Салаты с консервированным горошком – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с консервированным горошко…

Салат с консервированным горошком – общие принципы приготовления

Огромное количество продуктов, с которыми он легко сочетается, нежный и даже сладковатый вкус зеленого горошка делают его весьма популярным в качестве основного ингредиента множества блюд, в том числе и салатов.

Консервы – не самая полезная еда. Однако в консервированном зеленом горошке сохраняется большая часть полезных веществ, которыми он так богат: витаминов, белка, минералов, клетчатки. Поэтому самые рачительные хозяйки обязательно имеют в запасе пару баночек этого продукта – на всякий случай. Они всегда выручат, особенно, если необходимо соорудить салатик на скорую руку.

Салат с консервированным горошком – подготовка продуктов и посуды

Чтобы блюдо удалось, важно научиться правильно выбирать зеленый горошек. При покупке консервы обязательно обратите внимание на состав. Вода, сахар, соль и зеленый горошек – это полный список компонентов продукта, изготовленного честным производителем. Если в списке фигурируют консерванты – это не тот горошек, который будет вам полезен.

Для салата подойдет зеленый горошек высшего или первого сорта. Столовый сорт лучше приберегите для супа – в нем слишком много мятых зерен.

Рецепты салата с консервированным горошком:

Приводим для примера ряд рецептов салатов, которые окажутся весьма полезными для многих хозяек, желающих разнообразить меню буднего дня. Это самые простые и легкие рецепты, которые помогут вам быстро соорудить вкусный салат, даже вернувшись уставшей после работы.

Рецепт 1: Салат с консервированным горошком

Наличие овощей делает салат с консервированным горошком полезным, а сырокопченая колбаска наполняет его особым вкусом и ароматом, придавая еще больше сытности. Набор продуктов, который для него требуется, можно взять с собой и устроить плотный перекус на пикнике или в походе.

Требуемые ингредиенты:

– колбаса сырокопченая (200 г);

– картофель (3 штуки);

– банка зеленого горошка;

– морковь (1 штука);

– два болгарских перца;

– один яичный желток;

– по две ст. ложки сметаны и лимонного сока;

– лук зеленый (2 штуки).

Способ приготовления:

Морковь и картофель отварить, почистить, нарезать их кубиками.

Сладкий перец запечь в духовке, нарезать соломкой.

Так же, соломкой, нарезать и сырокопченую колбасу.

Все соединить в одной посуде, добавить зеленый горошек.

Чтобы салат с консервированным горошком приобрел оригинальный вкус, нужна заправка. Сметану соединить с лимонным соком, яичным желтком, добавить соль и перец.

Рецепт 2: Салат с консервированным горошком и копченой курицей

Это универсальный рецепт – такой салат с консервированным горошком выручит молодую неопытную хозяйку, поможет достойно встретить и плотно накормить внезапно нагрянувших гостей. Вазочку с сухарями можно разместить на столе – пусть каждый добавляет в свою тарелку.

Требуемые ингредиенты:

– банка зеленого горошка;

– два свежих огурца;

– филе копченой курицы (500 г);

Способ приготовления:

Начать лучше с сухариков. Батон нарезать кубиками, подсушить в духовом шкафу.

Разделать на кубики филе курицы, огурцы.

Мелко нарезать укроп.

Сложить в миску курицу, огурцы, зеленый горошек, укроп.

Заправить майонезом, перемешать.

Сухарики добавить перед подачей, иначе они размокнут. А этот салат с консервированным горошком хорош именно тем, что в нем аппетитно хрустят румяные белые сухарики.

Рецепт 3: Салат с консервированным горошком и ветчиной

Проще, чем этот салат с консервированным горошком, и придумать сложно. Ингредиенты для него найдутся в любом холодильнике, их всегда можно купить по пути домой. Готовится он быстро, при этом легко утолит аппетит. Устали на работе, некогда готовить – вспомните этот нехитрый рецепт и действуйте!

Требуемые ингредиенты:

– по 200 г зеленого горошка и ветчины;

– зеленый лук (4 штуки);

Способ приготовления:

Яйца сварить, нарезать кубиками.

Вымытый зеленый лук мелко порезать.

Репчатый лук разделать на тонкие кольца.

Ветчину нарезать кубиками.

На тарелку выкладывать слоями.

Начать с луковых колец, затем поочередно: ветчина, зеленый горошек, на него – зеленый лук, яйца. Каждый слой покрыть сеткой майонеза.

Рецепт 4: Салат с консервированным горошком и помидорами

Еще один рецепт, готовый выручить хоть уставшую от кухни хозяйку, хоть закоренелого холостяка. Банка горошка, по паре помидоров и яиц – и легкий салат с консервированным горошком аппетитно манит, приглашая вас к завтраку или ужину.

Требуемые ингредиенты:

– банка консервированного горошка;

– масло растительное (4 ст. ложки);

– уксус (2 ст. ложки);

– помидоры (2 штуки).

Способ приготовления:

Яйца сварить, нарезать кубиками.

Измельчить две луковицы.

Сложить в одну посуду яйца, лук, горошек, нарезанные кубиками помидоры.

Смешать растительное масло с уксусом, заправить блюдо.

Салат с консервированным горошком к подаче на стол готов – быстро и легко!

