной и оригинальной. Здесь присутствует все: сладость ананаса, солоноватый сыр, нейтральное куриное мясо. Это блюдо может стать хитом на любом празднике, его не стыдно подать как на ужин, так и угостить на празднике друзей. Ингредиенты можно использовать любые, здесь нет ограничительных рамок в приготовлении. Проявляйте свободу фантазии и кулинарного творчества! Единственное то, что нужно иметь основу из теста, на которую выкладывается начинка. И всегда это будет вкусно.

Пицца с ананасами и курицей гавайская

Самый простой рецепт на тонком итальянском тесте! Интересно, что Гавайская пицца на самом деле не имеет никакого отношения к этим островам. Свое название она получила из-за наличия в начинке экзотического ананаса, популярного на курортных Гавайях.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пицца с ананасами и курицей гавайская

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
191 ккал
Белков:11 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У:28 / 18 / 54
Н 0 / С 14 / В 86

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты для приготовления теста. Муки может понадобиться немного больше, все будет зависеть от ее качества, влажности воздуха, и других условий. Воду берите фильтрованную или бутилированную, неважно, что она идет в тесто, качество должно быть хорошее.

Шаг 2:

Возьмите большую миску. Просейте в нее 150 грамм муки. Просеивание сделает тесто более мягким, так как мука насытится воздухом.

Шаг 3:

Добавьте к муке все сухие ингредиенты – сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте их при помощи вилки.

Шаг 4:

Воду подогрейте до теплого состояния, но не до горячего. Она должна быть приятно теплой, температуры около 38°С. Влейте воду в муку, размешивая ее при помощи вилки. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Тесто пока очень жидкое и липкое.

Шаг 5:

Начните понемножку добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто сначала вилкой, а затем рукой. Не переусердствуйте – слишком большое количество муки делает тесто жестким.

Шаг 6:

Окончательно домесите тесто на доске, присыпанной мукой. Оно должно стать гладким, но при этом остаться мягким. Муки у меня ушло чуть больше положенных 200 грамм. Соберите тесто в шар, положите в миску. Накройте миску салфеткой или пленкой и отправьте тесто в теплое место без сквозняков на час-полтора для подъема. Я обычно ставлю тесто в холодную духовку.

Шаг 7:

Пока тесто подходит, подготовьте продукты для начинки. Ананасы можно брать любые, кольцами или кусочками – не критично, они все равно нарежутся. Филе предварительно отварите любым способом. Томатный соус подойдет любой. Я взяла обычный краснодарский. Сыр предпочтительней брать тот, который хорошо плавится.

Шаг 8:

Ананасы порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 9:

Сыр натрите на мелкой терке. Так он быстрее и равномернее расплавится, нежели натертый на крупной.

Шаг 10:

Тесто тем временем должно вырасти в объеме в два раза.

Шаг 11:

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте его в тонкий пласт любой формы. Я сделал круг. Толщина теста не должна превышать 4 мм. Диаметр заготовки у меня получился около 28 см.

Шаг 12:

Перенесите заготовку из теста на противень. Его предварительно застелите бумагой для выпечки. Смажьте тесто томатным соусом.

Шаг 13:

Куриной филе руками разорвите на небольшие кусочки и разложите их равномерно по пицце. Выложите на пиццу ананасы.

Шаг 14:

Посыпьте пиццу сверху натертым сыром.

Шаг 15:

Запекайте пиццу в духовке, заранее разогретой до температуры 200°С около 20 минут. Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой. Готовую пиццу выньте, разрежьте на кусочки и сразу подавайте.

Хорошая пицца. Удачное тесто – мягкое, но при этом хрустящее. Много вкусной начинки. Можно еще было добавить кусочки ветчины, тогда вкус стал бы более насыщенным.

——————–
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т.д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *