Торты

Домашний медовый торт

Молоко, мед, масло, сахар, сода, яйцо, мука, соль, сметана, ванилин

Медовый торт (самый простой)

Мед, мука, маргарин, яйцо, сода

Простой классический торт “Сметанник”

сметана, мука, масло, сахар, яйца

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

мука, сливки, масло, какао, вишни, яйца, сахар, молоко

Торт на кефире «Черный принц»

кефир, мука, сахар, яйцо, сода, сметана, какао

Торт “Наполеон” из готового слоеного теста со сгущенкой

Слоеное тесто, Сливочное масло, Сгущенное молоко

Торт “Медовик” классический

Мед, яйца, маргарин, сахар, мука, сода, сметана.

Торт “Наполеон” самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

маргарин, яйцо, мука, сметана, сгущенка, масло, ванилин

Кокосовый торт “Баунти” с бисквитными коржами

яйца, мука, какао, сахар, кокосовая стружка, молоко, сливочное масло

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло

Торт Наполеон с заварным кремом

мука, сахар, яйца, молоко, масло сливочное

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

яйца, сметана, сахар, мука, какао

Сметанный крем с желатином для торта

сметана, сахар, желатин

Торт Прага по ГОСТу СССР

яйцо, мука, сгущенка, сахар, какао, сливочное масло, шоколад

Торт “Дамские пальчики” со сметанным кремом

мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло

Розы из мармелада: украшение тортов в домашних условиях

Сметанный крем с бананом для торта

сметана, сахар, бананы

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

мука, молоко, сахар, яйца, творог, сметана, какао

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

яйца, мука, сахар, творог, желатин

Песочный торт “Танита” с вареной сгущенкой

масло сливочное, яйца, мука, сахар, сгущенное молоко

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

яйца, мука, мед, масло сливочное, сода, сахар, молоко

Торт “Медовик” жидкий

мед, мука, яйца, сметана

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

мука, масло сливочное, яйца, молоко, мед, сахар

Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной

сметана, какао, сахар, сливочное масло

Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт

сметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло

Торт «Зебра» на кефире с кремом

кефир, яйца, мука, растительное масло, сахар, сметана

Классический торт “Наполеон”

сливочное масло, мука, яйца, сметана, сахар, сливки, ванилин

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

мука, яйца, сметана, сахар, бананы, сгущенка, масло сливочное

Торт “Утренняя роса” с творожными шариками и взбитыми сливками

мука, яйца, творог, какао, сливки, сахар

Новогодний торт “Елка” из имбирного печенья

мука, масло, имбирь, сахар, яйцо

Простой шоколадный крем из сметаны с какао для торта

сметана, сахар, какао

Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой

сметана ,яйца, сахар, мука, сода, сгущенка, какао

Торт “Муравейник” классический домашний рецепт

мука, масло сливочное, маргарин, сгущенка, яйцо

Торт без выпечки из печенья и сметаны

печенье, сметана, сахар, смородина

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

сливки, яйца, сахар, мука, масло сливочное

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

молоко, яйца, масло сливочное, сахар, мука

Торт без выпечки с творожным кремом и фруктами

готовые бисквитные коржи, творог, сгущенка, фрукты

Заварной крем классический

молоко, сахар, масло сливочное, мука

Торт –основное украшение праздничного стола. Однако совсем не обязательно покупать готовое изделие. Приготовленный дома, своими руками, с частичкой вашей души –что может быть вкуснее?

На сайте вы найдете рецепты самых популярных тортов с понятными объяснениями, с фото пошагово, точными дозировками и секретами приготовления.

В нашей коллекции собраны разнообразные домашние и простые торты – медовики, сметанники, шоколадные, бисквитные.

У каждой хозяйки есть рецепт, который передала ей мама или бабушка. Как правило, это классический Наполеон или Медовый торт. Но иногда так хочется попробовать знакомый вкус детства в новом исполнении. Приготовьте свой любимый десерт под новым соусом, а точнее, с другим кремом. У нас вы найдете разнообразные варианты – классический заварной, сметанный, сливочный, творожный, «Пломбир» и «Шарлот», с бананом и шоколадной крошкой, ягодами и даже манкой. Если вы готовите его для взрослой компании, в крем можно добавить немного ликера.

На страницах сайта предложены различные рецепты приготовления и самих коржей. Для тортов можно использовать слоеное и песочное тесто. Несмотря на то, какой из них вы выберете, в любом случае у вас получится настоящий шедевр.

Конечно, купить готовое кулинарное изделие намного проще. Тем более, что выпечка так красиво выглядит. Однако украсить домашний торт совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. С подсказками от наших искусных хозяюшек, сделать это будет намного проще.

Сегодня очень популярно стало придавать различные формы лакомству с помощью мастики. Для ее приготовления понадобится всего лишь сахарная пудра, сухое молоко и сгущенка. Чтобы она получилась разного цвета – добавьте немного пищевого красителя. Смешивайте сладкие ингредиенты и лепите как в детстве из пластилина.

Хотите сделать надпись? На страницах нашего сайта вы найдете рецепт приготовления рисовальной глазури – айсинга.

Десерты в зеркальной глазури выглядят очень эффектно. Кажется, что сделать такую красоту в домашних условиях просто невозможно. Чтобы достичь такого результата, необходимо точно придерживаться рецептуры. Если добавить в массу порошок золотистого или серебристого цвета, то у вас получится глазурь не только с зеркальным, но и с потрясающим перламутровым блеском.

В летнее время большой популярностью пользуются легкие варианты тортов – фруктовые, желейные, творожные, которые даже не надо выпекать. Тем, кто следит за фигурой порадует и их низкая калорийность.

За основу можно брать слоеное печенье, вафельные коржи или зефир. Такое лакомство можно готовить вместе с детьми – получится не только вкусно, но и увлекательно.

Кроме того, вкусные и простые в исполнении десертыпридутся по вкусу начинающим хозяйкам, а также тем, кто не привык проводить много времени у плиты – на приготовление сладости потребуется всего 20-30 мин. Все что нужно сделать – это сложить основу и перемазать ее кремом.

Чтобы торт получился нежным и мягким, его оставляют на несколько часов пропитываться.

На страницах нашего кулинарного сайта вы найдете и другие интересные рецепты приготовления различных блюд, которые не только украсят праздничный стол, но и разнообразят ваш привычный рацион. Тем, кто соблюдает здоровый образ жизни и следит за своим весом, поможет раздел «Низкокалорийные блюда». Если вы сторонник заморской кухни, тогда вам подойдут странички «Суши» или «Пицца».

Если вы не уверены в своих силах – советы от наших хозяюшек помогут приготовить вам даже самое сложное блюдо.

60 рецептов вкусных домашних тортов с фото

Так что предлагаем срочно подумать о разумном, добром, вечном и испечь что-то сногсшибательное. Просто так. На радость всем. Потому что праздник – это не событие. Это вы сами. Надеемся, наши рецепты вдохновят вас на кулинарные подвиги!

Легендарный торт из Советского Союза. Божественный легкий масляный крем, тончайшее воздушное слоеное тесто, и все это великолепие так и тает во рту. Если при подаче нарезать торт на треугольные кусочки, то у вас получится знаменитая треуголка Наполеона, в честь победы над которым торт и носит свое имя.

Еще один любимый торт всех советских граждан, который очень трудно было достать. Тем, кто ехал в Киев, всегда заказывали привезти именно его. Оказалось, его не очень сложно сделать дома.

Этот грандиозный торт изобрели в легендарной кондитерской при ресторане «Прага» на Арбате в 1980 году. Если будете следовать рецептуре, у вас получится то самое – нежнейшее «Птичье молоко».

6 пышных медовых коржей и сметанно-масляный крем – классика жанра. Немного современных декораций плюс два секретных ингредиента, и роскошный старый новый «Медовик» подарит вам гамму восторженных отзывов не только тех, кому удалось отведать этот торт в СССР, но и тех, кто родился совсем в другое время.

Почему бы не приготовить любимый торт в мультиварке?! Пышный и нежный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с шоколадным кремом из сгущенного молока – что еще нужно для счастья?!

Считается, что «Прага» – это вариация на тему всемирно известного венского торта «Захер». Однако, по словам наших дипломатов и единичных счастливчиков, побывавших «за бугром», советская «Прага» ничуть не уступала австрийскому оригиналу, а то и превосходила его.

Восхитительный легкий и воздушный торт с сочной начинкой из малины, голубики, клубники или любых других ягод и фруктов на ваш выбор.

Тонкий аромат лимона, взбитые сливки и насыщенная ореховая прослойка превратят обыкновенный бисквитный торт в настоящий шедевр, который гарантированно оценят все.

Шоколадная хурма, или королек, – самая вкусная и сладкая. Но даже ее можно сделать еще вкуснее, приготовив из двух аппетитных фруктов торт с нежным сливочным сыром.

Ломтики лимона и апельсина в сахарном сиропе приобретают потрясающий вкус.

Огненно-яркий блинный торт. Пара десятков тончайших блинов, пропитанных ванильно-апельсиновым заварным кремом, с аппетитно стекающим приторно-горьковатым сиропом по краям и дольками «пьяного» апельсина на верхушке.

Простой рецепт для домашнего приготовления: этот очень вкусный торт не раз становился хитом всевозможных застолий.

Французский перевернутый пирог переворачивает сознание тем, насколько просто можно готовить вкусные вещи.

Оригинальный и очень красивый тарт с бесподобной вишневой начинкой.

Сочетание груш с кардамоном очень удачное: кардамон придает груше ту самую пикантную нотку, в которой ей отказала природа.

Роскошный торт без выпечки с нежным сливочным сыром – отличное решение для любого праздника. Готовится на удивление легко, но этот секрет не выдает ни его вкус, ни внешний вид.

Если гости на пороге или вам просто захотелось сладкого, испеките этот божественный шоколадный торт. Он не потребует от вас никаких особенных навыков, а главное – сэкономит ваше драгоценное время.

Шварцвальдский торт с вишней, или, как его еще называют «Черный лес», – один из самых знаменитых и любимых во всем мире тортов. Он и правда хорош: шоколад, вишня и сливки – и все это ароматизировано киршем.

Этот волшебный торт едят маленькими кусочками с чашечкой крепкого кофе по-венски, с горой взбитых сливок, присыпанных корицей.

Гастрономический шедевр, по вкусу напоминающий пирожное брауни, с толстым слоем шоколадной помадки и сочными фруктами.

Сочетание шоколада с малиной – старая добрая классика. Восхитительный шоколадный торт, украшенный ягодами, смотрится необыкновенно ярко.

Беспроигрышный вариант для праздничного стола или семейного чаепития.

Очень нежный влажный шоколадный торт не только придется по вкусу, но и не подарит вам лишних сантиметров в талии. Он совсем не содержит муки и масла, а входящие в его состав ингредиенты – отличные помощники всем худеющим.

Торт «Муравейник» существует в различных вариантах приготовления: и с выпеканием, и без него. Неизменной остается одна составляющая: вареная сгущенка.

Нежнейший миндальный крем с лимонными нотками, сочные запеченные абрикосы и тонкая корочка хрустящего теста.

Палочка-выручалочка прагматичных немецких домохозяек: простой экономичный торт, когда нужно быстро соорудить что-то сногсшибательное.

Изысканный торт с интенсивным ароматом орехов и сливочного масла.

Одно из самых любимых лакомств на армянском столе. И не важно, где этот стол накрыт – в ереванском доме или в обычной московской квартире.

Этот тарт часто пекут в Нормандии, которая славится своей соленой карамелью, – редкий десерт в этом регионе обходится без ее участия. Здесь главное – не переборщить с солью: пара крупинок выгодно подчеркнет вкус цитруса и крема.

Смело можете подарить этот торт кому-нибудь на день рождения. Такой подарок, сделанный своими руками, точно никогда не забудется.

Под белоснежным ванильным кремом скрываются два влажных шоколадных коржа. кроваво-красного цвета! Этот знаменитый торт станет шокирующе-красивым и беспрецедентно вкусным угощением.

Роскошный многослойный торт: нежный бисквит, мусс из малины, йогуртовая начинка, безе… Поверьте, усилия стоят того.

Морковный торт – своего рода классика. А уж если ваши дети не любят овощи, он станет для вас настоящей находкой.

Если любимое многими печенье «хворост» собрать особенным образом, то получится очень нарядно и необычно.

Учебный курс по приготовлению самого вкусного чизкейка Манхэттена.

Тающий во рту кремовый чизкейк со свежими ягодами и тонким тестом готовится всего за 20 минут, и самое главное – его не нужно печь.

Нежный чизкейк с мягким сливочным сыром и абрикосовым джемом: беспроигрышный десерт.

Главное достоинство этого торта в том, что его не нужно печь, а на приготовление вы потратите не больше получаса.

Мегашоколадный торт с интенсивным вкусом сливочного сыра и идеальной текстурой.

Оригинальный чизкейк с японским чаем матча и шоколадным печеньем делается без выпечки.

Чизкейки, которые пекут в Японии, значительно легче и воздушнее, нежели привычные нам.

12 простых рецептов тортов в домашних условиях

Хотя бы несколько простых рецептов вкусных тортов должно быть у каждой девушки, чтобы было чем удивить гостей. Домашний десерт всегда вкуснее покупного, стоит дешевле, а готовить его совсем не сложно. Некоторые торты даже выпекать не нужно!

1. Торт «Воздушное чудо»

Продукты для этого торта всегда найдутся в твоем холодильнике. Всего час свободного времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, ваниль по 1 ч. л., а также бананы и пачка сметаны для крема.

Приготовление: Яйца взбей с 4 ст. л. сахара, всыпь муку, ваниль, разрыхлитель и перемешай. Испеки бисквит и разрежь его вдоль на три – четыре тонких коржа. Сметану взбей миксером с оставшимся сахаром. Переложи коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.

2. Шоколадно-творожный торт

Один из самых вкусных и одновременно самых простых домашних тортов в приготовлении. Такое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол!

Тебе понадобится:
Для бисквита: 200 мл теплого кефира, 2 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г какао, 40 мл растительного масла, щепотка соли.
Для крема: 350 г мягкого творога, 1 пачка сметаны, 180 г сахара, ваниль.

Приготовление: Яйца взбей миксером с сахаром и щепоткой соли, влей теплый кефир и рафинированное масло. Всыпь муку с разрыхлителем. Выпекай в духовке минут 40. Остывший бисквит разрежь на три тонких лепешки. Собери торт, перемазывая коржи кремом из указанных компонентов, хорошенько взбитых миксером.

3. «Медовик» на скорую руку

Настоящий торт «Медовик» требует массы хлопот, но ведь ты можешь приготовить всего за полчаса не менее вкусный десерт!

Тебе понадобится: 3 ст. л. жидкого пчелиного меда и столько же сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. пищевой соды, 600 мл сметаны и половина стакана сахарной пудры.

Приготовление: Вилкой или венчиком взбей до однородности мед с яйцами и сахаром. Перемешай с содой и мукой. Испеки в круглой форме до готовности. Затем разрежь полученный медовый пирог на три, а может даже четыре тонких коржа. Хорошенько перемешай сметану с сахарной пудрой и перемажь коржи, не дожидаясь, пока они остынут.

Читайте также:  Простая белая футболка - как выбрать, с чем носить

4. Домашний торт «Зефирное облако»

Сделать быстрый тортик из зефира не составит никакого труда, зато получается он очень вкусным, нежным и воздушным, словно облако!

Тебе понадобится: 0,5 кг качественного зефира, 350 мл сгущенки, 300 г печенья, 150 г любых орешков, горсть свежих или замороженных ягод малины, черники, смородины и пр., 120 г сливочного масла.

Приготовление: Зефир нарежь пластинками, толщиной 1 – 1,5 см. Плоскую тарелку посыпь измельченным печеньем и рублеными орехами, разложи зефир, смажь кремом из взбитой с мягким сливочным маслом сгущенки. Посыпь ягодками, крошками печенья и орешками, затем снова зефир и крем. Продолжай в том же духе, пока продукты не закончатся.

5. Торт «Пряничный домик» без сахара

Этот рецепт вкусного и сочного торта проверен многими хозяйками. Их вердикт: готовить стоит и как можно чаще!

Тебе понадобится: 400 г свежих пряников, 1 пачка сметаны и 2 – 3 спелых банана.

Приготовление: Разрежь каждый пряник на 3 – 4 пластинки, толщиной около 0,5 см. Бананы порежь тонкими кружками. С пачки сметаны просто срежь уголок, чтобы удобнее было поливать слои. Собирай тортик в разъемной форме. Уложи слой пряников, смажь сметаной и разложи бананы. Далее снова пряники, сметана, бананы.

6. Торт «Муравейник» за 5 минут

Если у тебя завалялась пачка песочного печенья и банка сгущенки, то обязательно приготовь торт «Муравейник», не требующий выпечки и возни с тестом!

Тебе понадобится: 550 г любого песочного печенья, 1 банка вареного сгущенного молока, пара ложек сметаны, орехи и шоколад для изысканного вкуса десерта.

Приготовление: Ножом, скалкой или в кухонном комбайне измельчи печенья в крупную крошку. Сгущенку взбей со сметаной. Смешай кусочки печенья с дроблеными орешками и кремом. Сформируй горку на большом блюде, накрой пищевой пленкой и на часок в холодильник.

7. Домашний торт «Баунти с ликером»

Ждешь к празднику дорогих гостей? Удиви их этим восхитительно вкусным домашним тортом, который очень просто готовится!

Тебе понадобится: по 1 стакану муки и сахара, 4 куриных яйца, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 3 – 5 ст. л. какао-порошка, 100 г кокосовой стружки, пара ложек рафинированного растительного масла, 0,5 банки качественной сгущенки.

Приготовление: Смешай в миске муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. В сухую смесь вбей по одному яйца, влей масло. Взбей смесь миксером. Выпекай 45 минут. Разрежь на два коржа. Перемажь их кремом из кокосовой стружки, смешанной со сгущенным молоком.

8. Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой»

Этот торт – настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе нежность и воздушность бисквита с хрустящей прослойкой. Очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для бисквита: 9 белков, 8 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 155 г орехов.
Для крема: 9 желтков, 400 мл свежего молока, 200 г сливочного масла, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили.
Для хрустящей прослойки: 1 пачка 33% сливок, 150 г орехов, 210 г сахара, 2 ст. л. очищенной воды.

Приготовление: Продукты для теста подели на три части. Из каждой замешивай тесто и сразу отправляй в духовку выпекаться. Итак, взбей три белка с сахаром, всыпь орехи и муку, перемешай. Тесто готово, можно переливать в форму.

Отдельно взбей желтки, смешай с крахмалом. Молоко с сахаром и ванилью доведи до кипения, влей крахмально-желточную массу. Свари заварной крем, остуди и взбей с размягченным маслом.

Теперь займись хрустящей частью будущего торта. Из сахара и воды свари карамель, вылей тонким слоем на силиконовый коврик. Когда застынет, измельчи в блендере. Сливки взбей в пену, смешай с орешками и карамельными крошками. Можно собирать торт – поочередно выкладывай бисквитный корж, заварной крем, хрустящая сливочная прослойка.

9. Торт «Сметанковый с фруктами»

В умеренных количествах этот бесподобный торт-желе не навредит твоей фигуре, зато подарит море удовольствия и наслаждения!

Тебе понадобится: 750 г спелых персиков, бананов, слив или абрикосов, 1 пачка сметаны, 1 стакан сахара, 260 мл очищенной воды, 40 г желатина, 1 пакетик ванили, 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Желатин смешай с прохладной водой и приготовь по инструкции. Из сметаны, сахара и ванили при помощи миксера приготовь крем. Введи тонкой струйкой желатин, взбей до пышности.

Фрукты разрежь пополам, извлеки косточки, половинки полей лимонным соком. В форме для выпечки чередуй сметанный и фруктовый слои, пока продукты не закончатся. Перед подачей дай тортику полностью застыть в холодильнике.

10. Домашний торт «Осенняя соната»

Невероятно нежный торт, который еще и полезен для здоровья, ведь в его составе есть царица осени – тыква!

Тебе понадобится:
Для коржей: 260 г мякоти запеченной тыквы, 2 яйца, 100 мл рафинированного растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 15 г разрыхлителя, 2 ст. л. сока цитрусовых, по одной щепотке соли и молотой куркумы.
Для крема: 1 пачка сливок для взбивания, 6 ст. л. сахарной пудры, несколько ложек любого фруктового или ягодного джема.

Приготовление: Взбитую блендером мякоть запеченной в духовке тыквы смешай с куркумой, соком апельсина или мандарина. Переложи полученную массу во взбитые с сахаром яйца, влей растительное масло, добавь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Испеки отдельно два коржа, поделив объем теста пополам. Затем охлади и разрежь вдоль еще на две половинки каждый корж. Перемазывай каждый слой джемом и взбитыми в крутую пену сливками с сахарной пудрой.

11. Торт «Деревенский» (на сковородке)

Испечь отличный тортик можно и без духовки. Достаточно иметь в хозяйстве сковороду!

Тебе понадобится:
Тесто: 1 банка сгущенки, 0,5 кг муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды пищевой.
Крем: 1,5 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. крахмала или муки, ваниль и орешки.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для коржей. Полученное тесто раздели на 5 – 7 частей. Каждую раскатай в тонкую лепешку, испеки на сковороде с обеих сторон до румяности. Из оставшихся компонентов свари заварной крем. Остуди его, взбей с размягченным маслом. Перемажь коржи полученной воздушной массой. Готово! Если наберешься терпения и позволишь тортику хорошенько пропитаться в холодильнике, то он станет еще вкуснее.

12. Торт из шоколадных блинчиков

Вкус этого десерта напоминает настоящий пломбир в шоколаде. Очень простой, но в то же время безумно вкусный и невероятно эффектный праздничный торт. Обязательно приготовь!

Тебе понадобится:
Для блинчиков: 1 стакан свежего молока, 3 крупных яйца, 2 – 3 ст. л. сахара, 130 г муки, пара ложек какао-порошка и 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
Крем: 350 мл сливок для взбивания, 450 г мягкого творога, горсть изюма без косточек, 15 г желатина, 5 ст. л. холодной кипяченой воды, 8 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление: Из указанных ингредиентов приготовь тесто. Испеки на раскаленной сковороде максимально тонкие шоколадные блинчики. Желатин залей водой и приготовь по инструкции, смешай с творогом и 4 ст. л. сахарной пудры. Взбей блендером.

Отдельно венчиком взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой. 10 – 12 шоколадных блинчиков смажь взбитыми сливками, скрути в трубочки и поставь в морозилку на 15 минут. Затем каждый рулетик порежь на кружки, толщиной 1 – 1,5 см.

Дно формы застели целым блином, вдоль бортиков до самого верха выложи кружки подмороженных кружков со сливками. Середину заполни творожным кремом, предварительно добавив в него изюм. Верх тортика укрой оставшимися кружками. Поставь в холодильник на час-два и можешь звать всех к столу.

Торты

Торт – главное блюдо любого праздника. Это вкусное и оригинальное кремово-глазурное чудо, которое станет не только украшением стола, но и удачным завершением торжества. В национальной кухне любой страны можно найти десятки, даже сотни разнообразных рецептов тортов: бисквитных или слоеных, с фруктами, орешками, всевозможными кремами и вкусовыми добавками. Вариантов приготовления тортов столько, что даже сладкоежке не под силу попробовать их все. Но мы собрали для Вас лучшие оригинальные рецепты тортов, которые можно с легкостью испечь, чтобы приятно удивить всю семью и гостей торжества. Сладкий вкусный домашний торт – самое любимое лакомство и детей, и взрослых. Выбирайте рецепт торта по вкусу и экспериментируйте в свое удовольствие! Сделайте праздничным каждый день, украсив его свежей домашней выпечкой.

Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе

Предлагаем рецепт легкого, воздушного десерта, который подойдет даже веганам. Сладкая кокосовая панна котта вместе с кислой малиной идеально подходят друг другу. Торт готовят без глютена, яиц, молочных продуктов. И самое главное, что он получается оч.

Творожный «Наполеон»

Творожный «Наполеон» – отличная альтернатива традиционному торту. Он получается невероятно нежным, воздушным, ароматным, с деликатным сливочным вкусом и буквально тающим во рту. А если вы любите цитрусовые нотки, то добавьте в заварной крем для просл.

Торт из готовой смеси со сметанным кремом и мармеладом

Если по какой-то причине нет желания печь торт по рецепту, смело берите пачку готовой смеси для кекса. Из неё можно замесить тортовое тесто, испечь корж, который затем разрезать на несколько частей и промазать любым кремом. Для украшения подойдет маг.

Торт «Сникерс»

Если вам нравится вкус батончика «Сникерс», то шоколадный торт с кремом из сгущенки и жареного арахиса напомнит это лакомство. Для приготовления торта приготовьте разъемную форму диаметром 22-24 см. В идеале после сборки торт оставляют в холодильнике.

Торт «Сникерс»

Если вам нравится вкус батончика «Сникерс», то шоколадный торт с кремом из сгущенки и жареного арахиса напомнит это лакомство. Для приготовления торта приготовьте разъемную форму диаметром 22-24 см. В идеале после сборки торт оставляют в холодильнике.

Торт «Наполеон» с орехами

Старый, добрый торт «Наполеон» до сих пор занимает почетное место в списке самых любимых тортов у миллионов людей. Неважно, что для его выпечки потребуется не один час, зато наградой хозяйке будут восторженные отзывы гостей. За долгую историю своего .

Классический торт «Зебра»

Полосатый торт «Зебра» готовят из одного вида теста, просто в половину теста примешивают порошок какао. Чем чаще вы чередуете небольшие порции светлого и шоколадного теста при сборке торта, тем отчетливее и ярче получится рисунок готовой выпечки. Кст.

Торт на сковороде со сметанным кремом

Для приготовления этого торта не нужна духовка, потому что коржи для него жарят на сковороде. Причем сковороду маслом не смазывают, а выкладывают сырое тесто прямо на разогретую сухую поверхность. Для прослойки торта готовят самый обычный сметанный к.

Торт «Птичье молоко»

По своему вкусу выпечка и правда похожа на классический торт «Птичье молоко». Этот торт совсем не приторный, а слегка сладкий. Если вы не любите горькую помадку, то в списке ингредиентов даны пропорции продуктов для другого вида помадки, которая дела.

Шоколадно-банановый торт

Рецепт шоколадного торта, замешанного на марципане, с прослойкой шоколадно-сливочного крема и шоколадным ганашем, не будешь использовать для скромного домашнего чаепития. Но если решите удивить гостей чем-то новым, то этот рецепт торта самое то. Кусо.

Новогодний торт с ореховым безе и кремом из маскарпоне

Если есть возможность, приготовить к празднику торт, то обратите внимание на этот рецепт. Шоколадные коржи пекут одновременно с прослойкой орехового безе, и в результате готовый торт получается мягким, с тягучей ореховой прослойкой и совсем не притор.

Торт «Нежность» из черемуховой муки с кофейным кремом

Этот калорийный и сказочно красивый торт с легким вкусом и ароматом какао многие наверняка пробовали в детстве. Чтобы легендарный торт «Нежность» получился сочнее, сделаем современнее состав ингредиентов. Для чистоты вкуса будем использовать черемухо.

Норвежский торт с безе и орехами

Норвежский торт представляет собой простую выпечку, состоящую из мягких бисквитных коржей с прослойкой безе, причем оба слоя пекут одновременно. Похожий способ выпечки был описан в этом рецепте.

Муссовый торт с манго, лимоном и кокосовым ганашем

Рецепт удивительно красивого торта для тех, кто любит тропическую экзотику. В этом лакомстве гармонично соединились абсолютно неожиданные компоненты – манго и кокос, внутри – ганаш, сверху – мусс. Каждая прослойка торта – песочная основа, хрустящая .

Мраморный торт

Все, кто любит сладкое, постоянно ищут новых сочетаний текстур и вкусов. К примеру, в этом рецепте торта чередуются вкусы темного и белого теста. Рекомендуется в шоколадную часть торта добавлять небольшое количество кофе, а в белую – ванили, чтобы си.

Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом

Этот тропический десерт с идеальным вкусом, цветом и текстурой, который просто тает во рту, стоит попробовать хотя бы раз. Рецепт муссового торта достаточно универсальный. На выходе получается нежный торт с воздушным кокосовым муссом и начинкой из пю.

Торт «Пинчер» с арахисом

Вкусный домашний торт, который всегда получается отлично – тесто не подгорает, крем и глазурь готовятся просто и быстро. Если не заморачиваться с украшением, то Пинчер вполне подойдет для домашнего чаепития в любой будничный день, а не только в празд.

Быстрый «Наполеон» с кремом патисьер

Ленивое слоеное тесто для быстрого «Наполеона» будет готово уже через 5-7 минут. Все, что необходимо сделать – это тщательно соединить масло с мукой до мелкой крошки и смешать его с молоком. Из перечисленных в рецепте продуктов, получается от 8 до 12.

Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями

Торт из творога, приготовленный по этому рецепту, это хрустящий шоколадный корж с кукурузными хлопьями, нежный творожный крем и смородиновая кислинка. По-моему, просто волшебное сочетание. Для плотности в творожный крем добавляют желатин. И заметьте.

Торт с зефиром

Рецепт торта с зефиром у каждой хозяйки свой. Предлагаем приготовить высокий бисквит, пропитанный сахарным сиропом, прослоенный сметанным кремом со сгущенкой. Этот чудо-десерт гарантирует любому празднику прекрасное настроение гостей, а хозяйке – пов.

Пряничный торт из ржаной муки

В основе этого рецепта описание приготовления «Рождественского торта». Тесто для торта приготовлено так же, как пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Торт из ржа.

Маковый торт с ореховым кремом

Рецепт торта из макового бисквита с ореховым кремом. Результат превзошел все ожидания! Ароматный и воздушный ореховый на основе заварного крем отлично подошел к сладкому маковому бисквиту. Без сомнения, все любители выпечки с маком оценят этот просто.

Торт «Монастырская изба»

«Монастырская изба» с вишней – стародавний торт с советских или сразу постсоветских времен. Но не забыт, как все хорошее. Для начинки подойдет свежая, замороженная, из компота или варенья вишня без косточек. Крем в рецепте торта – сметанный, для кото.

Торт «Поленница»

Существует множество рецептов приготовления этого вкусного и необычного торта «Поленница». Его пекут из заварного, слоеного и песочного теста, пропитывают разнообразными кремами и экспериментируют с украшением. В этом рецепте торта основа готовится и.

Торт Захер (Saсher Тorte)

Своим появлением торт Захир обязан счастливой случайности. В 1832 году известный государственный деятель Австрии, принц Меттерних, организовывал званый ужин. Ему очень нравилось пробовать новые блюда, и он пожелал новый торт, чтобы удивить гостей. За.

Читайте также:  Юбка А-силуэта: с чем носить длину мини, миди и макси? Разнообразие материалов, цветов и подбор по типу фигуры

Тарт с грушей и ореховым нугатином

Основа для тарта с грушей и ореховым нугатином готовится из песочного теста. Пока тесто перед раскаткой лежит в холодильнике, для начинки готовят заварной крем. Основу выпекают вместе с заварным кремом и дольками груши. Получается очень вкусно. Рассы.

Торты

Торт – главное блюдо любого праздника. Это вкусное и оригинальное кремово-глазурное чудо, которое станет не только украшением стола, но и удачным завершением торжества. В национальной кухне любой страны можно найти десятки, даже сотни разнообразных рецептов тортов: бисквитных или слоеных, с фруктами, орешками, всевозможными кремами и вкусовыми добавками. Вариантов приготовления тортов столько, что даже сладкоежке не под силу попробовать их все. Но мы собрали для Вас лучшие оригинальные рецепты тортов, которые можно с легкостью испечь, чтобы приятно удивить всю семью и гостей торжества. Сладкий вкусный домашний торт – самое любимое лакомство и детей, и взрослых. Выбирайте рецепт торта по вкусу и экспериментируйте в свое удовольствие! Сделайте праздничным каждый день, украсив его свежей домашней выпечкой.

Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе

Предлагаем рецепт легкого, воздушного десерта, который подойдет даже веганам. Сладкая кокосовая панна котта вместе с кислой малиной идеально подходят друг другу. Торт готовят без глютена, яиц, молочных продуктов. И самое главное, что он получается оч.

Творожный «Наполеон»

Творожный «Наполеон» – отличная альтернатива традиционному торту. Он получается невероятно нежным, воздушным, ароматным, с деликатным сливочным вкусом и буквально тающим во рту. А если вы любите цитрусовые нотки, то добавьте в заварной крем для просл.

Торт из готовой смеси со сметанным кремом и мармеладом

Если по какой-то причине нет желания печь торт по рецепту, смело берите пачку готовой смеси для кекса. Из неё можно замесить тортовое тесто, испечь корж, который затем разрезать на несколько частей и промазать любым кремом. Для украшения подойдет маг.

Торт «Сникерс»

Если вам нравится вкус батончика «Сникерс», то шоколадный торт с кремом из сгущенки и жареного арахиса напомнит это лакомство. Для приготовления торта приготовьте разъемную форму диаметром 22-24 см. В идеале после сборки торт оставляют в холодильнике.

Торт «Сникерс»

Если вам нравится вкус батончика «Сникерс», то шоколадный торт с кремом из сгущенки и жареного арахиса напомнит это лакомство. Для приготовления торта приготовьте разъемную форму диаметром 22-24 см. В идеале после сборки торт оставляют в холодильнике.

Торт «Наполеон» с орехами

Старый, добрый торт «Наполеон» до сих пор занимает почетное место в списке самых любимых тортов у миллионов людей. Неважно, что для его выпечки потребуется не один час, зато наградой хозяйке будут восторженные отзывы гостей. За долгую историю своего .

Классический торт «Зебра»

Полосатый торт «Зебра» готовят из одного вида теста, просто в половину теста примешивают порошок какао. Чем чаще вы чередуете небольшие порции светлого и шоколадного теста при сборке торта, тем отчетливее и ярче получится рисунок готовой выпечки. Кст.

Торт на сковороде со сметанным кремом

Для приготовления этого торта не нужна духовка, потому что коржи для него жарят на сковороде. Причем сковороду маслом не смазывают, а выкладывают сырое тесто прямо на разогретую сухую поверхность. Для прослойки торта готовят самый обычный сметанный к.

Торт «Птичье молоко»

По своему вкусу выпечка и правда похожа на классический торт «Птичье молоко». Этот торт совсем не приторный, а слегка сладкий. Если вы не любите горькую помадку, то в списке ингредиентов даны пропорции продуктов для другого вида помадки, которая дела.

Шоколадно-банановый торт

Рецепт шоколадного торта, замешанного на марципане, с прослойкой шоколадно-сливочного крема и шоколадным ганашем, не будешь использовать для скромного домашнего чаепития. Но если решите удивить гостей чем-то новым, то этот рецепт торта самое то. Кусо.

Новогодний торт с ореховым безе и кремом из маскарпоне

Если есть возможность, приготовить к празднику торт, то обратите внимание на этот рецепт. Шоколадные коржи пекут одновременно с прослойкой орехового безе, и в результате готовый торт получается мягким, с тягучей ореховой прослойкой и совсем не притор.

Торт «Нежность» из черемуховой муки с кофейным кремом

Этот калорийный и сказочно красивый торт с легким вкусом и ароматом какао многие наверняка пробовали в детстве. Чтобы легендарный торт «Нежность» получился сочнее, сделаем современнее состав ингредиентов. Для чистоты вкуса будем использовать черемухо.

Норвежский торт с безе и орехами

Норвежский торт представляет собой простую выпечку, состоящую из мягких бисквитных коржей с прослойкой безе, причем оба слоя пекут одновременно. Похожий способ выпечки был описан в этом рецепте.

Муссовый торт с манго, лимоном и кокосовым ганашем

Рецепт удивительно красивого торта для тех, кто любит тропическую экзотику. В этом лакомстве гармонично соединились абсолютно неожиданные компоненты – манго и кокос, внутри – ганаш, сверху – мусс. Каждая прослойка торта – песочная основа, хрустящая .

Мраморный торт

Все, кто любит сладкое, постоянно ищут новых сочетаний текстур и вкусов. К примеру, в этом рецепте торта чередуются вкусы темного и белого теста. Рекомендуется в шоколадную часть торта добавлять небольшое количество кофе, а в белую – ванили, чтобы си.

Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом

Этот тропический десерт с идеальным вкусом, цветом и текстурой, который просто тает во рту, стоит попробовать хотя бы раз. Рецепт муссового торта достаточно универсальный. На выходе получается нежный торт с воздушным кокосовым муссом и начинкой из пю.

Торт «Пинчер» с арахисом

Вкусный домашний торт, который всегда получается отлично – тесто не подгорает, крем и глазурь готовятся просто и быстро. Если не заморачиваться с украшением, то Пинчер вполне подойдет для домашнего чаепития в любой будничный день, а не только в празд.

Быстрый «Наполеон» с кремом патисьер

Ленивое слоеное тесто для быстрого «Наполеона» будет готово уже через 5-7 минут. Все, что необходимо сделать – это тщательно соединить масло с мукой до мелкой крошки и смешать его с молоком. Из перечисленных в рецепте продуктов, получается от 8 до 12.

Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями

Торт из творога, приготовленный по этому рецепту, это хрустящий шоколадный корж с кукурузными хлопьями, нежный творожный крем и смородиновая кислинка. По-моему, просто волшебное сочетание. Для плотности в творожный крем добавляют желатин. И заметьте.

Торт с зефиром

Рецепт торта с зефиром у каждой хозяйки свой. Предлагаем приготовить высокий бисквит, пропитанный сахарным сиропом, прослоенный сметанным кремом со сгущенкой. Этот чудо-десерт гарантирует любому празднику прекрасное настроение гостей, а хозяйке – пов.

Пряничный торт из ржаной муки

В основе этого рецепта описание приготовления «Рождественского торта». Тесто для торта приготовлено так же, как пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Торт из ржа.

Маковый торт с ореховым кремом

Рецепт торта из макового бисквита с ореховым кремом. Результат превзошел все ожидания! Ароматный и воздушный ореховый на основе заварного крем отлично подошел к сладкому маковому бисквиту. Без сомнения, все любители выпечки с маком оценят этот просто.

Торт «Монастырская изба»

«Монастырская изба» с вишней – стародавний торт с советских или сразу постсоветских времен. Но не забыт, как все хорошее. Для начинки подойдет свежая, замороженная, из компота или варенья вишня без косточек. Крем в рецепте торта – сметанный, для кото.

Торт «Поленница»

Существует множество рецептов приготовления этого вкусного и необычного торта «Поленница». Его пекут из заварного, слоеного и песочного теста, пропитывают разнообразными кремами и экспериментируют с украшением. В этом рецепте торта основа готовится и.