Рецепт 5: Салат с консервированным горошком и сыром

Этот вариант салата предельно прост. Единственное, что вам придется сделать – сварить яйца, а это смогут даже дети. Остальные ингредиенты нужно лишь измельчить и соединить. Берите на заметку, салат выручит вас в любой ситуации.

Требуемые ингредиенты:

– банка консервированного горошка;

– банка сардин в масле;

– болгарский перец (1 штука);

– майонез (5 ст. ложек);

– красный молотый перец.

Способ приготовления:

Сварить яйца, порезать кубиками.

Остальные ингредиенты нужно измельчить: сыр и перец нарезать кубиками, сардины помять вилкой.

К майонезу добавить две столовые ложки горчицы, молотый перец, перемешать.

Все подготовленные продукты (сыр, перец, горошек, сардины, яйца) смешать в миске, заправить соусом, перемешать.

Салат с консервированным горошком – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Отдавайте предпочтение зеленому горошку, помещенному производителем в стеклянную банку. В такой таре он доступен для просмотра, и вы можете проверить, нет ли там посторонних примесей. На дне банки не должно быть белого осадка. Но и слишком уж прозрачная заливка должна насторожить – в ней могут быть консерванты.

Старайтесь покупать горошек, выпущенный летом – он законсервирован свежим, только что собранным. А тот, что производитель сделал зимой или осенью, изготовлен из сухого, вымоченного и распаренного гороха.

Приобретая зеленый горошек в жестяной банке, смотрите, чтобы на ней не было повреждений, вздутий.

Не пугайтесь, если заливка оказалась мутной. Это не признак порчи горошка, а лишь сигнал о том, что в продукте много крахмала. Слив жидкость, промойте горошек остуженной кипяченой водой.

Зеленый горошек очень полезен: снижает холестерин, выводит шлаки, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Но не нужно забывать, что есть у него и противопоказания. Следует воздержаться тем, кто страдает колитами, мочекаменной болезнью, склонен к метеоризму. Избыточное потребление такого лакомства, как сочный и нежный зеленый горошек, может вызвать вздутие, непроходимость кишечника.

Салаты с консервированным горошком — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с консервированным горошком.

Салат с консервированным горошком — общие принципы приготовления

Огромное количество продуктов, с которыми он легко сочетается, нежный и даже сладковатый вкус зеленого горошка делают его весьма популярным в качестве основного ингредиента множества блюд, в том числе и салатов.

Консервы – не самая полезная еда. Однако в консервированном зеленом горошке сохраняется большая часть полезных веществ, которыми он так богат: витаминов, белка, минералов, клетчатки. Поэтому самые рачительные хозяйки обязательно имеют в запасе пару баночек этого продукта — на всякий случай. Они всегда выручат, особенно, если необходимо соорудить салатик на скорую руку.

Салат с консервированным горошком — подготовка продуктов и посуды

Чтобы блюдо удалось, важно научиться правильно выбирать зеленый горошек. При покупке консервы обязательно обратите внимание на состав. Вода, сахар, соль и зеленый горошек – это полный список компонентов продукта, изготовленного честным производителем. Если в списке фигурируют консерванты — это не тот горошек, который будет вам полезен.

Для салата подойдет зеленый горошек высшего или первого сорта. Столовый сорт лучше приберегите для супа – в нем слишком много мятых зерен.

Рецепты салата с консервированным горошком:

Приводим для примера ряд рецептов салатов, которые окажутся весьма полезными для многих хозяек, желающих разнообразить меню буднего дня. Это самые простые и легкие рецепты, которые помогут вам быстро соорудить вкусный салат, даже вернувшись уставшей после работы.

Рецепт 1: Салат с консервированным горошком

Наличие овощей делает салат с консервированным горошком полезным, а сырокопченая колбаска наполняет его особым вкусом и ароматом, придавая еще больше сытности. Набор продуктов, который для него требуется, можно взять с собой и устроить плотный перекус на пикнике или в походе.

Требуемые ингредиенты:

— колбаса сырокопченая (200 г);

— картофель (3 штуки);

— банка зеленого горошка;

— морковь (1 штука);

— два болгарских перца;

— один яичный желток;

— по две ст. ложки сметаны и лимонного сока;

— лук зеленый (2 штуки).

Способ приготовления:

Морковь и картофель отварить, почистить, нарезать их кубиками.

Сладкий перец запечь в духовке, нарезать соломкой.

Так же, соломкой, нарезать и сырокопченую колбасу.

Все соединить в одной посуде, добавить зеленый горошек.

Чтобы салат с консервированным горошком приобрел оригинальный вкус, нужна заправка. Сметану соединить с лимонным соком, яичным желтком, добавить соль и перец.

Рецепт 2: Салат с консервированным горошком и копченой курицей

Это универсальный рецепт – такой салат с консервированным горошком выручит молодую неопытную хозяйку, поможет достойно встретить и плотно накормить внезапно нагрянувших гостей. Вазочку с сухарями можно разместить на столе – пусть каждый добавляет в свою тарелку.

Требуемые ингредиенты:

— банка зеленого горошка;

— два свежих огурца;

— филе копченой курицы (500 г);

Способ приготовления:

Начать лучше с сухариков. Батон нарезать кубиками, подсушить в духовом шкафу.

Разделать на кубики филе курицы, огурцы.

Мелко нарезать укроп.

Сложить в миску курицу, огурцы, зеленый горошек, укроп.

