Реклама

Программа подготовки к родам «Слушая тело»

Программа подготовки к родам «Слушая тело»


Программа подготовки к родам «Слушая тело»

Программа подготовки к родам посредством танцевально-двигательной гимнастики.

Ожидание ребёнка раскрывает в женщине её глубинную природу. Это время, когда женщине особенно хочется чувствовать себя красивой и желанной. И есть замечательный способ для того, чтобы полнее ощутить и раскрыть себя в новом качестве – выразить себя в танце.Мы приглашаем Вас в программу подготовки к родам посредством танцевально-образного самовыражения – «Слушая тело».Первая часть каждого занятия посвящена освоению техники релиза, благодаря которой вы научитесь работать нужными мышцами и двигать правильными костями, тем самым, воспитывая собственное «думающее» тело. Ведь для того, чтобы роды прошли мягко, очень важно уметь слушать своё тело.

В середине каждого занятия вам будут предлагаться небольшие танцевальные фразы самых разных стилей (модерн, джаз, этника, в т.ч. латина, африканские, русские и др.), с учётом возможностей и потребностей женщин во время беременности. На занятиях мы также будем уделять особое внимание нахождению телесных и эмоциональных ресурсов и способов совладания с дискомфортными и болезненными ощущениями как в течение беременности, так и в процессе родов. Эти занятия также замечательно подходят для женщин, которые хотели бы восстановиться после родов.Если Вы любите танцевать, то мы приглашаем вас в эту группу! Количество участниц в группе ограничено (не более 6-7 человек)!

Форма одежды для занятий: свободная, не стесняющая движений (свободные брюки, футболки и носки).Ведущая курса: Рубина Евгения, психолог. Окончила Московский городской психолого-педагогический университет (факультет психологического консультирования, кафедра детской и семейной психотерапии). Обучалась современному танцу у И. Долголенко (модерн) и А. Браславской (джаз), а также в рамках ежегодных московских летних школ танца «ЦЕХ»Hilary Bryan – Balan техника, Fiona Milliards – релиз-техника, Valerie Gross – Фельденкрайс метод, Marion Baluster, Serge Ricci (contemporary dance)и др.В своей психологической практике ориентируется на методы игровой и ТДТ (телесно-двигательной терапии), терапии творческим самовыражением, процессуально-ориентированного подхода (А. и Э. Миндерлы).Область профессиональных интересов: пери- и пренатальная психология: проблемы психологической готовности к материнству, раннее взаимодействие матери и ребёнка; психотерапевтический потенциал разных видов творчества (в первую очередь, движения и танца).Статья "Рождённые в танце" А консультацию с психологом вы можете получить на сайте Psycheforum.
скачать dle 12.1
25-08-2019, 20:21
Автор: Admin
Просмотров: 64
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.