Продукты вредные для человека

Вредные продукты питания: врага надо знать в лицо

Известно, что от рациона зависит не только наш вес, но и здоровье практически всех систем организма. Врачи и диетологи постоянно напоминают о том, как важно питаться правильно и сбалансированно. Но мы все равно не можем отказаться от продуктов, которые считаются вредными. Для того, чтобы забыть о любимых чипсах, сладостях и гамбургерах раз и навсегда, нужна недюжинная сила воли. Но, если вы не можете отказаться от них полностью, постарайтесь хотя бы исключить наиболее вредные продукты питания или как минимум включать их в меню как можно реже.

Список самых вредных продуктов: берем на заметку

Какой вред нашему организму могут нанести популярные лакомства и деликатесы? Разбираемся в самых вредных продуктах.

Сладкая газировка. Пузырьки газа, за которые мы и любим газированные напитки, вызывают вздутие живота, изжогу, отрыжку и метеоризм. Эти симптомы наблюдаются примерно у четверти любителей «Кока-Колы» и подобных напитков. Кстати, тот же эффект оказывают и газированные алкогольные напитки. Кроме того, сладкая газировка, действительно, очень сладкая каждый стакан содержит 100–150 лишних калорий. Никакой питательной ценности в них нет, это чистый сахар.

Копчености. В копченом мясе и рыбе очень много соли. Соль задерживает жидкость в организме, что приводит к образованию отеков. Антиокислители, которые часто присутствуют в таких продуктах, негативно сказываются на микрофлоре ЖКТ. К тому же копчености нередко очень жирные, а употребление избыточного количества жира — это дополнительная нагрузка на органы пищеварения.

Чипсы. По сути, картофельные чипсы — это крахмал, жир и соль. В одном пакетике чипсов содержится до одной столовой ложки масла. Поступление такого «топлива», раздражающего желудок, может вызвать изжогу, которая ощущается как жжение и неприятный привкус во рту.

Шоколад. Это лакомство тоже очень жирное, а избыток жиров, как мы рассказали выше, может вызвать кислотный рефлюкс. Такой же эффект оказывает и теобромин — вещество, которое в избытке содержится в шоколаде.

Трансжиры. Например, маргарин — продукт, совершенно неестественный для нас. Трансжиры плохо усваиваются и вызывают раздражение и воспаление ЖКТ. Результатом их употребления могут стать диарея, боль в желудке и тошнота.

Пряности и острые соусы. Регулярное раздражение острыми продуктами стенок желудка может привести к снижению их защитного барьера и развитию гастрита — воспалению слизистой желудка. Также пряная и острая пища стимулирует производство желудочного сока и может привести к изжоге — забрасыванию содержимого желудка в пищевод — особенно после обильных трапез.

Жирное мясо. Бекон, сочные котлеты, отбивные с хрустящей корочкой — все это, конечно, очень вкусно. Однако жирная пища — тяжелое испытание для пищеварительной системы. Она переваривается очень долго. Чтобы справиться с лишним жиром, желудок выделяет повышенные дозы желудочного сока. От этого нередко появляются изжога и боль в животе.

Белый хлеб. В давние времена белый хлеб могли позволить себе лишь очень богатые люди — бедняки питались серым грубым хлебом с отрубями. Сегодня все наоборот: хлебцы из цельнозерновой муки стоят достаточно дорого, а самый дешевый хлеб для тостов — белый. В таком хлебе почти нет питательных веществ — он беден витаминами, минералами и практически не содержит белка и клетчатки. Зато он калорийный, в нем много сахара и крахмала. Нежный мягкий хлеб тяжело переваривается. В кишечнике он разбухает, что приводит к запорам, тяжести в животе и метеоризму.

Последствия употребления вредных продуктов

Употребляя вредные продукты, мы практически гарантированно наживаем себе неприятности — повышенное газообразование и метеоризм, боль и тяжесть в желудке, запоры или диарею, тошноту, отрыжку, постоянный неприятный привкус во рту. Избыток жиров создает лишнюю нагрузку на печень и поджелудочную железу, ухудшает работу сердечно-сосудистой системы и приводит к появлению лишнего веса. Соль в неумеренных количествах заставляет почки работать на пределе возможностей и является одной из основных причин отеков. Сахар приводит к брожению, способствует ожирению и вредит зубам — бактерии, вызывающие кариес, очень «любят» сладкое.

Если же питаться вредными продуктами регулярно, можно нарушить работу пищеварительной системы: организм, пытаясь адаптироваться к такому рациону, начнет вырабатывать много одних ферментов и мало других. Пострадает и полезная микрофлора — количество бактерий-помощников сократится и, как и в любой экосистеме, их место займут другие микроорганизмы, не столь полезные.

Однако даже самые полезные продукты могут стать причиной неприятностей. Ведь важно не только то, что мы едим, но и как мы это делаем.

Например, и врачи, и диетологи согласны с тем, что фрукты и овощи — обязательная часть здорового рациона. Они содержат витамины, минералы и клетчатку, которая необходима для пищеварения. Клетчатка — основная питательная среда для бактерий, формирующих естественную микрофлору кишечника. Но, если слишком увлекаться продуктами с высоким содержанием пищевых волокон, можно навредить себе. Организму непросто «совладать» с большим количеством клетчатки, на которое он реагирует повышенным газообразованием и замедлением пищеварительного процесса. Это не значит, что от овощей и фруктов нужно отказываться. Просто старайтесь не злоупотреблять сырыми овощами и выбирайте полностью созревшие фрукты.

Впрочем, умеренность никогда не будет лишней. Даже люди со здоровой пищеварительной системой могут испытывать существенный дискомфорт от переедания. Наш желудок невелик — его объем составляет примерно пол-литра — и может вместить количество пищи, визуально примерно равное двум кулакам. Если съесть значительно больше, нагрузка на желудок возрастет, а процесс переваривания затруднится и замедлится. Для этого просто не хватит пищеварительных ферментов. Пища начнет бродить и выделять токсины. Последствия могут быть самыми неприятными — от вздутия живота и чувства тяжести до пищевого отравления.

Пищеварение регулируется вегетативной нервной системой, которая состоит из двух отделов: симпатического (система «борьбы или бегства») и парасимпатического («отдых и усвоение»). Переваривание и усвоение пищи наиболее эффективно под действием отдела «усвоения». Поэтому врачи не советуют есть слишком быстро, «на бегу» и разговаривать во время приема пищи: при таком способе питания пищеварительная система находится под влиянием системы «борьбы или бегства». Очень важно тщательно пережевывать пищу, ведь обработка слюной — первая ступень пищеварения. Отправляя в желудок неподготовленную еду, вы заставляете его выполнять двойную работу. Самое невинное последствие этого — отрыжка, но привычка есть быстро может стать причиной метеоризма, несварения и других, более серьезных нарушений.

Привычка питаться непродуманно, регулярное переедание, пристрастие к жирному, сладкому и соленому — все это опасно для здоровья и может иметь далеко идущие последствия. Гастрит, язвенная болезнь, синдром раздраженного кишечника, растяжение желудка, панкреатит и другие заболевания поджелудочной железы и печени, дисбактериоз, лишний вес и ожирение — далеко не полный список типичных проблем тех, кто часто употребляет вредные продукты и не следит за балансом белков, жиров и углеводов в рационе. И людей, страдающих этими болезнями, очень много. По статистике, собранной экспертами Высшей школы экономики в 2014 году, около 48% россиян, достигших 18 лет, имеет лишний вес, и не менее 21% — страдает ожирением [1] . Примечательно, что многие люди с избыточным весом считают свой рацион правильным и сбалансированным. При этом часть их них страдает теми или иными заболеваниями органов пищеварения — чаще всего врачи диагностируют болезни желчного пузыря и поджелудочной железы.

В последнее время неправильное питание становится национальной проблемой. Эта печальная статистика — повод пересмотреть свои привычки в питании и обратить внимание на собственное здоровье.

Как помочь организму переварить вредную еду?

Конечно, полностью избежать употребления вредных продуктов сложно. Поэтому лучше руководствоваться принципом «можно, но осторожно». Если врачи не запрещают вам есть определенные продукты — радовать себя можно, но все же стоит принять меры для поддержки организма.

Что делать, если вы увлеклись и съели больше, чем рассчитывали, или позволили себе что-то из списка неполезных продуктов? Есть несколько способов поддержать организм и помочь ему справиться с погрешностями в диете.

Прогуляйтесь. Небольшие физические нагрузки и свежий воздух улучшат кровообращение (в том числе и в органах ЖКТ), помогут пищеварительной системе работать эффективнее и улучшат перистальтику кишечника. Заодно вы израсходуете небольшую часть лишних калорий. Получасовая прогулка после плотного обеда — это хорошая идея.

Устройте разгрузочный день. Наутро после обильного угощения выпейте стакан не очень холодной воды с долькой лимона или ложкой меда. Старайтесь в этот день не есть ничего тяжелого — идеально подойдут полужидкие каши с отрубями, запеченная нежирная рыба с овощами, пара яблок. Овощи и фрукты помогут очистить кишечник и нормализовать пищеварение.

Могут помочь ферменты. Это препараты, которые помогают переварить обильную трапезу при недостаточности ферментов, которые вырабатываются в нашем организме и служат для расщепления пищи. Если собственных ферментов недостаточно, имеет смысл принять их дополнительно.

Попадая в ЖКТ, ферментные препараты действуют точно так же, как собственные ферменты, помогая желудку и поджелудочной железе выполнять свою работу. Хороший пример таких препаратов — Микразим ® . Это современное средство в удобной форме — в желатиновых капсулах, которые содержат гранулы ферментов, покрытые специальной оболочкой. Эта оболочка устойчива в кислой среде, характерной для желудка, и позволяет доставить ферменты в целости и сохранности в кишечник. На прием пищи обычно нужна всего одна капсула Микразим ® , так как в ней содержится оптимальное количество ферментов для помощи пищеварению (10 000 ЕД — при перекусах, 25 000 ЕД — на основной прием пищи) [2] .

Отдельно стоит отметить скорость действия Микразим ® : ферментативная активность проявляется максимально через 30 минут после приема внутрь.

Как и любой медицинский препарат, Микразим ® рекомендовано использовать только после консультации с лечащим врачом.

* Регистрационный номер препарата Микразим ® в Государственном реестре лекарственных средств — ЛС-000995 от 18 октября 2011 года, переоформлен 26 сентября 2019 года [3] .

Употребление чрезмерно жирной, тяжелой пищи в большом количестве может вызвать чувство тяжести и переполнения в животе.

Для хорошего пищеварения важно сбалансированное питание, поэтому следует контролировать количество жиров, белков и углеводов, поступающих с пищей.

Неправильное питание — переедание, чрезмерное употребление жирной, жареной пищи, отсутствие в рационе свежих растительных продуктов — зачастую становится причиной нарушения работы кишечника.

Некоторые ферментные препараты способствуют более полному перевариванию белков, жиров, углеводов.

Пройдите тест и узнайте больше о своем рационе, а также получите рекомендации по его корректировке.

В состав Микразим ® входят ферменты амилаза, липаза и протеаза, которые способны расщеплять углеводы, белки и жиры, помогая избавиться от неприятных ощущений тяжести после еды.

  • 1 https://www.kommersant.ru/doc/3100369
  • 2 М. А. Ливзан, Е. А. Лялюкова. Патоморфоз хронического панкреатита:
    новое в привычном (по материалам Европейского консенсуса 2013). Лечащий врач 08/14.
  • 3 https://clck.ru/M6efZ

Каадзе Анастасия Геннадьевна Ответственный редактор

Ус­та­лость и хро­ни­чес­кий стресс то­же мо­гут на­ру­шить ра­бо­ту пи­ще­ва­ри­тель­ной сис­те­мы и за­мед­лить пе­ре­ва­ри­ва­ние пи­щи. В кон­це тя­же­ло­го дня луч­ше не за­едать пло­хое на­стро­е­ние сла­дос­тя­ми и жир­ной пи­щей, а огра­ни­чить­ся лег­ким ужи­ном, ина­че из­жо­га и взду­тие жи­во­та прак­ти­чес­ки обес­пе­че­ны.

Вредные продукты питания: ТОП-10

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Предлагаю Вашему вниманию ТОП 10 самых вредных продуктов питания, которые способны нанести и наносят многим людям непоправимый удар по здоровью, начиная от печени, сердца, ожирения и до общего состояния в целом. Некоторые продукты имеют примерно одинаковый состав или же наносят одинаковый вред здоровья человеку, поэтому они будут включены в общие группы.

Многие продукты питания, естественно, не имеют ничего общего с нижеприведенной информацией, т.к. везде есть свои исключения, и везде есть совестные производители, которые желают не только обогатиться, но и действительно делать то, что будет полезно многим людям, но, к сожалению, таких производителей гораздо меньше, чем остальных. Поэтому, даже те же чипсы, можно сделать из натуральных ингредиентов, и они не будут нести вред здоровью. Итак…

Самые вредные продукты питания. ТОП 10

1. Чипсы и сухарики

Первенство самых вредных и опасных продуктов занимают чипсы. Скажу откровенно, что я и сама очень люблю этот вредный продукт, поэтому позволяю себе иногда пачечку с паприкой, хоть и знаю об их вреде для здоровья. После этой пачки, как правило, получаю пару тройку прыщиков, немного боли в печени и парочку добрых слов от мужа по этому поводу.

Сами по себе настоящие чипсы, сделанные из картофеля с натуральной приправой никакого вреда не нанесут. Однако, современные чипсы – это высококонцентрированная смесь жиров и углеводов (смесь из пшеничной и кукурузной муки, крахмалов и генномодифицированной сои), в оболочке из красителей, заменителей и усилителей вкуса («вкус» бекона, сметаны, сыра, паприки, копченостей, икры и т.д.). Так называемый «вкус» — это пищевые ароматизаторы и усилители вкуса (пищевые добавки «E***»).

Больше всего, производителями различных продуктов питания используется пищевая добавка Е-621 (глутамат натрия). Данный токсин, воздействуя на нервную систему, не только делает вкусной абсолютно любую пищу, но и прививает зависимость, подобно наркотической.

Из-за особенностей приготовления чипсов, в них образуется множество канцерогенов (веществ, которые провоцируют развитие раковых клеток). А, так называемые, гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов, способствует полноте и ожирению.

Примерно такими же свойствами обладают и соленые сухарики с различными вкусами, т.к. в их состав входят почти те же самые ингредиенты, что и в чипсах. Современные сухарики яркий пример того, как можно превратить полезный хлеб в яд и сделать на этом деньги. :- (

Последствия постоянного употребления чипсов и сухариков

У людей, регулярно употребляющих чипсы или сухарики, наблюдаются: ожирение, развитие раковых клеток, «синдром китайского ресторана» (повышенное потоотделение, головная боль, покраснение лица), проблемы со зрением, «скачки» артериального давления, диарея, аллергия.

2. Лимонады и соки

На сегодняшний день лимонад — это смесь сахара, химии и газа. Большинство любимых напитков детства, как правило, содержат пищевую добавку Е951 (аспартам) и синтетический сахарозаменитель. Содержащийся в аспартаме фелатанин меняет порог чувствительности, который, при его регулярном употреблении в больших количествах способствует развитию маниакальной депрессии, злости, насилия и припадков паники.

Кроме того, реальная картина сущности современного лимонада разрушает маркетинговые уловки на тему «лимонад утоляет жажду», т.к. газировка с аспартамом не утоляет жажду. Дело в том, что слюна плохо удаляет подсластитель со слизистой рта, поэтому после питья во рту остается приторность, которую хочется запить новой порцией напитка, что в результате делает лимонад возбудителем жажды, а не утолением.

Из-за наличия газов и сахара, лимонады нарушают и кислотно-щелочное равновесие организма, что может привести ко многим болезням (например, в баночке емкостью 0,33 л — 6-7 ч. ложек сахара).

В составе лимонада есть Е211 (бензоат натрия), который используется как консервант. Консерванты угнетают в организме ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.

Читайте также:  Скраб из Кофе в Домашних Условиях для Тела — Отзывы

По «полезности» от лимонадов не далеко убежали и современные коробочные соки. Их состав практически одинаков составу газировок. В стакане апельсинового пакетного сока примерно 6 ч. ложек сахара, в стакане яблочного примерно 7. Пакетированные соки не обладают плюсами натуральных соков, т.к. большинство из них восстановленные из концентрата.

Последствия постоянного употребления лимонадов и соков

При постоянном употреблении лимонадов и «соков» можно получить депрессию, истощение нервной системы, нарушение обмена веществ и ожирение, почечные колики, разрушение зубов, болезни печени, повышение артериального давления, хрупкость костей и риск развития остеопороза, проблемы с сердцем, аллергию.

3. Фаст-фуды

Бургеры, хотдоги, картофель фри и остальные любимые многими блюда из фаст-фуда, а также покупные беляши, чебуреки, шаурма и т.д. крайне вредны для человеческого организма.
Нередко, всю эту продукцию готовят в масле, которое многократно используется, в лучшем случае, раз в сутки, в результате чего, продукты впитывают в себя канцерогены, и становятся буквально ядом.

Помимо концерагенов ситуация усугубляется и мясным ингредиентом. Для того, что б мяса было очень много за короткое время, животных, из которых и делают эту мясную составляющую (коров, рыб, кур и всех остальных) разводят промышленными масштабами и методами. Кормят будущее «мясо» специальным комбикормом, в состав которого часто входят анаболики и антибиотики. Эта пища способствует быстрому росту и безболезненности. Кроме того, не думайте что шутка «Хот дог» (горячая собака) не имеет под собой реальным основанием для некоторых продавцов беляшей, чебуреков и др., т.к. неоднократно бывали случаи, когда такую продукцию брали на исследование в лаборатории, которые устанавливали, что в мясо входили и собаки, и крысы.

Из-за употребления такого мяса, организм человека становится стойким к действию антибиотиков или других лекарственных препаратов, которые применяются при различных заболеваниях, т.к. он уже пропитан этими веществами.

Кроме того, к мясу таких продуктов часто добавляют сою, глутамат и целый спектр Е-компонентов (консервантов, стабилизаторов и синтетических красителей). Все эти добавки раздражают пищеварительную систему, притупляют чувство насыщения, заставляют есть больше и чаще

Последствия постоянного питания в фаст-фудах

При регулярном питании фаст-фудом происходит нарушение пищеварения. Наблюдаются колиты, гастриты, изжога, запоры, ожирение, язва, повышение уровня холестерина в крови.

4. Колбаса, копчености и различные мясные продукты (полуфабрикаты)

Покупные сосиски, сардельки, колбасы, пельмени с сомнительным фаршем, копченое мясо и рыба, в общем, такая аппетитная продукция, к которой нас так и тянет, с каждым годом содержит все больше загустителей, эмульгаторов, стабилизаторов, ароматизаторов и красителей. Колбаса содержит все меньше мяса, а копченые мясо и рыба все больше канцерогенов.

Даже если в сосиски не будут добавлять бумагу, в колбасе не будет мышиного и крысиного фарша (которые каким то образом иногда оказывались в мясорубке), все равно эти продукты будут опасными для здоровья.

На сегодняшний день, в состав более 70% сосисок и колбас входит трансгенная соя, а в одном кусочке копченой колбасы столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за 1 год (фенол – ядовитое вещество).

К сведению, соление и копчение различного мяса в старину использовали для более длительного их хранения. Но, со временем, полезные элементы из такого мяса исчезают, а на их месте появляются трупные явления, которые уже не прекращаются. В состав современных мясных копченостей входят ароматизаторы и усилители вкуса, благодаря которым, человек уже не может заметить процессов разложения.

Последствия постоянного употребления покупных колбас, сосисок, копченостей и мясных изделий

Диарея, головная боль, тошнота, аллергия, ухудшение зрения, раковые опухоли, гибнет полезная микрофлора кишечника, провоцируя развитие различных заболеваний ЖКТ, наносится удар по поджелудочной железе и повышается уровень холестерина в крови.

5. Майонез, кетчуп и различные соусы

Большое количество магазинных майонезов, соусов и кетчупов содержат консерванты, загустители, стабилизаторы, эмульгаторы, пищевые красители и т.д. Даже если человек старается питаться правильно, но украшает свои блюда, придав им вкуса, майонезом или кетчупом, он все равно наносит серьезный вред своему здоровью.

Майонез полон трансжиров (транс изомеры жирных кислот), которые являются канцерогенами и вызывают повышение уровня холестерина. Особенно вреден майонез в пластиковой упаковке, так как уксус, содержащийся в майонезе, буквально высасывает из пластика самые канцерогенные вещества.

На этой ноте, хочу напомнить Вам, дорогие читатели, какой был майонез в СССР, и прошу заметить, в стеклянной баночке, а какая была вкусная селедка в круглой жестяной банке, да и лимонады с молоком продавались в стекле. А советское мороженное в стаканчике! И все такое вкусное, ням. ?

Последствия постоянного употребления майонеза, кетчупа и различных соусов

Любовь к данным продуктам питания приводит к атеросклерозу, увеличивает риск развития сахарного диабета, ухудшают иммунитет (мешают работе ферментов, стоящих на страже здоровья нашего организма).

6. Шоколадные батончики, вафли, жевательные конфеты, пастила, леденцы, жвачки

На сегодняшний день сладости — это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками (как мы уже знаем — вызывающими привыкание), генетически модифицированными продуктами, красителями, ароматизаторами, а иногда даже такими компонентами, что даже независимые лаборатории не могут их определить.

Берегите свое здоровье и здоровье своих детей, не покупайте им и себе сомнительные сладости и рассказывайте о вреде этих сладостей для растущего организма, т.к. в то время, когда детский организм формируется, ни в коем случае нельзя допускать в него «венец» современной химии, благодаря которой детям наносится непоправимый вред здоровью. Приучайтесь сами и приучайте детей к таким сладостям, как фрукты, домашнее печенье и тортики собственного приготовления.

Последствия постоянного употребления магазинных сладостей и жвачек

Обезвоживание организма, болезни печени и почек, диарея, ожирение, болезни ЖКТ и кожи, аллергия и слабоумие.

7. Лапша, супы и пюре быстрого приготовления, бульонные кубики

Еда быстрого приготовления, так и манит нас её купить, особенно после рекламы, когда счастливая семья ее кушает, улыбаясь. Возможно на заре, когда она только у нас появилась в 90х, ее и можно было в небольших дохах употреблять в пищу, хотя и тогда предупреждали о ее вреде. К слову, недавно мой муж решил попробовать вермишель быстрого приготовления одного из первых ее производителей на территории СНГ, и хватило его на 1 столовую ложку, после чего я накормила ней ихтиандра, живущего в унитазе. ?

Супы, лапша и пюре имеют различные вкусы: говядина, курица, грибы и т.д.

Согласитесь, очень удобно залить заготовку кипятком, дать ей настояться 3-5 минут и пища готова, особенно если у Вас нет времени, например на работе. Правда такой обед будет просто горячим миксом из всевозможных пищевых добавок.

Главным же ингредиентом в составе кубиков является соль (50-60%), а остальная часть — глютаматы, главная опасность которых канцерогены, способствующие развитию онкозаболеваний.

Последствия постоянного употребления лапши, пюре и супов быстрого приготовления, а также бульонных кубиков

Способствуют развитию рака, почечнокаменной болезни, разрушению печени, пищевой аллергии, расстройству кишечника, кислородному голоданию, нарушению артериального давления, нервным расстройствам и даже повреждению мозга.

8. Алкоголь и энергетические напитки

Энергетические напитки лучше вовсе не употреблять. Они содержат, все тоже, что и лимонады (сахар, красители, химию и газы), только прибавляется еще и огромная доза кофеина, негативно воздействующая на сердечно-сосудистую систему.

О вреде алкоголя, казалось бы, известно всем. Специалисты утверждают, что употребление алкогольных напитков 1 раз в неделю – это уже алкоголизм, не представлять себе, как можно провести праздник трезво – тоже алкоголизм.

Даже в малых дозах алкоголь мешает усвоению витаминов. Кроме того, он очень калориен (7 ккал на 1 грамм).

Ученые доказали, что мозг при вскрытии алкоголика и человека, который употреблял алкоголь 1 раз в году, например на Новый год и погиб в аварии, практически ничем не отличался. Разрушительная сила алкоголя коснулась обоих органов практически одинаково.

Последствия употребления алкоголя (даже в малых дозах)

Люди, регулярно употребляющие алкогольные напитки, живут на 10-15 лет меньше, а качество их жизни существенно ниже непьющего человека.

Людей, употребляющих алкоголь, преследуют нарушения психики, депрессивные состояния. 1/3 всех самоубийств и более 50% аварий происходит в состоянии алкогольного опьянения.

При употреблении алкоголя развивается зависимость, происходит дегенеративные нарушения в коре головного мозга, разрушение печени, онкология и генетические мутации.

Хочу также добавить слова Соломона, который согласно Священному Писанию был мудрейшим человеком на Земле:

«У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. [И скажешь]: «били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же». (Притчи 23: 29-35).

9. Магазинные молочные продукты (молоко, йогурты и мороженое)

Мы привыкли, что все молочные продукты полезны для взрослых, а особенно для детей. Однако магазинные молочные продукты вошли в список самых опасных продуктов питания, т.к. они в своем составе содержат стабилизаторы, загустители, антиокислители и ароматизаторы.

Самым страшным пороком магазинного молока являются растительные жиры, которые производители молока и молочных продуктов добавляют в свою продукцию. Благодаря этому, нам продают дешевое ненатуральное молоко по цене настоящего.

Растительные жиры делают из кокосового и пальмового масла. В отличие от натуральных жиров, они имеют температуру плавления около 39°С, а поскольку нормальная температура тела человека ниже, они так и остаются в человеческом организме в твердом состоянии, прилепляясь к стенкам кровеносных сосудов.

Также в магазинном «молоке» могут присутствовать: мука, сода, крахмал, борная и салициловая кислоты и антибиотики, которые продлевают срок годности продукции.

Чтобы проверить наличие в магазинном молоке вышеперечисленных добавок, можно капнуть лимонную или уксусную кислоту в молоко, если молоко с добавками, оно начнет пузыриться и выделять углекислый газ.

Чтобы проверить наличие крахмала, капните пару капель йода в молоко. Натуральное молоко пожелтеет, а поддельное посинеет.

Покупайте натуральное молоко только у проверенных продавцов и ни в коем случае не в пластиковой бутылке! Так как молоко очень быстро впитывает все вредные вещества, выделяющиеся из пластмассы.

Еще давайте поговорим и развенчаем миф о содержащихся в некоторых йогуртах живых, полезных бактериях.

Полезные бактерии могут жить в йогурте не более 2-х суток. Более того, эти бактерии сразу же погибают в кислой среде желудка, поэтому они абсолютно не добираются до кишечника. Чтобы действительно доставить полезные бактерии в кишечник, можно использовать, например аптечные капсулы с бактериями, покрытые специальной оболочкой, которые растворяются только в кишечнике.

Современное мороженое также содержит загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ. По меньшей мере, при употреблении мороженного, человек повышает возможности набрать лишние килограммы.

Последствия постоянного употребления магазинных молочных продуктов

Отравление молочными белками в тяжелых случаях может привести даже к летальному исходу.

10. Попкорн

И завершает наш сегодняшний обзор самых вредных продуктов питания – Попкорн.

Сама по себе кукуруза (впрочем, как и картофель из которого делают чипсы и хлеб из которого готовят сухарики) никакой опасности для здоровья не представляет, но еще и содержит такие полезные вещества, как витамины А, С, Е, тиамин, ниацин, фолиевую кислоту, железо, калий, магний, фосфор и цинк.

Но все эти достоинства затмеваются маслом, солью, сахаром, карамелизаторами, красителями, усилителями вкуса и ароматизаторами. Доза соли в классическом соленом попкорне зашкаливает дозу даже в чипсах! Благодаря всевозможным добавкам, пищевая ценность попкорна в среднем 500 ккал на 100 граммов.

Последствия постоянного употребления покупного попкорна

Потребление покупного попкорна чревато повышением давления и нарушением работы почек, также нарушением обмена веществ и ожирением.

Что я еще хочу сказать в завершение данной статьи? Очень жаль, что сегодня за деньги можно купить почти все, в частности – разрешения на производство той или иной продукции, даже если она в реальности вредит здоровью человек, поэтому, будьте всегда внимательны к той продукции, которую Вы приобретаете и употребляете в пищу. Всегда проверяйте ее состав и срок годности.

Сделайте свой рацион максимально натуральным. Готовьте пищу сами. Старайтесь кушать побольше фруктов, овощей и натуральных молочных продуктов.

Если от некоторых опасных для здоровья продуктов Вы не можете полностью отказаться, хотя бы ограничьте их употребление.

10 самых вредных продуктов

По прогнозам ООН, в 2030 году неинфекционные заболевания послужат причиной смертности 52 млн. человек. Сюда входят такие факторы риска как нездоровое питание, недостаток физической активности, ожирение, злоупотребление алкоголем и табакокурением. На эти факторы приходится более 60% смертей, 80% смертей приходится на развивающиеся страны, в том числе и Россию, 25% мужчины и женщины в возрасте до 60 лет.

Представляем вам 10 самых вредных и опасных для здоровья продуктов, употребление которых может послужить причиной возникновения опасных болезней.

Чипсы и картофель фри

Сегодня чипсы готовятся не из картофеля, а из пшеничной и кукурузной муки и смеси крахмалов, а также генномодифицированной сои. А всевозможные вкусы добавляются с помощью пищевых ароматизаторов и усилителей вкуса Е.

Например, всем известный глутамат натрия Е-621, токсин, который воздействует на нервную систему организма, делая вкусной и желанной даже самую непотребную пищу, а кроме того, вызывает зависимость.

А жаренный в масле картофель содержит ударную дозу крахмала и жиров, что неизбежно приведет к набору веса, если употреблять его каждый день. Картофель фри для фастфудов готовится из генноулучшенных плодов, больших, ровных и гладких для лучшей очистки. Их заранее готовят, замораживают и отправляют в сети быстрого питания. Там уже его обжаривают в смеси масел, куда входят пальмовое и кокосовое масла. Такая смесь может использоваться без замены до 7 дней. За это время в нем образуются акролеин, акриламид, глицидамид — продукты распада жиров и сильные канцерогены, которые вызывают раковые опухоли.

Опасность чипсов и картофеля фри не только в наборе лишнего веса. Повышенный холестерин, бляшки в сосудах, атеросклероз, инфаркты и инсульты, дегенеративные изменения печени, ухудшение половой функции у мужчин и развитие раковых опухолей не только в желудочно-кишечном тракте – это все последствия употребления фастфуда.

Бургеры и хот-доги

Все вышеописанные побочные эффекты относятся и к «быстрым» бутербродам. А также, помимо жарки еще добавляется состав мяса. Что бы мяса хватало на всех, животных и рыбу разводят в промышленных масштабах с использованием специальных комбикормов и анаболиков для увеличения веса.

Читайте также:  Технология проведения механической чистки лица

Кроме того, в белок добавляют сою, глутамат, консерванты для сохранения товарного вида годами, стабилизаторы и синтетические красители. Эти добавки раздражают пищеварительную систему, притупляют чувство насыщения, заставляют есть больше и чаще. А когда желудок растягивается, он начинает требовать больше еды и без вредных добавок.

Колбасы и консервы

Все что написано выше про мясо, можно отнести и к колбасам. Плюс добавляется опасность скрытого жира, потому что даже самый натуральный колбасный продукт, в основном состоит из свиных шкурок и сала. Примерный колбасный состав вне зависимости от сорта и производителя будет следующий: кожа, хрящи, субпродукты и мясные остатки, 25-30% трансгенной сои, консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы.

Консервы и вовсе мертвый продукт, который сохранил свою пищевую пригодность с помощью Е компонентов, уксусной кислоты, сахара и огромного количества соли превышающей по содержанию дневную потребность человека в несколько раз.

Лапша и пюре быстрого приготовления

3-5 минут и обед готов, а еще большой выбор всевозможных вкусов, которые предлагают производители. Но что мы получаем по факту – смесь из пищевых добавок и никакой пользы.

Давайте посмотрим, что содержится в еде быстрого приготовления:

  • Консерванты — вызывают рак, почечнокаменную болезнь, разрушение печени, пищевую аллергию, расстройство кишечника, кислородное голодание, нарушение артериального давления.
  • Стабилизаторы и загустители — рак, заболевания желудочно-кишечного тракта, почек и печени.
  • Эмульгаторы — рак, расстройство желудка.
  • Антиокислители — заболевания печени и почек, аллергические реакции.
  • Пищевые красители — рак, заболевания ЖКТ, печени и почек, нервные расстройства и аллергические реакции.
  • Усилители вкуса — нервные расстройства, повреждения мозга.

Майонез и кетчуп

Кетчуп, содержит стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты и химические красители, а также почти на 20% состоит из сахара.

Майонез содержит транс-жиры. Они приводят к онкогенезу, атеросклерозу, увеличивают риск развития сахарного диабета и ухудшают иммунитет. Кроме того, дополнительную опасность несет и пластиковая упаковка. Содержащийся в майонезах и соусах уксус высасывает из нее канцерогенные вещества, которые затем попадают в организм.

Шоколадные батончики, леденцы и жевательные конфеты

Если не хотите увеличить риск заболевания диабетом, онкологией, ожирением, остеопорозом, проблем с зубами и аллергией, съедайте максимум 50 граммов сахара в день, а лучше откажитесь от него совсем. Но не стоит забывать, что помимо чистого сахара, который мы используем, он так же содержится во многих продуктах, например в кетчупе, йогурте, торте который еще содержит и транс-жиры.

Подобные продукты обладают самым высоким гликемическим индексом, то есть сахар из них усваивается мгновенно. При этом никаких полезных веществ они не содержат.

Яркие леденцы, конфеты в глазури и жевательные мармеладки со всевозможными вкусами — это смесь подсластителей и сахарозаменителей, стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов, антиокислителей и пищевых красителей.

Сладкие газировки и соки

Помимо высокого содержания сахара, в сладких газировках содержится кофеин, красители, ортофосфорную кислоту, вымывающую из организма кальций, углекислый газ, который помогает распределять вредные компоненты по телу еще быстрее.

Диетические газировки содержат сахарозаменители, которые плохо смываются слюной, раздражают слизистую рта и снова провоцируют жажду, заставляю пить ее еще больше. Газировка способствует образованию целлюлита и в долгосрочной перспективе нарушение обмена веществ.

Состав же соков из коробок почти идентичен газировкам, за исключением углекислого газа. Содержащие большое количество сахара, восстановленные из концентрата, долговечные. Такие соки различаются по стоимости в зависимости от производителя, но остаются одинаково вредными для здоровья.

Попкорн

Сами по себе жареные зерна кукурузы опасности не представляют. Но когда туда добавляют масло, соль, сахар, карамелизаторы, красители, усилители вкуса, ароматизаторы они становятся опасными. Доза соли в классическом соленом попкорне просто зашкаливает, а это чревато, как минимум, повышением давления и нарушением работы почек.

Алкоголь

О вреде алкоголя всем давно известно, но мы все же напомним — дегенеративные нарушения в коре головного мозга, разрушение печени, онкология, генетические мутации. Пьющие люди живут на 10-15 лет меньше, помимо проблем со здоровьем, наблюдается нарушение психики, депрессивные состояния. 33% всех самоубийств и 50% аварий происходит в состоянии алкогольного опьянения.

Даже в малых дозах он мешает усвоению витаминов.

Низкокалорийные и обезжиренные продукты

Подобные продукты только кажутся помощниками для людей, следящих за фигурой. На деле же, понижение жира компенсируется повышением углеводов – крахмалов, сахаров и сахарозаменителей.

Таким образом, такие продукты способствуют ожирению, а содержащиеся в них пищевые добавки тормозят обменные процессы и приводят к углеводным сбоям. Еще один минус таких продуктов это авитаминоз, потому что некоторые жизненно важные витамины являются жирорастворимыми. Кальций из обезжиренных молочных продуктов не усваивается. Ну и без стабилизаторов, загустителей, антиокислители и ароматизаторов тут тоже не обходятся.

Подводя итог, хочется сказать, что человеческий организм не так прост, если он большую часть времени привык питаться правильными продуктами, то изредка попавшую в него отраву он с большей вероятностью выведет самостоятельно без вреда для здоровья. Все вредные вещества проходят детоксикацию в печени, почках и лимфатической системе. Так как кровь и лимфа на 94% состоят из воды, то рекомендуем за пол часа до и через полтора часа после еды выпить стакан хорошей минеральной и питьевой воды. Тем самым вы поможете организму отчиститься от вредных веществ.

Приучайте себя к простой и полезной еде и будьте здоровы!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Продукты вредные для человека

Вы, наверное, слышали выражение: “Почему в этом мире все самое приятное или аморально, или ведет к ожирению?”. Действительно, самые привлекательные и доступные продукты в супермаркетах и являются самыми вредными. В этой статье мы приведем вам обновленный список продуктов, которые лучше не есть или ограничить их употребление до минимума. Вот какие продукты признаны вредными для здоровья:

1. Импортные куры и окорочка. В развитых странах для быстрого наращивания мышечной массы в птичий корм добавляют гормоны, включая прогрестероновые. Эти гормоны вместе с мясом попадают в наш организм, способствуют ожирению и снижению уровня тестостерона – мужского гормона.

2. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. При приготовлении кукурузных палочек и хлопьев используют сахарозаменители, а не сахарную пудру, как думают многие. Дело в том, что для получения кукурузных палочек и хлопьев надо разогреть сырье до 140 градусов, а сахар при такой температуре горит. Поэтому сладкий вкус палочек и хлопьев – это сахарозаменители, которые уже давно включены в список вредных продуктов.

3. Сосательные леденцы и мармелад. Каких только сосательных конфет и мармеладов не продают сегодня в магазине, как говорится: “чем больше спрос, тем больше предложение”. Человек с “долгоиграющей” конфетой во рту в наши дни никого не удивляет, но знал бы он, сколько химической эссенции добавляют в эти леденцы, чтобы “подсадить” его на вкус и привлечь его ласкающим глаз видом. Современный мармелад также представляет собой чудеса химической промышленности и не имеет ничего общего с тем, который продавали в советские времена в магазинах.

4. Ветчина и карбонат. Многие люди знают, что колбасы, сосиски и сардельки вредны для организма, так как содержат в своем составе геннномодифицированную сою, но они ошибочно считают, что ветчина и карбонат изготовлены из натурального мяса без всяких добавок. На самом деле мяса в них не более 5%, а остальное каратинин и различные добавки, усиливающие их цвет и вкус. Готовят ветчину в специальной машинке, которая тоненькую полоску шейки и 1 кг геля за 12 часов превращает в огромный кусок, сильно напоминающее натуральное мясо. Причем “мясо” это имеет привлекательный розовый цвет и вкусный запах.

5. Икра и рыба малосоленая. Естественный срок хранения малосоленой икры и рыбы всего 3 дня при температуре не выше 5 градусов. Они могут храниться дольше только в замороженном виде или сильносолеными. Если рыба и икра продаются слабосолеными, значит, в них добавлен формальдегид – яд, вызывающий раковые опухоли. Формальдегид применяется для бальзамирования трупов, благодаря ему срок хранения продуктов сильно увеличивается.

6. Виноград, который продается зимой в супермаркетах. Виноград при комнатной температуре портится в течение 5 суток, а если ее продают зимой в магазинах, значит, он обработан хлороформом и другими сильными антиокислителями. Употребляя такой виноград, вы нанесите организму больше вреда, чем пользы.

7. Рулеты и кексы в упаковках. Они не сохнут, не черствеют и не покрываются плесенью, хотя и упакованы в пленочную упаковку. Все потому, что рулеты и кексы в упаковках напичканы большим количеством консервантов и стабилизаторов, в том числе глутаматом натрия – усилителем вкуса Е621. Продукты добавкой Е621 в цивилизованных странах уже запрещено употреблять.

8. Крабовые палочки. Крабовые палочки представляют собой изолят мяса тресковых рыб, вкусовых добавок и геннномодифицированной сои. Вред ГМО для организма человека уже давно доказано научно.

9. Кисломолочные продукты, срок хранения которых более 5 дней. Широко рекламируемые “Активиа”, “Растишка”, “Даниссимо” и другие якобы полезные для пищеварения кисломолочные продукты, содержат загустители Е1442, регуляторы кислотности и красители. Поэтому их нельзя назвать натуральным продуктом, а хранятся они до 1 месяца опять за счет той же самой химии.

10. Картофель, арбуз, капуста, баклажаны, морковь и другие овощи. В наши дни овощи выращивают с применением большого количества пестицидов, удобрений и ядохимикатов, которые накапливаются в почве и попадают в организм человека при употреблении овощей. Поэтому арбузы, картофель, капуста, баклажаны и морковь внесены в новый список вредных продуктов. Правда, их вредность напрямую связана с тем, как и в каких условиях они выращены.

11. Транс-жиры. Многие люди покупают сливочное масло жирности 72,5%, не подозревая о том, что оно является таким же трансжиром, как и маргарин. Траснжиры – это все масла с массовой долей жира менее 82,5%. Если же жирности сливочного масла меньше этого показателя, значит, в его составе есть пальмовое масло и переработанные нефтепродукты. В отличие от настоящего сливочного масла, которое содержит только молоко, транс-жиры насыщаются кислотами, которые вызывают повреждение клеток и стенок кровеносных сосудов. Доказано, что чрезмерное употребление транс-жиров может привести к развитию раковых опухолей.

12. Бульонные кубики. Многие хозяйки привыкли добавлять сухие кубики “Maggi”, “Knorr”, “Gallina Blanka” и другие в бульон, чтобы первые блюда получились более насыщенными и вкусными. Однако в погоне за вкусом нельзя забывать о своем здоровье. Кубики – это одно из самых вредных продуктов. Они содержат тот же глутамат натрия Е621, при чрезмерном употреблении которого ухудшается зрение, работа мозга и возникают проблемы с дыханием.

– Вернуться в оглавление раздела “Профилактика заболеваний”

10 самых вредных продуктов

Мода на красивое подтянутое тело повысила популярность различных диет. И если раньше все сводилось к временным ограничениям в питании, то сейчас это осознанная выборка продуктов. Здоровый образ жизни популяризировал сыроедение и вегетарианство, кето-диеты и другие системы, основанные на общем оздоровлении организма.

Их объединяет одно – все они в первую очередь исключают вредную для организма еду. Но в пищевом разнообразии, где черное и белое имеет сотни полутонов, стало не просто различить вредные продукты от полезных. Мы собрали топ 10 самых вредных продуктов, которые точно необходимо исключить из рациона при любой диете.

Газировка

Сладкие газированные напитки – первое, что нужно убрать. Они не несут никакой питательной ценности, а свою популярность завоевали благодаря ярким вкусовым акцентам. В составе используются красители, ударная доза сахаров и целый букет химических элементов, приправленный газами. Адская смесь, которой принято запивать не менее безопасный попкорн вызывает зависимость, медленно и верно разрушая организм.

Колбасы и другие мясные полуфабрикаты

В вареном, копченом или консервированном виде они никогда не смогут встать в один ряд с натуральным отварным или приготовленным иным способом куском мяса. Гуляш, рулет из мяса или котлетки на пару принесут пользы больше, чем колбасные полуфабрикаты. Их долгий срок хранения обусловлен включением в состав консервантов, привлекательному виду они обязаны красителям, а вкусовыми качествами пищевыми добавками. Повышенное содержание жиров и минимальное количества белка сводит на нет мнимую питательную ценность таких продуктов.

Консервы

Тушеное мясо имеет привлекательный внешний вид и изумительный пряный запах. Но за кажущейся натуральностью стоит опасный для здоровья продукт. Чтобы сохранить мясо в консервы добавляют повышенное количество соли, стабилизаторы, загустители, окислители – целый набор Е-шек, который разрушителен для здорового организма.

Фаст фуд: чипсы, картошка фри, быстрорастворимые пюре, лапша

Все, что относится к группе быстрого питания, можно смело отнести к группе мертвых продуктов. Априори, продукт зажаренный во фритюре не может принести пользу организму, поскольку при таком способе обработки выделяются канцерогены – смертельно опасные для живого организма вещества. Что уж говорить о составе всевозможных чипсов, сухариков и быстрорастворимых продуктов. Он не обходится без компонентов линейки Е, усилителей вкуса, различных жиров, генно модифицированной сои и других вредных компонентов.

Поп-корн

В чистом виде кукуруза являет собой сплошную пользу. Но все полезные свойства улетучиваются, когда зерна кукурузы жарят в масле, добавляют сахара, усилители вкуса, красители и ароматизаторы. Употребление попкорна на регулярной основе может повлечь за собой ухудшение работы почек, повышением давления, а в совокупности с газировкой – резкому увеличению веса.

Сладости: конфеты, печенье, леденцы

Настоящая калорийная бомба для нашего организма с высоким содержанием масла и сахаров. И если в домашних сладостям претензия только по калорийности, то все магазинные аналоги напичканы синтетическими составляющими и низкосортными маслами для длительного хранения.

Алкоголь

Алкоголь – пустой продукт, не несущий никакой питательной ценности для организма. Более того, употребление жидкостей на основе спиртов подавляет всасывание полезных веществ, витаминов и минералов из других продуктов. Вдобавок, алкогольные продукты разрушают кору головного мозга, подавляет работу нервной системы, пагубно влияет на психику. Слишком высокая плата за сомнительное удовольствие.

Магазинные соусы: майонез, кетчуп

Речь идет именно о продуктах, приготовленных на производстве, куда щедро добавлены, стабилизаторы и усилители вкуса. В составе используется второсортные основы, а для длительного хранения добавлены консерванты. Приготовленные в домашних условиях соусы будут не только вкуснее своих магазинных собратьев, но и принесут ощутимую пользу организму. Ведь вы сами контролируете процесс приготовления и точно знаете, что использовали в рецептуре.

Читайте также:  Наполеон для ленивых хозяек

Низкокалорийные и обезжиренные продукты

За, казалось бы, низкой калорийностью, указанной на этикетке скрывается целый ряд сахарозаменителей, крахмалов и эмульгаторов, делающих такой продукт привлекательным. Вписывая в суточную калорийность творожок с пониженным содержанием жира подумайте, а так ли полезен йогурт 0% жирности для организма.

Несезонные фрукты и овощи

Эти любимцы почитателей здорового образа жизни попали в черный список неспроста. В зимний период времени, чтобы клубника радовала глаз, а у арбуза был сочный разрез, фермерам приходится разоряться на нитратах и других химических составляющих. К тому же фрукты и овощи, выращенные в не сезон имеют весьма посредственный вкус.

Вне зависимости от того адептом какого движения вы являетесь, главное на что стоит обращать внимание – это простота блюда. Чем меньше в нем ингредиентов, тем проще понять способ готовки и получить максимум пользы и удовольствия от еды.

Самые вредные продукты питания

Красота – это не только ногти, фигура, кожа и волосы, но и здоровое питание. Чтобы питание действительно было правильным и здоровым, необходимо выбирать качественные продукты питания и принимать в пищу лишь те блюда, которые если не несут существенной пользы организму, то, по крайней мере, не причиняют вреда. Во избежание кишечных расстройств и снижения иммунитета мы расскажем Вам про самые вредные продукты питания, которыми не стоит злоупотреблять.

Список вредных продуктов питания

Эксперты создали немалое число рейтингов, распределив в них позиции от самых вредных продуктов к менее вредным. Мы же не будем расставлять позиции от возрастания к убыванию, поскольку на наш взгляд, если продукт приносит вред, то составлять рейтинг, расставляя позиции по местам бессмысленно.

Самыми вредными продуктами питания признаны:

  • Чипсы. При приготовлении чипсов образуется большое число канцерогенов, что провоцирует развитие таких болезней как рак. В общем итоге, чипсы – ни что иное как высококонцентрированный микс жиров и углеводов, закрепленных в оболочку заменителей вкуса и красителей. Повышенный холестерин в разы увеличивает риск возникновения инфарктов и инсультов;
  • Газированные напитки. Современный лимонад – это не более чем купаж сахара, многообразных химических соединений и газов. Употребление газировки в большом количестве создает комфортную почву для появления маниакальной депрессии, насилия, злости и приступов паники;
  • Фаст-фуд. В новом тысячелетии такая еда стала доступной всем и в связи с этим очень популярной. Хотим отметить, что кафе, где подают картофель фри, кока-колу и салаты из генномодифицированных продуктов – это те заведения, которые стоит обходить стороной, если Вы хотите сохранить свои суставы, фигуру и здоровье в порядке. «Быстрая» еда жарится в растительном масле, используемом по несколько раз в день. В итоге, беляши, гамбургеры, чебуреки, сухарики и все-все то, что жарится в масле очень вредно. Если регулярно принимать в пищу такую еду, можно заметить существенные нарушения в работе пищеварительной системы – появлению колитов, гастритов, запоров, изжоги;
  • Колбасные изделия. Сосиски, вареная и копченая колбаса – еще один пункт в списке продуктов, частого употребления которых стоит избегать. Колбасные изделия включают гораздо больше красителей и ароматизаторов и иных пищевых добавок, что к сожалению совсем не оставляет места для мяса. В состав таких продуктов входят скрытые жиры – сало, свиная шкурка, нутряной жир, которые скрываются под плотной оболочкой заменителей вкусов. Многие мясные изделия содержат трансгенную сою, которая может достигать до 70% состава продукта, а также крайне токсичные фенольные соединения;
  • Маргарин. Вся выпечка и мучные изделия, которые изготавливаются при помощи маргарина ничто иное как совокупность трансгенного жира, признанного самым вредным. Трансжир – гарантия избыточного веса, нарушения обмена веществ и кислотно-щелочного баланса;
  • Консервированные продукты. Соль – «белая» смерть и именно ей наполнены огурцы, помидоры и прочие вкусности. Кроме этого, консервы содержат сахар и иные химические консерванты, что способствует уничтожению витаминов и ферментов, способствующих скорейшей ликвидации витаминов. Задумайтесь, ведь этим Вы кормите и маленьких детей, покупая им тыквенные и яблочные пюре с высоким сроком хранения. Кстати, даже если Вы лично приготовите, например варенье из ягод, собранных в собственном саду, то надежды спасти витамины совсем нет, поскольку в таком случае лакомство стало бы бродить;
  • Молоко и молочные продукты. Для многих людей молоко является непереносимым продуктом, хотя его и принято считать великолепным источником кальция. Однако молоко может быть полезным лишь в том случае, если Вы уверенны в природе его происхождения. Магазинное молоко может храниться от нескольких дней до нескольких месяцев, а это говорит лишь о том, что в него добавили химикаты, которые не дают продукту скиснуть и испортиться;
  • Йогурты содержат огромное число стабилизаторов, антиокислителей, загустителей и конечно же ароматизаторов. Если же Вы убеждены в том, что йогурт содержит полезные бактерии, спешим согласиться с Вами, но констатировать факт, что они не живут там более 2-х суток. Одновременно с этим, полезные бактерии не способны выжить в кислотной среде, поэтому Вы не можете получить их при всем желании. Все, что Вы слышите от производителей не более, чем рекламные трюки. По факту может быть бактерии и есть, но организм не способен их получить, к тому же факт их существования очень сложно доказать;
  • Жевательные конфеты, мармелад, ириски, пастила, жвачки, леденцы, вафли, шоколадные батончики и пр. Все эти и иные аналогичные сладости кроме огромной концентрации сахара обогащены красителями и пищевыми заменителями;
  • Кетчуп, майонез. Сразу заметим, что вредными эти продукты можно назвать в том случае, если Вы покупаете их в магазине. Если же Вы приготавливаете майонез или кетчуп в домашних условиях, используя для приготовления продукты, полученные в экологически чистых условиях, то они напротив, могут быть полезными (если конечно Вы все делаете правильно). Если же Вы покупаете майонез в магазине, будьте уверены в повышенном содержании холестерина. Кстати самый высокий вред несет майонез в пластиковой упаковке, поскольку в состав майонеза входит уксус, который как губка впитывает канцерогенные вещества из пластика;
  • Овощи, ягоды, грибы и фрукты, выращенные в неблагополучных условиях. Химикаты, которыми обрабатывают эти продукты для быстрого созревания способствуют образованию рака. Кроме этого, они могут быть выращены около трасс, заводов и в радиационных зонах;
  • Алкоголь. Ненормированное употребление алкоголя – далеко не самое страшное. Гораздо опасней злоупотреблять вином, купленным в магазине. Такое вино никак нельзя назвать натуральным – это ни что иное как смесь воды, спирта, красителей и вкусовых примесей;
  • Рафинированные продукты: мука, масло, сахар, очищенный рис. Мука высшего сорта отбелена и очищена, а следовательно и избавлена от всех полезных свойств, содержащихся в зерне. В итоге всех манипуляций мука становится ничем иным как крахмалом, а значит и батон белого нарезного хлеба становится сдобой, забивающей кишечник, что может «вылиться» в диабет или даже бесплодие. Тоже самое касается и рафинированного масла, сахара и очищенного риса;
  • Мясные полуфабрикаты. Самым распространенным полуфабрикатом являются пельмени. Смесь теста и мяса не признают диетологи всего мира. Однако опасность заключается больше не в этом, а в сомнительности происхождения мяса. Поэтому голубцы, блинчики, пельмени и иные продукты рекомендуется не лениться готовить дома.

Как Вы видите, все продукты, включенные в список самых вредных продуктов вредны по причине того, что их не правильно готовит человек, либо же человеком придуманы не совсем подходящие способы обработки этих продуктов. Старайтесь больше готовить, покупать полезные продукты, в чистоте происхождения которых Вы убеждены, и тогда со здоровьем и фигурой у Вас не будет проблем!

Вредные продукты

«Ты лучше голодай, чем что попало есть…»

Я взяла эту тему, потому что она очень актуальна в наше время. В магазинах огромное количество разнообразных продуктов. Мне стало интересно, все ли продукты питания полезны и какая еда «вредная». Ещё, потому что мне мама всегда говорит, что нельзя есть слишком много чипсов и «кириешек».

Я решила взять эту тему и узнать, почему нельзя есть вредную пищу.

Человек употребляет в пищу множество продуктов. При этом наша еда оставляет желать много лучшего, несмотря на привлекательный внешний вид. Врачи и ученые много говорят о том, что современная пища содержит в себе такие компоненты, которые медленно, но верно убивают человечество.

Здоровье человека, как и внешняя красота, во многом зависит от нашего питания.

Скачать:

ВложениеРазмер
vrednye_produkty.doc257.5 КБ

Предварительный просмотр:

Муниципальное нетиповое бюджетное общеобразовательное учреждение «Лицей №76»

Выполнила Лисицына Дарья,

ученица 4г класса

Руководитель Копылова Е.А.,

учитель начальных классов

2. Понятие «Вредная пища»

3.Самые вредные продукты

4.К чему приводит употребление вредных продуктов

6. Список использованной литературы

«Ты лучше голодай, чем что попало есть…»

Я взяла эту тему, потому что она очень актуальна в наше время. В магазинах огромное количество разнообразных продуктов. Мне стало интересно, все ли продукты питания полезны и какая еда «вредная». Ещё, потому что мне мама всегда говорит, что нельзя есть слишком много чипсов и «кириешек».

Я решила взять эту тему и узнать, почему нельзя есть вредную пищу.

Человек употребляет в пищу множество продуктов. При этом наша еда оставляет желать много лучшего, несмотря на привлекательный внешний вид. Врачи и ученые много говорят о том, что современная пища содержит в себе такие компоненты, которые медленно, но верно убивают человечество.

Здоровье человека, как и внешняя красота, во многом зависит от нашего питания.

Цель: выявить влияние «вредных» продуктов на здоровье человека

1. изучить литературу по данной теме;

2. провести анкетирование учащихся;

3. установить насколько опасны для организма «вредные» продукты

4. воспитывать бережное отношение к своему здоровью

  1. Понятие «Вредная пища»

Вредная пища – это та пища, которая наносит вред нашему организму, которая содержит много красителей, химии и тому подобное.

Вредная пища — это продукты с повышенным содержанием холестерина. Он откладывается в организме в виде шлаков, засоряет организм. Человек начинает больше болеть и быстро стареет.

Вредная еда не только та, что содержит в себе много калорий (тут опасность лишь в избыточном весе). На самом деле все гораздо глубже. Все что мы съели, отразится, в конечном счете, на здоровье и том, как человек будет выглядеть.

Я провела анкетирование учащихся 3 А и 4 Г классов.

Ребятам были предложены 3 вопроса о вредных продуктах. Результаты анкетирования представлены в таблице.

Любите ли Вы есть чипсы, кириешки, хот-доги, ролтон?

Часто ли Вы пьете газированные напитки?

Знаете ли вы о вреде продуктов питания быстрого приготовления?

Из таблицы видно, что все учащиеся (100%) 3а и 4г классов знают о вреде некоторых продуктов питания, однако большинство употребляют в пищу кириешки, чипсы, лапшу быстрого приготовления, пьют газированные напитки.

  1. Самые вредные продукты

Сначала вспомним, что относится к вредной еде. На первом месте стоят любые сладкие газированные напитки. В одном стакане газировки содержится как минимум 5 чайных ложек сахара. Такой напиток не может утолять жажду, ведь он сам ее и вызывает!

Особенно вредно запивать ледяной газировкой, так любимой многими заведениями быстрого питания , горячую пищу. Это приводит к ухудшению ее переваривания.

Далее по списку идут картофельные чипсы, посыпанные огромным количеством острых приправ и усилителей вкуса.

На третьем месте шоколадные батончики – в них много сахара и химических добавок.

Затем продукты быстрого приготовления (пюре, супы, лапша), которые на самом деле и продуктами-то не являются. В списке ингредиентов сплошная химия и усилители вкуса.

На пятом месте «детское» лакомство: различные яркие леденцы, конфеты, жевательный мармелад. На самом деле это сахар с яркими красителями и ароматизаторами. Если леденец окрашивает язык ребенка в ядовито-красный или синий цвет, представьте, что происходит в его желудке, как воздействует на слизистые этот краситель. Далее идут сосиски, сардельки и колбасы, в которых скрываются те же самые усилители вкуса и соя.

3. К чему приводит употребление вредных продуктов

Длительный прием такой модифицированной и усиленной химическими веществами пищи может привести к серьезному подрыву здоровья. Однако, даже зная о вреде продукта, очень трудно устоять перед покупкой и не употребить его в пищу. Все это связано с тем, что производители вредной еды намеренно используют при ее изготовлении те вещества, что напрямую воздействуют через рецепторы языка на мозг человека.

Постоянное употребление таких веществ может даже вызывать зависимость. Не менее важно то, что за усилителями вкуса невозможно заметить качество начального продукта, а это прекрасная возможность для нечистых на руку людей получать прибыль из продажи просроченных и некачественных продуктов.

Почему мы любим вредные продукты питания и почему нам бывает так трудно отказаться от них?

Вредные пищевые добавки, которые содержатся в продуктах питания, вызывают у людей привыкание. Особенно это относится к глютамату натрия Е-621, одному из самых распространённых усилителей вкуса, присутствующему буквально повсюду: в продуктах фаст фуда в чипсах, в колбасах, мясных полуфабрикатах, в соусах, и т.д. Эта пищевая добавка токсин, возбуждает нервную систему. Она способна вызвать серьезные отрицательные для здоровья последствия, нарушения зрения и функций головного мозга и аллергические реакции. На упаковке может быть, не указано, что в данном продукте содержится, эта вредная добавка глютамат натрия. Почти наверняка, если на упаковке написано просто “специи” без указания названий, то в число этих специй будет входит и глютамат натрия. Также привыкание вызывает такой вредный заменитель сахара Е-951 – аспартам. Между тем все исследования, оплачиваемые промышленностью, заключили вывод о безопасности аспартама, но практически все независимые финансируемые исследования сделали к вывод о том, что Е-951 аспартам может вызывать ряд опасных болезней. Постоянно употребляя эти продукты изо дня в день, мы попадаем под зависимость от содержащихся в них очень вредных пищевых добавок.

Употребляя вредную еду каждый день, человек наносит вред и на свое внутреннее здоровье, и еще это плохо сказывается на состоянии кожи, волос, и ногтей.

Старайтесь не употреблять вредную пищу, потому что в ней содержится много красителей, заменителей, калорий, что приведёт к отравлению организма.

Употребляйте только свежие продукты, причём учитывайте, что даже правильное хранение не способно надолго остановить естественные процессы в пище. Таким образом, не стоит готовить еду на неделю вперёд. Лучше съедать пищу свежей, сразу после приготовления.

Рацион должен быть разнообразным и сбалансированным.

Ссылка на основную публикацию