Заправить майонезом, перемешать.

Сухарики добавить перед подачей, иначе они размокнут. А этот салат с консервированным горошком хорош именно тем, что в нем аппетитно хрустят румяные белые сухарики.

Рецепт 3: Салат с консервированным горошком и ветчиной

Проще, чем этот салат с консервированным горошком, и придумать сложно. Ингредиенты для него найдутся в любом холодильнике, их всегда можно купить по пути домой. Готовится он быстро, при этом легко утолит аппетит. Устали на работе, некогда готовить – вспомните этот нехитрый рецепт и действуйте!

Требуемые ингредиенты:

— по 200 г зеленого горошка и ветчины;

— зеленый лук (4 штуки);

Способ приготовления:

Яйца сварить, нарезать кубиками.

Вымытый зеленый лук мелко порезать.

Репчатый лук разделать на тонкие кольца.

Ветчину нарезать кубиками.

На тарелку выкладывать слоями.

Начать с луковых колец, затем поочередно: ветчина, зеленый горошек, на него – зеленый лук, яйца. Каждый слой покрыть сеткой майонеза.

Рецепт 4: Салат с консервированным горошком и помидорами

Еще один рецепт, готовый выручить хоть уставшую от кухни хозяйку, хоть закоренелого холостяка. Банка горошка, по паре помидоров и яиц – и легкий салат с консервированным горошком аппетитно манит, приглашая вас к завтраку или ужину.

Требуемые ингредиенты:

— банка консервированного горошка;

— масло растительное (4 ст. ложки);

— уксус (2 ст. ложки);

— помидоры (2 штуки).

Способ приготовления:

Яйца сварить, нарезать кубиками.

Измельчить две луковицы.

Сложить в одну посуду яйца, лук, горошек, нарезанные кубиками помидоры.

Смешать растительное масло с уксусом, заправить блюдо.

Салат с консервированным горошком к подаче на стол готов – быстро и легко!

Рецепт 5: Салат с консервированным горошком и сыром

Этот вариант салата предельно прост. Единственное, что вам придется сделать – сварить яйца, а это смогут даже дети. Остальные ингредиенты нужно лишь измельчить и соединить. Берите на заметку, салат выручит вас в любой ситуации.

Требуемые ингредиенты:

— банка консервированного горошка;

— банка сардин в масле;

— болгарский перец (1 штука);

— майонез (5 ст. ложек);

— красный молотый перец.

Способ приготовления:

Сварить яйца, порезать кубиками.

Остальные ингредиенты нужно измельчить: сыр и перец нарезать кубиками, сардины помять вилкой.

К майонезу добавить две столовые ложки горчицы, молотый перец, перемешать.

Все подготовленные продукты (сыр, перец, горошек, сардины, яйца) смешать в миске, заправить соусом, перемешать.

Салат с консервированным горошком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Отдавайте предпочтение зеленому горошку, помещенному производителем в стеклянную банку. В такой таре он доступен для просмотра, и вы можете проверить, нет ли там посторонних примесей. На дне банки не должно быть белого осадка. Но и слишком уж прозрачная заливка должна насторожить – в ней могут быть консерванты.

Старайтесь покупать горошек, выпущенный летом – он законсервирован свежим, только что собранным. А тот, что производитель сделал зимой или осенью, изготовлен из сухого, вымоченного и распаренного гороха.

Приобретая зеленый горошек в жестяной банке, смотрите, чтобы на ней не было повреждений, вздутий.

Не пугайтесь, если заливка оказалась мутной. Это не признак порчи горошка, а лишь сигнал о том, что в продукте много крахмала. Слив жидкость, промойте горошек остуженной кипяченой водой.

Зеленый горошек очень полезен: снижает холестерин, выводит шлаки, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Но не нужно забывать, что есть у него и противопоказания. Следует воздержаться тем, кто страдает колитами, мочекаменной болезнью, склонен к метеоризму. Избыточное потребление такого лакомства, как сочный и нежный зеленый горошек, может вызвать вздутие, непроходимость кишечника.

15 вкусных салатов с зелёным горошком

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Ингредиенты

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Читайте также:  Электробритва: как выбрать и правильно пользоваться

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески

Ингредиенты

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Ингредиенты

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

Ингредиенты

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Ингредиенты

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

Ингредиенты

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

15 вкусных салатов с зелёным горошком

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Ингредиенты

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески

Ингредиенты

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Ингредиенты

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку ➕

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

Ингредиенты

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Ингредиенты

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

Ингредиенты

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Блюда из гороха, Салаты

Рецепты закусок → Салаты

Блюда из гороха

Сегодня спешу с вами поделиться вкусным и бюджетным вариантом салата с морковью, зелёным горошком и яйцами. Этот салат шикарно подойдёт на каждый день, все продукты более чем доступные, простые и часто есть под рукой.

Читайте также:  Стойкая помада для губ: жидкая водостойкая матовая и лаковая, устойчивая губная помада, рейтинг и отзывы

Очень простой и быстрый салат выручит к неожиданному застолью или когда просто нет времени, чтобы готовить что-то изысканное. Салат со свежим огурцом и зеленью вкусный, по-весеннему ароматный и нравится практически всем. Рецепт, конечно, не новый, но иногда о нем нужно вспоминать.

Сегодня предлагаю вам приготовить салат с колбасой, маринованными огурцами, сыром и консервированным зелёным горошком. Он очень вкусный, сытный и питательный. По вкусу салат получается немного похожим на оливье. Процесс приготовления быстрый и лёгкий, самое сложное и долгое – это отварить яйца. В остальном – всё нарезал и готово!

Предлагаем вам приготовить простой салат из доступных ингредиентов. Основные ингредиенты предлагаемого блюда – это отварная морковь и зеленый горошек. Таким салатом можно разнообразить будничное меню, украсит он и праздничное застолье.

Салат на 5 баллов! Быстрый, вкусный салат с колбасой, сыром, маринованными огурцами. Копченая колбаска создает яркий, аппетитный вкус! Рекомендую салат “Охотничий” на праздничный стол!

Салат «Нежность» с колбасой можно смело назвать быстрым, приготовление салата не займет много времени. Один ингредиент, что требует варки, – яйца. Свежесть салату придаст огурец, а пикантность – плавленый сырок.

Несмотря на изысканное название, это простой в приготовлении салат с куриной грудкой, огурцами и горошком. Диетический и при этом сытный салат “Леди” отличает очень удачное сочетание небольшого количества ингредиентов и быстрое приготовление.

Вашему вниманию рекомендуем куриный салат “Обжора” с копченой курицей и овощами. И вкусно, и быстро, и красиво.

Салат из свеклы, огурцов и горошка. Просто и вкусно.

Приближается любимый всеми зимний праздник – Новый год. В этот раз он пройдет под знаком Петуха – покровителя наступающего года. Порадуем эту птицу и приготовим к новогоднему столу популярный салат “Оливье”, оформленный в виде петуха.

Салат с вареной говядиной, цветной капустой, консервированным горошком, солёными огурцами и яйцами – сытный и очень вкусный! Его ингредиенты хоть и простые, но они чудным образом сочетаются друг с другом, делая блюдо оригинальным и запоминающимся!

Самый новогодний салат, конечно, оливье. Нарежем тазик любимого салата, а украсим – по-новогоднему. 🙂

Этот салат со свиным языком имеет оригинальный вкус за счёт необычного сочетания ингредиентов. Казалось бы, всё привычно в этом рецепте – отваренный язык, солёные огурчики, консервированный горошек, яйца. Но вот пятый ингредиент салата меняет всё – это зелёные оливки! Именно благодаря оливкам салат с языком “звучит” по-новому и удивляет неизбитым пикантным вкусом!

Символ 2021 года по восточному календарю – Металлический Бык. Поэтому главным украшением праздничного новогоднего стола станут блюда с его изображением. Предлагаю вкусный и простой по составу мясной салат на новогодний стол 2021, оформленный в виде симпатичного бычка.

Невероятно простой, но вкусный и сытный салат с картофелем и редиской. Если хотите приготовить более диетический вариант салата, майонез для заправки можно заменить сметаной или натуральным йогуртом без добавок.

Рецепт одного из моих самых любимых салатов с куриной печенью. Сочетание продуктов настолько удачное, что этот салат с печенью, морковью и консервированным горошком – частый гость на нашем столе.

Предлагаю вашему вниманию один из вариантов простого, вкусного и сытного салата, который понравится любителям морепродуктов, который подойдет как на праздничный стол, так и в качестве разнообразия меню. Кальмары и крабовые палочки дополним маринованным луком, яйцами и консервированным зелёным горошком – отличное сочетание. Для заправки салата используем майонез.

Салат “Оливье” – это классика и вкус, знакомый с детства. Но давайте посмотрим на него по-новому: вместо мяса или колбасы используем консервированного тунца и оттеним рыбный вкус кислинкой оливок. Получается интересно и необычно!

Картофельный салат с сельдью и свежим огурцом можно приготовить и подать как самостоятельное блюдо или же разнообразить рыбным салатом меню праздничного стола.

Предлагаю Вам простой рецепт постного салата с морской капустой и маслинами, как вариант салата “Оливье”.

Домашний картофельный салат с вареной морковью и консервированным зелёным горошком удачно дополнен маринованным красным луком, который в процессе несложной обработки теряет свою горечь и становится чуть сладковатым.

Вчера попробовала приготовить слоёный салат “Граф” с курицей, свёклой, черносливом и орехами – получилось вкусно и красиво. Точно повторю его для праздничного стола!

Салат из свежей и квашеной капусты с куриным фаршем и консервированным зелёным горошком – лёгкое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Хрустящая свежая капуста, кисленькая квашеная капуста, ароматный куриный фарш, обжаренный со специями, а также консервированный зелёный горошек – каждый компонент крайне важен для создания идеального ансамбля вкуса!

Для любителей морепродуктов предложу очень вкусный салат с кальмарами.

Заливной салат “Оливье” со шпротами – необычное блюдо, на праздничном столе будет смотреться оригинально, обязательно привлечет внимание.

Легкий салат из консервированного тунца и горошка с вареными яйцами, свежей морковью и луком – простое, но очень аппетитное блюдо, которое можно приготовить за 15-20 минут. Сочетание овощей и рыбы придают салату питательность и сытность, а вареные яйца и заправка на основе майонеза и йогурта – нежность и сливочный вкус.