Торт Захер (Saсher Тorte)

Своим появлением торт Захир обязан счастливой случайности. В 1832 году известный государственный деятель Австрии, принц Меттерних, организовывал званый ужин. Ему очень нравилось пробовать новые блюда, и он пожелал новый торт, чтобы удивить гостей. За.

Тарт с грушей и ореховым нугатином

Основа для тарта с грушей и ореховым нугатином готовится из песочного теста. Пока тесто перед раскаткой лежит в холодильнике, для начинки готовят заварной крем. Основу выпекают вместе с заварным кремом и дольками груши. Получается очень вкусно. Рассы.

Ботулакс, Рефайнекс, Лантокс

Из этой статьи Вы узнаете:

Для полноты картины мы решили написать обзор о трех препаратах на основе ботулотоксина типа А, которые являются более бюджетным вариантам ботулинотерапии. Речь пойдет о препарате «Ботулакс» (Корея), который позиционируется как полный аналог известного всем препарата Botox ® , а также о китайских ботулотоксинах – под торговыми марками «Рефайнекс» и «Лантокс».

Одна единица ботулотоксинов известных торговых марок, таких как Ботокс, Ксеомин или Диспорт, на сегодняшний день стоит порядка 270-320 рублей, что обусловлено высокой закупочной стоимостью этих препаратов. При этом низкая себестоимость того же Рефайнекса или Лантокса – позволяет продавать косметологам 1 ЕД уже от 150-170 рублей. Но есть ли разница, и почему большинство косметологов все-таки отдают предпочтение более дорогим препаратам, либо предпочитают препараты средней ценовой категории (например, корейский Ботулакс).

Сравнение состава ботулотоксинов –

В этой статье мы подробно остановимся на плюсах и минусах препаратах Ботулакс, Рефайнекс и Лантокс. Что касается препаратов ботулотоксина других торговых марок, то прочитать о них вы можете вы можете в статьях по ссылкам ниже –

Ботулакс: отзывы косметолога

Это препарат на основе ботулотоксина типа А, который выпускается корейской компанией «Hugel Inc.». Формы выпуска – в флаконах по 50 и 100 ЕД. В последнее время у компаний, которые работают напрямую с корейскими поставщиками – также стали доступны флаконы по 200 ЕД, но вся информация на них идет на корейском языке. Если форма выпуска 50 ЕД можно рассматривать как индивидуальную для работы с одним пациентом, и ее себестоимость не намного уступает тому же флакону 50 ЕД Botox ® , то флаконы Ботулакса по 200 ЕД уже позволяют значительно уменьшить конечную стоимость 1 ЕД для пациента.

Как мы уже сказали выше – корейский ботулотоксин Ботулакс является практически полным аналогом препарата Botox ® . Молекулярная масса токсина составляет те же 900 кДа, к тому же препарат содержит такое же количество комплексообразующих белков (5 нг), а также аналогичные значения сывороточного альбумина и хлорида натрия (500 и 900 мкг, соответственно). Разводится препарат также физраствором, и каких-либо особенностей клинического применения, отличающих этот препарат от Botox ® , просто нет.

1 Ед Ботулакса имеет полную терапевтическую эквивалентность 1 ЕД Ботокс, т.е. если раньше вы ставили у глаз по 12 ЕД Ботокс с каждой стороны, то и Ботулакса для достижения такого же эффекта вам нужно столько же. На Ботулакс отзывы пациентов хорошие, но противоречивые в отношении длительности и выраженности эффекта. Одни говорят, что он действует мягче и менее продолжительно, чем Ботокс, другие – утверждают обратное. Связаны эти отзывы не с самим препаратом, а с особенностями его применения вашим косметологом.

Во-первых – чтобы сравнивать эффект нужно вводить в те же зоны одинаковое количество единиц. Во-вторых – большую роль играет степень разведения токсина физраствором. Например, если врач выводит в каждой точке вкола 0,5 мл препарата, содержащих 3 ЕД ботулотоксина, то эффект будет жестче, чем если врач выводит в каждой точке 0,1 мл препарата, содержащий те же 3 ЕД ботулотоксина. Это связано с тем, что чем больше объем раствора – тем сильнее будет диффузия, т.е. препарат после введения в ткани распространиться на большую площадь. Соответственно, это снижает концентрацию токсина в тканях.

Третий момент – свежесть раствора. По закону разведенный препарат ботулотоксина любого производителя можно хранить не больше 24 часов, т.к. после этого он пропорционально времени теряет свою эффективность. Но салоны красоты и клиники стараются закупать флаконы больших объемов по 100 и 200 ЕД (для Диспорта – 500 ЕД), чтобы снизить себестоимость препарата и сохранить высокую наценку. Поэтому ответственные клиники устраивают так называемые «ботоксные дни», когда несколько заранее проконсультированных пациентов приглашают на конкретный день. В этом случае флакон препарата используется целиком.

Но в салонах красоты, боясь потерять клиента, почти всегда предлагают поставить инъекции сразу. Такое бывает только тогда, флакон был уже давно разведен и хранится в холодильнике пока его не используют в течении одной или нескольких недель. Либо в этом случае, если флакон разводят прямо при вас, то вы счастливчик, т.к. вы получите свежеразведенные 30 ЕД, а остальные 70 ЕД – получат разные неудачники. Еще хуже, когда вы не видите как врач набирает препарат из флакона, а видите только уже набранный шприц, раствор в котором наверняка подвергся повторной заморозке и разморозке. Подробнее о вариантах обмана при инъекциях ботулотоксина – вы можете прочитать в статье по ссылке ниже.

Ну так вот, флаконы разведенного препарата, которые простояли в холодильнике больше 24 часов, или тем более повторно заморожены и разморожены – будут намного менее эффективны и действовать менее длительно. Кроме того, на время и продолжительность действия влияют ошибки специалиста при разведении препарата физраствором, а также неправильная техника инъекций. Теперь вы понимаете сколько тонких моментов, от которых зависят отзывы пациентов о силе и продолжительности эффекта ботулотоксинов разных торговых марок, хотя мы перечислили их далеко еще не все.

Выводы : отзывы клиентов и косметологов на Ботулакс говорят о том, что это хороший, эффективный аналог препарата Ботокс, и в работе с ним мы не отметили каких-либо недостатков. Производители честно публикуют информацию о количестве комплексообразующих белков в этом препарата, чего, например, вы не узнаете о намного более дешевых препаратах ботулотоксина, таких как китайские Рефайнекс и Лантокс (читайте о них ниже). На Ботулакс цена за 1 ЕД начинается от 150-170 рублей у частных косметологов, но в среднем обычно около 200-250 рублей.

Рефайнекс: отзывы косметологов

Закупочная цена на качественные зарекомендовавшие себя ботулотоксины оставляет желать лучшего, поэтому когда в магазине для косметологов появился ботулотоксин Рефайнекс – я заинтересовался. На вопрос о производителе мне сказали про Корею, на многих сайтах написано про Японию.

Но как оказалось на самом деле – ботулотоксин «Refinex KC» изготовляется производителем K.C. Pharmaceuticals (Китай), что и подтверждается регистрационным удостоверением на этот препарат. Выпускается во флаконах по 50 и 100 ЕД.

Рефайнекс представляет из себя ботулотоксин типа А (с молекулярной массой 150 кДа), т.е. также как и у немецкого препарата Xeomin. Помимо этого он содержит – 0,9 мг хлорида натрия, 30 мг маннитола, 30 мг декстрана и 0,5 мг альбумина. На Рефайнекс отзывы косметологов будут следующие… Например, производитель не раскрывает происхождение альбумина (бычий или человеческий), ведь если источником являются коллаген-содержащие ткани крупного рогатого скота, что это весьма аллергогенно для человека.

Читайте также:  Почему шелушится кожа на ладонях

Также производитель не раскрывает количество комплексообразующих белков в препарате, от величины которых будет зависеть скорость развития вторичной резистентности к ботулотоксинам. И если производители Xeomin (0,6 нг), препаратов Ботокс и Ботулакс (по 5 нг) – открыто публикуют эти данные, то производитель препарата Рефайнекс об этом старательно умалчивает. Этот факт, вместе с содержанием альбумина неизвестного происхождения, желатина неизвестного происхождения – делает в моих глазах применение того препарата не совсем безопасным.

Поэтому на месте пациентов я бы поостерегся делать его в разных салонах красоты, где априори нет ни медсестры, ни врачей, способных оказать квалифицированную помощь, если вдруг разовьется анафилактический шок. Ну еще один и большой минус – согласно инструкции по применению использовать препарат после разведения можно только в течении 8 часов. Например, для большинства остальных ботулотоксинов этот срок составляет 24 часа, и это в принципе тоже говорит о недостаточно хорошей технологии стабилизации молекул ботулотоксина в препарате Рефайнекс.

Важно : кстати, если прочитать внимательно инструкцию к применению на Рефайнекс, то производитель открыто не рекомендует делать этот препарат «пациентам, склонным к анафилоксии». Т.е. видимо имеет место быть все-таки животное происхождение альбумина и желатина. Ну на Рефайнекс цена за единицу будет примерно столько же как и у препарата Ботулакс (т.е. закупочная цена на флакон 100 ЕД для косметологов будет начинаться от 8000 рублей). В принципе, по нашему мнению, это не настолько дешево, чтобы можно было рискнуть развитием анафилоксии.

Ну и напоследок, вас наверно «обрадует», что большая часть ботулотоксинов Рефайнекс попадает в Россию контрафактно. На сайте РосЗдравНадзора вы можете найти целое расследование с контрольными закупками этого китайского ботулотоксина. А если зайти на официальный сайт препарата Рефайнекс КС, то можно найти фактические ошибки в составе препарата, а также грубейшие ошибки в медицинской лексике.

Лантокс: отзывы и анализ состава

Это ботулотоксин типа А китайского производителя, разработанный в Ланьчжоуском институте биологических продуктов. В 2008 году он появился на российском рынке, и сертификате на препарат было прямо написано, что он сделан в Китае. Сейчас же почему-то этот препарат с перепугу объявлен первым российским ботулотоксином.

Если раньше закупочная стоимость флакона 100 ЕД составляет около 3500 рублей, что было в 3 раза дешевле чем у препарата Botox (но так и должно было быть), то сейчас себестоимость флакона 100 ЕД Лантокса составляет около 9000 рублей. Это при том, что себестоимость флакона 100 ЕД оригинального Botox сейчас около 12 500 рублей. То есть, если раньше Лантокс был китайским дешевым ботулотоксином, то сейчас это дорогой ботулотоксин, который стоит также как и корейские ботулотоксины.

Что можно сказать об этом препарате

Молекулярная масса молекул ботулотоксина у него тоже 150 кДа, а до разведения он может храниться как и Рефайнекс – только в морозильной камере. В качестве второстепенных компонентов препарат содержит 5 мг желатина, 25 мг декстрана и 25 мг сахарозы. Особое внимание стоит обратить на происхождение желатина. Производитель не скрывает, что это шкура и кости крупного рогатого скота, т.е. коллаген-содержащие ткани (24stoma.ru). Поэтому сразу делаем вывод, что это не очень безопасно и увеличивает риски развития анафилактического шока.

Ну и конечно производитель не говорит о содержании комплексообразующих белков в составе препарата – тех самых белков, на которые иммунная система отвечает образованием блокирующих токсин антител. Поэтому, когда производитель умалчивает об очевидных важных критериях ботулотоксинов, то вынуждены предполагать худшее – возможен высокий риск развития вторичной резистентности к ботулотоксинам.

Выводы:

Существует большое количество ботулотоксинов разных производителей. Оценивая их безопасность, всегда стоит смотреть на наличие белков животного происхождения. В этом отношении опасными могут быть альбумины и желатин. Более качественные препараты содержат очищенный человеческий сывороточный альбумин, более дешевые – свиной или бычий альбумин, а также желатин, произведенный из коллаген содержащих тканей крупного рогатого скота (кожа и кости).

Смотреть стоит и на сроки и условия хранения. Например, о чем может говорить то, что не разведенный Рефайнекс можно хранить только в морозильной камере, хотя остальные ботулотоксины можно хранить до момента разведения и при температуре 2-8 градусов Цельсия. Это говорит о недостаточно хорошей стабильности молекул ботулотоксина. В отношении препарата Рефайнекс плохая стабильность молекул токсина подтверждается и тем, что после разведения его можно использовать только в течение 8 часов. Надеемся, что наша статья оказалась Вам полезной!

Рефайнекс в косметологии. Эффективность, побочные эффекты применения, отзывы косметологов

Со временем на коже начинают появляться признаки старения и мимические морщины. Увядание становится заметно всем вокруг. Этот факт очень расстраивает женщин. Для исправления ситуации используют инъекции Рефайнекса. По отзывам косметологов, они дают хороший омолаживающий эффект.

Перед применением рекомендуется ознакомиться с действием средства, противопоказаниями и побочными эффектами от процедуры.

Химический состав

Активный компонент Рефайнекса — ботулинический нейротоксин. Благодаря ему препарат имеет выраженное миорелаксирующее действие. Проникая в глубокие слои кожи, вещество влияет на рецепторы, которые находятся на поверхностной мембране нейронов. В результате в синаптическую щель прекращают поступать выделения медиатора.

В 1 флаконе средства может содержаться 50 или 100 единиц действия активного вещества. Перед применением оно проходит поэтапные процедуры очищения. В их результате ботулотоксин кристаллизуется, растворяется и снова фильтруется.

После обработки компонент смешивают с:

Лекарственная форма препарата Рефайнекс

Полученный состав высушивают, морозят и сублимируют. Получается порошок, который называется лиофилизат. Он предназначен для растворения. Препарат гипоаллергенен.

Действие

Рефайнекс оказывает действие, которое определяет активный компонент. Ботулотоксин — сильный миорелаксант. Он снижает тонус мышц лица. Блокировка активности мимической мускулатуры предотвращает возникновение заломов и складок на коже. Эффект наступает сразу после попадания препарата в слои эпидермиса.

Этапы ингибирования нервно-мышечного импульса:

  1. Связь с рецепторами. Длится в течение 30 мин. Молекулы активного вещества вступают в связь с рецепторами глий и нейронов, а также терминалями.
  2. Эндоцитоз. Образуются мембранные везикулы. Они нужны для внешнего захвата клетками эпидермиса. Связанный бутолотоксин проникает в жидкость, находящуюся внутри клетки.
  3. Освобождение ацетилхолина. Дойдя до пространства внутри клетки, вещество ингибирует синтез ацетилхолина. Он обеспечивает передачу нервных импульсов на уровне нервно-мышечного синапса.

Рефайнекс, отзывы косметологов о котором помогают оценить эффект процедуры, полностью фиксирует мимические мышцы. При этом мимика человека остаётся естественной. Окружающие люди не замечают изменений в ней.

Препарат заполняет складки и трещины. Он находится под кожей в течение 2-3 недель. Этого времени достаточно, чтобы полностью впитаться в слои эпидермиса. Сахароза и протеины всасываются в мягкие ткани. Эти компоненты приводят кожные обменные процессы в норму, активизируя естественную регенерацию клеток.

Мускулатура перестает сокращаться и полностью расслабляется. Благодаря этому в месте введения препарата разглаживаются морщины, проходит натяжение кожи. Глубокие складки становятся менее заметными, тургор повышается.

У людей с повышенной активностью лицевых мышц проходят дискомфортные ощущения и спазмы. Эффект направлен на устранение визуальных изъянов кожи, заломов и складок. Процедура хорошо борется с морщинами вокруг губ, глаз и на лбу.

Назначением введения вещества являются:

Ожидать ярко выраженного омолаживающего эффекта при сильных признаках старения не стоит. Ботулотоксин для такого состояния кожи оказывает слабое действие.

Серьезные возрастные изменения требуют комплексной терапии. Активное вещество также малоэффективно при разрыхлении прослойки коллагена и обезвоживании мягких тканей.

Результат после применения Рефайнекса в зависимости от области введения:

  1. Веки. Инъекции делают взгляд выразительнее и приподнимают брови. Способствуют разглаживанию морщин вокруг глаз и гусиных лапок.
  2. Лоб. Пропадают горизонтальные складки и восстанавливается линия бровей. После процедуры наблюдается лифтинг верхней части лица.
  3. Зона между бровями. Взгляд перестает быть хмурым и уставшим за счет разглаживания вертикальной складки.
  4. Рот. Убираются мелкие морщины, губы приобретают красивый изгиб. Препарат вводиться в эту область редко из-за высокой вероятности появления осложнений.

Отличительной чертой Рефайнекса от других препаратов аналогичного действия заключается во вливании минимальной дозы готового раствора. Эта особенность положительно отражается на самочувствии пациента во время сеанса и на самом эффекте.

Для сравнения мимика приходит в естественное состояние уже через 2-4 ч., когда инъекции Ботокса способны нарушить ее подвижность на 5-7 дней после попадания под кожу.

Применение

Процедура введения Рефайнекса не предполагает серьезных подготовительных мероприятий.

Необходимо соблюсти некоторые правила перед использованием:

  1. За 2-3 дня до нее рекомендуется прекратить прием лекарственных средств, которые влияют на способность крови сворачиваться. Важно отказаться от аминогликозидных, эритромициновых и тетрациклиновых антибиотиков, чтобы не получить усиленное действие инъекции.
  2. За 7 дней до сеанса необходимо исключить употребление алкогольных напитков и никотина.
  3. За 2-3 дня не рекомендуется посещать сауны и бани, принимать горячим ванны. Также следует воздержаться от химического пилинга.

В начале сеанса косметолог проводит тщательный осмотр кожных покровов пациента и задает необходимые вопросы. Сбор анамнеза поможет выбрать правильную методику введения препарата. Врачу требуется узнать, есть ли у человека аллергические реакции и хронические заболевания, как давно были перенесены инфекции.

Рефайнекс, отзывы косметологов о котором говорят о ярко выраженном результате, используется в следующей последовательности:

  1. Очищение. С поверхности лица и шеи снимают остатки косметических средств, загрязнений и сальных выделений. Кожу обрабатывают антисептическим средством.
  2. Осмотр. Специалист осматривает лицо и определяет места введения вещества и дозировку. Для этого делают активные гримасы. В процессе удается понять характеристики увядающей кожи.
  3. Согласие. Пациент оформляет документ, который говорит о его согласии на инъекции. Перед этим рекомендуется проверить сертификат качества и срок годности Рефайнекса.
  4. Обезболивание. В качестве анестезии используют крем «Эмла». Действие обезболивающего средства начинается спустя 20 мин. после нанесения.
  5. Приготовление. Вскрывать упаковку с препаратом косметолог должен строго в присутствии пациента. Вещество разводят в нужной дозировке.
  6. Введение. По отмеченным точкам в дерму и гиподерму вводят вещество классическим методом. Для этого используют специальную тонкую иглу и инсулиновый шприц. Разрешенный объем вещества в каждую мышцу равен 0,1 мл. Недопустимо попадание иглы в мелкие сосуды и капилляры. Если это все-таки произошло, немедленно вытаскивают иглу и продолжают введение препарата в другую область.
  7. Обработка. В конце процедуры на кожу наносят антисептическое средство и успокаивающий крем. Для профилактики отечности накладывают холодный компресс.

Некоторое время после инъекций нельзя напрягать обработанные области лица. Иначе препарат распределится в тканях неравномерно. В течение 30 мин. пациент остается под наблюдением специалиста. За это время он дает рекомендации по уходу за кожей в ближайшие дни. Дозировка вещества подбирается индивидуально на основании места морщин, их глубины и количества.

Средний объем Рефайнекса в зависимости от проблемной зоны представлен в таблице:

Область обработкиКоличество препарата, ЕД
Уголки рта3-6
Подбородок и челюсть40-60
Нос5-10
Наружные уголки глаз5-15
Нависшее веко2-5
Межбровная морщина10-25

Противопоказания

Процедура, несмотря на безопасное действие, имеет ряд ограничений. При планировании проведения инъекций с использованием Рефайнекса рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Туберкулез в активной форме, почечная недостаточность, патологии сердечно-сосудистой и дыхательной системы не относятся к строгим противопоказаниям. Каждый случай проявления таких отклонений рассматривается индивидуально.

Рефайнекс, отзывы косметологов о котором позволяют избежать серьезных последствий введения, строго противопоказан при:

Побочные эффекты

Нужно аккуратно подбирать дозировку. Ее превышение способствует развитию серьезных осложнений. Возникновение побочных эффектов после Рефайнекса происходит из-за высокой токсичности и других особенностей ботулотоксина. Подделка также может нанести вред здоровью.

Рефайнекс перед использованием требует внимательного изучения списка побочных действий, а также отзывов пациентов и косметологов. Допускать человека к процедуре должен врач. Только специалист может оценить возможные риски от препарата.

К осложнениям после процедуры относятся:

Нарушение стерильности условий проведения процедуры приводит к инфицированию кожных покровов. Осложнения после введения Рефайнекса проходят самостоятельно через 2-3 дня, не требуют вмешательства. В 10% случаев неприятные симптомы могут проявляться до тех пор, пока действует вещество. Если неприятные симптомы сохраняются дольше 3 суток, необходимо обратиться за медицинской помощью.

Мнения врачей и косметологов

Отзывы косметологов о Рефайнексер разные. Многие врачи относятся к препарату скептически. Недоверие связано с отсутствием информации о производителе. Если данные и представлены, то доступ к ним закрыт. Специалисты жалуются на подделки, которые встречаются часто.

Опытный косметолог, Светлана Синицына, отмечает, что вещество имеет высокое качество. Оно отличается высокой эффективностью в борьбе с признаками старения. Действие схоже с ботоксом, ведь в состав входит один и тот же компонент — очищенный поэтапно ботулотоксин.

Использование вещества приводит к аллергиям редко. Чтобы не привести к осложнениям после сеанса, важно четко рассчитать дозировку и правильно выполнить инъекцию.

Врача смущает, что указанную информацию об производители нельзя проверить. Про компанию, которая упоминается, данных найти не удалось. Чтобы защитить себя от поддельного вещества, врач рекомендует покупать препарат у проверенного поставщика.

Когда стоит ожидать эффекта

Уже через 2-3 ч после сеанса становится виден результат. Он будет усиливаться в течение нескольких дней. Через неделю дают оценку полученному эффекту. Если требуется, допустим повтор процедуры. Эффект сохраняется от 6 до 8 мес.

Зафиксированы случаи, когда пациенты не замечали никаких изменений после процедуры. Специалисты объясняют, что отсутствие эффекта связано с защитной реакцией организма на активный компонент. Активная выработка антител к ботулотоксину встречается только у 4% людей.

Рефайнекс – препарат нового поколения в косметологии, пользующийся популярностью среди современных женщин, заботящихся о красоте и здоровье.

Согласно отзывам, его применение дает высокий результат в борьбе с признаками старения. Эффект ярко выражен и сохраняется долгое время. Использование средства имеет ряд показаний и серьезные побочные действия. Поэтому перед процедурой важно проконсультироваться с лечащим врачом. Проведение инъекций должен выполнять только косметолог высокой квалификации.

Автор статьи: Пронина Марина

Оформление статьи: Овсяникова Светлана

Видео на тему: механизм действия препарата Рефайнекс

Механизм и скорость действия препарата Рефайнекс:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *