Реклама

Введение прикорма на первом году жизни



Введение прикорма уже на первом году жизни ребенка

Не нужно слушать тех, кто советует вводить прикорм с 3-х месяцев жизни малыша в виде яблочного сока, с месяца можно овощной отвар, а желток с пяти месяцев. В результате получается огромное число аллергических реакций, гастритов, язв, диатеза, дисбактериоза. В современном мире правила введения прикорма были пересмотрены и усовершенствованны в пользу матери и ребенка.

В первую очередь нужно ориентироваться на потребности ребенка, если возникнет аллергия, то нужно подождать с этим продуктом две последующие недели. А стерилизатор для 2 бутылочек позволит существенно сэкономить время для родителей с близнецами. Молоко и детское питание достигают однородной температуры, идеально подходящей для ребенка. Ни одно из свойств грудного молока не теряется во время процесса нагрева, сохраняются все его питательные вещества и витамины

До 3-4-х месяцев у ребенка часто случаются кишечные колики, поэтому введение прикорма в это время может сорвать ферментную систему ребенка. Грудное молоко – самая лучшая пища для малыша, поэтому маме необходим частый отдых и полноценное питание.

При любом виде вскармливания (искусственном или грудном) не стоит вводить первые продукты раньше 4-х месяцев. В 4 месяца нужно давать по одной капле яблочного сока и смотреть за реакцией ребенка. С каждый днем это количество нужно по немного увеличивать. Следом за соком можно попробовать фруктовое пбре. Ориентируйтесь в огромном выборе баночек готового питания так: если на банке написано с 3-х месяцев, значит нужно давать с 4-х. Т. е. на один месяц больше. Следующими продуктами будут банан, кабачок, тыква, чернослив.

С 5-6 месяцев можно вводить первые кашки, сваренные на молоке и размятые при помощи блендера – гречневая, рисовая, геркулесовая и т. д. В каши с 6-ти месяцев можно добавлять сливочное масло.

В 7-8 месяцев вводиться творог и желток, кефир.

В 8 месяцев можно давать первое печенье и хлеб, первое мясо – говядину, крольчатину, конину, курятину, индейку.

С 9-11 – это первые бульоны, свиное мясо, наваристые супы, котлеты на пару и т. д.

Т. е. в первые 6 месяцев пища должна быть легкой и не нагружать желудок. А вот в последующие шесть месяцев можно вводить все остальное.скачать dle 12.1
30-05-2020, 11:32
Автор: Admin
Просмотров: 129
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.