Простой и полезный салат из отварного куриного филе, свежих огурцов и консервированного горошка. В качестве заправки – кефир. Приготовить такой салат не составит никакого труда. Он отлично подойдет для худеющих или поклонников здорового питания. К тому же салат очень вкусный и питательный!

Несложный картофельный салат с морковью по-корейски, консервированным зелёным горошком и интересной заправкой из растительного масла с чесноком и укропом! Очень вкусный и бюджетный салат из простых продуктов! Отварной рассыпчатый картофель великолепно сочетается с пикантной морковью по-корейски и питательным консервированным горошком. Готовится легко и быстро!

Знакомый всем салат с крабовыми палочками и кукурузой можно приготовить ещё проще и в то же время по-новому. Замороженная гавайская смесь, в состав которой входят рис, сладкий перец, кукуруза и зелёный горошек, прекрасно дополнит крабовые палочки. Это просто и очень вкусно!

Несмотря на простые ингредиенты, этот сытный картофельный салат получается довольно изысканным благодаря ароматной заправке. Его смело можно приготовить на домашнее торжество и подать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Салат “Пуп Земли” с куриными желудками и грибами получается вкусным и сытным. Готовится салат очень просто и из самых обычных продуктов!

Кто не пробовал авокадо? Есть еще такие? Если да, то очень напрасно. Этот фрукт (да-да, именно фрукт) уникален по своему составу и благотворному влиянию на организм. А привычные блюда с новым ингредиентом заиграют более яркими красками. Приготовьте салат из куриных сердечек с авокадо, и убедитесь в истинности моих слов.

Салат “Оливье” с грушей и ветчиной – это новый и свежий вариант любимого салата, который мы готовим на все праздники. Этот вариант получается довольно оригинальным, он понравится многим. Груша придаёт особую сладковатую нотку, она объединяет вкус всех ингредиентов воедино. Салат получается гармоничным. Выкладывать салат будем слоями, получится очень красиво. Берите рецепт на заметку. Для праздника или особого случая – это шикарный вариант.

Мексиканский слоеный салат готовится преимущественно из бобовых и овощей. Заправляются слои сметаной и острым томатным соусом. При желании можно добавить один слой из жареного говяжьего фарша. Но мой вариант мексиканского салата – вегетарианский.

Такой салат на просторах интернета можно встретить под названием “Почти оливье”. Он и в самом деле напоминает любимый многими оливье, но с более насыщенным и ярким вкусом, который придаёт полукопчёная колбаса и обжаренный картофель. Вкусный и сытный салат, который разнообразит праздничное или повседневное меню!

Салат из пекинской капусты и свёклы получается лёгким, сочным и очень вкусным. Оливки и консервированный зелёный горошек идеально вписываются в этот салат. Ароматная заправка из сока лимона, растительного масла и базилика делает вкус салата ещё более ярким. А ещё такой овощной салатик полон витаминов.

Этот овощной салат с грибами получил своё название, скорее всего, благодаря клюкве в его составе. “Таёжный” салат с клюквой получается ярким, он непременно порадует ваш глаз. Что касается вкуса, в салате абсолютный баланс между отварными овощами, сочным консервированным горошком, кисленькой клюквой и маринованными грибами. Попробуйте приготовить!

Свежая и легкая замена салата “Оливье” – восхитительный салат с ветчиной, огурцами и яблоком. Для всех, кто устал от картофеля и яиц в салатах, кто хочет легкости и свежести за праздничным новогодним столом. Приготовьте эту версию оливье, и она станет Вашей любимой!

Салат с отварным мясом, консервированным зеленым горошком и красным луком – простое, сытное и вкусное блюдо из 3-х основных ингредиентов, которое выручит и в праздничные, и в будние дни.

Консервированный тунец великолепно сочетается со многими ингредиентами. В этом рецепте праздничного новогоднего салата тунец отлично соседствует с отварным рисом, маринованными огурчиками, яйцами и нежным зеленым горошком Махеевъ.

Нежный, красивый, аппетитный рыбный слоеный салат “Ромашка” гости оценят по достоинству, а формировать цветок можно с количеством лепестков, равным числу гостей.

Особенность этого салата из кабачков с картофелем, зеленым горошком и яйцами заключается в необычной подготовке продуктов. Кабачки предварительно маринуются, а картофель обжаривается. Благодаря этим несложным манипуляциям вкус салата получается очень необычным.

Оригинальный салат в виде шапки Деда Мороза безусловно, станет украшением праздничного новогоднего стола. В качестве мясного компонента в салате используется копченая курица (грудка).

Вот очень замечательный салат из фасоли, который просто делается и является хорошим источником белка. Рекомендую есть такой салат вечером на ужин.

Из зеленого консервированного горошка можно приготовить вкусный и пикантный закусочный салат, в котором также присутствуют соленые огурчики и маринованный лук. Все компоненты хорошо сочетаются между собой. Такой салатик можно приготовить очень быстро, да и продукты для него всегда доступны.

Салат “Оливье” с мидиями, кукурузой и свекольным соусом – любимая многими классика в современной обработке. Приятный вкус мидий и свекольный соус делают такой салат ярким не только на вид, а и на вкус. Оливье по этому рецепту получается очень вкусным, сочным и нежным, поэтому такой эксперимент вполне заслуживает вашего внимания.

Легкий зеленый салат с фасолью, идеально подойдет для офисного обеда.

Индейкой хорошо разнообразить любимый праздничный салат.

Очень вкусный салат “Поляна” или “Козел в огороде” с необычной подачей. Каждый гость может себе выбрать любимый ингредиент.

Такой рецепт оливье с грибами и маслинами пригодится для вегетарианцев и едоков, которые соблюдают пост. Блюдо праздничного дня.

Салат из моркови, с рисом, огурцом и консервированным зелёным горошком — полезный и вкусный салат-гарнир, который можно подать к обеду или ужину как полноценное блюдо. Рис добавляет готовому блюду сытности, а овощи и зелень — приятный вкус и свежесть. Салатик можно приготовить в постные дни, а также он подойдёт вегетарианцам.

Лёгкий в приготовлении и сытный салат из отварного куриного филе, консервированного зелёного горошка и чернослива – находка для семейного ужина или праздничного меню. Сочетание куриного мяса и горошка придаёт блюду сытность, а добавление чернослива и заправка из майонеза – оригинальный и нежный вкус. Попробуйте!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат с зеленым горошком консервированным

Салаты с зеленым консервированным горошком – вкусное дополнение к любому столу. Они давно и прочно завоевали любовь поваров и гурманов во многих странах. Горошек может сделать более вкусным, сытным и оригинальным практически любой соленый салат.

В европейской кухне существует много разнообразных рецептов салатов с использованием этого замечательного продукта. Простые и незамысловатые на каждый день, питательные и оригинальные для семейного ужина, изысканные и нестандартные для праздников.

Идеальный консервированный горошек для салата не должен быть жестким. Но и слишком мягкий не подойдет

Предлагаем вам попробовать некоторые популярные салаты из горошка. И, возможно, на их основе вы придумаете собственные кулинарные шедевры.

Как приготовить салат с зеленым горошком консервированным – 16 разновидностей

  1. Знакомый с детства «Оливье»
  2. Просто, быстро, вкусно
  3. Альтернатива оливье
  4. Горошек и шпроты – для тех, кто любит рыбу
  5. Горошек и сладкая кукуруза
  6. Постный зимний салат с растительным маслом
  7. Горошек с колбасой и капустой
  8. Соленый салат с «крабами» и огурцами
  9. Сытное блюдо с сардинами и яйцом
  10. Новогодний «Круиз»
  11. Хрустящая минутка
  12. Салат «Леди»
  13. Вегетарианское оливье
  14. Всеми любимый винегрет
  15. Салат летний с помидором и крабом
  16. Салат «Прага»

Знакомый с детства «Оливье»

Этот салат – один из самых распространенных в нашей стране. Приготовить его довольно легко, а вкус получается просто замечательный. Сегодня повара предлагают много вариантов приготовления данного блюда, но давайте остановимся на классическом.

Ингредиенты:

Овощи для салатов всегда стоит варить в кожуре. Тогда они будут иметь более насыщенный вкус.

Приготовление:

Как и большинство салатов с горошком, готовиться «Оливье» легко и быстро. Овощи очищаем и нарезаем кубиками. Так же поступаем с остальными составляющими. Лук стоит нарезать мелко, чтобы его вкус лишь добавлял пикантную нотку по вкусу остальных продуктов.

Когда все нарезано и сложено в салатник, отцеживаем с горошка воду и добавляем в салат. Затем заправляем наш «Оливье» майонезом и непременно перемешиваем. В качестве последнего штриха можно добавить нарезанный укроп или другую зелень.

Читайте также:  Рассосать пятна от прыщиков

Просто, быстро, вкусно

Салат из горошка с яйцом предельно прост, приготовление занимает не более 10 минут. Но ингредиенты подобраны так, что мало кто останется равнодушным к его вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Прежде всего, необходимо измельчить яйца кубиками, поместить в миску для салата. Туда же добавляем горошек. Третьим компонентом будет мелко нарезанный лук.

С луком важно не переборщить! Его резкий вкус может испортить салат

Когда все составляющие салата сложены в одну посуду, добавляем майонез, перемешиваем. Такой салат станет отличным дополнением к семейному ужину.

Альтернатива оливье

Если привычный «Оливье» вам уже надоел, можно заменить его не менее вкусным салатом с горошком и копченой колбасой.

Ингредиенты:

В виде заправки можно взять майонез либо приготовить соус самостоятельно.

Приготовление:

Картофель, морковку и маринованный перец нарезаем мелкими кубиками, а колбасу соломкой. Чтобы колбаса хорошо нарезалась и органично сочеталась с другими ингредиентами, она не должна быть слишком сухой.

Все компоненты складываем в салатник. В последнюю очередь туда же добавляем 2-3 ложки горошка.

Чтобы приготовить оригинальный соус, достаточно смешать сметану, лимонный сок и желток. Эту заправку стоит подсолить и поперчить в соответствии с вашим вкусом.

Горошек и шпроты – для тех, кто любит рыбу

Если вы любите шпроты и еще не пробовали их в сочетании с зеленым горошком, это обязательно нужно исправить. Салат готовиться менее 10 минут, получается вкусным и сытным. А свежие огурцы придают ему весеннюю нотку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Прежде всего, измельчаем огурцы до кубиков среднего размера и пересыпаем в салатник. Добавляем к ним горошек. Затем извлекаем из банки шпроты и нарезаем аналогично, но не чересчур мелко. Нарезанные шпроты добавляем к остальным компонентам, заправляем майонезом, по желанию приправляем перцем. Можно также добавит немного укропа либо иной зелени.

Горошек и сладкая кукуруза

Горошек в сочетании с консервированной кукурузой дают замечательный и необычный вкус. Ваши гости влюбятся в этот салат с первого раза.

Ингредиенты:

Приготовление:

С горошка и кукурузы тщательно сцеживаем воду. Высыпаем эти основные компоненты в посуду для салата. Нарезаем кубиками яйца и добавляем к бобовым. Сыр натираем на крупную терку. Обратите внимание, что выбранный сорт сыра должен быть достаточно твердым, чтобы его легко можно было натереть. Последними ингредиентом станут мелко порубленный лук и майонез. Перед подачей к столу салат необходимо тщательно перемешать.

Постный зимний салат с растительным маслом

Этот салат можно приготовить к завтраку, обеду или ужину в любой день. Он поможет разнообразить рацион тем, кто соблюдает пост или диету. Салат особенно хорошо подходит к гарниру из картофеля.

Ингредиенты:

Приготовление:

Этот вкусный салат можно создать буквально за пару минут. Огурцы нарезаем кружочками и высыпаем в миску. Туда же насыпаем горошек и мелко нарезанный лук. Приправляем растительным маслом, перемешиваем и наслаждаемся блюдом.

Горошек с колбасой и капустой

Этот рецепт – отличный пример того, как можно сделать более разнообразным повседневные блюда. Вместо привычного набора из капусты и кусочка колбасы, можно подать к гарниру вкусный салат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту стоит мелко нашинковать, высыпать в салатник, посолить, перемешать, немного помять руками и оставить примерно на 20 минут.

Под воздействием соли капустные листочки становятся мягче

Пока капуста стоит в стороне, нарежем соломкой колбасу. Лук можно измельчить кубиками, а можно нарезать соломкой. Добавляем в капусту горошек, колбасу, лук и растительное масло. Возможно, также черный перец. Все тщательно перемешиваем.

Соленый салат с «крабами» и огурцами

Необычный рецепт с крабовыми палочками имеет свою изюминку. Яблоко и два вида огурцов придает ему особенный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Луковица мелко нарезаем кубиками, заливаем кипятком и оставляем на 1-2 минуты, затем процеживаем. Если вы берете зеленый лук, его, обдавать кипятком, конечно же, не стоит.

Лук ошпаривают для того, что сделать его вкус более мягким

Оба огурца и яйца измельчаем до кубиков и помещаем в посуду для салата. Крабовые палочки разделяем на мелкие волокна и насыпаем к огурцам. В последнюю очередь насыпаем горошек, лук и зелень. Затем весь салат солим, перчим, размешиваем и заправляем майонезом.

Сытное блюдо с сардинами и яйцом

Простое и вместе с тем аппетитное сочетание рыбы, вареного яйца, горошка и картофеля мало кого оставит равнодушным. Такой салат может прекрасно дополнить гарнир, а может выступить и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

Приготовление:

С консервов сливаем масло, выкладываем их на блюдо и разминаем вилкой. Картофель, яйца, огурец и лук нарезаем кубиками и добавляем к рыбе вместе с горошком. Заправляем блюдо сметаной и горчицей, солим по вкусу, добавляем рубленую петрушку.

Новогодний «Круиз»

В этом салате есть все необходимое, чтобы сделать его изюминкой новогоднего стола. Ветчина, кукуруза, горошек, огурцы, сладкий перец и майонез отлично подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты:

Приготовление:

Главный ингредиент – ветчина. Ее следует нарезать мелкими кубиками. Перец чистим от семян, разрезаем и также измельчаем. Огурцы – маринованные или соленые – нарезать маленькими кубиками. Все компоненты помещаем в салатник. Туда же добавляем горошек и майонез, тщательно перемешиваем. Рубленый лук используем для украшения нашего новогоднего салата.

Хрустящая минутка

Такой салат действительно можно приготовить легко и быстро. Он станет сытным и вкусным дополнением к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты:

Приготовление:

Соленый огурец следует нарезать кубиками. Отварную морковь и свежий огурец с помощью крупной терки превращаем в соломку. Немного более крупной должна быт соломка из колбасы. Все компоненты отправляем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат «Леди»

Простой, вкусны и элегантный салат подойдет и для праздничного стола, и для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе предварительно варим с добавлением соли. После этого сливаем воду и даем мясу немного подсохнуть. Далее нарезаем его для салата крупными кубиками. Огуречные кубики делаем немного мельче. Складываем все в салатник. Сметану следует подсолить по вкусу, затем заправить нею салат. В конце добавляем измельченный укроп.

Вегетарианское оливье

Такой салат подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Вместо мяса и колбасы используются маринованные или жареные грубы. Заправить можно как майонезом, так и растительным маслом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Если мы хотим использовать жареные грибы, то начинаем именно с них. Не забудьте посолить их при жарке. Маринованные просто нарезаем кубиками. Так же поступаем с картофелем, морковью и огурцом. Все компоненты складываем в салатник, добавляем мелко нарубленный лук, перемешиваем, солью и перцем приправляем на свое усмотрение. Заправляем маслом либо майонезом.

Всеми любимый винегрет

Легкий и хрустящий винегрет давно завоевал народную любовь замечательным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи следует предварительно отварить вместе с кожицей. Свекла варится намного дольше, чем картофель и морковь. Поэтому, ее готовят отдельно. Если нет мультиварки или скороварки, приготовление свеклы может занять около часа. Вы поймете, что овощ готов, когда сможете проткнуть свеклу тонким ножом до сердцевины.

Свеклу перед варкой не стоит разрезать и очищать, если хотите, чтобы она сохранила свой цвет

Когда овощи готовы и очищены, нарежем их кубиками и сложим в общую миску. Добавляют горошек и мелко нарубленный лук. Непременно подсолим и добавим масло, а перец на ваше усмотрение.

Салат летний с помидором и крабом

Консервированный горошек хорош не только зимой. Он может внести разнообразие и в традиционные летние салаты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Крабовые палочки шинкуем кружочками, а огурец квадратиками. Помидоры стоит нарезать небольшими дольками: для этого мы выбрали маленькие плоды. Все складываем в общую посуду, добавляем горошек, заправляем подсоленной сметаной, украшаем зеленью

Салат «Прага»

Благодаря пикантной нотке чернослива вы сможете удивить своих родных и гостей совершенно необычным салатом с участием консервированного горошка и курицы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе необходимо предварительно сварить в соленой воде, остудить и подсушить. Затем нарезаем курицу кубиками и выстилаем ею дно салатника, смазываем майонезом. Вторым слоем будет нарезанный мелкими кубиками огурец. К нему добавляем измельченный лук. Далее – морковь: ее также приправим солью, перцем, смажем майонезом. Над морковью укладываем горошек, а сверху на него второй слой курицы. Мясо можно подсолить и поперчить, а вот смазать майонезом стоит обязательно. Последним слоем укладываем нарезанный чернослив.

7 простых и вкусных салатов с горошком в закладки 9

Горошек — высокобелковый продукт, обогащенный витаминами группы В. В нем также есть незаменимые аминокислоты, фосфор, железо и калий. При консервации горошек сохраняет большую часть полезных микроэлементов, поэтому это отличный вариант для зимнего рациона.

Консервированный горошек обычно ассоциируется только с оливье, а зря, этот продукт разнообразит ваше меню яркими, полезными и вкусными салатами.

Салат из яиц, огурца и горошка

Состав:

Банка зелёного горошка (250 г);

Майонез или сметана;

Яйца варим вкрутую, с помощью воды охлаждаем и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный кубиками огурец и измельченный укроп. Аккуратно открываем банку с горошком и высыпаем в миску. Заправляем майонезом или более диетической сметаной, солим, перчим.

Салат из печени трески и горошка

Состав:

Огурец маринованный 1 шт.;

Печень трески (120г)

Перья зеленого лука 2 шт.

Банка зелёного горошка (250 г);

Яйца варим вкрутую, с помощью воды охлаждаем и нарезаем маленькими кубиками. Аналогично режем огурец. Вилкой растираем печень, добавляем мелко порезанный лук, горошек, специи и майонез.

Салат из курицы, грибов, картошки и горошка

Состав:

Куриная грудка 350г;

Шампиньоны маринованные 300г;

Банка зелёного горошка (250 г);

Укроп, петрушка, зелёный лук по вкусу;

Варим курицу, картошку и яйца. Ждем пока остынут. В это время нарезаем и обжариваем лук до прозрачности, к нему высыпаем натертую морковь и готовим 5 минут. Яйца, грибы, курицу и картошку нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем любимым растительным маслом.

Салат из куриных сердец и горошка

Состав:

Куриные сердечки 400 г;

Лук, морковь по 1 шт.;

Банка зелёного горошка (250 г);

Зеленый лук 2 пера;

Очищенные сердечки варим в соленой воде около получаса. Порезанный лук обжариваем на сковороде, через 5 мин добавляем потертую морковь и готовим еще 7 минут. Сердечки и зеленый лук нарезаем соломкой. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим.

Салат из колбасы, кукурузы и горошка

Состав:

Копченная колбаса 500 г;

Банка зелёного горошка (250 г);

Банка консервированной кукурузы (250 г);

Колбасу можно взять или копченную, или сыровяленую, нарезать крупными кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать колбасу, горошек, укроп, кукурузу, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат из яиц, моркови и горошка в соево-горчичной заправке

Состав:

Банка зелёного горошка (250 г);

Сыр твёрдый 100г;

Укроп, петрушка по 2 веточки;

Майонез или сметана 2 ст. л.;

Горчица пол чайной ложки;

Соевый соус 1 ст. л.

Яйца варим вкрутую, охлаждаем и нарезаем меленькими кубиками. Морковь и сыр трем на терке, добавляем консервированный горошек. Готовим заправку: смешиваем майонез (сметану), мелко порубленный чеснок, зелень и соевый соус. Все перемешиваем. Соевый соус достаточно соленый и солить дополнительно не нужно.

Салат из пекинской капусты, ветчины и горошка

Состав:

Пекинская капуста 300 г;

Банка зелёного горошка (250 г);

Зеленый лук 4 пера;

Капусту тонко шинкуем и нарезаем ветчину соломкой. Зеленый лук мелко рубим, добавляем горошек и майонез, солим.

И еще, не спешите выливать жидкость из банки консервированного горошка в раковину. В ней можно потушить овощи, мясо или же добавить в суп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *